ID работы: 11335245

Забытая легенда об одной птице

Джен
R
Заморожен
1929
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1929 Нравится 977 Отзывы 716 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
«Это всё было лишь сном? Но почему он был столь реальным? Да и это был настоящий Кейл из романа, что вряд-ли мог бы являться больным плодом моего воображения. Тогда, что это было? Перемещение в альтернативную реальность, в моём же случае — в оригинальную версию романа?»        Кейл всё никак не мог не думать о сне, который был слишком реальный, как и то, что в конце его назвали настоящим именем. Это пробирало до мурашек и холодного пота, из-за чего Рон спрашивал о его самочувствии, замечая нехарактерную бледность и излишнюю задумчивость. Нет, он знал, что его щенок отличается от других детей, но сегодня было очень много странностей.        — Молодой Господин, вы уверены, что хотите посетить академию? — с настороженностью спросил Рон, внимательно следя за реакцией юноши, который сейчас вернул себе самообладание и одевался в школьную форму.        — Да. — согласился Кейл, который смотрел на себя в зеркало.        Внешний вид был без единого изъяна, за исключением багряных волос, что доставали до лопаток. Он, конечно, мог их укоротить, но сейчас должен идти в академию, а проблему нужно решить сейчас. Хотя раньше сына графа это не особо беспокоило.        — Рон. Сделай, пожалуйста, хвост. — сказал он, но мысли были заполнены настоящим Кейлом, который в романе не играл стоящей роли, который в детстве плакал в холодной комнате, обвиняя в смерти матери себя.        Рон, тем временем, быстро собрал все волосы в высокий хвост, оставив длинную челку. Стоило признать, что Кейл казался слуге довольно интересным, ведь с самого детства этот ребёнок любил много читать, почти с ним не разговаривал, но держал подле себя, словно запасной спасательный круг. И, к удивлению, Рона этот факт полностью устраивал.        Однако ему хотелось, чтобы юноша иногда вёл себя на свой возраст. Конечно, слуга знал, что просит о многом, но когда встречаешь пустой взгляд этого ребёнка, хочется невольно обнять и утешить, пусть и выходит неважно. Даже у его сына после потери матери и всей семьи не было такого взгляда, ну оно и понятно, ведь что он, что Бикрокс, оба поддерживали друг друга, чтобы не впасть в полное отчаяние.        Вот только у этого молодого господина не было поддержки в нужный момент. Иногда казалось, что они пришли слишком поздно, чтобы его утешить и говорить, что всё будет хорошо.        — Молодой Господин. — позвал он своего господина, который посмотрел на него через зеркало. На этот раз взгляд не был пуст, что несомненно радовало.        — Что такое, Рон?        — Не желаете ли после уроков прогуляться в столице с друзьями? — последние слова заставили Кейла повернуться к дворецкому лицом, с поднятыми бровями смотря в ответ.        — Какие друзья? У меня их нет, и не будет. Не хватало ещё лишних проблем, да и так проще осуществить мою мечту. — на последних словах, сын графа слегка улыбнулся и прикрыл глаза, смотря в сторону окна. «Почему он думает так?»        — Молодой Господин, хоть вы так и говорите, однако Мастер Эрик, Гилберт, и леди Амиру, очень хотят с вами подружится. Также позвольте заметить, что вы и Его Высочество первый принц стали очень близкими друзьями.        Он говорил про свои наблюдения, когда Кейл покидал академию после уроков, те провожали его и даже обнимали на прощанье, желая хорошей дороги. Также Рон замечал смущение своего щенка, который изо всех сил старался сохранить прежнее хладнокровие, но выходило не очень. «Хоть вы и отрицаете, и не считаете их своими друзьями, я рад видеть вас не одиноким.»        Для Рона это было необычно, но также волнующе, наблюдая, как его вечно одинокий щенок потихоньку собирает возле себя хороших людей, хотя в принце он не был пока уверен.        — Тебе кажется, да и к тому же, я не хочу заводить друзей.

***

       — Молодой Мастер Кейл! — в радостном тоне сказал первый принц, встречая Кейла, который уже передумал идти в академию и захотел домой.        — Приветствую Ваше Высочество, что, как путеводная звезда, озаряет нам путь и заботиться о благополучии своего народа даже ночью. — ответил взаимностью сын графа, но заметил, что сегодня принц выглядел несколько… Усталым?        — Не упускаешь момента лести, да? — убрав маску вежливости, спросил Альберу, на что Кейл который до этого дружелюбно улыбался приоткрыл глаза.        — Когда прекратите меня так радушно встречать?        — Неужели тебя это смущает, друг мой? — подметил Альберу, не обращая внимания, что возле них уже собирается толпа народа, что шепчется между собой. «И как им за столько времени, это не надоело? Я бы не привлекал внимание, если бы не этот придурок, который любит играть на моём терпении.»        Шумный вздох немного удивил принца, который наконец-то заметил бледный оттенок лица своего друга и собирался спросить об этом. Однако Кейл холодно посмотрел на него, тем самым заставив замолчать. «Я сделал что-то не так?»        Вот только принц даже не догадывался, что аристократ смотрит далеко не на него, а на Вениона Стэна, что стоял за его спиной и любезно разговаривал со своей будущей трещалкой, Нео Тольц. «Он стал действовать сейчас? Значит ли, что дракона купили в это время? Надо будет спросит Рона про деятельность этого ублюдка, ведь дракона подвергали пытками на территории Виконта Тольца»        — Ваше Высочество, давайте пойдём на урок, а то вероятность, что можем опоздать, увеличивается с каждой минутой. — сказал Кейл, откинув пока эти мысли в сторону.        — А? Да, хорошо.

***

«Действительно ли это было лишь сном?»        Сын графа сейчас сидел на уроке, но мысли до сих пор были о странном сне, где настоящий Кейл Хенитьюз был в главной роли. Учитель, как всегда, объяснял какую-ту тему, успевая кидать упрекающие взгляды на мальчишку. Однако его пробил озноб, когда тот посмотрел в ответ равнодушно и даже безжизненно. Стая мурашек прошлась по спине взрослого человека, а холодный пот стал медленно скатываться со лба.        Даже если Кейл и под маскировкой, которую даже драконы не раскусят, если, конечно, не взглянут на фундамент, вот только его аура как сильнейшего существа, никуда не исчезала. Просто юноша её тщательно контролировал, как и свои эмоции, хотя в последнем он уже был не уверен. «Кейл Хенитьюз — второстепенный злодей романа {Рождения Героя}. Широко был известен на своей территории как отброс. В возрасте шестнадцати лет потерял право быть наследником своего дома. Любил много пить. Практически не общался с семьёй, как и те с ним. Хоть и злодей, но презирал разбойников, и, бывало, что кидал в них бутылки. Однако он кидал лишь возле них, а так руку не поднимал…»        Взгляд, который, кажется, смотрел учителю прямо в душу, словно видел все прегрешения и намеривался наказать за такое отношение к нему, переместился в сторону окна. Сейчас шел снег, что большими хлопьями покрывал крыши домов, словно одеяло. «Он мог сказать много чего в пьяном состоянии, однако он был известен, что пьянел далеко не с первой бутылки, хоть и лицо покрывалось пьяным румянцем после первого бокала… Но до сих пор не могу понять, почему он сказал Чхве Хану те слова…» [— Один бокал алкоголя, который я пью… Дороже жизней этих насекомых, вместе взятых!]        Спустя пару минут прозвенел звонок, говорящий о конце урока, но сына графа это не особо волновало. Он не мог выкинуть из головы плачущего мальчишку, из которого в дальнейшем вырастет хамский отброс, не знающий к себе любви и заботы. Рок Су не раз убеждался, что в этом романе у всех поломанные судьбы, но даже не мог предположить, что у сына графа она была более трагичней, что его и сломало, заставив стать злодеем и как-то утратить силы феникса.        Эрик, услышав звонок, очень обрадовался и хотел уже поболтать с Кейлом о привозе новых книг в этом месяце. И все были на любимый жанр последнего. Хотя Уиллсман не понимал, почему такой серьёзный, и даже в какой-то мере бесчувственный юноша, так любит романы.        Он понимал, что не смеет так думать, ведь у него всякое в жизни многое произошло. Эрик слышал историю про Кейла и ему было жаль его, однако увидев его единожды, пару месяцев назад, вся это жалость испарилась. Нет, ему показалось, что он просто не имеет права проявлять жалость к юноше, который не был печальным или радостным, но желание подружиться с ним от этого лишь увеличилось.        — Кейл… — позвал в предвкушении Эрик, но тот не откликнулся, продолжая смотреть на снег, который в столице бывает очень редко, как и на территории Хенитьюз.        Дальше разговор не завязался, что заметил уже первый принц, которого ситуация с учителем позабавила, но задумчивый взгляд в пустоту почему-то врезался в память, отнеся к не самым светлым воспоминанием. Встав со стула, он заметил легкое замешательство молодого мастера Уиллсмана, но ничего не сказал, подойдя к Кейлу и накрыл своей рукой его. «Прохладная.» [— Хей, Рок Су, ты слишком много думаешь!]        Голос одного из хёнов вызвал дрожь по всему телу и потерянный взгляд на обеспокоенного Альберу, который явно был удивлен такой реакции.        — Ты в порядке? — спросил он, неловко улыбаясь, но в ответ последовал лишь кивок с печальной улыбкой. «Точно… Я не должен думать об этом слишком много. Буду думать об этом, когда наступит моя жизнь бездельника.»        — Кейл, всё правда хорошо? — спросил уже Эрик, что заставило Кейла слегка посмеяться.        — А что со мной может случиться в академии? Всё хорошо, просто задумался о кое-чем, но это уже неважно. Так о чём ты хотел поговорить?        Голос Кейла наполненный спокойствием, заставил их двоих облегченно вздохнуть, ведь заметили ещё на входе в академию бледность первого. Эрик воодушевленно стал рассказывать о новых книгах, а Альберу рассказал, что у него тоже есть парочка книг таких же жанров и может дать их на время Кейлу.        Последнему эта новость понравилась, ведь уже почти все книги в резиденции были прочитаны, а идти по третьему кругу не хотелось, особенно с его памятью. Но читать некоторые моменты было забавно.        — Тогда я завтра принесу пару книг. — с довольным выражением сказал принц, чем заставил Эрика надуть щечки и начинает говорить, что принесет больше книг, чем он.        — Пх…        Их ссору, которая вот-вот бы началась, закончилась, как только услышали тихие звуки смеха со стороны Кейла, которому и вправду было смешно от этой ситуации.        Он даже вспомнил как Су Хёк и Чон Су так же спорили, узнав о его необычном хобби. Хотя оно не было чем-то особенным, но они были удивлены, узнав, насколько сильно тот любит читать. Рок Су даже работу делал быстрее узнав, что один из хенов нашел в торговом центре одну из желанных книг.        — Пха-ха-ха-ха!        Звонкий смех поставил их в ступор. Они никогда не видели даже нормальной улыбки у Кейла, но этот смех явно выбил их из колеи, но тем не менее они не могли не улыбнуться в ответ. «Я не знал, что он умеет так смеяться.»        Эта мысль посетила голову принца, который не знал, почему сын графа был замкнут и почти всегда спокоен и не замечает всех этих завистливых взглядов из-за дружбы с ним. А может, тот их просто игнорирует, неясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.