ID работы: 11336546

Cheri lady

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 «Раствор хлористого натрия»

Настройки текста
Абажур лампы, напоминающий распустившийся белый пион, мягко рассеивал свет по всей комнате. Камин потух, от поленьев остался пепел. Мыши не раздевались, сыщик лишь повешал охотничью шапку на вешалку. Шерил читала в одной старой книге по этикету, что снимание головных уборов в помещении – признак воспитанности. Ну, на счёт этого человека она бы с радостью открыла долгую дискуссию. — Так сходу много не определишь. — Безил рассматривал список через лупу, вплотную стоя возле лампы. — Слова написаны гусиным пером и оно брызгало. — Он легко подбросил лист, закрывая глаза, полагаясь на осязание. — А бумага сделана на одном из заводов Монголии – нет водяных знаков. — Сыщик облизнул ее край. Шерил показалось это слегка противным. — И она измята, если я не ошибаюсь, летучей мышью, которая пила Роденс Де Лай – дешёвый бренди ужасный на вкус. — Вы пробовали весь алкоголь ради подобных случаев? — Шерил прищурилась, хитро улыбаясь. — Увы, сейчас мне повезло. Но ваше предложение весьма недурно. — Безил подошел к химическому столу и вытащил из-под завала приборов и реагентов микроскоп. — Может детальное изучение даст больше. — Он положил листок на предметный столик и посмотрел на него через окуляр. — Угольная пыль. Как раз такая бывает в сточных трубах. — Сыщик забрал лист с микроскопа и с помощью свечи начал сжигать его. — Но Безил... — Попытался остановить сыщика Доусон. Шерил инициативы не проявляла. Ей больше было интересено узнать смысл его действий. И ведь не скажет же! — Молчите. — Безил внимательно следил как остатки от листа оседает на дне ступки. Он взял пестик и растолок пепел в мелкую крошку. Сыщик насыпал его в химический стакан, с предварительно желтым раствором. Он изменил цвет на синий. Шерил подошла поближе, рассматривая банку. М-да, в химии она не разбирается. — Простите. — Безил оттеснил девушку от стола, схватил химический стакан и колбу с красной жидкостью. — Твердая рука. — Он налил одну красную каплю в банку, смесь пшыкнула, оставляя синий осадок в воздухе, похожий на дым. Зажигая спиртовку, Безил запустил процесс перегонки – плоскодонная колба с кислотно-зеленой жидкостью забурлила, поднимаясь вверх по соединениям стеклянных трубок. В конце конструкции сыщик поставил химический стакан, с получившейся смесью. Он опять бурчал себе под нос, пытаясь подогнать жидкость. Шерил умилилась этой привычке. Зелёная капля попала в банку. Она окрасилась в ярко-красный цвет. — У нас все получилось! — Радостно воскликнул Безил, приобнимая девушку одной рукой. Шерил вздрогнула, слегка смутившись. Обычно сыщик тактильные контакты недолюбливал. — Такая реакция может возникнуть если бумага попадет в раствор хлористого натрия! — Безил отпрянул от девушки и побежал к плетеной корзине где хранил множество географических карт. Ясно, она просто под руку попалась. — Соленая вода? — Девушка мысленно поблагодарила доктора за объяснение соединения химических элементов. — Откуда? — Он удивлённо приподнял брови, наблюдая за возней сыщика. — А это доказывает, что листок к нам попал с территории набережной. — Безил отыскал нужную карту и прикрепил ее к стене, используя дротики. — Вам помочь? — Спросил Доусон. Шерил, с ее-то ориентиром, благородно промолчала. — Нет-нет, это элементарно. — Отмахнулся сыщик и шарил глазами по карте. — Мы найдем низкосортный паб в том единственном месте где сточные трубы выходят в открытую воду. — Безил воткнул последний дротик в один из мостов между реки. — Нам понадобится маскировка. — Возле химического стола расположился комод с шестью выдвижными ящиками. Сыщик открыл четвертый от верха и вытащил пару потрёпанных штанов, тельняшку с розовыми полосками, несколько водолазок, пальто, синюю шапку, фуражку и черную повязку на глаз. Как он смог запихнуть туда столько одежды? Они бездонные что-ли? — К сожалению, по размеру может немного не подойти. — Безил протянул половину вещей ошеломленному Доусону. — А вот что с вами делать? — Он пристально рассматривал Шерил. — Женская одежда при мне имеется, но не пойдете же вы в пышном платьице в такое скверное заведение. — Вслух размышлял сыщик. Оставить эту особу дома – блестящая идея. Но девушка подобной участи не потерпит, кротким характером не вышла. — Чем я не мужчина? — Развела руками Шерил. Она и в своем повседневном образе выглядела как мальчик, лишь плавные черты лица да лодочки на каблуке ее выдавали. — Заколку могу снять. — Примерьте-ка вот это. — Безил протянул ей бордовую водолазку с горлом и серые брюки. Одежда сыщика была немного больше фигуры девушки, из-за чего она надела ее поверх своей, сняв лишь собственную куртку. Второй внешний облик никогда не помешает. Шерил отцепила зелёную заколку от челки и положила ее на столик рядом с лампой. Любимые лодочки пришлось снять, а вместо них примерить черные дерби. Последним элементом было болотное пальто с большими пуговицами, которое Безил откопал в верхнем ящике комода. — Вам идёт. — Он насмешливо похвалил образ Шерил. Мышка возмущённо надула щёки. Сам гениальный сыщик тоже надел два слоя одежды. Пурпурная водолзка, потёртые штаны, синяя куртка и фуражка многвенно сделали из Безила бывалого моряка. Он так же наклеил накладные усы, чем вызвал приступ смеха у Шерил – слишком уж сыщик выглядел с ними забавно. С доктором Доусоном вышло больше всего трудностей и заморочек. Тельняшку с помощью друзей он натянул, но лишь на пол живота. Штаны наровили слететь при движении, но ремень закрепил их понадежнее. Синяя шапка подошла без проблем, однако в ней доктор был похож на гномика, отчего Шерил смеялась уже второй раз на пару с Безилом. Доусон не нисколько обиделся, для пущей нелепости он надел и черную повязку. Пират-гномик, звучит угрожающе умилительно. — У тебя усы сейчас отпадут! — Не переставая смеяться, Шерил стала поправлять отклеивающиеся усы на лице Безила. Тот недовольно хмыкнул, отводя взгляд. — Эй, ну хочешь настоящие отрасти. — Девушка легонько тыкнула сыщика в нос. — Вроде бы ровно. — Я очень вам признателен. — Сыщик в отместку взъерошил ее челку, зачесанную за ухом. — Мистер Безил!

***

Одинокий накренившийся фонарь освещал пирс теплым желтоватым цветом. Корабли давно были пришвартованы к причальной стенке и едва уловимо качались на волнах. Соленые капли продолжали падать с неба из-за туч, оставляя на древесине маленькие темные пятнышки. Тоби легко бы мог одержать победу над лондонскими кэбами – лишнего шума он не издавал, а до места назначения довозил быстро. На этот раз доктору Доусону улыбнулась удача, поездку он провел как и полагается на спине собаки без лишней нервотрёпки. Пёс мирно лежал на причале, навострив длинные уши из-за непривычного шума волн, бьющихся о берег. Сыщик наказал ему ждать возвращения всей компании для поездки в обратный путь. Спуститься по жгутовым веревкам, привязанным к бочкам, задача выполнимая, но опасность стереть кожу ладоней при быстром снижении присутствует. Первой спускалась Шерил, цепкими руками хватаясь за волокна нитей. Безил и доктор Доусон, конечно, попытались отговорить решительную девушку, но без толку. Маленькие каблуки на туфлях позволяли мышке равномерно опускаться вниз, будто по канату. До конца веревки она не добралась, спрыгнула на деревянный маленький мостик. Почему Шерил первая? Никто из ее сопровождающих не хотел проверять прочность жгута на себе, даже отважный, как она считала, сыщик. Ну и пусть, девушка сама отлично справится. Безил соизволил спуститься вторым. В отличии от Шерил, он быстро и легко преодолел путь и очутился рядом с девушкой, лукаво ей улыбаясь. Подлец. Ему вовсе не было страшно. — Вы чем-то обеспокоены? — Невозмутимо спросил Безил, вытягивая сигарету из кармана. — Рассчитываю вероятность вашего падения в воду. — С притворным спокойствием ответила Шерил. Она не была зла, скорее напускно возмущалась. — Вы бы поменьше курили. — Это для образа. — Сыщик не стал поджигать ее, оставив между двумя пальцами. — Вы же знаете, я больше предпочитаю табачную трубку. Доусон добрался до мостика последним. Пропорции тела доктора значительно повысили риск упасть на пол пути. Он двигался перебежками, в противном случае застрявал на месте из-за раскачивающийся веревки. Шерил прикинула, что доктор, скорее всего, в скорости ее даже опередил. Военный врач, как никак. До паба с отталкивающим названием «Мышеловка» пришлось немного прогуляться по качающимся балкам. С балансированием проблем не возникло. Безил, верно, уже бывал в нем, не зря досконально знает дорогу. Жестом указав, что вести себя в заведении нужно будет бесшумно, сыщик засунул в рот сигарету, приоткрыл дверь и смело вошёл внутрь. Доусон проследовал за ним, разглядывая выступающего на сцене осьминога в синем свитере и шляпе, жонглирующего разноцветными шариками. Мышь пианист, расположившийся за фортепиано, перебирал клавиши, составляя веселую мелодию, подыгрывал артисту. Последней в паб прошмыгнула Шерил, прячась за спинами спутников. Тусклый свет ламп ели-ели позволял разглядеть контуры столиков и сидящих за ними посетителей. Здешние персоны играли в карты, приставали к официанткам, за что получали по шапке, пили алкоголь в огромном количестве и замышляли темные делишки. — Не бойтесь. — Прошептал Безил, закрыв рот от посторонних лиц тыльной стороной ладони. Он чиркнул сигарету о деревянную колонну, поджигая ее. Шерил всё поражалась этой его «волшебной» способности. Фокусник-иллюзионист нашелся. — Делайте всё как я. — Сыщик насупился, засунул руки в карманы и грозно двинулся в глубь паба. Доктор Доусон уверенно повторял за ним. Шерил отказалась от элегантной и лёгкой походки, шла немного покачиваясь, сгорбив спину. Бармен, единственный человек выглядевший достойно, начищал граненный скатан платком, потягивая сигару. Он внимательно бегал глазами по посетителям, может, хотел кого-то облапошить. Безил неряшливо махнул ему рукой, подавая знак. Какой, сыщик объяснить не горел желанием. Он с большею охотой выследил свободный столик и направился к нему. Окончательно спившиеся разбойники валялись на полу в отключке. Шерил, что часто смотрела на носки своих туфель, непринужденно лавировала между телами, стараясь не сталкиваться взглядом с кем-либо. Предчувствие, что ее голубые глаза способны рассекретить личность врезалось в девичью голову. Кинжал, брошенный больше от скуки, чем от злобы, врезается в деревянный пол. Доусон, не замечая его, спотыкается, сбивает Шерил, притормозившую позади него, с ног и толкает сзади стоящий стул. Женщина с родинкой под глазом и рыжими кудрявыми волосами презрительно взглянула на доктора, сильнее сжав между пальцами кисэру́. Короткое зеленое платье с голубой шифоновой оборкой точно впору, на запястьях висят тонкие браслеты, алая помада на губах блестит под светом ламп. Какой разврат. — Прошу прощения, мэм. — Доусон галантно кланяется, позабыв, что здесь мыши совершенно с дурным нравом. Женщина, видно, успокоилась, расслабилась, наблюдая за его тщетными попытками и опять закурила. — Я не умышленно, уверяю вас. — Ей надоел этот назойливый мистер. Облако дыма, вылетевшего из трубки, она выдохнула в лицо Доусону и едко рассмеялась, не глядя делая ставку. Шерил, потирая ушибленный локоть, зло смотрела на незнакомку. Вы только посмотрите, строит из себя невесть что. — Как невежливо! — Возмутился доктор, ставя руки в боки и откашливая разъедающий дым. Мужчины, сидящие поодаль, заметили новую жертву издевок и закатили оглушающий хохот. Шерил упёрлась руками в спину Доусона и пыталась подтолкнуть его вперёд, подальше от злощастного столика. Заговорить она не смела, из-за шума пришлось бы кричать, а тонкий голос среди низких тембров уличить легко. Помощь пришла, откуда девушка не ожидала. Безил, заметивший, что оставил двух напарников где-то за своей спиной, развернулся на розыск. Обнаружив их и сообразив, что требуется подмога, а конкретнее, его безоговорочное вмешательство, ибо у леди Шерил связаны руки. Сыщик развернулся, подхватил Доусона за руку, потянул на себя, помогая девушке в непосильной задаче. — Не забывайте, мы бандиты. — Напомнил Безил не остывшему от событий доктору. — Пойдёмте уже. — Прошептала Шерил, не любившая быть в центре внимания. Не дожидаясь ответа друзей, она уверенной походкой двинулась к свободному столику. Девушка плюхнулась на стул посередине и оперлась локтями об столешницу, подперев голову ладонями. Осьминог продолжал подкидывать разноцветные шарики. Красный, зелёный, розовый, жёлтый, красный, зелёный, розовый, жёлтый. Справа послышались бурные овации предназначенные выступающему. Доусон, появления которого Шерил не заметила, отвлекшись на мельтешение пятен перед глазами, аплодировал жонглеру. Осьминог подбросил шарики в последний раз, поймал все до единого в шляпу и поклонился. Аккомпанемент так же закончился. — Катись отсюда, хромой дурошлеп! — Угрожающе крикнул один из бандитов, нацеливаясь помидором в сторону сцены. Моллюск ретировался прежде, чем был бы разукрашен тухлыми овощами, дротиками, осколками стекла, ножами и в придачу жестокими оскорблениями. Презент от «восторженного» зала весьма специфичен. — Что закажем? — Крупная официантка подошла к столику, вытирая ладонь краем сиреневого фартука. Фиолетовые тени подчеркивали ее хитрые глаза. Шерил напряглась и плотно сомкнула губы, переферическим зрением подмечая, что она не заметила ещё и непревзойдённого мистера Безила, ну что за рассеянность. — Я бы хотел вишневый ликер, возможно, лимонный... — Доктор Доусон не успел огласить свой заказ полностью, Шерил помешала ему, закрыв рот своей рукой. Увы, в меню таких примерных напитков не числось. — Три пива, мне и корефанам. — Безил, уже во второй раз спасающий ситуацию, изменил свой высокий и звонкий голос на грубый, почти шипящий баритон. Официантка безразлично кивнула и хотела было покинуть эту странную на вид компанию. — Оу, кстати. Мы только вошли в порт, ищем моего старого кореша. Вы случайно не слыхали? Звучное имя – Ретиган. — Посетители в миг ахнули, разинули рты, забыв про свои дела. Мыши на ближних столиках во все глаза вытаращились на сыщика, который был неимоверно рад произведенной реакции. Шерил в этот момент больше беспокоила дурацкая улыбка, расплывающаяся на лице из-за преобразованного голоса Безила. Руку от рта сконфуженного Доусона она одернула, закрывая теперь уже свое лицо. — Я... Я не слышала о нем. — Поспешно ответила поражённая официантка и смылась к бару, выполняя заказ. — Вы бы знали как это комично выглядит. — Шерил истерически усмехнулась, сдерживаясь от распирающего смеха. Она несколько стыдливо отвела взгляд вниз, считая, что ведёт себя крайне нелепо. — Нахваливаете мою актерскую игру? — Безил нацепил фирменную ухмылку, сложил руки в замок, корпусом придвинувшись к особе. — Ещё бы. Шут вы гороховый. — Шерил подняла взгляд и похлопала его по плечу, награждая «почетным» званием. — Действительно, Безил, очень забавно. — Объявил свой более мягкий вердикт Доусон, тем самым соглашаясь с мнением девушки. Сыщик на эти суждения исключительно закатил глаза и выбросил остаток сигареты в неизвестное пространство. На заляпанную мусором сцену выкатилась толстая лягушка в цилиндре и с тростью в одной лапе, верхом на ящерке, крутившей педали моноцикла, с трудом удерживая равновесие. Зрители не оценили их стараний, с первых же секунд закидали овощами, попавшими точно в лица выступающих и сбив обоих с ног. Алые кулисы с заплатками тот час закрыли сцену, скрывая артистов от разгневанного зала. Бандиты вооружились стульями, готовясь к срыву следующего номера. На сцене появилась белая мышка в лиловом платье и с большим голубым бантом на голове. Ее печальные, несчастные глаза принудили разбойников поставить стулья на места. Актриса начала томно петь, растягивая звуки, обволакивая ими помещение. Пианист подхватил темп ее песни и стал подыгрывать нежную, чарующую мелодию. Девушка не спеша бродила по сцене, от чего подол ее платья несколько развивался. Убаюканные бандиты медленно качали головами в такт музыке. — Миловидная дама, не находите, доктор? — Шерил восхищённо наблюдала за грациозными движениями девушки, подмечая как так же очарованно на певицу смотрит и ее друг. — Вы верно это подметили. — Мечтательно протянул Доусон, не отворачивая головы от сцены. Мышка потянула кулисы с двух сторон, прячась за ними. К фортепьяно присоединились трубы и барабанная дробь. Занавес распахнулся, девушка предстала в голубом купальнике с мехом по бокам. Она активно танцевала, качая бедрами, и громко красочно пела хрипловатым голосом. На подтанцовке две такие же белые мышки в шляпах с перьями вертели розовыми подолами своих платьев. Кто-то из зала одобрительно присвистнул. Один наглый мышь даже попытался залезть за сцену, девушка легко оттолкнула его каблуком. Единственный кто ни коим образом не был вовлечен в представление остался Безил, что-то внимательно изучающий подле бара. — Ваше пиво, и это за наш счёт. — Официантка обольстильно улыбнулась, поставив три кружки шипящего пива на стол. Она вальяжно развернулась и отошла к другим клиентам. — Правда? Как великодушно. — Обрадовался Доусон и придвинул к себе один из напитков. Шерил алкоголь ни разу не пробовала. Сейчас предоставляется эта прекрасная возможность, но вот та официантка уж слишком приторно с ними общалась... Девушка не верит ее притворному голосу, не смеет дотрагиваться до напитка. Нужно найти отца и Оливию, а не думать о всякой ерунде! — Оно отравлено. — Констатировал Безил, попробовав каплю. Вот почему он наблюдал за барменом! Шерил ликовала, она же тоже заприметила подвох, и пусть, что не догадалась какой. Между прочим, для этого у нее не было достаточно информации, так что все честно. — Доусон! — Выкрикнул сыщик, обнаружив, что его напарник преспокойно пьет пиво. Шерил поспешно выхватила из его рук кружку, едва не пролив содержимое на себя. — Какой необычный привкус... — Доктор подано рукой голову и расслабленно прикрыл глаза, вернее один глаз. — Увы. — Расстроенная девушка цокнула языком и продемонстрировала полупустую ёмкость Безилу. — Какой эффект это произведет? — Она испытывающе разглядывала его, надеясь, что эта отрава не смертельная. — Недолгое помутнение рассудка, если я правильно определил яд. — Ответ сыщика не сильно обнадеживал, пускай тот и старался говорить позитивно. Шерил расдосадованно сжала руки в кулаки, прекращая испепелять Безила взглядом. Он молча коснулся ее плеча, выражая поддержку. — Очень мило, леди, очень мило! — Доктор вскочил со стула, громко аплодируя выступающей певице. — Браво! — Доусон, держите себя в руках! — Раздраженный Безил усадил доктора, не проявляющего сопротивления, обратно. Знакомое постукивание деревянной ноги заставило его насторожиться и навострить уши. Летучая мышь запнулась об дырку в полу и с грохотом свалилась, что услышал только сыщик. Остальным посетителям не было до других дела. — Не наш ли это одноногий друг? — Безил довольно улыбнулся, провожая взглядом Фиджета. — Какая удача! — Сыщик во всю торжествовал. Его радости не разделяла унылая девушка, пребывающая около него. — Смею предположить мне снова нужно исправить вашу челку? — Только попробуйте! — Шерил вмиг отодвинулась от Безила, выставляя руки вперёд, обороняясь. — Вы же знаете как долго её потом укладывать! — Я рад, что вы пришли в себя. — Сыщик не без забавы наблюдал за обескураженной девушкой, вернувшейся в прежнее состояние упертой и эмоциональной особы. — Вы часом Доусона не видели? — Безил увидел пустующий стул. — Он мне все уши прожужал про ту дамочку, какая она красивая, изящная и ещё много подобных эпитетов. — Шерил поморщилась. Она не считала ее хорошей парой для доктора. — Вон он, Безил! — Девушка лихорадочно указала пальцем на сцену, где Доусон танцевал с той самой мышкой. Певица совершила последний пируэт и оттолкнула от его себя. То ли от неописуемого счастья, то ли от головокружения доктор приземлился прямо на фортепьяно, проломив клавиатуру. Музыкант схватил деревянную балку, размахнулся, но Доусон завалился на инструмент, избежав удара, тот пришелся на сзади стоящего громилу. Он схватил трясущегося пианиста за горло и кинул в остальных членов импровизированного оркестра. Другие бандиты тоже принялись драться друг с другом, некоторые вытащили из карманов пистолеты, стреляя без разбора. — Нужно помочь Доусону. — Шерил вскочила с места и поспешила окунуться гущу событий. Приходилось прикрывать голову рукой и часто пригибаться, во избежании попадания в нее чего-нибудь травмоопасного. Безил, что шел впереди, прикрывал девушку, изредка хватая ее за запястье и уводя от возникшего на пути разбойника. — Доусон! — Шерил присела и похлопала друга по щекам, приводя того в сознание. — Что, черт возьми, происходит? — Доктор принял сидячее положение и ужаснулся обстановке в пабе. — Дебош. — Кратко ответила Шерил, оценивая ситуацию. — Я нашел нашего хромого, нам нужно уходить. — Безил подал ему свою руку, помогая встать на ноги. — Идёмте, старина. Нельзя терять ни минуты! — Сыщик направился в сторону бара. Озадаченные Шерил и Доусон устремились за ним. За стойкой обнаружился тайный проход, проделанный в полу. Безил потянул за увесистое кольцо, открывая люк. Шерил залезла в него первой, ей осточертело находится в таком месте, где в любой момент ее могли прихлопнуть. Пройдясь по ступенькам, уходящим ещё ниже, мышка ступила на камни, находящиеся в мутной воде. Сзади стали слышны шаги доктора и сыщика. Уши Шерил уловили незатейливую песенку, исходившую из толстой трубы, поднимавшейся вверх. Прыгая по камням, девушка добралась до прохода в нее, заглянула внутрь. Летучая мышь с керосиновой лампой, приплясывая, уходила в даль этого туннеля. Ага, Фиджет, значит вот куда ты спрятался. — А куда ведёт эта труба? — Поинтересовалась Шерил у подоспевшего к ней Безила на пару с доктором. — Я предполагаю, что в убежище Ретигана. — Ответил сыщик, залезая в проход. Девушка последовала его примеру, оперлась на выпирающий край, подскочила. Внутри трубы скопилась вода, намешанная с грязью и мусором. Мерзость. — Хватайтесь за мою руку. — Доусон повис на краю, не в силах перебраться внутрь. Шерил вцепилась в его руку, затаскивая приятеля в туннель. На тихое «спасибо», произнесённое шепотом, чтобы не проинформировать летучую мышь о попутчиках, девушка улыбнулась, кивая головой. — Идёмте за мной. — Позвал их сыщик, махая рукой. — Черт побери, я ничего не вижу! — Воскликнул негодующий Доусон. Шерил вглядывалась в темноту, пытаясь разглядеть силуэты напарников. Завернувший за угол Фиджет унес и единственный источник света – свою лампу. — Хватайтесь за мое пальто. — Безил, похоже, был родственником кошек. Девушка заметила блеснувшую ткань и ухватилась за ее край. Второю руку она протянула доктору. Подниматься по трубе было не сложно, пусть кое-кто часто врезался в стенки-тупики и путал направления. Шерил отметила, что с ролью проводника сыщик справлялся где-то на четверку с минусом. С грязью она смирилась в начале дороги, все равно одежда не своя, а вот Безилу после их приключений придется устроить генеральную стирку. Наконец, лучи света показались над головой, следовательно, и люк на поверхность. Сыщик приподнял решетку, открывая путь. Шерил оставила его пальто в покое и выбралась наружу. Доусону в этот раз помощь со стороны не понадобилась. — Ага, мы нашли тайное логово Ретигана. И оно ещё омерзительное, чем я предполагал. — Закрыв решетку, прошептал Безил. Под логовом он подразумевал покоившуюся на боку бочку. На ее дне красовалась ажурная литера «R», указывающая на хозяина этого места, а из проема где должна была быть дверь струился едкий фиолетовый свет. — Оливия? — Шепотом позвала сестру Шерил, замечая ее берет в стеклянной, закупоренной пробкой, зелёной бутылке напротив бочки. Бегло осмотревшись по сторонам и не замечая посторонних лиц, девушка подошла к сосуду. — Никак. — У Безила не вышло вытащить затычку, перекрывающую горло бутылки. Доктор Доусон постучал по стеклу рядом с лежащей Оливией. Она перевернулась, и вместо задорного лица сестры Шерил увидела жуткую физиономию Фиджета, переодетого в верхнюю одежду младшей Флавершем. — Сюрприз! — Уши поразил хор голосов, прозвучавших со всех сторон. Откуда-то посыпались горы конфетти, серпантина и воздушных шариков. На стене раскрылся красный плакат с позолоченной окантовкой, черные буквы на нем приветствовали Безила. На сцене появился зачинщик этого мероприятия – профессор Ретиган, саркастично аплодирующий сыщику стоя. Черт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.