ID работы: 11335245

Забытая легенда об одной птице

Джен
R
Заморожен
1929
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1929 Нравится 977 Отзывы 716 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
       Безмятежные, школьные деньки радовали сына графа, которому не удалось по-настоящему испробовать вкус школьной жизни в прошлом. Даже недовольные в его сторону молодые аристократы никак не могли навредить или подставить юношу, который был под покровительством самого первого принца. Хотя стоит ли говорить, что эти ненавистники появились именно из-за принца?        Но даже с такими незначительными трудностями, ему нравилось проводить время в месте, которое не понравилось с первого взгляда. Кейл не хотел друзей, не хотел заводить связи, ведь хотел простой жизни бездельника, которая будет в умиротворенной обстановке и с кучей денег на счету. Это лучшее, что он мог желать для себя одного. Вот только отец был против этого и, восприняв его мечту за шутку, отправил сюда. В академию, где он познакомился с несколькими аристократами и принцем, который был не самой последней фигурой на шахматной доске, являясь королем.        Кейл не был дураком. Он знал, что Альберу использует людей, поэтому не слишком доверял, несмотря на все действия последнего. Возможно он был слишком осторожен. Однако сын графа не желал себе лишних проблем, поэтому пытался изо всех сил уговорить учителей, чтобы те одобрили его обучение дома и приходил только во время экзаменов и важных тестов. «Наконец-то.»        С блаженной улыбкой, и светясь от счастья, сказал юноша, смотря на самый важный документ, который будет маленькой ступенькой к его мечте. Он ничего не сказал Эрику с ребятами и Альберу, подумав, что так им лишь будет лучше. Директор же не был доволен решением учителей, ведь догадывается, что этот ученик ничего не будет делать дома. Однако отказ написать не смел в силу того, что все учителя были за.        — Молодой Мастер Кейл, вы уверены в своём выборе? — уже в третий раз спрашивал мужчина, который не желал подписывать этот документ.        — Абсолютно. Я хочу самообучаться дома и буду появляться на тестах или экзаменах, так что, думаю, проблем не будет. — ответил Кейл, лучезарно улыбаясь.        Он был рад, что больше не увидит принца, хоть с ним общаться весело, но юноша не знал, как долго будет стоять на стороже и ослабит бдительность, и тогда принц будет его использовать. Он не хотел быть как Чхве Хан, хоть и понимал, что шанс на это минимален.        — Эх… Видимо, тебя не отговорить. А что насчёт друзей? Ты им сказал, что сделал?        — Зачем им знать? Да и к тому же, они лишь хорошие собеседники, ни больше ни меньше. — ответил спокойным тоном аристократ, чем заставил директора вздрогнуть.        Только с этим ребёнком он не мог вести себя, как всегда. Он боялся этого десятилетнего мальчишку. Боялся сильнее, чем власть королевской семьи, словно перед ним какое-то высшее существо, которое может прикончить, не пошевелив и пальцем, если не устроит его ответ. «Действительно странный ребёнок.»        Он подписал документ и попросил положить его в специальную папку для таких учеников. Обычно в ней находились хулиганы, которые были на грани отчисления, поэтому это было необычно для заместителя директора класть туда документ и краткую информацию из класса гениев.        — Премного благодарен, директор, а теперь позвольте уйти. — с мягким тоном сказал юноша, сделав маленький поклон. «Зачем этот юноша отталкивает всех, раз даже пошел на такое?» Ответ на этот вопрос мужчина не мог получить, так как не в его стиле было допрашивать учеников, поэтому лишь кивнул, и тот вышел из кабинета.        — Знаете, он довольно забавный. — сказала заместитель, проводив юношу взглядом.        — Почему?        — Он был единственным из класса гениев, кто не прилагал никаких усилий, однако в полусонном состоянии был способен отвечать на те вопросы, темы, которые я ещё с ними не прошла. Это удивительно, как и его стремление жить тише воды, ниже травы. Хотя мне не понять, почему он не хочет показывать, насколько одарен. — сказала она, улыбнувшись, а после покинула кабинет, оставив директора наедине с его мыслями, что заполнили голову как пожар.        — Фух… Теперь можно и домой. — с улыбкой сказал Хенитьюз, который был доволен проделанной работой.        Сегодня он практически не спал всю ночь, делая долги, чтобы учителя подписали этот проклятый документ. Конечно он мог попытаться подделать их подписи, но опускаться так низко вовсе не в его стиле. «Бессонная ночь дала свои плоды. Я весь день буду дома и просыпаться в обед. Вот она — моя жизнь бездельника. Надо будет вернуть книги Альберу и Эрику. Всё же, у них довольно занимательные книжки. Надо будет спросить, в каком магазине их покупают.»        Размышлял с улыбкой юноша, пока не заметил в конце коридора насмешки аристократов, дальше последовал удар, который заставил разум уйти во тьму. «Черт… Не надо было ослаблять бдительность… Рон этого точно не простит…»        Даже последние мысли были об этом жутком убийце, который заботился о нём намного больше, чем граф. Да, он был строг, не позволял слишком долго проявлять слабину, но тем не менее это был важный человек для Кейла, который однажды дал обещание вернуть слуге всё, что тот утратил.        — Ах… — испуганно сказал наследник семьи Столь, откинув подсвечник в сторону. Он был напуган, пока его не успокоила рука, что сильно сжимала плечо.        — Ты же не собираешься спалиться в содеянном? — промурлыкал словно кот, Венион Стэн, смотря на бессознательного юношу, чья кровь на голове была не заметна из-за цвета волос.        — Нет… Не хочу! … — отчаянно говорил тот, чем заставил Вениона холодно посмотреть в ответ и мгновенно заткнуть его.        — Тогда убери улики, а я встречусь с кое-какими людьми. В конце концов, королева лично пожелала избавиться от него, и я должен сделать всё в лучшем виде.        Без особого труда, он поднял сына графа и направился к выходу, активировав артефакт невидимости. Он уже давно исполнял прихоти императрицы, которая была матерью третьего сына, позицию которого он активно поддерживал. Однако даже он не мог придумать причину, зачем этой женщине нужно было убрать какого-то мальчишку. Даже если тот и общался с первым принцем, по сути, тот был тем ещё лентяем, но также и гением, которым большинство восхищались. «Что-ж, было приятно познакомиться, Кейл Хенитьюз, и прощай»        Подумал с ухмылкой он, отдавая людям в черных костюмах сына графа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.