ID работы: 11335905

7 Сторибрукских дней

Фемслэш
R
Завершён
95
автор
Scay бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 16 Отзывы 30 В сборник Скачать

Дела давно минувших дней

Настройки текста
Примечания:
      Для восстановления особняка Реджине и Эмме потребовалось бы много магических сил, поэтому было решено заняться этим в конце безумной недели.       Королева провела ночь в кровати с Эммой. Они тихо переговаривались и обменивались долгими и нежными поцелуями, словно у них было всё время этого мира.       Уставшая и измотанная за эти несколько дней Эмма задремала после полуночи, а Реджине не спалось. Но мысли её не были тяжёлыми. Она чувствовала себя... счастливой. И ей это нравилось.       С осторожностью прижавшись к тёплому боку шерифа, с которого ещё не сошли синяки, женщина думает о том, что Эмма отказала в просьбе, а затем ослушалась официального королевского приказа сидеть смирно, чтобы Реджина смогла исцелить её. Крошечная улыбка появляется на губах Миллс, когда она вспоминает, что Свон демонстрирует своё упрямство с самого их знакомства. Впрочем, упорствовала она всегда в том, что касалось благополучия Королевы...       — Мисс Свон?       Реджине не удаётся скрыть удивление, когда, очнувшись после пыток Грэга и Тамары, она видит шерифа, сидящего рядом.       — Привет, — хриплым голосом произносит Эмма, и мэр видит в её глазах облегчение. — Как ты?       Взгляд Миллс цепляет кровь на разбитом виске, которая вычурным пятном выделяется на бледном лице девушки.       — Вы выглядите ужасно, — фыркает Реджина с презрением. — Побеспокойтесь лучше о себе.       Королева ждёт, что Спасительница, поджав губы, уйдёт с видом брошенного щенка, но чёртова Свон улыбается. Что ж, Миллс догадывалась о том, что она мазохистка.       Помолчав, Эмма приносит с кухни стакан воды, ставит на прикроватную тумбочку и помогает Реджине приподняться, чтобы попить.       — Подождите... — говорит женщина, когда шериф начинает отстраняться. Мэр делает вид, что эти слова даются ей с трудом, но на самом деле произносить их казалось... естественно. — Я могла бы исцелить вас.       — Не стоит. — Голос Эммы мягкий, но твёрдый. — Эксперименты ублюдка ослабили тебя. Побереги силы.       — Моих сил хватит, чтобы придушить вас, если вы ещё раз назовёте меня слабой, мисс Свон, — ровным тоном отзывается Королева.       — Эй, я не имела в виду ничего такого. — Эмма в примирительном жесте поднимает руки. — Я просто не хочу, чтобы ты тратила свои силы на меня.       — Это не ради вас, — отрезает Реджина слишком быстро и, пытаясь выпутаться из ловушки, в которую загнала себя сама, добавляет: — Это ради Генри. Ему не нужно видеть, как его биологическая мать истекает кровью.       Мэр плавным движением убирает пряди блондинистых волос с лица Эммы и прослеживает кончиками пальцев шрамик на её виске. Скоро в коллекцию шрамов Спасительницы добавятся новые, и все они — напоминание о том, что её Эмма всегда боролась за неё и защищала...       — Чёртовы потеряшки, — в сердцах ругается Эмма, осматривая царапину на плече.       Повезло, что стрела этого оборванца не была пропитана мором шиповника, но приятного всё равно мало. На острове среди непроходимых джунглей нет возможности обработать даже это, зато есть высокая вероятность занести инфекцию.       — Ты отстаёшь, — звучит голос за спиной, и Свон подпрыгивает.       — Реджина! — чертыхнувшись, шипит шериф и с возмущением смотрит на Королеву. — Не пугай так.       Миллс с вызовом вздёргивает подбородок и выгибает бровь, всем своим видом демонстрируя, что не опустится до того, чтобы исполнять требования жалких крестьян. Несмотря на это, она не отказывает себе в удовольствии пробежаться взглядом по сильным рукам Эммы и ещё раз убедиться, что она выглядит горячо в этой серой майке и с мачете. Но затем Реджина замечает ранку на плече Спасительницы и хмурится.       — Это...       — Нет, — проследив за взглядом женщины, отвечает Свон. — Но...       — Так или иначе об этом нужно позаботиться, — прерывает её Королева.       Эмма скрещивает руки на груди и посылает Реджине возмущённый взгляд.       — Знаю! Я не идиотка, мадам мэр. Где мне, чёрт возьми, взять антисептик в грёбаных джунглях?       — У тебя есть магия, Эмма, — говорит Миллс той самой интонацией, которая сообщает шерифу о том, что она самая большая идиотка в мире.       Королева подходит к Эмме, берёт за руку и располагает её ладонь над царапиной. Девушка сглатывает.       — Сконцентрируйся. — Тихий голос Реджины окутывает её, словно тёплое одеяло. — Магия — это эмоции. Целительная магия более сложная, потому что берёт свое начало в положительных эмоциях. Сфокусируйся, Эмма. В тебе полно света. Его достаточно, чтобы исцелить одну маленькую...       Миллс осекается на полуслове, когда видит, как из-под ладони шерифа струится белый свет, а затем царапина исчезает.       — ... ранку, — договаривает женщина, в то время как Эмма с восхищением выдыхает. — Вот видишь? — Реджина позволяет себе лёгкую улыбку и проводит пальцами по гладкой коже плеча Спасительницы.       Миллс переполняет гордость от воспоминания о том, как Эмма научилась пользоваться одним из самых сложных видов магии. Мэр вспоминает, как чуть ранее она отчитала шерифа: Свон встала на пути между той стрелой и Реджиной, и последняя была в ярости, потому что она не барышня в беде, чтобы её спасали. В качестве запоздалого извинения и благодарности за спасение собственной жизни Королева оставляет на плече Эммы нежный поцелуй...       — Ты в порядке? — тревожится шериф. В любое другое время Реджина нашла бы это милым, но сейчас она слишком устала.       — Да, мисс Свон, я в порядке, — вздыхает женщина.       — Дай мне свою руку, — просит Эмма, протягивая ладонь.       На мгновение Миллс выглядит удивлённой, но эмоции быстро исчезают под маской.       — Зачем? — спрашивает она, переставляя предметы на своём столе, чтобы скрыть дрожь в руках.       — Ты поранилась.       — Это не ваша забота. Ради всего святого, шериф, идите выполнять свою работу. — В голосе Королевы нет злости и раздражения — лишь бесконечная усталость.       Но Эмма не сдаётся. Она делает уверенный шаг вперёд и бережно берёт руку Реджины в свою. Переворачивает её ладонью вверх и проводит пальцами над длинной раной, полученной после битвы со Злой Ведьмой Запада, заживляя её с помощью магии. Затем Свон отпускает руку и отступает, возвращая женщине её личное пространство.       Поражённая Королева молчит несколько секунд, прежде чем прочистить горло и произнести:       — Не стоило этого делать. Это была обычная царапина, я бы это пережила.       Эмма дарит Реджине робкую улыбку.       — А я — нет.       — Эй... — хриплым после сна голосом шепчет Эмма. Проснувшись, она видит Королеву, рассматривающую её, как что-то самое ценное в мире.       — Привет, — шепчет Миллс в ответ и касается губ Эммы лёгким поцелуем просто потому, что может это сделать. — Ещё совсем рано. Поспи ещё немного.       — А ты?... Ты не спала? — беспокоится шериф и хочет приподняться на локте, но Реджина пресекает эту попытку тем способом, который приходится по вкусу им обеим.       — Не волнуйся, — успокаивает Королева и поглаживает щеку Спасительницы. — Я посплю вместе с тобой.       Девушка мурлычет, удовлетворённая ответом. Она обнимает Реджину за талию, чуть поморщившись от отголосков тупой боли в ушибленных рёбрах.       — Так почему ты не спала? — спрашивает Свон, утыкаясь носом в местечко между шеей и плечом мэра.       — ... я вспоминала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.