ID работы: 11335748

Чайный дом "Итами-но косуто"

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Картина3 "Бессмертие - дано прекрасному"

Настройки текста
Обжигающий пар исходил от тяжело дышавшей девушки. Все таки, ходьба слишком выматывающее занятие, для ее состояния. Остановившись, чтобы отдохнуть, она с наслаждением и восхищением смотрела на открывшийся ей пейзаж. Густой блестящий снег покрывал землю ярко отражая лучи утреннего солнца. Дорожку, что только недавно так замело, уже вновь успели сотворить проходящие то туда, то сюда люди. Слегка повернув голову, ее взгляд упал на друга, что стоял поодаль и внимательно изучал лицо девушки, с которым почти сливался падающий снег. Посреди всего этого белого пейзажа, темные волосы очарованной снежной долиной, и глубокие почти черные синяки под глазами, столь выделялись, что создавалось ощущение словно они отражают свет вокруг себя. Увидев ее в одиночестве, незнакомый человек, подумал бы что встретил призрака. Слегка грустно улыбнувшись девушка распустила мягкие волосы, что были убраны в аккуратный пучок. С громким смехом она рванула из всех оставшихся сил, но спустя пару метров они ее окончательно покинули. Она упала в белоснежный сугроб. Парень, до этого наблюдавший за ней, подбежал, но вместо того чтобы помочь ей встать, и поругать за безрассудство, он просто лег рядом. Как бы тяжело не было от этой мысли, но здесь ей только хуже. Каждому отводиться время, и ее уже истекает. —Знаешь, в последнее время я чувствую себя, как буд то вновь попала в детство. Сейчас меня ничего не окружает, но и пустоты я не чувствую. Он хотел бы сказать, как болезненно она выглядит. Но делать этого не станет. —До этого я думала, что сделала для этого мира недостаточно, что бы уходить. Но тогда я осознала, что то, что я делала никогда не было чем то полезным. Ведь я не продвигала экномику, технологическое ра.. кх— светлое поле окрасилось красными пятнами. И все же откашлившись девушка продолжила свой почти слышный монолог.– ра..звитие. Я не останусь в истории. Но мне это неважно, пока мои картины кому то нравятся, пока я могу создать улыбку на твоем лице, лишь с помощью красок. Ты слышал легенду о том, что когда художник умирает, бог позволяет ему раскрасить небо перед заходом солнца в знак прощания? Молчание. Может он бы и хотел ответить, но что то не дает. Снова засмеявшись, девушка посмотрела прямо на него. И хриплым голосом, прошептала: —Надеюсь мой закат будет самым прекарсным. И вот, она замолчала. С каждой секундой надежда вновь услышать может и не самый мелодичный, но такой привычный голос, утихала, исчезала так же, как и капающие на снег потоком слезы. И без того бледная кожа, и вовсе стала белее снега, а тело холоднее самого крупного айсберга. Вероятно сейчас девушка блуждает в глубинах небес, среди облаков и других обитателей этого чудесного места, точно так же как и этот самый айсберг среди холодного моря. Думая об этом, он чувствовал себя потерянным мальчиком. Что остался совсем один, ни родителей, ни дорогих ему людей, и даже собственная душа хотела побежать вслед за ней. Гналась, вырывалась, она не хотела оставаться с этим ужасным человеком. Гоняемый этими мыслями он непроизвольно уснул.

***

Приоткрыв сонные веки, взгляд сразу же упал на засыпанное снегом лицо подруги. Что отображало пустоту и обремененное спокойствие. В груди сразу затяжелело, а комок в горле перекрыл воздуху доступ к легким. Но все же ледяной проказник пробрался и туда, обжигая горло своим колким отрезвлением. Приподнявшись на локтях, парню открылся прекрасный вид на небо, что блестело в лучах заходящего солнца, переливаясь оранжево розовыми тонами. Все еще виднелась дневная голубизна, что лишь подчеркивало солнечные лучи. Несмотря на множество облаков, яркий свет пробирался, и казалось впервые блестел так ярко. Даже серебристая осыпь сегодня окрасилась в золотой. —Спасибо, за прекрасный закат.— Сложив руки он попытался донести эти слова до самого неба. До нее..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.