ID работы: 11335245

Забытая легенда об одной птице

Джен
R
Заморожен
1929
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1929 Нравится 977 Отзывы 716 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
«Это и есть нынешняя королева и мать третьего принца, который находиться под покровительством короля, в отличии от первого… Могла бы хоть позаботится, чтобы меня не избили по пути… Ах… По скорее бы это закончилось, и я отправлюсь домой поспать.»        Размышлял Кейл, смотря холодным взглядом на женщину, которая сидела на троне, закинув одну ногу на другую. В хрупкой руке был бокал красного вина. Глаза цвета сапфира смотрели с снисходительностью, но юноша знал, что это маска перед рыцарями, которым было жаль его.        — Приветствую Молодой Мастер Кейл из дома Хенитьюз. — сказала она, слегка наклонив торс, словно перед ней не был избитый мальчишка.        — Взаимно. Что вам от меня нужно, раз решили столь радикальным способом организовать со мной встречу? — спросил он, не обращая внимания на косые взгляды подчиненных королевы, которые хотели накричать за дерзость, если бы не её поднятая рука.        — Рада, что вы готовы перейти сразу к делу. «Она хуже принца.»        — Я хочу, чтобы ты перестал общаться с Его Высочеством первым принцем Альберу Кроссманом.        — Почему же? — слегка улыбнувшись, спросил юноша, зная ответ.        Размашистый удар в живот, заставил мальчика закашлять и жадно хватать ртом воздух.        — Да как ты смеешь дерзить королеве, ничтожество! — сказал рыцарь из личной гвардии королевы, которая, смотря на всё это, мило улыбалась.        — А как вы смеете, обычный рыцарь, пусть и в подчинении Её Величества, избивать аристократа, который является наследником самого богатого дома и имеет далеко не последнюю позицию в своём титуле?        — Ты всего лишь аристократ без титула, поэтому закрой свой поганый рот! — в гневе прокричал мужчина, готовясь снова ударить мальчишку, если бы не взгляд.        Миндально-карие глаза словно наливались кровью и с презрением смотрели в ответ. Дрожь пробрала его с головы до ног, заставляя остановить руку, которая уже замахнулась для удара.        — Ошибаешься. Я всё ещё являюсь наследником дома Хенитьюз, и соответственно, я не позволю к себе обращаться столь неуважительно.        — Ха-ха-ха-ха! — рассмеялась женщина, посмотрев на юношу теперь уже с явным интересом, — Ты сам ответил на свой вопрос, не думаешь? Твой дом слишком влиятельный, а первому принцу как раз этого и не хватает, смекаешь? «Она не хочет, чтобы у первого принца была хоть какая-то поддержка, поэтому убирает всех, кто представляет угрозу третьему? Логично, однако могла бы доставить меня с большим комфортом.»        — Допустим, однако если я пропаду, то меня будут искать. И вам не кажется, что моё резкое исчезновение оставит пятно на вашей репутации, а, соответственно, и на третьем? — заговорил он слегка низким тоном.        — Да, это проблема. Однако пока я контролирую слухи, всё в порядке и… — не успев что-то сказать, как услышала приглушенный смех сына графа.        — Вы в этом так самоуверенны, что мне вас даже немного жаль.        — Что ты?… —        — Прибыл молодое солнце королевства Роан, Его Высочество, первый принц, Альберу Кроссман. — оповестила стража зала, как мимо него прошел первый принц с серьёзным выражением лица.        — Властью, дарованной мне, я приказываю арестовать этого рыцаря! — серьёзно сказал блондин, смотря на рыцаря, у которого на белых штанах были багровые капли.        — Да как ты смеешь! — возмущался мужчина, которого задержали рыцари принца.        — Смею, командующий рыцарями королевы сер Эгрен Сальво. Вы лишь являетесь бароном, но ведете неуважительно перед наследником графа? Плюс ко всему, оставили следы насилия, что подлежит преступлению, наказание которому — казнь. Также арестовать королеву, которая обвиняется в пропаже нескольких детей аристократов.        Холодный тон принца заставил вздрогнуть женщину, однако взгляд был направлен не на него, а на сына графа, который лукаво улыбнулся, смотря в ответ. «Это всё было спланировано?»

Пару дней назад

       — Кейл, ты серьёзно? — не веря, спрашивал Альберу, сомневаясь в плане, который придумал его друг.        — Конечно. Я ведь смогу хорошенько отдохнуть от учебы. Да и к тому же, разве тебе не будет с этого выгоды? Ты наконец-то поймаешь королеву на крючок, а значит, и третьего принца.        Голос юноши дурманил, заставляя согласиться, однако принц не был из тех, кто использует так людей для своего блага. И Кейл знал об этом очень хорошо.        — Нет… Я не могу… Ты подвергнешь себя опасности, и… Тебя могут даже убить!        На слова полные беспокойства и заботы, молодой дворянин лишь мило улыбнулся. Миндально-карие глаза стали отдавать алым, из-за чего Альберу завис. «Кто же ты такой, Кейл Хенитьюз?»        — Не беспокойтесь обо мне, Ваше Высочество. Я не умру.        Юноша скрылся в полумраке, оставив того наедине со своими мыслями. Он знал, что принц не будет разбалтывать об этом, ведь это могло и показаться. Однако в одном Кейл был уверен точно. Альберу идеально сыграет свою роль.

***

       — Ты как? — спросил Альберу, смотря на своего друга, который был весь в крови.        Они не виделись лишь пару дней, но даже за столь малый промежуток времени, они успели значительно избить сына графа. Однако больше всего поражало это спокойное лицо, которое он встречал каждое утро, и даже с кровью оставалось таким же беспристрастным и немного уставшим.        — Я в порядке… Только немного устал… — честно ответил Кейл, который даже в сидячем положении качался из стороны в сторону.        — Кейл! — вскрикнул блондин, заметив, что тот чуть не упал на пол, но вовремя подхватил.        — Не ори… Я прекрасно тебя слышу… — недовольно пробубнил юноша, проваливаясь в сон. [— Даже если она и сможет избежать наказания. Это вовсе неважно… Ведь король впредь будет в ней не так уверен, как прежде, особенно после того, как ты отдашь эти документы.        — Кейл… Иногда я рад, что мы не враги. — удивлённо пробормотал принц, рассматривая документ, где были злодеяния королевы.        — Сочту за комплимент, Ваше Высочество.        — Можно и просто Альберу. Я ведь не раз об этом повторял.        — Откажусь. Я привык к вам так обращаться. — ответил Кейл, слегка улыбнувшись и прикрыв глаза.        — А как насчёт хен?        — Подумаю, но ни на что не рассчитывай.]        — Почему ты так умён, но не в отношении к себе, донсен?.— полушепотом сказал Альберу, подняв окровавленное тело Кейла на руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.