О том, как столкнулись с уличной неприятностью (Тью/Эк)
30 октября 2021 г., 20:56
Использовать профессиональные навыки за пределами ринга — неэтично, и Эк-то это прекрасно знает.
Но незнакомец, который нестройной походкой выплывает из-за угла в момент, когда Тью тянется к Эку для поцелуя, явно далёк от пределов этичных норм.
— У-у-у-у-у! — Нечленараздельное и очень пьяное восклицание заставляет их обоих непонимающе обернуться на звук. — Посреди улицы... устраивать тс... таскания...
Эк не специалист в понимании «тасканий», но он буквально чувствует, как что-то внутри начинает закипать от обвинений в невинном мазке губами по щеке «посреди улицы». Потому что времени — давно за двенадцать. Улица — пустая, и никто, кроме луны, свидетельствовать их скромное проявление любви не собирался.
В общем, нос неизвестного явно напрашивается на травму. Никаких других вариантов Эк не находит.
— Шли бы вы... — Тью морщится, явно раздражаясь от оскорбительного, до кучи нетрезвого жеста. Но всё же укладывает руку на плечо Эка, негромко добавляя: — Только не маши кулаками, окей? Он того не стоит.
— Тебя самого не бесит?
Эк злится, но призыв Тью к сдержанности слегка сбавляет его пыл.
— Идём домой, — Тью тянет своего парня за руку, и пьяное тело, которое они милосердно огибают быстрым шагом, плюёт вслед лаконичное и весьма различимое:
— Педики.
Эк резко тормозит.
Тью руки не отпускает. По лицу видно, что злится, но, выдыхая, призывает:
— Забей. Идём отсюда.
И, когда они оба почти спускают ситуацию на тормозах, проспиртованный встречный выливает заплетающимся языком:
— А кт... кто из вас зад... нприводный? Видать, ты... или этот, в розовых шмот...
Эк не успевает сориентироваться.
Потому что реакция у Тью — ну, он, наверное, и сам не всегда за ней успевает.
И уже через секунду на костяшках Тью виднеется кровь пьяного парня, от его же разбитого лица. Рука у личного тренера Эка тяжёлая (не раз убеждался на личном опыте!), так что удар легко прошибает незнакомца и заставляет медленно, разваленно опуститься на землю.
Тью брезгливо оглядывает бестактного пьяницу.
Эк стоит рядом. Уточняет:
— Не стоит того, говоришь? Так бы и сказал, что сам хочешь ему врезать.
— Никто не скажет о тебе, или обо мне, или о ком-то из наших друзей «заднеприводный». — Тью произносит это с такой чистой яростью, что Эк невольно любуется. Похожей злости он до этого момента не замечал даже на спаррингах... И во время их прежних боданий. — Никаких оскорблений. Ещё мы такого дерьма не терпели. И на ногах еле стоял... Сил особо не прикладывал, но он пьяный. Нескоро поднимется. — Тут он осекается, тренерским тоном наставительно добавляет: — Но так делать всё равно нельзя. А то — мало ли. С боксёрскими навыками реально же можно чувака до смерти разнести.
Тью хмуро глядит на разбитый кулак. Эк тоже на него смотрит. Не выдержав, подбирает руку своего парня и подносит к губам.
— Эй. Ну чего ты, — Тью смущённо улыбается. Эк вздыхает, боком приваливается к нему. Так что Тью поднимает уцелевшую руку, успокаивающе гладит по щеке: — Теперь домой, хорошо?