ID работы: 11335845

Моя любовь осталась в ХХ веке

Фемслэш
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тема кошки не раскрыта

Настройки текста
Примечания:
Мая открыла дверь ключ-картой, полученной от семпай, и переступила порог дома доктора Акаги. Ее окутала магическая темнота и тишина, которую нарушил чуть слышный шепот: - Я вернулась, - в голосе Майи звучали нотки смущения. Хотя смущаться здесь было совершенно некого, чувство неловкости продолжало преследовать каждый раз, когда она оказывалась тут. Из темноты за ней уже наблюдали два светящихся глаза, и когда девушка включила свет, они превратились в маленькую белую кошку с рыжими пятнами по бокам и на носу. - Привет, - сказала Майя, присев на корточки. Единственная хозяйка дома подошла ближе, чтобы понюхать протянутую руку и потереться об нее. В их отношениях за эти четыре дня наметился большой прогресс. В первый вечер кошка даже не думала показаться на глаза незнакомке. Во второй – с опаской наблюдала из-за шкафа. Вчера, наконец, позволила себя погладить, словно смирилась с тем, что больше никто другой этого не сделает. А сегодня уже встречала так, словно ждала прихода гостьи и была рада ей. Увы, этот раз станет для них последним. Завтра доктор Акаги возвращается из командировки, и в ежевечерних визитах Майи отпадет необходимость. Девушка до конца так и не поняла своих эмоций – она радуется, что снова увидит семпай на работе, или грустит, что больше не сможет приходить сюда… Разувшись и аккуратно поставив обувь у порога, она прошла в комнату, неслышно ступая в белых носках по ковру. Кошка беззвучно семенила рядом. С каждым шагом грудную клетку все больше сжимали невыраженные чувства. Квартира семпай даже без ее присутствия обладала чем-то таким, что заставляло сердце Майи биться чаще. Взглядом, полным обожания, она скользила по строгим линиям аскетичного интерьера, корешкам книг на полках, оставленным журналам. Ей казалось, что вещи вокруг обнимают ее, хотя сама Майя не смела к ним даже прикасаться. На кухонном столе привычно стояли консервы и банка с печеньем. День ото дня сокращалось количество и того, и другого, но нетронутой оставалась записка рядом. На ней были нарисованы две стрелки, а лаконичные подписи гласили: «Для нее. Для тебя». Снова и снова Майя вглядывалась в любимый почерк, чувствуя разливающееся внутри тепло. - У меня есть к тебе просьба, не по работе. - Я слушаю. - Ты могла бы… на время моего отсутствия заходить кормить кошку? - Нет проблем, семпай, я буду рада помочь! - Спасибо, Майя, - доктор вручила ей ключ с адресом, и больше они об этом не говорили. Но любимое печенье на столе дома у семпай было больше любых слов. Майя вытащила одну, как делала каждый раз. Она хотела бы приходить сюда до тех пор, пока банка не опустеет, а на это потребовался бы как минимум месяц. Но долго предаваться мечтаниям ей не дали - кошка уже призывно терлась об ноги в ожидании своей порции вкусняшек и скоро была вознаграждена. Выполнив свою главную задачу, Майя села рядом на пол и с улыбкой слушала, как жадная трапеза скрашивается довольным урчанием. Съев все до последней капли и тщательно вылизав тарелку, кошка боднула головой коленку гостьи, незамедлительно получив добавку в виде порции ручной ласки. Удивительно, что даже самодостаточные существа порой нуждаются в любви. Майя гладила мурчащее шелковистое тельце, и ей совсем не хотелось никуда идти, особенно теперь, когда между ними наладились дружеские отношения. Правда, она не знала, как зовут ее нового друга. Доктор не сказала, а она не спросила, так что приходилось обходиться простым кис-кис-кис, но это не смущало ни одну из сторон. Бело-рыжее мурчало совсем разомлело и подставило для поглаживания свое наетое пузико. - Так я точно никогда не уйду, - засмеялась Майя, а кошка вдруг замерла на секунду, навострила уши, затем вскочила и потрусила в коридор. Девушка замерла тоже, но услышала только тишину, в которой гулко стучало ее собственное сердце. Скоро к нему в такт добавился приближающийся стук каблуков. Казалось, что еще чуть-чуть, и они войдут в резонанс, разорвав грудную клетку на части, но шаги затихли, и сердце тоже пропустило удар. Щелчок замка, открытая дверь. - Я вернулась. - Я вернулась, - тихо произнесла Рицуко, больше для себя самой. Она ужасно устала от поездки и была совершенно разбита. Но выбежавшая к ней любимица как рукой сняла накопившееся напряжение. Рицуко нежно улыбнулась и присела, чтобы погладить кошку, которая уже вовсю терлась об ее ноги, усиленно мурча. - Моя маленькая Майя скучала по мне? – спросила она. - Да, - робкий голос донесся из комнаты, и доктор застыла. Только сейчас она заметила чужую пару обуви у порога, и мурашки побежали по всему телу. Что? Что она только что сказала? Она сказала это вслух?? О, черт…. Подняв голову, Рицуко увидела свою помощницу. Та выглядела не менее смущенной, но счастливой. - Я очень скучала по вам, семпай. Как же так вышло? Она дала своей кошке это имя не затем, чтобы оказаться в такой неловкой ситуации. Но уже оказалась, и сказанного не воротишь. Мысли проносились в голове скоростным поездом, Рицуко отчаянно анализировала варианты выхода, но ничего толкового не находила. Кроме того, Майя – не глупая девушка и уже в ближайшую минуту все поймет сама. Так что… Лучше всего будет сказать правду. Правду? Нет. Да! И ты уже слышала, что она скучала, чего ты еще ждешь? Скажи это, скажи сейчас. Рицуко медленно встала. Кровь отхлынула от головы и лица, что помогло скрыть проступающий румянец на щеках. Разум на долю секунды вновь стал холодным, вернув ей самообладание. И она произнесла: - Я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.