ID работы: 1133639

Невидимки

Слэш
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Удивлённый.

Настройки текста
Почти полностью погружённый в свои мысли я дошёл до заветной дорожки, ведущей к спуску, где за небольшим холмом находилось излюбленное мной место – корни большой плакучей ивы, роняющей свои серебристые ветви прямо в грязную воду пруда. И вот, уже фактически финишная прямая, я огибаю этот чёртов холмик, и увиденное заставляет неконтролируемое «блять» сорваться с моих губ. На моём месте, в тени плакучей ивы сидел какой-то парень и наигрывал что-то незатейливое на своей гитаре. Стоя в нерешительности неподалёку, я сумел разглядеть, во что он был одет. Это была дурацкая футболка с Микки Маусом, порванные на коленях серые джинсы и красные кеды. Руки во многих местах покрывали татуировки. «Фрик какой-то»- подумал я, но потом одёрнул себя. «Чёрт, у меня же волосы красные!»- всплыло у меня в голове, и я подумал, что неуместно будет называть того парнишку фриком. Нахмурив брови, я собрался было развернуться на пятках и найти другое место для отдыха, но потом передумал. Ярость внутри меня достигла своей точки кипения, и я решил, что во что бы то ни стало должен отвоевать мой уголок личного пространства. Решительно направившись в сторону паренька, я встал рядом с ним и нарочито громко прокашлялся. Сидящий у дерева услышав мой протестующий кашель поднял глаза от струн и взглянул на меня. В воздухе повисло неловкое молчание. Он спросил меня: -Я мешаю? На что я ещё сильнее нахмурился, и коротко буркнул: -Да. Парень отложил гитару рядом с собой на траву, и улыбнулся. «Что за придурок?» - Подумал я. Вроде ясно же дал понять - уйди на хуй отсюда. Вся моя решительность куда-то улетучилась, и я вообще не знал, как выкручиваться. Постояв ещё немного в ожидании ,судя по всему, чуда и коротко вздохнув, я развернулся и собрался было уже уходить. Но вдруг произошло то, чего я никак не мог предположить. Этот мудак окликнул меня: -Эй, парень, постой. Эта его улыбка до ушей, сплошь пропитанная фальшью, как мне показалось, вызывала во мне бурю отрицательных эмоций. Зубодробительный микс из ненависти ко всему человечеству и мыслей о том, что люди уже разучились улыбаться искренне. Решив, что не буду поддаваться его этой абсолютно дебильной и ,скорее всего, наигранной дружелюбности, я сделал ещё шаг вперёд. Тоже мне, «мистер я хочу дружить со всеми и быть душой компании». Ну уж нет. Со мной такое не прокатит. Я резко обернулся, и скорчив лицо позлобнее, коротко огрызнулся: -Чего тебе? Неловко улыбнувшись то ли мне, то ли своему совершенно мне не понятному юмору, этот странный брюнет приподнялся с земли и подошёл ближе. Я словно одичалый зверь сделал осторожный шаг назад, стараясь не упускать из виду ни единого движения незнакомца. Хохотнув, судя по всему, из-за моего странноватого поведения, парень протянул ко мне руку и сказал: - Меня Фрэнк зовут, Фрэнк Айеро. -Я за тебя рад. -Ну чего ты? А твоё имя как? Я собрался просто развернуться, и уйти домой, подальше от этого странного идиота, но мельком я взглянул в глаза этого Фрэнка, и что-то словно за руку меня дёрнуло. Что-то заставило застыть в пол оборота, и тихо-тихо сказать: -Джерард. Прокашлявшись, и словно бы очнувшись от странного оцепенения, я повернулся лицом к Фрэнку, и скорчил что-то наподобие улыбки. Он смотрел на меня, и словно бы чего-то ждал. Я понял, что нужно, наверное, начать какой-то разговор, чтобы устранить это неловкое молчание. Пробежавшись по окружающим нас предметам, взгляд мой сразу остановился на лежащей на траве гитаре. Кивнув в её сторону головой, я спросил: -Играешь? Избавившись от напряжённой паузы, мы оба словно бы облегчённо выдохнули. Фрэнк улыбнулся и ответил, что играет, и уже довольно давно. Кинув свой рюкзак к корням ивы, я уселся рядом и прислонился спиной к дереву. Обычно мне было довольно трудно контактировать с людьми, но Фрэнк был словно каким-то особенным. Я впервые чувствовал себя настолько комфортно в общении с почти незнакомым человеком. Наше едва ли не час назад скованное общение превратилось в непринуждённую болтовню обо всём. Говорить с Фрэнком почему-то мне было легко, и я немного раскрепостился. Сегодня было жарко, даже жарче чем обычно, поэтому для себя я успел отметить, что уже соскучился по снегу. Хотя холод я ненавидел с самого детства, мне хотелось сейчас именно сугробов и маленьких снежинок, плавно опускающихся на мои красные от мороза щёки. Потом , наконец очнувшись от своих нелепых мечтаний о снеге, я понял, какой я придурок, потому что на мне была тёплая толстовка, да ещё и поверх футболки. И о чём я только думал, когда одевался? Я понял, что опять ухожу в себя и вернулся в реальность. В голову пришла отличная идея, как отвлечь Фрэнка от меня и переключить его внимание на что-нибудь другое. Нелепо улыбнувшись своему знакомому, я попросил его: -Сыграешь мне что-нибудь? Фрэнк улыбнулся мне и, охотно закивав головой в ответ, потянулся за гитарой. Когда парень нагнулся, и футболка его чуть оттянулась вниз, я увидел на его шее странный кулон в виде маленького ключика. Я не сумел разглядеть его получше, но он сразу заинтересовал меня своей необычностью. Что на шее у такого оторвы и сорванца делает столь красивая и изысканная вещь? Помедлив немного, я всё же осмелился спросить. -Что это у тебя на шее? Последовало глухое молчание. Улыбка с лица Айеро бесследно исчезла, а в глазах его явно читалась растерянность. -Ничего. –хмуро буркнул он, и взявшись за гитару начал что-то наигрывать. Меня сразу насторожила эта его непонятная мне скрытность, но я просто забыл об этом. Всё-таки мы с ним не знакомы ещё и двух часов. Услышав первые ноты песни, я сразу же узнал одну из моих любимых песен -Sum 41 – With Me, и, сам того не замечая ,начал подпевать. Очнулся я только тогда, когда перестал слышать звук гитары и поймал на себе удивлённый и в то же время восхищённый взгляд Фрэнка. Я сразу же залился краской от того, что позволил себе запеть. Да что со мной сегодня такое? Не успел я закончить песню, как у Айеро настойчиво затрезвонил мобильник, и я смущённо опустил глаза, давая Фрэнку понять, что лучше будет, если он ответит на звонок. Он поспешно достал телефон из кармана, и ответил. Глаза его как-то странно сверкнули, от услышанного с другого конца провода, и я старался отвести взгляд куда-нибудь подальше от Фрэнка. Не получалось. Я жадно шарил по нему глазами, мысленно пытаясь забраться дальше в мысли сидящего передо мной человека. Пока я боролся с соблазном, Айеро перекинулся ещё парой фраз со своим безликим для меня собеседником, нажал на красную кнопку отключения вызова и как-то неловко мне улыбнулся, убирая телефон обратно в карман. -Послушай, мне пора… У тебя телефон есть? -Ненавижу разговаривать по телефону, если честно. –Простодушно ответил я, и попытался улыбнуться. Фрэнк забавно нахмурился, размышляя, судя по всему о том, как бы связаться со мной в следующий раз. Идея пришла в его голову не то чтобы хорошая ,но не спрашивая меня он быстро чиркнул в блокноте адрес своей странички в соцсети с дурацким названием «фэйсбук», глупо улыбнулся, и ляпнув напоследок несуразное «увидимся», встал с травы и взяв свои вещи поспешно удалился, оставляя меня в полном недоумении и одиночестве сидеть под ивой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.