ID работы: 1133535

Осколки прошлого

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мы переместились на радужный мост. Ночью Асгард еще прекраснее, чем днем.Все эти звезды, скопления, сам мост, обрывающийся прямо над бездной.Недалеко от нас стояли четыре лошади, и только две из них были вместе с всадниками. И… - Хеймдалль. Я повернулась к Тору, желая понять, к кому он обращается. М-м-м, кажется, люди в таких случаях говорят “А слона-то я и не приметил”. Увлеченная разглядыванием окрестностей, я почему-то не увидела человека в золотых доспехах, который невозмутимо смотрел на нас. Вернее, не человека. Все время забываю… Я поежилась от его взгляда. Здесь ничего не изменилось, с моего последнего прибытия, кроме одного... - Это последствия ваших разборок? - спросила я оглядываясь на разрушенный мост. - У нас с братом не безупречные отношения,- Тор пожал плечами. Ах да, Локи. Его я совсем не помню. Знаю только то, что он пытался захватить Мидгард. Его попытка не увенчалась успехом. - Нужна помощь? - Пожалуй, да,- я никак не могла уложить чемодан. - Ну что, поехали?- спросил Тор, забравшись на лошадь. - Поехали. Люблю верховую езду, особенно в таком прекрасном месте.Когда мы добрались до дворца, мне казалось, что сил удивляться и восхищаться у меня уже не осталось. Но нет. Я восторженно осматривала золотые башни, попутно размышляя. Внешне Асгард просто потрясал своим великолепием. У громадных, богато украшенных разнообразными узорами ворот, мы спешились. Вот он, дворец царской семьи. - Сейчас я провожу тебя в твои покои, а завтра уже устроим прием. Со всеми повидаешься,- Тор улыбнулся. Мы шли довольно не долго. Дворец поражал своим великолепием. - Вот,- Тор показал на большую дверь с резным узором,- я зайду за тобой в десять, располагайся. Я вошла внутрь помещения. Что-то такое я себе и представляла. Комната, выполненная в золотисто-бежевых тонах, была отлично освещена из-за четырех окон на левой стене. Первым, что бросалось в глаза, был большой стол.Рядом стоял еще один, больше похожий на алхимический. Оба стола стояли у стены справа от двери, следом за ними шел большой книжный шкаф, свободного места на полках которого не наблюдалось абсолютно. Большая кровать с балдахином, больше напоминавшая произведение искусства, находилась прямо напротив двери.Недалеко от кровати стоял резной шкаф из темного дерева, расписанного золотыми узорами. Я сразу принялась обживать комнату. Первым делом нужно разложить вещи в шкаф, потом магический арсенал и прочие мелочи. Я стала рассматривать книги. Историческая литература, истории девяти миров, магические книги, флора и фауна, толстенные тома по боевым заклинаниям. Или Тор решил обо мне позаботиться, или здесь жил очень разносторонний любитель почитать. Я убрала чемодан под кровать и сразу упала на нее. Какая мягкая и удобная! Действительно божественное удовольствие! Мне нужен отдых, но я не хочу засыпать. Опять будут кошмары, все равно не высплюсь. Пустая трата времени. Кстати о времени! На часах 4:30 утра. Тем более нет смысла спать! Еще нужно придумать в чем идти на прием. Я сняла платье. Оно действительно вышло неплохо. Если кое что подправить, будет совсем хорошо. Вот, то что нужно! Темно-изумрудное платье на одно плечо, с золотым пояском. Длина с одной стороны ниже колена. Сюда нужны босоножки на каблуке! Под цвет пояска, отлично! Я встала перед зеркалом в своем новом наряде. Отлично, подитожила я. Это был один из некоторых случаев, когда я себе нравилась. Обычно все парни крутились возле моей сестры. Она действительно очень красива. Дочь Фреи, она не может быть другой. Так, не время воспоминаний! Я подошла к окну. Скоро рассвет, волшебное время в любом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.