ID работы: 11335905

7 Сторибрукских дней

Фемслэш
R
Завершён
95
автор
Scay бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 16 Отзывы 30 В сборник Скачать

Игры с памятью

Настройки текста
Примечания:
      После стычки с Крюком наступило затишье. Никаких монстров, никаких разрушений. Все с облегчением вздохнули. Реджина продолжила выполнять обязанности мэра, Эмма присоединилась к Дэвиду в участке. В Сторибруке закипела привычная жизнь.       Несмотря на образовавшееся спокойствие, Спасительница не спешила расслабляться, потому как пыльца фей пророчила им проблемы на эти выходные. И не зря шериф держала ухо востро.       Субботнее утро идёт полным ходом, когда это происходит. Хотя весь прошедший день она провела в постели, восстанавливаясь после тяжёлых будней, так как на этом настаивала Реджина, сегодня ей требуется кофе, чтобы взбодриться. Изучая многочисленные жалобы горожан, Эмма не замечает, как выпивает всю кружку. Не отрывая взгляда от бумаги, она подносит кружку ко рту и только тогда обнаруживает, что та уже пуста.       Вздохнув, девушка с долей разочарования ставит её на стол и продолжает вчитываться в буквы, которые начинают расплываться.       — Всё в порядке? — спрашивает Дэвид, входя в участок и отмечая, что его дочь хмурится, а желваки на её скулах дёргаются.       Эмма вскидывает голову и улыбается отцу, но улыбка эта вымученная.       — Всё путём. Кроме того, что мне нужно сдать отчёт Её Величеству.       Теперь очередь Дэвида хмуриться.       — А это плохо? — озадаченный принц чешет затылок. — Ты выглядела вполне довольной, когда готовила его.       Эмма приподнимает брови в удивлении.       — Что хорошего в том, чтобы выслушивать оскорбления и остроты от Злой Королевы?       Девушка качает головой, глядя на Дэвида так, словно он свалился с луны, хватает со стола бумаги и уходит.

***

      Реджина с раздражением бросает ручку на стол и встаёт. Она проходит по кабинету, открывает окно, чтобы впустить свежий воздух, и вздыхает, потирая предплечье.       Чёртов зуд не утихает уже час, как и чувство тревоги. Королева тянется к мобильнику, чтобы позвонить Эмме и узнать, всё ли хорошо, когда Свон приходит сама.       — Мадам мэр, — здоровается она коротким кивком головы. — Я принесла отчёт.       — Эмма, — с облегчением произносит Реджина. — Конечно. Проходи.       Королева садится в кресло, выискивая взглядом малейшие признаки того, что что-то не так, но шериф выглядит как обычно. Разве что между бровей залегла едва заметная морщинка. Девушка рассказывает об основных проблемах в городе, связанных с многочисленными разрушениями после нападения Гидры. Реджина слушает её речь и не может понять, почему у неё возникает ощущение, будто в груди распускается цветок беспокойства.       После отчёта Миллс задаёт ещё несколько вопросов. Ответы Спасительницы сдержанные, спокойные, и её голос будто стал безэмоциональным, словно механический голос автоответчика. И лепестки страха царапают мэру горло, заставляя прокашляться, прежде чем озвучить главный вопрос.       — Эмма, с тобой всё в порядке? — понизив голос, спрашивает Реджина.       — Шериф Свон, — исправляет Эмма, — не вы ли твердили мне сотню раз о том, что следует соблюдать субординацию, мадам мэр?       Сердце Королевы пропускает удар. Она не может поверить в услышанное, но холодный взгляд Эммы заставляет это сделать.       — Я могу идти?       Миллс сглатывает.       — Да… шериф Свон.

***

      Как только Эмма вышла из кабинета, мэр переместилась в участок. Ошалевший от гнева и растерянности, в которых она пребывала, Дэвид рассказал ей всё, что произошло в течение этой пары часов. Единственной зацепкой был кофе, и в нём, а точнее в пустой кружке, Реджина нашла то, что искала, — следы зелья.       Аромат кофейных зёрен скрыл запах зелья, но на стекле остался характерный налёт. Следующим местом, куда переместилась Королева, был её склеп. Она просматривала книгу за книгой, страницу за страницей, пытаясь отыскать то, что обратит процесс.       Противопоставить зелью забвения можно только зелье памяти. Поцелуй истинной любви не сработает, потому что Эмма не помнит ничего из того, что они вместе прошли. У неё осталось лишь одно воспоминание — о том, что Реджина — Злая Королева, и это разбивает последней сердце.       Женщина прижимает руку к груди, ощущая почти физическую боль, и в её глазах отражается страх. Она закатывает рукав пиджака и обнаруживает на предплечье, в котором не унимается зуд, маленький цветок, прорывающий себе путь через кожу.       О нет! Чёртова болезнь влюблённых.       Миллс запускает пальцы в волосы и закрывает глаза от подступающей головной боли. При таком раскладе у неё остаётся несколько часов на то, чтобы изготовить зелье.       Поиски рецепта и ингредиентов не становятся проблемой, но прогрессирующая болезнь мешает процессу. Каждые несколько минут Реджина вынуждена брать короткую передышку, чтобы откашляться и вытереть кровь с уголков губ.       Помешивая содержимое котла, которое доводилось до кипения на медленном огне, мэр старается игнорировать вспышки боли в лёгких, где беснуются проклятые растения. Осталось подождать, когда зелье приобретёт нужный оттенок, и этот цветущий ад будет позади.       Реджина прислоняется виском к стене склепа. Камень холодит горячую кожу, возвращая ясность мыслей. Ещё чуть-чуть потерпеть, и всё будет позади. Её Эмма вернётся к ней.       Когда зелье становится готовым к употреблению, Миллс переливает его в стеклянный пузырёк и непослушными пальцами набирает номер Дэвида.       — Приезжай в склеп. Зелье готово.       Надо отдать Прекрасному должное — он приезжает спустя пару минут. Наверняка нарушил все правила дорожного движения. Забежав в склеп, Дэвид обнаруживает сидящую на полу Реджину, сжимающую в руке пузырёк с зельем. Он бросается к ней.       — Заставь свою дочь выпить это, — хриплым голосом говорит женщина и, прикрыв рот платком, заходится в приступе кашля.       — Тебе нужно в больницу, — обеспокоенный принц протягивает руку, чтобы помочь встать, но мэр отмахивается.       — Я буду в порядке, когда Эмма выпьет это. Иди, ну же!       Реджина впихивает в руки Дэвида пузырёк и толкает мужчину, поторапливая.       Он уходит, и Королева закрывает глаза. Растения заполоняют дыхательные пути, царапаются под кожей, оплетают сердце, сжимая его. Реджина знала, что чувства к Эмме — к Спасительнице, к дочери её заклятых врагов — убьёт её; но то, что происходит сейчас — просто фарс.       На губах ощущается привкус крови и цветочной пыльцы во время очередного приступа кашля, раздирающего грудную клетку. Но всё прекращается, когда из клубов серого дыма появляется Эмма.       — Реджина… — выдыхает девушка, стоит её взгляду найти ссутулившуюся фигуру в тени склепа. Шериф опускается на колени рядом с обессиленной Королевой и обнимает, предоставляя опору.       — Ты помнишь. — Маленькая улыбка расцветает на окровавленных губах Реджины. Она на грани потери сознания.       — Я больше не смею забывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.