ID работы: 11335845

Моя любовь осталась в ХХ веке

Фемслэш
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ланч на двоих

Настройки текста
      Рицуко почти закончила проверять отчет, когда большие руки обняли ее со спины, а в нос ударил терпкий запах мужских духов. Она поморщилась.       - Что ты здесь делаешь?       - Решил сделать тебе сюрприз.       - Ты же знаешь, я не люблю сюрпризы.       - Знаю. Но честное слово, у меня просто не было времени предупредить. Через час я уже снова исчезну, - в этом был весь Кадзи, - Не хочешь пообедать вместе?       Рицуко недовольно закрыла папку с отчетом, ей не нравилось оставлять дела незавершенными.       - Хочу, и как раз собиралась, - она взглянула на часы и вздохнула, прекрасно зная о пунктуальности своей помощницы, - Но не с тобой. А теперь - отпусти меня.       - А? – Кадзи недоуменно расслабил объятья, но звук открываемой двери заставил его выпрямиться.       Вошедшая Майя застыла в проеме двери. Кажется, она увидела больше, чем следовало.       - Я… наверное невовремя, - смущенно проговорила она и уже сделала шаг назад, но Рицуко остановила ее.       - Нет-нет, все в порядке, он уже уходит, - последние слова прозвучали как неоспоримый факт, и Кадзи примирительно поднял руки.       - Мне действительно уже пора, был рад повидать тебя, - он подмигнул, выразительно стрельнув глазами в сторону Майи.       Рицуко совсем не понравилась его усмешка, и она пронзила его уничтожающим взглядом, но уже через секунду сменила гнев на сдержанную приветливость, когда Майя, разминувшись с уходящим мужчиной, направилась к ее столу. Она принесла два бенто, как делала уже последнюю пару недель. Это стало их маленькой традицией – обедать вместе. Готовила почти всегда Майя. Рицуко только раз удалось добиться справедливости в этом вопросе, но именно в тот день, когда она хотела блеснуть своими кулинарными способностями, произошло очередное вторжение, и ни о каком обеде речи быть не могло. Решив, что сама вселенная предпочитает блюда, приготовленные Майей, они не стали больше испытывать судьбу. Впрочем, Рицуко была не против, она полностью разделяла взгляды вселенной на этот счет.       Развернувшись спиной к столу, чтобы хоть на краткое время забыть о работе, они раскрыли свои ланч-боксы, устроив их на коленях. Обед выглядел, как всегда, восхитительно. Хоть что-то действительно хорошее за день. В очередной раз Рицуко удивилась про себя, как она раньше обходилась без этого.       - Спасибо, Майя.       Обычно они обедали, беседуя о всяких незначительных вещах, будь то книга, которую Майя недавно прочитала, или последние шутки на мостике, но сегодня разговор не клеился, и Рицуко догадывалась, почему, но не знала, как это поправить. С одной стороны, ей не нравилось то, что, став невольным свидетелем недавней сцены, Майя может надумать про нее много неправильных вещей. С другой стороны, ей не хотелось ни в чем оправдываться – это выглядело бы еще хуже. Однако, Майя не выдержала первой, и сама начала этот разговор:       - Простите, семпай.       - За что?       - Кадзи сан бывает здесь нечасто, и думаю, вы хотели бы провести это время с ним, а не со мной.       - Не говори глупости. Его приезд – не такое большое дело, чтобы менять из-за этого планы. К тому же, у меня нет желания проводить с ним ни это время, ни какое-либо другое.       Майя не выглядела удовлетворенной ответом. Она задумчиво закусила губу и затем спросила:       - Вам не нравится Кадзи сан?       - Почему он должен мне нравиться? – удивленно спросила Рицуко.       - Ну… Он обнимал вас.       Все-таки увидела. Что ж…       - В этом нет ничего такого, Майя. Мы старые друзья…. К тому же он просто любит распускать руки, пытаясь увиться за каждой юбкой. С этим ничего не поделаешь.       - Тогда понятно, - расслабленная усмешка, Майя снова стала собой и энергичнее принялась за еду. Рицуко с облегчением последовала ее примеру. Меньше всего ей хотелось, чтобы Кадзи портил ей такие дорогие часы совместного ланча.       - Он приставал и ко мне тоже, хотя я даже не ношу юбку.       Что??? Кусочек омлета чуть не выпал у нее изо рта.       - К счастью, Кацураги сан вовремя вмешалась, - как ни в чем не бывало закончила Майя, и к Рицуко вернулся дар речи:       - Он приставал к тебе? – она медленно переложила ланч-бокс на стол, с тройным усердием сдерживая себя, чтобы не пойти душить Кадзи сию минуту. Вместо этого она взяла папку с незаконченным отчетом и направилась к картотеке – совершено бессмысленный поступок, но ей нужно было реализовать свою жажду действий. Как он посмел прикасаться к ее Майе? Да она сама себе такого никогда не позволяла! Уже там, стоя у шкафчика и держась за угол, Рицуко смогла, наконец, выровнять дыхание.       - Кажется, кого-то ждет серьезный разговор, - пообещала она и кивнула.       Как ни старайся, от Майи было сложно утаить столь резкий перепад настроения, и она выглядела слегка напуганной поведением доктора.       - О нет, пожалуйста, не стоит. Это было давно, и вы же сами сказали, что в этом нет ничего такого.       - Я говорила про себя, - отрезала Рицуко, - И я могу дать ему отпор, в конце концов. Ты - другое дело.       Ей претила даже мысль о том, что кто-то может забрать что-либо, принадлежащее ей. Нет, конечно, Майя не была ее собственностью, но она была ее сотрудником, а все, что происходит здесь, должно подчиняться штатному расписанию, к тому же, как руководитель, Рицуко несет за нее личную ответственность.       - Я тоже могу за себя постоять, - с некоторым смущением заметила Майя, не посетившая ни одного занятия по стрельбе из обязательной программы подготовки – и Рицуко знала об этом.       - Правда? – сказала она, приблизившись к сидящей девушке вплотную и уперев ладони в стол по обе стороны от нее. Майя оказалась в ловушке, как загнанная мышка, и все, что она успела – только выставить перед собой руки в качестве защиты. И чем ты лучше него сейчас, а, Рицуко? Вздор! Я лучше него в тысячу раз.       - И что ты сделаешь, если в другой раз Мисато не придет на помощь? – голос был строг, она все еще очень злилась на Кадзи, злилась на свою экспрессию, злилась на опасную наивность Майи... Нет, глядя в эти огромные глаза, было невозможно продолжать злиться. Такие близкие, такие глубокие. Казалось, в них бесконечно умирали и зарождались новые миры – это завораживало, заставляя кровь в висках стучать громче.       - Я очень надеюсь, - прервала затянувшееся молчание Майя, ее щеки покраснели, но голос обрел твердость, - Что у Кацураги сан сейчас есть дела поважнее, - и Рицуко с удивлением заметила, что руки, которые раньше держали дистанцию, теперь держали отвороты ее халата. Еще через секунду Майя уверенно притянула ее к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.