ID работы: 11335985

О семейной жизни Малфоев

Гет
PG-13
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5 (Драко)

Настройки текста
      — Лайм, помоги, пожалуйста, с зельями, — я залетаю к Лайме в комнаты.       Я… я попал! Меня рассматривает крёстный. Вот эта его манера: наклонять голову чуть на бок и ждать объяснений, вводит в ступор. Лайма смеётся, вот только почему? Меня сейчас убьют, а ей всё равно…       — Дракон? — начинает шипеть Северус, ну всё я пошёл писать завещание…       — К-крёстный, тут такое дело…       — И какое же? — скрещенные на груди руки добавляют страха.       — Я тему не понял…       — Да что ты говоришь… Может, стоить меня хоть немного слушать на занятиях?       — Сев, не шипи на ребёнка, — ну раз Лайма за меня вступилась, то меня сегодня не убьют. — Объясни ещё разик. Дракон умный, он поймёт.       Северус сменяет гнев на милость. И вот как ей всегда удаётся успокоить это чудовище?       — Заодно и я послушаю, ни черта в твоих зельях не понимаю, — Лайма обнимает Снейпа со спины, кладя подбородок ему на плечо.       — Садись, — крёстный кивает в сторону стола.       Мне дважды повторять не надо. Я быстренько присаживаюсь за массивный дубовый стол, доставая учебник из сумки. Крёстный присаживается рядом, откидывая мешавшие пряди волос. Лайма садится напротив нас, опуская голову на сложенные руки.       — Учебник открывай, — я резво открываю нужную страницу, — что не понятно?       — Всё…       — Мда…       Сев монотонным голосом начинает объяснять всё с самого начала. «Лист ромашки нужно резать только вдоль. Поперёк нельзя, она теряет свои свойства». И всё в этом духе… Скучно, конечно, но я что-то понял.       — Сев, а Лайма спит, — улыбнулся я, смотря на спящую красавицу.       Конечно, грех тут не заснуть… Уже два часа сидим…       Северус отрывается от учебника, переводя взгляд на жену.       — Лайм, — ласково зовёт крёстный. — Да, ты прав — спит… Ты пока перепиши этот абзац, а я её спать уложу.       Снейп указывает на кусок текста и встаёт со стула. Мерлин, какие они всё-таки хорошенькие. Сев так нежно берёт Лайму на руки, а та обвивает его шею руками. Он уносит спящую в комнату. Из-за приоткрытой двери доносится недовольный стон Лаймы. Сев что-то ворчит, явно пытаясь уложить в постель протестующую Леди Малфой.       — Дракон, есть хочешь? — спросил Сев, вернувшись через пять минут.       — Нет, спасибо. Продолжим?       — Ты не устал ещё, одуванчик? — о-о, Сев ласково меня называет, значит, сам уже устал.       — Есть немного… А завтра ещё самостоятельная по зельям, — ною я.       — Угу, тебе писать, а мне этот бред потом проверять…       — Крёстный, а ты мне случайно ответы дать не хочешь?       — Размечтался, — усмехнулся он, взъерошив мне волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.