ID работы: 11336206

Лучше умереть, чем любить тебя

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Игра началась

Настройки текста
      Утром Кэсс не хотела просыпаться: четырёх часов для сна было явно недостаточно, но выбора не было. Посторонних звуков за дверью она не услышала, значит Тео всё еще спал. Всё же придётся его будить. И почему она вообще этим занимается?       Душ помог окончательно проснуться. Одевшись, Кэсс направилась в соседнюю спальню. Теодор спал, раскинувшись на подушках и подмяв под себя одеяло. Как мило, подумала Кэсс, придушить его, что-ли? Но, выбросив из головы хладнокровное убийство Нотта, девушка в мгновение наколдовала полный кувшин воды. В следующую же секунду на всю башню раздался гневный вопль слизеринца. Кэсс только и успела, что усмехнуться, как наткнулась на полный ярости взгляд Теодора.       — Блэк, я убью тебя!       Убегать от мокрого и злого Нотта было весело до тех пор, пока он чуть не догнал её. Доля секунды разделяла Кэсс от неминуемой смерти. Заперевшись в комнате, она села на пол и прислонилась спиной к двери.       — Открой дверь! — кулак Нотта влетал в дверь спальни Блэк с огромной силой. — Открой дверь или, клянусь, я вышибу её к чертям собачьим!       И она открыла. Повернула замок и толкнула от себя. Отец учил её не бояться и держать лицо, но даже он, увидев сейчас физиономию Теодора, захлопнул бы дверь и не выходил из комнаты ближайшие пару дней.       — Урок зельеварения через полчаса. — не дав слизеринцу сказать и слова, произнесла Кэсс. — Контрольная работа. Снейп убьёт тебя, если не явишься, но, видимо, ты забыл об этом, пропивая последние крупицы своего крошечного мозга. — девушка ткнула пальцем в грудь парня, но он и не сдвинулся с места. — Я могла бы с удовольствием проигнорировать твоё существование, но пообещала Блейзу, поэтому пошла на это исключительно ради него, а ты можешь просто быть благодарен. — Теодор молча слушал гневную тираду девушки с ухмылкой на лице. План «лучшая защита — это нападение» рушился на глазах, и Кэсс попыталась быстро захлопнуть дверь перед носом слизеринца, но сделать это помешала протянутая в дверной проём нога.       — Выйди. — спокойно произнесла Кэсс, смотря на стоящего там же, в дверном проёме, Теодора.       — Ты пять минут назад вылила на меня кувшин воды, наорала за дверью и думаешь, что тебе сойдёт это с рук? — он чуть наклонил голову вбок.       — Неужели ты мне что-то сделаешь? — девушка сложила руки на груди. — Ударишь? Хотя нет, слишком просто… — она приложила палец к губам, изображая долгие раздумья, но голос Тео перебил её.       — Согласен, за все эти годы твоего раздражающего существования это слишком мягкое наказание. — произнеся это, он вышел из спальни Кэсс, закрыв за собой дверь.       — Придурок. — фыркнула девушка, подходя к письменному столу.

***

      — Выглядишь отвратительно. — произнес Фред, как только Кэсс села на своё обычное место за столом — между ним и Джинни.       — Спасибо за комплимент, но я знаю. — выражения лиц гриффиндорцев были совершенно необычными, что-то точно изменилось. Только близнецы Уизли выглядели как прежде. — Что я опять пропустила?       — Ты правда встречаешься с Ноттом? — как на духу выпалила Джинни под осуждающим взглядом Гермионы, мол, не надо было так сразу. Глаза Кэсс тут же округлились до размера золотого галлеона.       — Что? С чего вы… — гриффиндорка перевела взгляд на стол слизерина, за которым сидел Теодор. — Сукин сын. — с ухмылкой произнесла Кэсс. — Надо же, я думала он выберет что-то поинтереснее.       — Про вас весь Хогвартс говорит. — опасливо сказала Гермиона.       — Отлично. — сокурсники уставились на Кэсс недоумёнными взглядами. — Пока всё ограничивается перешёптываниями за спиной — это не моя проблема. Будет гораздо веселее, когда эти слухи доберутся до его отца. — Блэк хитро усмехнулась.       — Ты поспособствуешь этому? — поинтересовался Гарри.       — Может быть.

***

      — Если ты спросишь про Нотта, я кину в тебя Аваду. — оборвала Кэсс Пэнси, только собирающуюся что-то сказать.       — И тебе привет. — слизеринка натянуто улыбнулась. — Неужели это правда?       — Естественно, нет. Разве Нотт вам ничего не сказал? — поинтересовалась Кэсс.             Увидя вопросительный взгляд подруги, продолжила. — Он, в отместку, цитирую: «…за все эти годы твоего раздражающего существования…» решил распустить грязный слушок. Смешно, не правда ли?       — Тебе всё равно? — Пэнси выгнула бровь.       — Меня это не задевает. Признаюсь, я ждала большего. Но, если он решил отомстить мне таким образом, думаю, я смогу чуть поразвлечься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.