ID работы: 11335245

Забытая легенда об одной птице

Джен
R
Заморожен
1929
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1929 Нравится 977 Отзывы 716 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
       — Господин, вы о чём-то задумались? — спросил слуга в черной робе, смотря на своего господина, который любовался, как город погружается в ночную тьму.        — Да так. — в загадочной манере сказал он, ухмыльнувшись, — Просто не думал, что ещё остались такие очаровательные птицы. Это удивительно. Однако, кажется, он совершенно безвреден… Магии нет ни на грам, да и физическое состояние оставляет желать лучшего… Птичка без крыльев хуже насекомого, не думаешь?        — Господин?        — Ах, не обращай внимания. Просто это забавно. Забавно, как долго этот слабенький, бескрылый птенчик, сможет выжить. — сказал, безумно посмеявшись, Белая Звезда.        Он убийца, который собственноручно уничтожил эту прекрасную и сильнейшую расу. Однако в последнее время их потомки всё слабее и слабее, что даже не отличаются от людей, поэтому смысла истреблять их уже нет. К тому же, самые сильнейшие были членами королевской семьи, а их он уничтожил ещё тысячу лет назад. А значит — помех к его плану нет.

***

       — Апчхи! «Блядь, да какая тварь меня опять вспоминает?! Тц, так не вовремя!»        Подумал Кейл, который сейчас играет с семьёй Молан в прятки-догонялки в лесу, который был пару километров от столицы. Сама игра безобидная, правда, когда в дело идёт оружие, это уже не кажется детской игрой. Холодный пот скатился по лицу, падая на траву, и когда та достигла цели, дерево разделилось на двое. Это был Бикрокс со своим большим мечом. «И в каком месте это игра?! Они меня случайно не прикончить хотят?»        С явным страхом, подумал юноша, который мгновенно тогда среагировал, почувствовав позади движения. Сейчас он был за спиной повара, стоя на ветке дерева. Однако забыл про дворецкого, который воспользовался его замешательством. Кинжал был прямо у глотки, однако Кейл даже не успел испугаться, так как произошло всё слишком быстро.        — Надо же, Молодой Господин, в этот раз вы продержались дольше, правда старайтесь не отвлекаться, если не хотите умереть. — сказал он с лисьей улыбкой, от которой невольно пробежали мурашки. Но страх перед ним Кейл никогда не показывал, скрывая хладнокровием.        — Учту.        Кинжал убрали с горла, а Бикрокс мгновенно появился перед ним, пристально смотря. Кейл не понимал столь странную реакцию, особенно когда его слегка погладили по голове с маленькой улыбкой, чуть кивая.        — Вы постарались, Молодой Господин, но думаю, что пора уже закругляться, ведь вам завтра идти на учёбу.        — Ага… — сдержав вздох разочарования, произнёс Кейл, однако его удивил тихий смешок старика.        — Не беспокойтесь так, вы не завалили тест. — почему-то с гордостью сказал Рон. «К чему это он?»        — Я знаю, Рон. В конце концов, я не настолько глуп, чтобы не суметь ответить на пару вопросов. — уверенно ответил Кейл с лёгкой улыбкой.        — Вы правы, Молодой Господин. — чересчур вежливо ответил тот, чем лишь больше насторожил сына графа. Он не понимал такой реакции, особенно мягкую улыбку Бикрокса, который на слова отца кивал.

***

«Пиздец.»        Эта была единственная мысль, когда он узнал, что по какой-то причине в одном классе с Альберу. В классе юных умов. В классе, где не хотел быть всем желанием, чтобы не привлекать внимание. Эту радостную новость сообщил принц, лучезарно улыбаясь.        — Кейл, надеюсь, мы не плохо проведём время в этом учебном году.        Левый глаз Кейла стал нервно дергаться. Он сейчас был очень зол, что весь его план пошел в мусорную корзину, и, возможно, что причина этого стоит прямо перед ним. «Этот ублюдок!»        — Для меня великая честь учиться вместе со столь умным человеком, как вы, Юное Солнце Королевство Роан. Я прям чувствую, как могу заплакать от счастья от столь радостной вести, ведь учится с Вами…        — Хватит.        — Почему? В конце концов, именно вы сделали, чтобы я учился в этом классе и был как бельмо на глазу, поэтому крепитесь. — сказал Кейл мгновенно изменив тон, как и выражение лица.        Улыбка, что до этого была невинной стала лукавой, ранее закрытые глаза, холодно смотрели на Альберу, который сначала растерялся. Видимо никак не ожидал к себе такого отношения, ведь обычно дворяне к нему подлизываются, и он это умело использует для себя. Однако на смену удивления пришел смех, который заставил удивляться уже Кейла.        — Пхахахаха! Вот уж не думал, что кто-то будет проявлять ко мне агрессию столь открыто. Но ради твоего же блага — воздержись от этого хотя бы на людях. — любезно предупредил его принц, посмотрев в ответ немного высокомерно.        — Ах, как же меня крайне расстраивает тот факт, что я не могу немного подпудрить вам личико, чтобы всё королевство в него влюбилось до беспамятства.        От этих слов, на спине принца пробежали стаи мурашек. «Самое отвратительное начало года, где я в классах умников… Мда, что может хуже? Героем ещё не хватало стать, чтобы окончательно потерпеть неудачу в достижении своей мечты… Нет. На такое я точно не пойду!»        Размышлял Кейл стоя на линейке, где вдохновляющую речь говорил Альберу, от чего хотелось поскорее уйти. Дело было вовсе не в голосе и даже не в том, что эта королевская особа его раздражала, хотя это была далеко и не последняя причина. Основная причина заключалась в том, что сын графа терпеть не мог заседания, банкеты, и прочие светские мероприятия, где проявляешь свою позицию в социуме. «Когда эта пытка закончится? Я хочу поскорее домой и почитать пару книг. Их Рон купил вчера, но времени прочитать не было… А сном мне запретили жертвовать.»        Наконец-то спустя пару часов, линейку, или как там её, объявили завершённой, и все пошли по классам, чтобы новенькие познакомились с классными руководителями. Кейлу было на это плевать. Он просто молча сидел на последней парте и смотрел на погоду за окном, которая была хорошей, несмотря на начало осени. «Чем больше об этом думаю, тем больше убеждаюсь… Тут и вправду красиво, но на территории Хенитьюз ещё красивей.»        Поэтому он не замечал взгляд принца и ещё тройки человек, которые пришли в удивление, узнав его имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.