ID работы: 11336762

Каждому демону положен свой человечек

Слэш
NC-17
Завершён
371
автор
impro_fandom7474 соавтор
Размер:
175 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 233 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 4. Игры с огнём.

Настройки текста
Примечания:
— Бля! — они падают посреди проезжей части.       Люди… Везде были люди. Они останавливались, глазели, что-то кричали или сигналили. Паника поднималась неровной волной. Глупые люди. Зачем они смотрят? Кто-то достает телефон. Боль была немыслимой, крыло горело, прошибая тело дрожью. Злость поднималась толчками к горлу. Хотелось выть. Где-то внизу, под ним, раздалось сдавленное мычание. Крылья надёжно закрывали пацана от любопытных людей. Хоть что-то радовало. Нужно было встать и помочь Антону, но сил не было. — Что это было? — Шастун смотрит на мужчину. — Советую бежать, пацан, — шипение перерастало в тихий вой. —Что? В смысле? — Я сказал беги!       Испуганный он выползает из-под мужчины. Какой кошмар! Сколько людей! Думать над этим времени нет. Потом, всё потом. Глаза бегали из стороны в сторону, пытаясь найти оптимальный путь до укрытия. Ноги дрожали и каждый шаг отдавался тянущей болью в мышцах. Нужно бежать, не смотря на непослушные ноги. Уже на бегу беглый осмотр приводит в подворотню ближайшего дома. Макушку саднило, руки отказывались нормально слушаться. Даже от короткой пробежки, Антон задыхался, грудь ходила ходуном.       Осознание произошедшего больно ударило, заставив поморщиться. Хотелось разрыдаться, словно он маленький ребенок. Но нужно собраться, убедиться, что никто не следит за ним или не пошел следом. И валить куда-нибудь. Желательно в другую страну. Шастун крутит головой, темнота подворотни, нарушается одиноким фонарём и редкими проблесками фар от проезжающих машин, не даёт достаточной видимости.       Он тут один. Облегчённый выдох вырывается из горла. Ноги предательски слабеют, и Антон скатывается по стене, практически садится на колени, закрывая руками лицо. Тишину разрезает звук сирены, укромный уголок на мгновение освещается светом проблесковых маячков.       Это пугает, вырывая Шастуна из собственных невесёлых мыслей. Голова болит немного меньше, дыхание выровнялось. Мысли, хаотично прыгающие в голове резко останавливаются. Паника. Вот, что чувствовал он. Вопрос возник как-то слишком внезапно. Что будет с демоном?

9:31. Антон: Что произошло?

      Сообщение проигнорировано, ноги неприятно задрожали, первичная паника отступила, но на смену ей пришла тревога, противной змеёй ложась на сердце. Понимание, от чего такая реакция на практически незнакомого ему человека, никак не приходило. Почему он переживает? От чего так плохо на сердце? Антон погрузился в раздумья. Медленно переваривая, он практически не замечает сообщения.

9:35. Неизвестный: Пацан, не пугайся. Со мной все хорошо.

      Нервно сжимает телефон. Он не особо верит сообщению. Мало ли кто его написал.

9:35. Антон: Ты не ответил.

9:36. Неизвестный: Вот именно поэтому я не люблю смертных.

Вечно лезут куда не надо.

Ты, понял, что произошло?

Меня подстрелили, как утку.

Досадно…

9:36. Антон: Я тоже тебе неприятен?

9:36. Неизвестный: Антон,

я немного не в том положении, чтобы отвечать тебе на такие вопросы.

9:37. Антон: С тобой что-то сделали?

9:37. Неизвестный: Хм, они связали мне крылья.

Я сейчас похож на палку колбасы.

Какими садистами нужно быть, чтобы такое сделать?

Это был риторически вопрос. Отвечать не нужно…

Знаешь, я сейчас сижу и прокручиваю в голове план мести.

Тебе не следует знать подробности.

      Осознание бьёт чётко под дых. Это его вина. Из-за его подростковой прихоти страдает неповинный человек. Хоть тот и не был им. Но отдалённо Антон понимал, что вина лежит на них двоих.

9:37. Антон: Боже…

9:37. Неизвестный: Прошу. Воздержись от упоминания бога в нашем диалоге.

Ах, да, у меня есть небольшая проблема.

9:37. Антон: Какая?

9:37. Неизвестный: Эти идиоты развесили кресты по всей комнате.

Если я прикоснусь хоть к одному из них, испытаю не самые приятные ощущения.

      Как вызволить демона из такой ситуации? Господи, ну и сюр. Немного поразмыслив, Шастун принял странное для себя решение. Но оно было вполне логичным. И могло помочь.

9:38. Антон: Я могу загадать третье желание?

***

      Этот мелкий, определённо вызывает не те чувства, что должен. Неужели Антон решил ему помочь? Помочь тому, кто заберёт его душу и жизнь? Глупая улыбка озаряет лицо демона. Он понятия не имел, как ответить на поставленный вопрос. Магия ослабела из-за количества церковной атрибутики в комнате. Серьёзно, он будто зашёл в церковь. Силы покидали его, не так стремительно, но этого было достаточно, чтобы почувствовать себя плохо. Крылу тоже требовалось приличное количество магии на восстановление.       Он определенно не гордится своим поступком. Сейчас, он наравне с людьми, и это злило. При всем желании, исполнить просьбу Антона он не смог бы. Но и отказаться тоже невозможно, ведь это работа.

9:39. Неизвестный: Смотря какое желание.

Из-за ранения вряд-ли получится, что-то сделать.

Крылу нужна энергия для восстановления.

Знаешь, что больше всего раздражает? Снующие по всему помещению люди.

9:39. Антон: Они видят, что ты пишешь мне?

      За небольшой промежуток времени, он успел переместиться на лавочку. Так было гораздо удобнее. Видя, как незнакомая ему женщина выходит из подъезда, он бегом добежал до практически закрывшейся двери в подъезд. Сил хватило только дойти до второго этажа, где пришлось сесть на ступеньку напротив окна.

9:40. Неизвестный: Знаешь, это даже забавно.

Меня веселит, тот факт, что они бояться подойти ко мне.

Неужели я настолько страшный?

9:41. Антон: У меня есть идея. А можно загадывать желания, связанные с тобой?

9:41. Неизвестный: Что ты имеешь ввиду?

9:41. Антон: Можно ли сделать так, чтобы твоё крыло зажило?

      После отправки этого сообщения, Антон немного задумался. А можно ли вообще загадывать желания, направленные не на себя или другого человека, а на самого исполнителя?       По ту сторону экрана, было лишь удивление. А как реагировать на такое? Кто-нибудь, ответьте на вопрос. Время шло, а ответ в голову так и не пришел. Некрасиво заставлять ждать своего клиента. Ещё через некоторое время он таки решил ответить.

9:50. Неизвестный: Уточню. Ты хочешь потратить своё желание на меня?

9:50. Антон: Ну, да. Почему бы и нет?

9:51. Неизвестный: Ты хорошо подумал?

9:51. Антон: Да.

9:51. Неизвестный: Ты точно уверен?

9:53. Антон: Да.

Да.

Да.

Да.

Да.

9:53. Неизвестный: Прошу, прекрати!

9:54. Антон: Прости.

9:55. Неизвестный: Я знаю, что помочь в таких делах может только слуга божий.

И нет, это не человек.

Мне нужен ангел.

Тебе придется его вызвать.

Ибо к нам, они не приходят.

9:55. Антон: Как?

9:56. Неизвестный: Начнем с простого.

Вернись домой.

9:56. Антон: Хорошо, я примерно понял, где нахожусь.

Дорога займет минут пятнадцать.

9:56. Неизвестный: Оповести, как прибудешь.

***

      Пока Антон шёл домой, демону ничего не оставалось. как сидеть и ждать. Изредко в его сторону прилетала ругань на ломанной латыни, вызывая только вспышки головной боли от резких криков. Уже не зная, чем себя занять, он вспомнил про одного коллегу по цеху. Чат с контактом «Стас».

10:00. Пользователь: Стас, у меня проблемы.

10:02. Стас: Я сейчас занят. Что случилось?

10:02. Пользователь: Наконец-то ты ответил!

10:03. Стас: Говори быстрей!

10:03. Пользователь: Если говорить коротко, то меня подстрелили.

10:04. Стас: Погоди. В каком смысле?! Ты совсем от скуки головой поехал?

10:04. Пользователь: Я выполнял желание.

Мне стало скучно. Я захотел привнести некую перчинку.

10:05. Стас: Какое же было желание, что ты решил полетать у всех на виду?

10:05. Пользователь: Снять с крыши…

10:06. Стас: Это что кошка? Ты уж меня прости, но что она там забыла?

Хотя зная человеческую натуру… Как всё произошло?

10:07. Пользователь: Мы немного полетали.

10:07. Стас: У меня нет слов. Зачем ты летал с ней?

10:08. Пользователь: Поправочка. Это был пацан.

Самое забавное, что он потратил на меня своё желание.

10:09. Стас: Ты брешешь.

Люди никогда не тратят свои желания, на кого-то кроме себя любимых.

10:09. Пользователь: Я сам удивлен не меньше твоего.

Он идёт домой чтобы вызвать ангела.

10:10. Стас: Дурак ты. Какие ангелы?

Бля, раз писал не за помощью, разбирайся сам.

      Писать что-то ещё не было смысла. Ему хотелось сжечь всё вокруг, но не мог по одной простой причине — ранен. Время текло медленно. Нет, не так. Отвратительно медленно. Ожидание сжигало изнутри, плавя все органы. Но оставалось только надеяться на Антона.

***

10:25. Жертва под названием «Тоша»: Я дома.

10:25. Пользователь: Не быстро… Перейдем к делу.

10:26. Жертва под названием «Тоша»: Что делать?

10:26. Пользователь: Тебе понадобятся три свечи.

10:27. Жертва под названием «Тоша»: Минутку, мне нужно отдышаться…

10:27. Пользователь: Ты бежал? Зачем было спешить?

10:28. Жертва под названием «Тоша»: Чтобы побыстрее спасти.

10:28. Пользователь: Ты переживаешь? Как это мило.

10:29. Жертва под названием «Тоша»: Да. Что-то нужно для призыва помимо свечей?

10:29. Пользователь: Зеркало. Нужно зеркало.

Зажги все свечи, поставь две рядом с зеркалом, а одну держи в руках.

10:30. Жертва под названием «Тоша»: Хорошо.

      Ожидая ответа от Антона, он не заметил, как в комнату зашли люди. — Надеюсь ты ответишь на наши вопросы, демон, — произнёс один из пришедших людей. Главный, отметил про себя мужчина. — Серьёзно? — с усмешкой спрашивает демон удобнее садясь на стуле. — Он ещё и играет с нами. Ничего, скоро мы сотрём эту усмешку с твоего лица. — говорит человек. Входят ещё двое мужчин. Они по дуге обходят демона вставая сзади него. Грубо хватают за шкирку поднимая со стула и тащат в другую комнату. Телефон в кармане вибрирует от пришедшего сообщения.

***

У Антона.

10:33. Антон: Я всё сделал, что дальше?

Ответа не было. Пришлось ждать. Он надеялся, что с демоном все будет хорошо. Но время шло, а в чате была тишина. Выждав ещё две минуты, проверил телефон. Все ещё пусто. Волнение снова поселилось в голове. Давно он так не волновался. Возникла идея самому поискать способы призыва ангела. А что? Вводные данные есть, почему бы не попробовать? Но удача сегодня была явно не на его стороне. Трёт глаза, пытаясь не заплакать от беспомощности. Чем он бы смог помочь? Интернет не всесилен. Телефон жужжит входящим.

10:37. Неизвестный: Встань напротив зеркала со свечкой.

Далее произнеси три раза фразу «Ангел приди и помоги мне».

Задуй свечу, после чего подержи под водой от пяти до восьми секунд.

Прошу, поторопись.

10:36. Антон: Что с тобой делают?

10:38. Неизвестный: Не сейчас, Антон. Сосредоточься на призыве.

***

— Советую ответить на ранее заданный вопрос. Откуда ты? — один из людей смотрит на демона, которого силой усадили на стул. — Ого, а что будет если не отвечу? — он игриво смотрит на них и испытывает наслаждения от смены эмоций на лице мужчины напротив. — Скажу только одно, — улыбается, демонстрируя окровавленные зубы. — обещаю, когда крыло будет в порядке, я спалю тут все, и вас в том числе.       Человек багровеет от злости. Этот ещё и угрожает ему. Подходит к столу, со стороны демона не видно, что там лежит, но неприятное ощущение не даёт покоя. Или это из-за разбитой десны? Мужчина оборачивается с предметом в руке и, заметив скривившиеся лицо демона, усмехается. Посмотрим, как крест подействует на него. Может тот станет сговорчивей. — Не скажешь? Как думаешь, — указывает на крест глазами, подходя ближе. — ожог будет большим от него?       Откуда знал про ожоги, которые остаются от этого предмета, демон не знал, да и не хотел.

***

— Так… Ещё раз? — Антон проверяет слова для призыва ангела, запоминая речь, ошибиться не хотелось.       Утвердительно качнув головой, он смотрит в зеркало. Три раза произносит фразу, тушит свечку в раковине о тугую струю воды. Холодная вода брызжет во все стороны обжигая, но отвлекаться нельзя.       На телефон пришло смс, но из-за шума воды Шастун не обратил на это внимание. За спиной слышится непонятное шуршание, будто птица вспорхнула. Антон обернулся, непонятный свет ослепил, а воздушный поток сбил с ног. Боль от удара заставила поморщиться. — Ай, бля — вскрикивая Антон снова бьётся о раковину рукой. — Не советую ругаться при мне. Знаешь, в раю за такое наказывают, но мы не там, — хмурясь говорит девушка, беспокойно оглядывая парня. — Прошу прощения, вы, меня напугали, — парень повернул вентиль выключая воду. Он опёрся о ванну, и испуганным взглядом смотрел на ангела пред ним. — Ой, я не хотела, прости, — девушка звонко засмеялась, — надо представиться. Имя данное мне среди людей Оксана. — Меня Антон, — облизнув пересохшие губы, он несмело протягивает руку для рукопожатия. — Итак, зачем ты меня призвал? Обычно люди призывают демонов, а к нам обращаются редко. — неловкое рукопожатие и она возвращается в исходное положение. — Я-я-я. Нет, не так. Мне нужна помощь. Я хочу спасти демона. Люди его подстрелили, когда мы, эм, гуляли. — неловко мнется, пытаясь подобрать слова. Надежда на помощь ангела была минимальной, но он надеялся на хороший исход. — Как бы тебе сказать… Среди нас не принято помогать демонам. — видя вмиг погрустневшего парня, Оксана была приятно удивлена. Кто из людей вызовет ангела, чтобы помочь простому демону? — Не стоит раньше времени опускать голову. Я не договорила. У меня есть пара друзей среди них. Если я знаю его, то помогу. Назови его имя, — Оксана прекрасно знала, что демон, которого назовет мальчик будет ей знаком. Если призыв демона проходил по одному шаблону, то для призыва ангела требовались разные условия, которые не все знали. — Он не говорил мне своё имя, — Антон тупит взгляд, трёт глаза от выступивших слез. Как он мог помочь, если даже имени демона не знает. — но я могу описать, как он выглядит… — Это немного меняет ситуацию. Слушаю тебя. — круг знакомых сузился до пары демонов. Не говорить своё имя было не популярно среди нечисти. Она знала некоторых, которые не доверяли свое имя призывателю. — Он чуть ниже меня, голубоглазый брюнет с щетиной. А у всех демонов крылья черные? А, ещё у него много родинок, — в конце небольшого описания у Оксаны заболела голова. Ну конечно, только один на её памяти мог так подставиться и попасться в лапы церковных охотников. — Арс… Кто бы сомневался. — негромко, но достаточно, чтобы её услышал юноша произнесла она.       Парень вздрогнул, от имени, прозвучавшего в повисшей тишине ванны. Он поднял голову, но на месте ангела увидел лишь пустоту и белое пёрышко, лежавшее на полу. — Арс… Так вот какое у тебя имя. — парень поднял перо, крутя его в пальцах. Так как Оксана пропала, сомнений в том, что демону помогут не осталось. Он решил проверить телефон, на наличие смс от Арса. Одинокое сообщение с просьбой поторопиться горело на экране.

10:39. Неизвестный: Антон, прошу тебя поторопись.

      Теперь, когда он знал имя демона, следовало переименовать того в телефоне. Вместо Неизвестного в контактах появился Арс. Медленно садясь на пол рядом с ванной, ему оставалось только надеяться на лучшее и ждать хороших новостей.

***

— Отродье, — злобный шепот режет ухо, — как же заставить тебя говорить? —       Бросок креста, приходиться на грудь, от чего тот шипит, ожог оставленных им был маленький, но приносил боль. Крест падает на колени мужчине, тот не осознавая расставляет ноги упираясь в стул спиной, в попытках уйти от орудия пытки. Стул нещадно скрипит, от резких движений.       Острая боль отрезвляет. Хочется избежать пагубного влияния креста, но он чувствует его силу, и это лишь злит. В это время в его голове промелькнула фраза Стаса: «Демоны не должны показывать свою боль». Становится стыдно, что он соответствует образу. Противник не медлит, подходит ближе.       Но не успевает продолжить пытку, жмурится от яркого света, что озаряет всё в комнате. Звук крыльев отвлекает. Ослеплённый он пятится назад и падает, запнувшись за что-то. — Наконец-то — радость охватывает с головой. — Ну и ну. Кого я вижу в не самом удачном виде. Расскажешь? — ангел подбегает к демону, морщится от запаха крови и серы. — В другой раз, — улыбка озаряет изрядно потрёпанное лицо.       Как бы давая намек, бросает взгляд на крест у ног опускает, чтобы Оксана поскорее убрала его. Пока человек приходит в себя, ангел успевает развязать друга, ёжась от внешнего вида демона. Влить свою магию не может, впервые жалея, что является ангелом. Магия убьет и так ослабленного демона. Смотрит на свою работу и под благодарный взгляд попрощавшись исчезает, оставив его один на один с мучителем. Она прекрасно знает, что тот разберётся сам.       Человек подскакивает и оглядываясь, замечает тёмный силуэт возле окна, тот обращён к нему спиной, но словно почувствовав взгляд на себе, поворачивается, озаряя всех горящими алыми глазами.       Слышится смех, и мужчине становится трудно дышать. Ком в горле не даёт вздохнуть, лишь противные хрипы вырываются из горла. — Прощу, п-пощади! — наконец вдохнув, запинаясь кричит мужчина, скорее умоляя, чем просто прося. Слыша снова лишь смех, начинает читать молитвы, вспоминая всё чему его учили в церкви. Именно такую реакцию ожидал Арс. Запах человеческого страха приятно оседал на нёбе. Плохие эмоции отлично подпитывали его. — Обожаю, когда вы, осознавая всю ситуацию, начинаете взывать к нему, в надежде, что он ответит и спасет вашу гнилую душу. — Произнеся фразу, он смотрит на человека, что пытал его. Сейчас будет его самая любимая часть. Язык проходится по губам. Человек заметив, что демон залечил раны, пугается сильнее, сердце заходится в бешеном ритме, заставляя читать молитвы активнее. — Это не поможет. Тебя не спасут. Советую заткнуться. — человек вмиг замолкает, на грудную клетку давит, запах серы наполняет помещение.       Арс подходит ближе ставя ногу на грудь, пригвождая оппонента к полу, анализирует, сколько народу в здании и не бежит ли кто спасать своего друга. Улыбка трогает губы. Бедолага, его не спасут. Они все забились в своих каморках пытаясь спрятаться. Они не понимают, что их страх и ненависть лишь питает его, даруя силы. Под ногой раздается жалобный скулёж, привлекая внимание. — Помнится, что я обещал спалить тут все дотла. Жаль, что ты этого не увидишь. — как котенка он поднимает его за грудки. — Такой смелый был, куда же подевался твой настрой?       Рука входит в грудную клетку, слышится приятный и такой родной демону хруст ребер, мягкие ткани разрываются под настойчивыми пальцами. На лице человека застывает гримаса боли и страха. Такой способ забора души был грязным и использовался им редко, но каждый раз он ловил кайф от всего действа. Тело мешком валится на пол, демон поглотил душу обидчика. — Ну, что, детишки? Поиграем? — на пальцах появляется огонек. Смех разноситься по всему зданию, пугая людей.

***

      Вот уже двадцать минут Шастун сидит на диване, сгорбившись и оперевшись локтями на колени, держит в руках телефон, с тревогой ожидая ответа. Нужно узнать, успели ли их заснять на камеру и показать в телевизоре. Нашарив пульт, он включает небольшую плазму в гостиной. Судя по времени на телефоне, сейчас должен начаться дневной выпуск новостей. Картинка на экране привлекает внимание. Приятный ведущий здоровается со зрителями и переходит к зачитыванию новостей прошедшего утра. — Случайно обнаружили громадных размеров птицу, и тут же начали снимать её. Многие утверждают, что это вовсе не птица, а человек, обнимающий ещё одного человека. Другие строят версии о НЛО или динозаврах. В данный момент полиция разбирается в произошедшем. К сожалению все фотографии были низкого качества, поэтому судить о правдивости высказываний сложно. — на экране мелькают множественные снимки. Антон не верит глазам. Такое разве бывает, чтобы у всех разом испортились камеры и четких снимков не было. — К другим новостям. На окраине города вспыхнул пожар. По нашим данным горели складские помещения. На месте пожара были обнаружены множественные человеческие останки. Количество жертв выясняется. В данный момент полиция разбирается в произошедшем. Предположительно причиной возгорания является короткое замыкание. К другим новостям… — этот момент поверг Антона в шок больше всего. Сразу стало понятно чьих это рук дело. Телефон загудел, оповещая о сообщении.

10:58. Арс: Спасибо.

10:58. Антон: За что?

10:59. Арс: Не строй из себя глупого, тебе не идёт.

10:59. Антон: У меня плохие новости.

10:59 Арс: Слушаю.

10:59. Антон: Нас по телеку показывали. Но там не видно, что это мы.

10:59 Арс: Проблема. Об этом я не подумал.

Не переживай, я исправлю ситуацию.

      Шастун задумался, стоит ли задавать такой вопрос, и решив, что «жизнь одна, так что пробуем», всё-таки спросил.

11:00. Антон: Можно задать вопрос?

11:01. Арс: Зачем спрашивать, зная, что я отвечу.

11:01. Антон: Как тебя зовут?

11:02. Арс: Опять? Я же говорил, что не называю своего имени.

11:02. Антон: А если я скажу, что знаю, как тебя зовут?

11:03. Арс: Удиви.

11:03. Антон: Арс.

11:05. Арс: Оксана?

11:05. Антон: Да. Только не злись.

Когда я вызвал ангела, она просила описать тебя.

Я описал и она сказала твое имя и исчезла.

А она красивая кстати.

11:07. Арс: Я ведь её просил, не говорить имя при смертных.

11:08. Антон: Да ладно тебе. Имя, как имя, почему ты его скрываешь?

      Арсений задумался, но не над тем, почему он скрывает своё имя, а «почему парниша так беспокоился за меня? Он же понимает, что исполнив 10 желаний, я заберу его душу? Почему мне не хочется забирать его душу?», но из мыслей его вытянуло пришедшее сообщение.

11:10. Антон: Всё в порядке?

11:11. Арс: Долгая история.

11:12. Арс: Не люблю говорить имя.

Бытует мнение, что человек знающий твое имя, может подчинить себе.

11:12. Антон: Ты в это веришь?

11:13. Арс: Нет, но я не хочу идти на риск из-за этого.

11:14. Антон: Ну ты же не думаешь, что я такое сделаю?

11:15. Арс: В тебе я не сомневаюсь, Антон.

      Юноша улыбнулся. Почему-то от последней фразы стало тепло на душе. Ничего не ответив, он решил уделить время инстаграму и тик току. Всё как обычно. Стандартная рутина для него.       Оторваться пришлось от настойчивого урчания в животе. Если первые призывы к обеду были проигнорированы, то сейчас, когда скрутило от боли, пришлось послушно двинуть на кухню. Снова пусто везде, одинокая пачка доширака лежала на привычном месте, зазывая своим нежным зелёным цветом.       Шуршание пачки не смогло заглушить вибрацию телефона. Удивление сменилось интересом. Что-то случилось? Может отсутствующие родители решили дать о себе знать? Отрываться и смотреть не хотелось, но настойчивая вибрация повторилась и отложив свой будущий обед он медленно вернулся в комнату.

11:35. Арс: Опять бичпак?

Хватит травить себя.

Неужели нет ничего нормального в твоём доме?

      Когда это демону стало интересно, что он ест? Но как бы то ни было, нужно ответить. Возмущение было ярким, и не удержавшись парень, перечитав сообщение Арса, лишь цокнул.

11:36. Арс: Не цокай.

11:36. Антон: У меня нет ничего другого.

11:37. Арс: Я так не думаю. В холодильнике посмотри.

      Антон немного удивился от такого. Что может быть в его пустом холодильнике кроме воздуха и пачки кетчупа с горчицей. Вернувшись на кухню, открыл холодильник. От Арса можно было ждать чего угодно. Но к удивлению, на средней полке оказалась тарелка. Взяв в её в руки, он обомлел. Еда. Гречка и мясо, взирали на него со своего места. Вот так сюрприз.       Все ещё не веря своим глазам, он аккуратно поставил тарелку в микроволновку. Боясь, что она исчезнет неотрывно следил за круговоротом тарелки в микроволновке. Так и не распакованная пачка полетела в дальний ящик, дожидаться своего времени.

11:40. Антон: Как? Я не загадывал желание.

Да и родители никогда бы такое не приготовили.

11:40. Арс: Опять ты задаешь глупые вопросы.

Там ещё сок есть. Выпей, полезно будет.

11:40. Антон: Спасибо, большое. Как ты?

11:41. Арс: Хм, нормально.

11:42. Антон: Отлично.

Блять.

Короче забей.

11:44. Арс: Это твое четвертое желание?

11:44. Антон: Нет!

11:44. Арс: Ух, как ты испугался. Я пошутил, расслабься.

11:45. Антон: А как твоё полное имя?

11:46. Арс: Опять имя? Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы догадаться. Арсений.

      Антон решил немного пошутить, как бы в отместку переименовав демона в простое «Сеня». Телефон от вибрации чуть не выпал из рук.

11:47. Сеня: Вот за это можно жизнью поплатиться. Очень взрослый поступок.

11:48. Антон: Эм, не понимаю. О чем ты говоришь?

11:49. Сеня: Я не Сеня, а Арсений. Сено будешь в деревне заготавливать.

      Антона рассмеялся. Сеня и сено очень созвучны. Стало понятно почему Арс так ответил.

11:50. Сеня: Смешно дураку, что нос на боку.

11:50. Антон: Ха-ха-ха

      Демон умел поднимать настроение. Антон пару минут пытался успокоиться, но каждый раз вспоминая реакцию смеялся так, что давился. Пришлось подумать о чем-нибудь грустном, чтобы хоть немного успокоиться от приступа смеха.

11:52. Антон: Сеня, я в душ. Не теряй.

11:52. Сеня: Понял, шкет.

Подглядывать не буду.

Возможно.

11:53. Антон: Не советую, а то в жопу что-нибудь засуну.

11:53. Сеня: Даже не могу представить, что это будет.

11:53. Антон: Не надо.

11:54. Сеня: Скорее это что-то окажется у тебя в заднице.

      Последнее сообщение Антон не успел прочитать, так как его неожиданно удалили. Парень всё это время стоял перед дверью в ванную. Он положил телефон на тумбочку, и стянул одежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.