ID работы: 11336530

Чужие

Guilty Parade, Genshin Impact (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
61
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Для чего (кого) ты это делаешь?

Настройки текста
Примечания:
— Где находится этот лагерь? Участники разведки обернулись на него: на их лицах читались разные по спектру эмоции. Они смотрели на Тарталью и переглядывались между собой, словно спрашивая друг у друга: «Что делать?» В столовой сейчас находятся только они четверо. Все остальные пока приглядывают за бессознательным Немо. — На кой чёрт тебе это надо? — решил первым спросить Яков. Его чёрные глаза прищурились, всё также внимательно следя за любым движением Чужеземца. Тарталья с раздражением цокнул языком и закатил глаза. Он то сжимал, то разжимал пальцы. Словно держал в своей руке клинок, с которыми он никогда не расставался с момента появления в этом мире. — Не твоё дело, — прошипел Тарталья. Его распирала злость и ему хотелось поскорее найти тот лагерь, чтобы пустить кровь тем ублюдкам, из-за которых пострадал Немо. Уголки губ Якова растянулись в ухмылку, но она выглядела натянутой и нервной. Брови парня сошлись на переносице. Этот… Тарталья вызывал у него не только чувство паранойи, но и раздражение. Немо был просто подозрительным, а Тарталья — был тем человеком, что создаёт конфликты. Выглядит добродушным, но на деле — тот ещё волк в овечьей шкуре. Он заставляет следить за абсолютно каждым его шагом, искать подвох во всём. Опасность будто следует за ним по пятам. Яков это чувствует. Чувствует всем своим нутром. Тарталья не упускает возможности, чтобы не позлить его и втянуть в конфликт ради своей забавы. Он непредсказуем. Нельзя предугадать, что он выкинет в следующий раз. А глаза, напоминающие стекляшки, пробирали до дрожи. Яков не мог себе признаться, что просто боится его. И то, что Чужеземец стал ближе с Немо…вызывает тревогу за своего сослуживца. Как бы Яков не относился к самому Немо, тот не заслуживает того, что может в будущем сделать Тарталья. — Тарталья, тебе ни к чему эта информация. Они могли уже и расформировать лагерь, — Оливер предпринял попытку вразумить рыжего. Предвестник смотрит на Оливера, словно желая прожечь в нём дыру. — За такое короткое время? Очень сомневаюсь, — с губ парня сорвался нервный смешок. — Даже если и так, то просто перехвачу их по пути или уничтожу остатки, — он не удержался и взялся за клинок, покручивая в своей руке и рассматривая её. Ему это придавало хоть какого-то успокоения, но при этом усиливая желание пустить кровь врагам. Глаз Бога здесь не работает, хоть Тарталья и не надеялся на это, а Глаз Порчи ещё пока опасно использовать, перебить лагерь каких-то обычных солдат — ему хватит сил. Его умения и опыт с его оружием — намного ценнее, чем какая-то безделушка. Яков издал смешок. — И как ты собираешься это делать? С помощью этого? — он пальцем указывает на оружие Тартальи, а тот поднял на него глаза, ожидая, что параноик ещё скажет. — Это не твой мир. Здесь твоя «магия» — не сработает. Ты просто глупо погибнешь. Тарталья…рассмеялся. Его смех походил на хохот психопата. Со стороны это выглядело невероятно жутко и по телу пробежали мурашки. Все, кто находился в комнате, напряглись. Даже невозмутимая Хельга с опаской поглядывала на гостя из иного мира. Яков сжал в руке свой револьвер и недоумевал. Отсмеявшись, Тарталья сделал несколько вдохов и выпрямился. На губах появилась лёгкая ухмылка, а взгляд стал насмешливым. — Ты вроде подслушивал нас, но твои умозаключения просто смешные. Глаза Якова расширились от осознания, что Предвестник был в курсе, что он следил за ними. Знал, но делал вид, что ничего не замечает. Увидев шок на лице собеседника, ухмылка Тартальи стала ещё шире. В глазах парня зажёгся опасный огонёк. Он нарочито медленно подходил к солдату, каждый его шаг отдавался гулом в ушах. Будто все остальные звуки были приглушены, а в комнате были они вдвоём. — Мои навыки сражения появились ещё задолго до того, как я получил Глаз Бога. Когда меня отец решил отправить на…перевоспитание, то я победил отряд воинов, что были старше меня и опытнее, — Тарталья наклонился к Якову и чувствует, как тот напряжён. Он чувствует от него страх. — Я на поле боя с четырнадцати лет. И поверь…мне не составит труда уничтожить не только тех, кто находится в этой казарме, но и весь ваш лагерь. Послышался звук, будто ножом рассекают воздух. Яков, благодаря своим рефлексам и внимательности, успел уклониться назад и своим телом задел стол. Он во все глаза уставился на Тарталью, а потом взгляд упал на клинок и чёрную кровь, что медленно стекала по лезвию и капала на пол. Щека побаливала и дотронувшись до неё рукой, почувствовал кровь. Внутри парня всё похолодело. — «А если бы не уклонился? Он бы мне горло перерезал?» Судя по взгляду Хельги и поджатым губам Оливера, они думали также. В воздухе искрилось напряжение. Взгляд Тартальи вмиг стал холодным, наблюдая, как кровь стекает по лезвию. Увлекательное зрелище. — Я так понимаю, вы все такие, — риторический вопрос. Тартальи не нужен ответ, он сам обо всём догадался. За всем этим переполохом и волнением за Немо, успел заметить такую маленькую деталь. Был бы учёным, то он бы хотел поподробнее изучить организм специального отряда, но…оставит это на потом. — Надеюсь, после этого показательного выступления, вы мне расскажите, где находится этот лагерь. Со всем остальным я сам разберусь. Ребята вновь молчали. Каждый думал о своём. Яков всё не мог оторвать испуганного взгляда с Предвестника. Тарталья смиренно ждал ответа, отряхнув свой клинок от крови. Ему показалось, что молчание затянулось и уже было открыл рот, но заговорила Хельга. — Только скажи: для чего ты это делаешь? — она выжидающе посмотрела на него. Она явно имела ввиду для кого. Хельга не лезет в чужие отношения и чувства, но прекрасно всё видит. Однако, вопрос она задаёт очень аккуратно, словно всё понимает, но должна лично в этом убедиться. Тарталья чуть склонил голову набок, смотря куда-то сквозь неё. Он явно не хотел делиться своими чувствами. Вместо ответа, он задал вопрос: — А чтобы ты сделала с теми, кто убил Руф? Хельга без промедления ответила: — Отомстила. — Вот тебе и ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.