Il mio sogno cupo / Мой мрачный сон

NC-17
Завершён
29
1
автор
Фэндом:
Размер:
182 страницы, 59 926 слов, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник

anima secca*

Настройки
Если засыпала под приятные объятия со стороны Итана, то проснулась одна. Первым порывом было глянуть время, но часы на стене остановились. Пришлось вставать и смотреть время на мобильнике. — Твою мать, половина восьмого! — взвизгнула я, понеслась на кухню. Мама действительно ушла из дома. Взгляд упал на соломенного цвета бумажку. Выписка из травмпункта. Я непонимающе помотала ей. Как осознала, хлопнула себя по лбу. — Боже, это от офтальмолога! Было очень приятно увидеть несчастную выписку. Но я всё ещё не понимала, как она появилась. Выходит, Итан сбегал, потом возвращался. Пересёкся ли он с матерью — непонятно. — Какого ты меня не разбудил, балбес.! — чудесная составляющая русского языка помогала выругаться. Я положила бумажку на кухонный стол, где обнаружила сваренную овсяную кашу. Слава всевышнему, она хотя бы есть. Управилась я за десять минут. В спешке собрала сумку с медицинскими принадлежностями. С горем пополам привела себя в порядок. Схватилась за чемодан, вызвала такси. Ибо на метро ехать было самым странным вариантом. Я бы просто не добежала. И потерялась, как всегда. Сегодня слишком ответственный день для подобного. В последний раз метнулась из одной комнаты в другую. Всё собрано. Выдохнула, покинула квартиру. Далее остаётся только ехать до места назначения и договориться с водителем. — Ало? — посыпались звонки. Хотя я толком не успела сесть в машину. — Ты выехала? — мамин голос звучал обеспокоенно. — Да, выехала. Спасибо за завтрак. — Пожалуйста. Ты все ещё не знаешь, куда поедешь? — Ох, ну… — я хотела как можно вежливее ей ответить. — Скорее всего Франция. — Ого, тогда тебе повезло. Удачи. — Спасибо… и мам, погоди.  — Слушаю. — Прости меня, пожалуйста. — … за что? — Я очень грубо с тобой обошлась. Жалею об этом. Извини. — Если есть стыд — не всё потеряно. Прощаю. Ты тоже извини за посиделки. — Извиняю. Мир? —… конечно. — Тогда… до встречи? — До скорого. Звонок оказался счастливым. Настрой у женщины был бодрым. Но я боялась, что она так и не простила меня. Хотя, всё сказано ясно и понятно. Новый звонок. Вибрация телефона вызывала нервозные подёргивания. — Тая? — писклявый голос Даши узнаётся за километр. — Я. Привет. — О, доброе утро! Как ты? Во сколько вы полетит? — голос хоть и был не самым бодрым, но явно посвежел по сравнению со вчерашним. — Вроде в десять, не помню. У меня сейчас другие дела. — Ой, прости, что отвлекла! — Нет, я могу говорить. Пока что. — Класс. Я хотела вам удачи пожелать и всё такое. Счастливого полёта там… что ещё. А! Нелли передавала тебе привет, она чуть-чуть не успела с вами увидеться. — Приехала? — Ага, вернулась! Тоже из бара уволилась. Совсем, говорит, чумные стали. — Вот именно. — Как хорошо не работать, думаю. Сидишь себе. С интересными людьми беседуешь. — Льстишь? — Не-а. Для данности. Вообще, вчера ребята какие-то грустные уехали. Но друг у них интересный. — Может быть. Я его не поняла. — Заметно. Я думала, ты мысли его прочесть пытаешься. Так смотрела пытливо, ух! — Не получилось, как видишь. — Ага. Ладно, Тай, не забывай нашу земную жизнь, звони, пиши, и тому подобное! Мы тебя ждём всегда в гости, при том не только в страну, но и в квартиру! — Хорошо… спасибо вам. Лучшие. — Любим, пока-пока! — Пока. И снова приятные эмоции. Лучше мотивации придумаешь. Настроение поднималось. Следом мне позвонил Итан: — Добрле утро… — приятно зашуршал его голос. — Привет, ты почему сбежал и не разбудил, м-м-м? — Не хотелось. Я рано встал. В четыре. — И очень было бы хорошо меня подцепить, Итан. Знаешь ведь, что я опаздываю. Эх. Стыд и позор тебе, несчастье. — Прости. Больше такого не повторится. — Ладно. — я выглянула в окно. Погода отвратная, так помимо, мы ещё и встали. — Кстати, я стою в пробке. И, скорее всего, опоздаю. Во сколько вылет? — В десять. — Отлично. Надеюсь, вы подержите для меня самолёт. — Подержим. Не волнуйся. Главное — изучить здоровье. Остальное — неважно. — Возможно. Спасибо за помощь. Я, на самом деле, ценю. Даже если и незаметно. — Заметно, не переживай. Раньше времени не благодари. — Это точно. Вы собрались? — Почти. Дамиано вчера швырнул сумку со всей силы, а там лак разбился. За ночь засох. Оттирают. — Весёлая жизнь. Тоже так хочу. — И не такое бывает. Думаю, перехочешь со временем. — Вы правда интересные все. Не думаю, что перегорю. — И с каким «интересным» человеком ты хочешь подружиться в первую очередь? — С тобой хотя бы! — По-твоему мы враждуем? — А кто его знает. Я бы на твоём месте не выдержала. Итан засмеялся: — Ну, всё не настолько плохо. — Спасибо и на том. На заднем плане послышалось чувственная иностранная брань. Виктория. — Кого это? — Томаса. Он что-то прожёг, пока гладил. Кажется, придётся развернуть ателье. — Разворачивай, если есть место. Иначе потом Томаса не останется. Викторию я представляю. — Да уж, она может. Вы похожи. — Давай, действуй. Удачи. — Спасибо. Тебе тоже всего наилучшего, scoiattino. Я оценивающе посмотрела на экран. Оставалось только догадываться о значении последнего слова. Надеюсь, что-то хорошее. Следующие мои скитания действительно походили на один военный роман. Я навернулась на скользких ступеньках поликлиники. Внутри царило разнообразие редких спиртов. А потом мне пришлось взаимодействовать с людьми. Кошмарнее ничего не придумаешь. Никто не хочет обращать на тебя своё драгоценное внимание, шлют к чертям и не только. Хоть какие бумаги показывай — не верят, словно я доказываю о существовании жизни на Марсе. В очередях я потеряла слишком значительную часть времени. Пришлось просить врачей сделать всё побыстрее. С Комаровым мне очень повезло, а вот с глазными делами оказалось сложнее. Меня таскали из одного кабинета в другой, что-то измеряли, рассматривали. В общем, не хотели выпускать. В итоге я назвала свои контактные данные, чтобы мне всё прислали где угодно, но не сейчас. На часах девять ноль пять. Впервые рада, что врачи сдались. И я успела! Оставалось целых пятнадцать минут до отлёта. Мне критически не хватало воздуха, так помимо одышки появилось большое пространство аэропорта со своими толпами занятых людей, чьи потоки не дают прорваться к своей колее. И, о чудо, я прорываюсь. Растрёпанная, взволнованная, уставшая, но пробилась.
Примечания:
29 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник