ID работы: 11335245

Забытая легенда об одной птице

Джен
R
Заморожен
1929
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1929 Нравится 977 Отзывы 716 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
       Пару минут стоя в тишине, они не смели шевельнуться даже на миллиметр. Пока этот странный человек в маске расплылся в пугающей улыбке, Кейла же пробила дрожь. Страх на затворках старых, почти потерянных воспоминаний, всплывали в голове. Это было самое первое воспоминание, когда он ещё был в яйце.        Потом юношу в капюшоне позвали и тот исчез из поля зрения феникса, у которого стал пробуждаться подсознательный инстинкт догнать и убить ту мразь. Неведомый гнев овладел его телом, но благо это было лишь на пару минут, а то магия могла выйти из-под контроля, и это было бы очень плохо. Тогда все бы в столице узнали, кто он на самом деле, и наверняка попытались бы поймать, а после использовать для своих целей.        Он читал про фениксов. Много читал про них. Много слушал рассказов Джули, которые были наполнены печалью и грустью. Кто самый страшный враг в этом мире? Драконы? Может Фениксы? Нет, всё было гораздо смешнее. Это были люди, которые были намного слабее всех рас, но, тем не менее, им хватало наглости ловить полукровок фениксов и продавать их органы и части тела, зная про их хорошую регенерацию.        С трудом успокоив бешенный ритм сердца, что, даже казалось любой проходящий мимо мог услышать, Кейл решил немедленно пойти в свою резиденцию. Даже если там и ждал его старый убийца, он почему-то был уверен, что тот его защитит, ведь возможностей его прикончить было слишком много. «Надо поскорее отсюда свалить… Но кто он?.. Почему его внешность так похожа на мою?… Такая же внешность может быть только у фениксов, или я ошибаюсь? … Но лицо… Почему оно кажется мне таким знакомым!?»        Мысли путались, тело быстро шагало в сторону дома, чуть не переходя на бег. Побелевшее лицо заставляло некоторых переживать за состояние мальчишки, но тот, не слушая их вопросов, стремительно шел вперёд, пока наконец-то не пришел.        Он пропустил приветствие слуг мимо ушей и направился на кухню, где был Бикрокс, который тоже готовился к вечерней тренировке. Они тренировались вместе, но было видно, что он лишь немного от того отстаёт, что показывало какой большой потенциал был в теле аристократа. Открыв дверь на кухню его встретил сын убийцы, который, как всегда, точил ножи. Это помогало ему немного успокоиться.        — Бикрокс… Где Рон? — спросил, пытаясь отдышаться Кейл, который понимал, что его одолела подсознательная паника.        — Отец ушел покупать провиант, а мне сказал остаться здесь и ожидать вашего возращения… Молодой Господин, с вами всё хорошо? — спросил повар, видя чересчур испуганного щенка, который крупно дрожал от страха, а побелевшее лицо лишь больше заставляло переживать за него.        — Да… Всё хорошо… — стараясь не потерять остатки самообладания ответил Кейл, но после продолжил, — Сделай, пожалуйста, какао…        Повар выполнил его просьбу без слов, но подмешал в какао снотворное, что не имело вкуса или запаха. Обычно, если переборщить в дозировке, то человек может впасть в кому, но Бикрокс знал меру, ведь этому научил его отец, который тоже не раз давал это снотворное Кейлу. Иногда у юноши было паническое состояние, словно чего-то боялся. Никто из них двоих не мог понять, что именно, ведь юноша никогда не отвечал им на этот вопрос, предпочитая перепрыгнуть на другую тему.        — Вот. — сказал повар, протягивая чашку с какао, которое, видимо, нравилось молодому господину.        — Спасибо, — сказал тот, немного отпив, — Как всегда вкусно.        Слабая улыбка образовалась на лице аристократа, который ещё пару минут назад испытывал дикий страх. Эта смена шокировала Бикрокса, который уже не раз хотел поговорить об этом с отцом. Кейл же выпил напиток почти залпом, а потом его стало клонить в сон, но он не был особо против, поэтому окунулся в царство Морфея, почувствовав, что кто-то его поймал, тем самым уберегая от неприятного падения на лавку.        Повар отнес его в комнату, где после переодел в более свободную одежду и укрыл одеялом, слегка поглаживая огненную шевелюру, ведь заметил слегка зажмуренные глаза. «Судя по всему, ему опять снится кошмар.»        — Всё будет хорошо, Молодой Господин. — успокаивающем тоном говорил Бикрокс, который невольно стал беспокоиться за этого юного дворянина, — Спите спокойно.        Конечно, слова подействовали не сразу, но после тихого мычания, что напоминало чью-то колыбельную, Кейл спустя пару минут спал спокойно. Бикрокс был зол на человека или существо, который посмел вызвать в господине такую сильную панику, но сделать ничего не мог.        Сын графа всегда молчал о многом, не говорил никому насколько плохо на душе, пока не достигнет критической точки, но даже так старался справляться с этим в одиночку. Это раздражало.        Через пару часов, Кейл проснулся. Легкое беспокойство осталось на душе, но не было столь сильным, как перед сном. Приведя мысли в порядок, он не мог объяснить причину такой резкой паники. Почему он, который постоянно держал хладнокровие, неважно какой пиздец приходит в его жизни, вёл себя так… Не собранно, и даже слишком испугано.        Мысли прервались, когда в дверь кто-то постучал, а после та тихо открылась. К нему подошёл Рон, который, с нескрываемым переживанием в глазах, смотрел на юношу. По рассказу сына он понял, что с тем что-то случилось по пути сюда, но что именно предположить не мог. В академии сказали, что он вёл себя нормально и написал тест на четыре часа за несчастных тридцать минут. Но тогда оставался вопрос, где был этот щенок два часа, прежде чем прийти в резиденцию испуганно дрожа.        — Молодой Господин, вам уже лучше? — решив, что пока об этом рано спрашивать, сказал Рон, ведь не поинтересоваться состоянием юноши не мог.        — Да… Просто немного вымотался… — ответил в привычной манере Кейл, но полусонный голос давал понять, что он сильно устал.        — Ясно, вы не голодны? Мой сын приготовил вам сочный стейк, а также гречневую кашу с грибной подливой. — сказал более мягким тоном старик, но в ответ Кейл лишь кивнул, слегка улыбнувшись. «Хоть он и жуткий, но с ним чувствую себя намного надёжней… Но всё же, кто это был?… Судя по телосложению, он тренируется и примерно моего возраста, но этот взгляд… Уставший, почти безжизненный. Казалось, что ему не столько лет, а намного, намного больше, чем мне, даже с учётом прошлой жизни… Ладно, пока не буду засорять этим голову, и, надеюсь, я больше с ним не пересекусь.»        Подумал юноша, кивнув самому себе, и с явным аппетитом приступил к трапезе, не соблюдая никакого этикета, но это не было важным. Дворецкий был рад, что тот не стал погружаться в свои мысли слишком сильно, но также решил, что будет тщательней следить за господином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.