ID работы: 11336206

Лучше умереть, чем любить тебя

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Травмы сближают

Настройки текста
      — Сегодня мы победим.       Оливер решительным взглядом обвёл команду, застёгивающую защитные шлемы и разминающую конечности.       — Иначе и быть не может. — одновременно сказали близнецы и хлопнули в ладоши в жесте «дай пять».       Когтевран был достаточно сильной командой, но с 92 года Кубок Хогвартса забирал Гриффиндор.       И эта игра не станет исключением.       На поле команды вышли уверенно и без волнения, или же сделали вид. Заняв свою позицию на воротах, Кэсс взглядом обвела игровое поле, товарищей по команде и противников.       После сигнала о начале игры от былого спокойствия на поле не осталось и следа. Кэсс покрепче сжала метлу ногами, готовясь защищать кольца. Выхватив квоффл из рук Джинни, Роджер Дэвис стремительно направился в сторону ворот Гриффиндора, ловко уклоняясь от бладжеров.       Когтевранец целится в левое кольцо, Кэсс мысленно рассчитывает траекторию мяча, не двигаясь с центра ворот. Резкий бросок и мяч, благодаря обманному манёвру летит в правое кольцо, приближая когтевранцев к десяти очкам. Гул на трибунах сменился полной тишиной, гриффиндорцы наблюдали за предстоящим голом соперников. В одно мгновение мяч оказывается в руках Кассиопеи, резко и чётко посылающей его через всё поле Оливеру. Взревевшие фанаты Гриффиндора прибавляют сил и энтузиазма игре. Игра продолжалась в том же духе, сопровождаемая криками зрителей и короткими поддерживающими фразами между игроками.       Фред Уизли, отвлечённый подсечкой одного из охотников Когтеврана, что является одним из самых распространённых нарушений, не удержался и полетел с метлы, не успев ухватиться. Джордж тут же подлетел на помощь брату и помог ему вернуться в строй. Когтевранец был дисквалифицирован и удалён с поля, но игра не останавливалась ни на секунду. Кэсс, следящая за квоффлом и передвижениями соперников, не сразу заметила приближающийся бладжер. Железный мяч попал прямо в солнечное сплетение, и, если бы гриффиндорка не держалась за метлу так крепко, то точно полетела бы вниз. В глазах потемнело от резкой боли, но, тряхнув головой, девушка вернулась в игру, не желая подводить команду.       Игра закончилась пойманным снитчем, со счётом 220:70 в пользу Гриффиндора. И пока все радовались заслуженной победе и принимали поздравления от проигравшей команды, Кэсс ретировалась с поля прямиком в раздевалку. Кровь в ушах до сих пор гудела, заглушая все окружающие звуки. Дышать было очень тяжело, каждое движение давалось с трудом, отзываясь болью в грудной клетке.       «Кажется, ребро сломано»       Блэк переоделась как можно быстрее, мечтая поскорее добраться до своей комнаты. Уже в спальне, она смогла осмотреть место травмы. Отёк на глазах исчез после произнесённого заклинания, кость срослась с характерным звуком. Кэсс поморщилась. Она не слышала звуков ликования и разговоров гриффиндорцев, но точно знала, что сейчас весь факультет отмечает победу над когтевранцами. Наверное, следует присоединиться. Чуть позже. Или нет.       Интересно, кто-нибудь зайдёт узнать, как она? Может, Пэнс или Блейз?       «Ха, надейся»       Общение с друзьями сошло на нет после её признания. Идиотский поступок. Речь идёт не о Теодоре и их псевдоотношениях, нет.       «Я тоже ваш друг. Но почему-то никто из вас ни разу не подумал, что я тоже человек и умею чувствовать»       Это было глупо и опрометчиво. Свои эмоции следует держать при себе и Кэсс это знала, но слова сами сорвались с языка.       Дура.       Стук. Чья-то рука ритмично стучала по деревянной двери спальни Кэсс. Через несколько секунд в дверном проёме появилась голова Гермионы.       — Привет.       Грейнджер чуть шире открыла дверь и в комнату ввалилось семь гриффиндорцев: четверо Уизли — Рон, Джинни и близнецы, Оливер, Гарри и сама Гермиона.       — Мадам Помфри сказала, что в медпункте тебя не было, поэтому мы решили, что ты, скорее всего, у себя.       — Как ты себя чувствуешь? — Гарри переминался с ноги на ногу.       — Я в порядке. — солгала Кэсс.       Интересно, это считается за ложь во благо? Во благо нервных клеток гриффиндорцев, наверное.       — Не обманывай хотя-бы нас. — Джинни смотрела очень грозно, даже пугающе. — Почему ты не пошла в медпункт?       «Потому что я бы туда не дошла»       — Я же сказала, со мной всё в порядке, обычный ушиб. Я наложила небольшое заклинание.       — Может лучше… — начала было Гермиона, но Кэсс тут же её перебила:       — Нет. Я в порядке, честно. — на губах Блэк показалась улыбка, такая неискренняя, что аж тошно стало.       — Идём вниз, там половина Хогвартса собралась, отмечаем нашу победу. — Оливер улыбнулся, кивая в сторону двери.       — Конечно, спускайтесь, я вас догоню.       Как только дверь за сокурсниками закрылась, Кэсс смогла выдохнуть. Она никогда тесно не общалась с гриффиндорцами. Они могли поговорить на между занятиями или за завтраком, но не больше. А сейчас они пришли узнать о её самочувствии. Последние шесть лет она считала своими лучшими друзьями Пэнси и Блейза.       «Может, стоит пересмотреть приоритеты?»       Следовало уже спускаться, но руки сами потянулись к пачке в кармане. Сев на подоконник, Кэсс подожгла сигарету. Последняя. Чёрт.       — Ты продолжаешь гробить своё здоровье.       — А ты продолжаешь делать вид, что тебе есть дело. И научись стучать.       — Неужели ты не рада меня видеть? — тёмные глаза Теодора блеснули, а губы расплылись в улыбке.       — Очень рада, разве не видно? — Нотт ухмыльнулся, подметив отсутствие эмоций у Кэсс. — Почему ты не на больничной койке? — его лицо тут же посерьёзнело.       Девушка с недоверием перевела взгляд на слизеринца.       — У тебя сломано ребро.       — Уже нет. — Блэк снова отвернулась к окну.       Двумя пальцами Теодор повернул голову гриффиндорки обратно к себе и чуть приблизился.       — Это серьёзная травма, Кэсс.       Дыхание девушки замедлилось. Он впервые назвал её по имени.       — Прекрати делать вид, что тебе не всё равно. Тебя это не касается.       Как бы она не старалась отвести взгляд, все попытки оканчивались провалом. Тёмные глаза Теодора затягивали в свой омут и не хотели отпускать. Он, буквально, прожигал насквозь своим строгим, изучающим взглядом. Она прекрасно понимала, что, отпустив ситуацию и прекратив сопротивляться, она полностью потеряет контроль.       Без шансов.       Кэсс полностью перестала дышать, почувствовав чужое дыхание на своих губах. Она в предвкушении прикрыла глаза.       — Согласен. Меня это не касается. — шёпотом произнес Теодор.       Дверь спальни хлопнула.       Он ушёл.              На письменном столе лежала новая пачка ментоловых сигарет.       Девушка, наконец, смогла выдохнуть.       «Если ты не успокоишь своё разбушевавшееся воображение, я запущу в тебя Аваду»       Пора переставать разговаривать самой с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.