ID работы: 11336530

Чужие

Guilty Parade, Genshin Impact (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
61
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Яков

Настройки текста
Примечания:
— Немо, я хотел поговорить с тобой. — О чём? Яков долго откладывал этот разговор. По многим причинам, но самая главная была — это Тарталья. Они друг друга невзлюбили и отношения у них очень напряжённые. Только если Яков откровенно его недолюбливал, то Тарталья — скрывал всё это за снисходительной ухмылкой. Она раздражала и очень сильно хотелось её стереть с лица этого хитрого ублюдка. Да, Яков абсолютно не стесняется выражений. Он в принципе мало чего стеснялся. Тарталья — актёр и хитрец. Если остальные относятся к нему вполне нормально, подозревая некоторые минусы в сторону Предвестника, особенно вспоминая, что он сделал в ту ночь с лагерем противников, то мозг Якова бьёт тревогу каждый раз, когда тот появляется в его поле зрения. Тревога не умолкает до тех пор, пока не виновник не уйдёт. Когда Тарталья и Немо стали общаться и сближаться, то паранойя утроилась. Они здесь чужие и могут сотворить всё, что угодно. Они не связаны чувством долга или что-то ещё. Тарталья так вообще из другого мира, ему плевать, что у них здесь происходит. Он просто может уйти и Немо может прихватить с собой. До разведки, Яков считал эту парочку опасной, но после того разговора, где парень вполне мог стать трупом, справедливо посчитал, что Немо — просто сама невинность по сравнению машиной, которая жаждала битвы. Считал и до этого, потому что Тарталья ему не понравился всё же больше, чем Немо, да и откровенно переживал за сослуживца. У парня ситуация итак, откровенно говоря, плохая и этим могут воспользоваться (тот же Вагнер это уже сделал), да ещё и человек из другого мира, представляет слишком большую опасность. Не очень хотелось, чтобы сослуживец пострадал из-за Чужеземца. Ладно просто общались, так они встречаться начали! То ли Немо был идиотом, то ли Яков ничего не понимал. И тут стало не до шуток. Выглядели эти двое со стороны очень мило. Сомневаться в их влюблённости было сложно, но Яков сомневался. А неоднозначный характер Тартальи давал лишь больше повода. — О твоих отношениях с Тартальей. Яков услышал тяжёлый вздох. Разговор предстоял быть тяжёлым и долгим. Благо, они на кухне одни, где им пока не могут помешать. Если Дорис не зайдёт или тот же Тарталья. Последний пусть немного и жаден до внимания, но не держит Немо возле себя 24/7, благоразумно считая, что иногда им стоит отдыхать друг от друга. Но учитывая размеры лагеря и то, что они все находятся на ограниченной территории, то это довольно сложно. Яков всё равно находил их вместе, а Немо одного застать было сложно. — И о чём именно ты хотел поговорить? — голос Немо стал уставшим, прекрасно зная, какую тему может поднять Яков. Учитывая, что Яков очень недолюбливает Аякса. Максимально. Да и тот ничем не лучше. Просто игнорирует все вопросы. Но Немо слишком привык к тому, что от него всё скрывают. Не успел Яков и рот открыть, как Немо тут же его перебил. — Если ты начнёшь с того, что не доверяешь ему или «он не тот, кем кажется и опасен», то можешь даже не начинать или перейти сразу к концовке. — Допустим ты угадал, — прикрыл глаза Яков, остановившись резать салат. — Однако, ты сам понимаешь, чем моё недоверие вызвано… — Он из другого мира, он может в любой момент уйти и бросить меня. Он никому ничем не обязан. Да, я в курсе, — с раздражением сказал Немо, повернув голову к собеседнику. — Чем ты ещё хочешь меня удивить? — Ты слишком бурно реагируешь. — Потому что я знаю, чем подобные разговоры в принципе заканчиваются. Особенно с тобой. — Справедливо. Но всё же… — Яков, не начинай, — Немо устало потёр переносицу. Он так устал от этого, что ему хотелось поскорее закончить разговор. Впервые он смог расслабиться с того момента, как он появился в этом лагере с человеком, который любит его и пытается поддержать, находясь в таком же затруднительном положении, что просто хотелось убежать от удушающей реальности и побыть хоть немного счастливым. — Я абсолютно точно не хочу об этом говорить. — Ты просто боишься посмотреть в лицо реальности, — с нажимом начал говорить Яков, повернувшись к собеседнику всем корпусом, пока Немо опирался руками об край стола. — Ты не можешь знать наверняка, что Тарталья не использует тебя ради своих целей, — Немо на такую фразу презрительно фыркнул. — Как только предоставится возможность, он тебя бросит, вернувшись домой. Просто мимолётное увлечение. Вы из разных миров и он опасен. — То, что он хороший боец не означает, что он опасен для меня. Яков начинал злится. Он не понимал такой беспечности со стороны парня. Немо без всяких сомнений начал доверять Чужеземцу, просто потому что у них схожая ситуация. — Ты хотя бы знаешь, что произошло той ночью, когда мы вернулись в лагерь? Знаешь, что сделал Тарталья? Он…! — А какая тебе вообще разница, что я с ним встречаюсь? — спросил Немо, устало посмотрев на алхимика. Тот аж остановил свою тираду, замерев. — Я не понимаю чего ты хочешь добиться данным разговором. Чтобы я его бросил и перестал с ним общаться? Не понимаю почему ты вообще переживаешь по этому поводу. Даже если всё будет так, как ты говоришь, равзе это будут не мои проблемы? Вопрос прям под дых. Ведь, по сути, это не его дело. Если Немо обожжётся, то это будут его проблемы. Доверился непонятно кому, чувства вскружили голову и…вот он на дне. Возможно, просто от осознания того, что Немо предадут, Якову не хотелось, чтобы его друг ощущал этого отвратительного чувства предательства, как он сам. Немо, один из немногих с кем он может говорить более свободно, чем с остальными. Немо смотрит на него, ждёт ответа, а банальное: «я просто переживаю», никак не хочет сорваться с языка. Не дожидаясь ответа, Немо вновь начинает свой монолог. — Знаю, звучит глупо, но несмотря на то, что мы познакомились совсем недавно, но мне с А…Тартальей хорошо. Если сначала просто потому что мы были в схожей ситуации, то теперь просто от того, что он рядом. Прекрасно осознаю, что рано или поздно, он вернётся домой. В свой мир. И мне хочется побыть с ним пока это не случилось. Из-за того, что происходит вокруг меня, мне хочется хоть немного расслабиться и пожить. Кто знает, что случится завтра. Мимолётная тишина. Немо в который раз вздыхает. — Прости. — Ничего. Яков, слушая его монолог, может понять, что чувствует Немо. Была бы возможность, он бы делал также, пытаясь огородиться от реальности, которая заставляет чувствовать себя никчёмным и незначительным в мире. Тарталья не опасен для Немо, а для них, возможно. Может, он тоже чего-то боится. Раз Немо не знает про тот случай в враждебном лагере. У Тартальи были свои причины не рассказывать об этом. Немо тяжело и это практически единственное, что держит его на плаву. Кто он такой, чтобы лишать своего друга такого маленького, но счастья. — Просто береги себя, ладно? — просит Яков. Немо на это лишь кивает, погружённый в свои мысли. — Но знай, если что-то случится и он тебя обидит, то я его пристрелю или пущу на эксперименты. — С каких пор ты обо мне заботишься? — усмехнулся Немо, немного приободрившись. — Я всё сказал, — решив закончить на этом, Яков вернулся к готовке ужина. — Не стой столбом, помогай давай. — Старый добрый Яков вернулся. — Заткнись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.