ID работы: 11335845

Моя любовь осталась в ХХ веке

Фемслэш
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Что-то еще...

Настройки текста
      - Что-то еще, Мая? - спросила Рицуко, не отрываясь от изучения только что принесенных отчетов.       Ибуки стояла за спиной доктора, отчаянно стискивая свой планшет. Она уже две минуты, как должна была покинуть кабинет, и это было бы самым правильным решением, но ее ноги словно приросли к полу. Две минуты – шариковая ручка 120 раз тихо поднялась и опустилась на поверхность стола, отмеряя невосполнимые затраты времени на ее нерешительность.       Я… - в очередной раз начала Майя, но и теперь не смогла даже открыть рта. Она тяжело сглотнула и стиснула планшет еще крепче. Вдохнула, зажмурилась, словно перед прыжком с большой высоты.       - Я люблю вас, семпай.       Она не упала и не разбилась, а продолжала стоять на том же месте. О том, что слова были произнесены вслух, она поняла только потому, что авторучка перестала быть секундной стрелкой, замерев над столом. Время остановилось. Сколько длилось молчание и неподвижность? Час или несколько мгновений? Майя не смогла бы сказать наверняка.       - Что я должна на это ответить? – не оборачиваясь, спросила Рицуко. Голос был сух и сдавлен.       Сердце сжалось. Семпай даже не хотела смотреть на нее. Впрочем, глупо было на что-то надеяться. Закусив губу, Майя стала судорожно перебирать в голове варианты, чтобы помочь доктору завершить неудобный разговор. Это было справедливо и даже принесло некоторое облегчение – теперь у нее была задача, и если она успешно справится, то сможет хоть как-то реабилитировать себя.       - «Это не входит в твои должностные обязанности», - начала добросовестно перечислять она, - «МАГИ необходимо провести диагностику», «Займись лучше делом», «У меня много работы», «Я занята», «У меня нет времени на это», «Это все, Мая, можешь идти».       - У меня много работы, Мая, - медленно повторила Рицуко и, наконец, повернулась, встретившись с ней взглядом. Вопреки ожиданию, в глазах доктора не было упрека или недовольства, - Но… если ты дождешься меня, может… поужинаем сегодня вечером?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.