ID работы: 11335245

Забытая легенда об одной птице

Джен
R
Заморожен
1929
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1929 Нравится 977 Отзывы 716 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
«Что он на меня так смотрит? Я ему не какой-нибудь редкий зверь!»        Негодовал Кейл, но безупречно скрывал за спокойным лицом. Принц, который сказал, что проводит до кабинета, вместе с учителями наблюдал за ним. Взгляд учителей был явно недоброжелательным, что даже не было чем-то неудивительным.        Некоторых из них Кейл послал далеко и надолго пару лет назад, когда те заявились после смерти матушки с намерением ему преподавать. Остальные же смотрели с нескрываемой завистью, зная, что семья юного дворянина сможет решить вопрос с зачислением с помощью денег.        Холодный беспристрастный взгляд гулял по вопросам теста, после были плавные движения руки, и тихое чирканье ручки прерывало нагнетающую тишину. Кейл отвечал почти сразу, стоило лишь полностью прочесть вопрос, ведь благодаря своему затворничеству и любви к книгам знает многое об этом мире. Однако некоторое юный дворянин всё же не знал, так как не интересовался некоторыми науками, наивно полагая, что они будут такими же, как и в Корее.        Решая задачи по математике, Кейл успевал кидать холодный взгляд на Альберу, который смотрел в ответ с фальшивой улыбкой. Они понимали без слов, что бесят друг друга лишь присутствием, но также питали интерес. «Раздражает… Ах, впрочем, я уже почти закончил, что несомненно радует, но надо сыграть вид, что мне даётся это с трудом, чтобы не вызвать лишних подозрений.»        Подумал он, крутя ручку в руке и думал, как решить очередную задачу размышлял о принце, который скрывал свою внешность. Посмотрев в его сторону ещё пару раз, он заметил, что источник этой странной магии был на шее, напоминая чем-то подвеску, но это нельзя было сказать наверняка. «Зачем ему скрывать себя? Хм, отличительная особенность членов королевской семьи — это светлые волосы напоминающее чем-то плавленое золото… Оно означает благословение от Бога Солнца… Но, мне кажется, что причина не только в этом, должно быть что-то ещё, почему он прячет себя полностью, а не только цвет волос или глаз.»        Поразмыслив ещё пару минут об источнике его раздражения, Кейл шумно вздохнул, и всё-таки решил доделать задачу. Он стал уже планировать как сходит за покупками, вернётся в резиденцию Хенитьюз и его будет ждать теплая ванна… после вечерних тренировок с дворецким. От последнего по спине пробежала стая мурашек, ведь этот старик очень силён и слишком интенсивно его тренирует. Хоть Кейл не устаёт, а опыт постепенно накапливается, но это было утомительно.        Единственное, что радовало в тренировке — это гимнастика. Не надо было всё повторять, да и двигаться слишком много не требовалось. Просто сидишь в определённой позе, пока твои мышцы сами растягиваются. Для Кейла это было самой лучшей передышкой в тренировке, а Рон не раз поражался его гибкостью.        Закончив с тестом, сын графа уже хотел пойти по магазинам, если бы не увязавшийся блондин, который радужно улыбался. «Бесит.»        — Я и не знал, что ты так хорошо можешь сыграть задумчивость. — томно сказал Альберу, заставив Кейла остановиться.        — И что с того? Даже если ты и расскажешь им, думаешь, найдется хоть кто-то, кто сможет тебе поверить? В конце концов — для всех я лишь сын графа, который ни разу не появлялся в свете из-за смерти своей матери. — парировал Кейл, зная, как тому нравится использовать талантливых людей, однако не имел ничего против. Альберу использует их не для себя, а для блага своего королевства.        — Возможно. Какая у тебя цель, раз ты специально на некоторые вопросы ответил неправильно.        — Жить богатой жизнью бездельника, Ваше Высочество. — ласково ответил сын графа, чем заставил принца вздрогнуть, а после прийти в удивление.        — Ты серьёзно?        — Абсолютно. Это единственное, чего я хочу и добьюсь всеми силами.        — Понятно. — Альберу решил дальше не трогать эту тему, но не мог поверить, что зазнавшимся дворянам не нужны титулы, должности, и прочее дерьмо под названием карьерная лестница. — Идёшь домой?        — Нет, по пути хочу прогуляться и полюбоваться столицей, где живет такая яркая личность всего королевства Роан. — небрежно ответил юноша, направляясь на выход из здания. Альберу хотел бы пойти с ним, но его отвлекли учителя, которые недовольно отзывались в сторону уходящего сына графа.        Покинув академию, Кейл вышел на торговую улицу. Вкусный запах горячей выпечки манил нос, заставляя почувствовать насколько сейчас был голоден. Громкие разговоры наполнены весельем и радостью. Это заставило Кейла невольно улыбнуться, ведь здесь мирная жизнь, скрытая повседневными заботами. Хоть он и не желает последнего, видеть, как у тех всё хорошо было в радость. Это укрепляло уверенность, что его мечта имела право осуществиться, особенно, если простой народ смог воплотить её в жизнь.        Однако это безмятежное счастье могут оборвать слишком испорченные аристократы, которые не знают меры, как Венион. Они с удовольствием уничтожат это и глазом не моргнув. Заносчивые и жадные ублюдки, которые сами несчастны и завидуют тем, у кого это счастье есть. Поэтому они готовы это у них отнять, купаясь в наслаждении, и видеть как в некогда радостных глазах появилось полное отчаяние и первобытный страх. «Я не хочу такого поворота событий, который был в оригинале, ведь это коснётся моего дома.»        Хенитьюз не позволит этой тьме распространиться, уничтожив ещё в зародыше, ведь если этого не сделает, то его мирная жизнь несомненно накроется медным тазом.        Венион Стен. С самого начала в руках этого ублюдка были лишь плохие люди, которые со стороны, казалось, и не могли пойти на зверства, но это было далеко не так. Кейл твёрдо решил, что украдёт у него дракона, и если тот причинит вред старшему сыну маркиза, то сделает тоже самое, что тот в оригинальной истории. Юный дворянин сделает из него инвалида, не способного ходить. Самое то, такому ублюдку, который использует всех словно вещь для своего самоудовлетворения во власти. «Из-за него, дракон всю свою жизнь не видел внешнего мира и получал только отрицательное к себе отношение. Вполне естественно, что дракон возненавидел людей, которые не давали ему свободу, пытали, заставляя подчиниться… Отвратительный ублюдок.»        Кейл был неравнодушным к малышам и детям, ведь у самого детство было далеко не сахар. Смерть родителей, после которой последовал детдом, где каждый день никто не упускал возможность использовать его как грушу для битья. Каждый день он проклинал Бога, который только и знает, как просиживать жопу в кресле и ничего не делать и своё жалкое существование.        Ким Рок Су постепенно становилось плевать на себя, но за других детей стоял горой. Он искренне верил, что тех заберут отсюда в хорошую семью и у них всё будет хорошо. Юноша ненавидел, когда кто-то проявлял несправедливость к ребёнку. Однако ни разу не давал отпор за себя…        Прогулявшись по торговым лавкам, он прикупил пару вещей, один из которых был ежедневник, а также исчезающие чернила. Конечно, Кейл знал состав последних и мог бы сделать дома, но об этом по-любому бы прознал Рон.        — Теперь всё, пора идти домой… На тренировку Рона. — сказал сам себе Кейл, и собирался пойти в сторону дома. Однако у судьбы были свои планы. Взгляд невольно заметил юношу, который был похож на него, как две капли воды. Единственное отличие была белая маска, что прикрывала светло-рубиновые глаза и капюшон, но даже так были видны кровавые локоны.        Их взгляды встретились и на пару минут они зависли, смотря друг другу в глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.