ID работы: 11335245

Забытая легенда об одной птице

Джен
R
Заморожен
1929
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1929 Нравится 977 Отзывы 716 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
       Кейл смотрел пустым взглядом на высокое здание, которое считалось академией. Белый цвет с декором цвета золота выдавали некую величественность. Однако ему было на это откровенно плевать. Юному дворянину осталось пробыть здесь до восемнадцати лет, что удручало, но радовало, что он смог откосить от этого хотя бы на 3 года.        — Молодой Господин, я понимаю, что вы не в настроении, но постарайтесь этого не показывать.        — И без тебя знаю… Как раздражает, я только увидел эту академию, а уже хочу домой.        — Не задерживайтесь, после занятий у вас тренировка.        — Знаю… Ладно, я пошел, и не забудь поесть, Рон. — сказал Кейл, направляясь в сторону этого здания, которое не приглянулось ему уже с первого взгляда.        Некоторые ученики ходили рядом с ним. Шептались, прикрывая рот рукой. Кидали заинтересованные взгляды. Девчонки смущенно отводили взгляд в сторону слегка покрываясь румянцем. Видимо, их очаровала необычная красота новенького, особенно волосы цвета кровавых лепестков роз. Юноши же кидали недовольный или же ненавистный взгляд в спину ученика, который никак на это не реагировал.        Зайдя в помещение, юного дворянина встретил охранник, который попросил предъявить пропуск, но его пока не выдали. Объяснив всю ситуацию, его пропустили. Шумно вздохнув, Кейл подошел к большой доске, где было расписание, а также расписание внеурочных кружков. Последнее, в принципе, было неважным. Увидев планировку здания, он без труда нашел кабинет директора, который был на третьем этаже.        Поднявшись на нужный этаж, юноша постучал в дверь и вошел ничего не сказав. В конце концов — Кейл отброс, и соблюдать этикет не считал важным, однако знал рамки дозволенного.        — Простите, что вмешиваюсь, но вы сами написали в письме, чтобы я сначала пришел к вам, мистер директор.        — Оу, так ты все же пришел, а я думал, что граф уже с ума сошел раз говорит, что у него есть сын, который точная копия почившей графини. — в шутку сказал мужчина, которому на вид было 40-45.        Кейлу было плевать на его слова. Он прекрасно знал, что никто не знал о его существовании, ведь не участвовал ни в каких посиделках, как и не посещал всякие мероприятия с отцом. Но не видел в этом ничего плохого, ведь ему нравилось жить в затворничестве.        Вместо разгневанного взгляда, который директор ожидал увидеть, на него смотрели холодные слегка наполненные презрением глаза взрослого человека, а не юноши. Невольно по спине директора пробежались мурашки. Однако вскоре, этот взгляд без капли интереса был направлен на мальчишку, который в ответ лишь мило улыбнулся, но улыбка была наполнена фальшью.        Волосы цвета плавленого золота, слегка развивались по ветру. Глаза напоминали чем-то тихий океан в ясный день. В этих глубоких и красивых глазах была скрытая печаль, но также была сильная борьба за жизнь. Еле заметный румянец делал того беззащитным, но лишь со стороны. Эта внешность ни капли не привлекала внимание феникса, чей взгляд был предательски холоден. «Он тоже.»        Благодаря своим глазам он видел, что вокруг этого юноши была странная энергия, которая обволакивала всё тело, что заставило Кейла сделать слишком очевидный вывод. Вся эта прекрасная внешность, которую во всю восхваляют в столице была фальшивкой.        — Я конечно знал, что красив, но не думал, что привлекаю и внимание юношей. — сказал в загадочной манере блондин.        — Ну что вы. Как на вас не смотреть, Ваше Высочество? Я пленен вашей сказочной красотой, что, кажется, вот-вот потеряю сознание. — не уступая собеседнику, ответил Кейл. В глазах принца на миг появилось удивление вперемешку с отвращением. «Этот ублюдок… Он такой же…»        Эта мысль пронеслась у них обоих, но их мирную беседу прервал директор, нервно прокашляв в кулак. Он почему-то чувствовал неловкость, находясь наедине с ними.        — Кейл Хенитьюз, простите мое поведение ранее, но стоит признать, что вы очень похожи на свою мать, которая славилась необычайной красотой.        — Не думаю, что пришел сюда ради похвалы по поводу моей внешности. — отрезал юноша, под удивлённый взгляд блондина, который так и не представился, но это было вовсе не обязательно.        — Да-да. Хоть мы и приняли вас в ученики этой академии, но вы должны пройти вступительный тест, чтобы мы смогли вас определить класс по вашему уровню знаний.        — Довольно интересная система образования. — отметил юный дворянин, — После этого теста, я надеюсь, смогу пойти домой?        — Разумеется. Результаты будут уже вечером в письме. — ответил директор с доброй улыбкой.        — Раз так, то позвольте откланяться. — сказал Кейл, собираясь покинуть кабинет с наследным принцем, который почему-то пожирал его взглядом. «Я же сделал всё правильно, верно? И по факту, он от меня отстанет… Но тогда почему он так на меня смотрит?»        — Молодой Мастер Кейл, позвольте мне вас проводить до кабинета, где будет тест. Все же, в этом здании довольно легко заблудится. — предложил принц с доброжелательной улыбкой, которая не понравилась Кейлу, но несмотря на это, старался оставаться бесстрастным.        — Как хотите. — небрежно ответил он, и направился к выходу из кабинета.        — Мне кажется, или вас не устраивает моя компания? — сказал очевидный факт блондин, смотря на стройный силуэт юноши, который ответил ему даже не повернувшись.        — Оу, я и не знал, что ваши глаза столь хорошо видят. Хотя чего ещё ожидать от столь выдающего ума первого принца королевства Роан Альберу Кроссман. Ваша красота столь же ослепительна как и говорят, а… — говорил фальшиво радостным тоном Кейл, проверяя, насколько хватит эту помеху в его мирной жизни бездельника.        — Хватит.        — Вы понимаете меня с полуслова. — усмехнувшись, сказал Кейл, посмотрев через плечо.        — Ты одного со мной поля ягоды, не так ли? — задал риторический вопрос Альберу, а тот лишь полностью развернулся к нему и слегка поклонился, по лисьи улыбнувшись.        — Совершенно не понимаю о чём говорите.        — Агх… Забудь. — недовольно сказал член королевской семьи, заметив, что тот стал строить дурочка.        Не проронив больше ни слова, они дошли до кабинета, где Кейла уже ждали учителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.