ID работы: 11335245

Забытая легенда об одной птице

Джен
R
Заморожен
1929
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1929 Нравится 977 Отзывы 716 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
       Загадочный взгляд цеплялся за прохожих, совершенно не обращая внимания на атмосферу класса или пронзительный взгляд цвета неба. Кейлу уже было настолько плевать, что не передать словами.        Сейчас его мысли были далеко не в этой классной комнате. Они были в отголосках воспоминаний о юноше, что слишком похож с ним, если касается внешности.        Кейл не мог понять, что именно в нём вызвало такую панику, от которой задыхался от безысходности и так быстро поспешил в свою резиденцию, где был его дворецкий с сыном, которые тоже неплохо пугали. Но, кажется, к ним он больше не чувствовал страха, по крайней мере не такого сильного.        Сын графа стал им доверять, но не знал, хорошо это или же нет, ведь все, кому он доверял, уже в сырой земле. «Всё хуже, чем я думал… Я к ним привязался, и что самое обидное — Я этого совершенно не заметил.»        Прикрыв глаза, аристократ ещё больше погрузился в свои размышления, не замечая ничего вокруг. Это его не касалось, так как вскоре планировал отсюда свалить, а сделать это проще простого. Нужно просто не учится. Просто, не так ли?        — Кейл, о чём задумался? — спросил шепотом Альберу, заметив слишком притихшего знакомого, но тот никак не отреагировал. Это не понравилось принцу, ведь обычно никто не смел его так сильно динамить.        Вдруг он заметил, как сосед Кейла слегка потрепал по плечу, тем самым заставив последнего вздрогнуть и поднять брови от удивления или испуга.        — Прости, но просто тебя тут, кажется, друг зовёт… Не хорошо, когда ты его игнорируешь. — заботливо высказал замечание юноша.        — Ха? — недовольно вздохнул Кейл, смотря в сторону Альберу, который, как всегда, надел на себя лучезарную улыбку, — Ты кажется кое-чего не понял, но я и Его Высочество не друзья. Просто встретились вчера и немного поболтали. Не больше, не меньше.        — Оу, понял. Меня, кстати, зовут Эрик Уиллсман. «Хм, Уиллсман? Если я правильно помню, то он наследник одной из семей с титулом графа, что сохраняют нейтралитет в политической борьбе с принцами. Конечно, графство Хенитьюз тоже не участвует в этой борьбе, так как считает это ненужным. С ним надо будет поладить, чтобы после познакомить с Басеном. Ему это определенно пригодится, когда станет графом.»        — Приятно познакомится, меня зовут Кейл Хенитьюз. — коротко сказал Кейл, смотря на вытянутое лицо собеседника, что его немного позабавило.        — Ух ты… Я сначала думал, что это слухи… Но оказывается, у графа и вправду был сын.        — Совершенно верно. «Хотя это не правда, но проще поверить в это, чем в то, что я вылупился из яйца и являюсь фениксом.»        — Я не питаю большой интерес к чаепитиям или собраниям аристократов, где часто появляется мой отец, поэтому даже не удивлен, что появились столь глупые слухи.        — Ах, я возможно вас этим обидел? — рассеянно пробормотал мальчишка, склонов голову, — Простите…        — Да ничего страшного, и давай на ты. — сказал спокойным голосом сын графа, чем заставил того мгновенно успокоится.        — Хорошо… — согласился Эрик, а после стал что-то увлеченно рассказывать, но Кейл уже не слушал.        Он размышлял стоит ли ему вообще с кем-нибудь знакомиться, ведь факт того, что сможет потом привязаться и считать друзьями, ему не нравился. Ему уже хватило своего первого мира. Мир, где втоптали в грязь его наивность, оптимизм, и веру во что-то хорошее. Он боялся привязываться.        Боялся, ведь все дорогие ему люди уходили раньше времени. Миндально-карие глаза постоянно провожали их в последний путь. Последние вздохи эхом отзывались в голове. Некогда горящие жизнью глаза, становились стеклянными и пугающе-спокойными. Дрожь в своих руках и осознание, что те больше не будут его доставать или болтать по пустякам, заставляли испытать глубокое отчаяние…        Прозвенел звонок, который вынул Кейла из мыслей. Смотря по сторонам, он понял, что началась перемена и новенькие знакомятся со всеми, весело болтая на заднем плане. Ему это было чуждо, поэтому остался на месте и уже хотел уснуть, если бы не Альберу, который подсел к нему и потрепал по плечу.        — Игнорировать меня, знаешь ли, не хорошо.        — А подговорить учителей, чтобы я был в этом классе, справедливо?        — Ну, вообще-то, ты попал сюда лишь с малой моей помощью… Всю работу в основном сделал ты. — пробормотал последние слова принц, чем заставил Кейла потерять дар речи. Мысли путались, а взгляд был направлен на Альберу, которого немного удивила такая реакция его… приятеля знакомого.        — Ты хоть и не решил весь тест, но в алгебре поразил наших учителей, как и в области знания древних языков… Про остальное, я предпочту промолчать. Однако, мне интересно, не приврал ли ты, что хочешь жить жизнью бездельника?        — Блядь… — не сдержав эмоции прошептал сын графа, схватившись за голову, — Как я мог так оплошать… Надо было решать лишь то, что читал в книгах, тогда бы проблем бы не было… Моя жизнь бездельника… — тихо бормотал он, виня себя за недальновидность.        — Не так уж всё и плохо, Кейл… — Альберу попытался утешить того, но это было безуспешно. Кейл поник и был расстроен. Он не мог простить себе такой оплошности, которая возможно открыла ящик Пандоры.        — Ха… — обреченный вздох, что невольно сорвался со рта, заставил собеседника немного напрячься. — Ладно… Былого не воротишь, самое главное — не наломать дров в будущем и сейчас… Не всё потеряно, и моя мечта будет осуществима.        На последних словах появилась обаятельная улыбка, которая явно не предвещала ничего хорошего. «Чем больше на него смотрю, тем больше кажется, что мы слишком похожи, но в то же время совершенно разные.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.