ID работы: 11336762

Каждому демону положен свой человечек

Слэш
NC-17
Завершён
371
автор
impro_fandom7474 соавтор
Размер:
175 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 233 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 3. Полетаем?

Настройки текста

16:12. Неизвестный: Это твоё первое желание?

16:12. Антон: да!

      У Антона дрожат руки, и он быстро печатает, практически не попадая по нужным буквам. Пелена слёз ослепляет из-за чего не видно ответа.

16:12. Неизвестный: Хорошо, тогда выведи свою подпись на экране.

      В голове как-то помутилось. Сквозь слёзы юноша увидел капли крови, что растекались по экрану смартфона. «Кровь? Откуда?». Ответ не заставил себя долго ждать. Антон провел рукой по лицу. Что-то влажное под носом, и это были вовсе не сопли. Кровь из носа стекала, пачкая всё на своем пути. Сфокусировавшись Шастун смог прочитать пришедшее смс, не сразу поняв, что нужно сделать.       Рука, будто зачарованная сама дотрагивается пальцем до экрана, и тогда юношу прошибает потом от осознания. Он выводит на экране последнюю закорючку, и убирает дрожащую руку от телефона. Неожиданно вспыхивает белая вспышка, оглушая всех вокруг. Антон жмурится, а после резко открывает глаза и подрываясь оказывается в… Кровати? — Это был всего лишь сон… — для себя произносит Шастун, и встаёт с постели. Он идёт в ванну и наклоняется над раковиной, умываясь прохладной водой. Поднимая голову на зеркало, смотрит себе в глаза, темные синяки и полопавшиеся капилляры глаз, примагничивают к себе.       И после уже седьмого умывания, он фокусирует взгляд, отрывая руки от раковины, на которую опирался, ощупывает себя, чтобы подтвердить, что не спит и убеждаясь в этом, парень возвращается обратно в комнату, задумчиво ложась на кровать. Ещё пятнадцать минут он переваривал всё то, что произошло как он считал во сне. Из мыслей его вырывает пришедшее, уже привычное сообщение от одного и того же «человека». Поняв, кто ему написал, он продолжил лежать. Ещё минут через пять, Антон всё же решил ради интереса заглянуть в непрочитанные.

6:09. Неизвестный: Ну что? Как себя чувствуешь? Загадаешь ещё что-нибудь?

6:14. Антон: Ещё? В смысле?

6:15. Неизвестный: Ой, у кого-то проблемы с памятью, как я погляжу?

Если не помнишь то могу напомнить: я перенёс тебя в будущее.

Скажи спасибо, теперь ты и весь твой жалкий класс целую неделю, а может и больше в школу ходить не будут.

6:15. Антон: Подожди!

Нет. Нет. Нет…

Не говори, что…

6:16. Неизвестный: Да, и ещё раз Да. Это то, о чём ты подумал, пацан.

6:16. Антон: Что ты с ним сделал?! И что произошло в школе?!

6:17. Неизвестный: В школе? Да ничего особенного. Просто маленький взрыв… Не беспокойся, никто не пострадал.

Наверное…

      Через пару секунд приходит новое смс, Антону страшно смотреть, но рука против воли тянется к экрану.

6:17. Неизвестный: На счёт Матвея, ты же сам послал его к чёрту, так что я не виноват.

      Шастун перечитывал сообщения снова и снова. Выключил телефон и, положив его рядом с собой, начал думать. Мысли упорно не хотели складываться во что-то нормальное. Буря эмоций кружила парня, словно умелый танцор в танго. Он не понимал радоваться или нет? Противоречия разрывали, принося лишь головную боль. С одной стороны, он радовался, это же его обидчик… Но вот другая сторона, имя которой совесть кричала. Гадко напоминая, что разбрасываться такими словами, как бы не бесил тебя человек, попросту нельзя. — Господи, и врагу не пожелаешь… а как же его родители? Что теперь с ними будет? — Антон ворочался в кровати как уж на сковороде.       Успокоиться было сложно. Юноша лежит, а в голове столько вопросов к этому демону. Ему до сих пор казалось все немного нереальным. Решив, что хуже он не сделает, взял в руки телефон, медленно открывая диалог, как бы оттягивая момент. За все то короткое время, что Антон пытался успокоиться, он накидал примерный список вопросов.

6:29. Антон: Слушай, а если я задам тебе несколько вопросов ты ответишь?)

      Ответ не заставил себя долго ждать, чему Шастун был искренне рад.

6:29. Неизвестный: Смотря какие вопросы будут. Задавай, всё равно заняться нечем.

6:29. Антон: Как тебя зовут? И сколько тебе лет?

6:30. Неизвестный: Сейчас, как и потом я не буду говорить имя.

Его могут знать только избранные.

Ах, да. Ты еще спрашивал про возраст… Мне двадцать восемь.

6:30. Антон: Как ты стал демоном?

6:31. Неизвестный: Мелкий, чувство такта явно не твое.

Хотя… раз так хочешь знать, я заключил сделку.

И не спрашивай, я все равно не отвечу.

6:31. Антон: Ладно)

6:31. Неизвестный: И это всё?

Я знаю, что у тебя ещё куча вопросов. Задавай.

Я не кусаюсь. Пока…

6:31. Антон: Как ты всегда отвечаешь в ту же минут, что я пишу?

6:32. Неизвестный: Малыш, я всегда в сети.

      Антон поморщился от того, как его назвали, но тактично решил перевести тему.

6:33. Антон: Ладно, потом напишу.

Наверное…

Я в душ.

6:33. Неизвестный: Иди.

      Шастун, встав с кровати и подхватив с собой полотенце, а также комплект сменной домашней одежды, поплелся в ванную комнату. Уже в ванной он обратил внимание на вещи, что лежали в руке. Чёрная длинная футболка с каким-то рисунком и пижамные штаны в клетку. Антон усмехнулся, посчитав набор милым.

***

      Не есть второй день к ряду плохая затея, резь в животе заставляла его морщиться, терпеть не было ни сил, ни желания. Пора чем-то утолить свой голод. На кухне было пусто, в холодильнике шаром покати, а в ящиках и тумбах были только крупы с истекшим сроком годности. Найти что-то было трудно, но благодаря росту, юноша заметил одинокую пачку доширака в дальнем углу высокого ящика, что купил недавно и спрятал от вездесущих родителей. Чайник кипел, приятно булькая, что отзывалось в желудке.       И вот. Тугая струя бьёт по прямоугольнику лапши, острый химический запах наполняет лёгкие, живот недвусмысленно напоминает о себе.       Еда дарит тепло и немного сил. Антону впервые за долгое время хорошо. Думать о том, что денег нет, ведь он все потратил на сигареты и на свой завтрак-обед-ужин, как-то не хочется.       Пока Антон был в ванной на телефон снова пришло сообщение, которое благополучно было забыто. Вспомнил он только когда сел за стол с тарелкой заваренной лапши. Заходит в чат и видит:

7:13. Неизвестный: Какой ты худой.

      Шастун испуганно оглянулся и набрал сообщение, но демон ответил раньше, чем Антон сообразил, что ответить.

7:13. Неизвестный: Я за тобой не подглядывал, честно! Крыльями клянусь.

      Юноша подумал пару секунд, где этот демон мог увидеть его тело, наверное, в ванне. Но стараясь не думать о возможной причине, снова решил перевести тему.

7:14. Антон: Можно ещё один вопрос?

7:14. Неизвестный: Конечно, задавай сколько твоей душе угодно, пока она с тобой.

Скажи же, что я смешно шучу.

7:15. Антон: Ты отражаешься в зеркале?

7:15. Неизвестный: Я ведь не вампир.

Конечно я отражаюсь.

Хах, ты испугался тогда?

7:16. Антон: Тогда в зеркале… Это был ты?

7:16. Неизвестный: Да.

      Он коротко ответил, давая знать, что продолжения не будет. Шастун отложил телефон, снова погружаясь в себя дабы переварить всё произошедшее. Клубок упрямо не распутывался. На месте одних вопросов появлялись другие. Мысли скакали с места на место, и в какой-то момент дошло даже до того момента, когда его сдёрнули с крыши, когда Антон хотел прыгнуть с неё. И дойдя до этой мысли решил, что пора прогуляться. Он опять переоделся, но уже не в школьную форму, а в узкие джинсы серых оттенков и чёрное худи.       Шастун не ожидал, что на улице так холодно, и даже не накинув на себя какую-нибудь ветровку, вышел из подъезда. Антон хотел прогуляться на крыше, и посмотреть на красивый вид. Ему была известна одна пятнадцатиэтажка и поэтому пошёл именно туда, надеясь, что солнышко выглянет из-за затянувшегося облаками неба.

***

      Парень стоит у подъезда ожидая, пока кто-нибудь зайдёт или выйдет, так как ключей у него не было. Он даже подумал загадать желание, чтобы ему открыли дверь, но посчитав, что тратить на это желание как-то глупо, решил снова ждать. Пальцы онемели от холода. Жильцов дома как назло не было. Никто не ходил, что было странно. Время текло медленно как патока. Прошло не больше двадцати минут, что невероятно расстраивало юношу. Сев на корточки, он опёрся на стену. Руки скрестил на груди пытаясь получить хоть капельку тепла. Колени дрожали. На телефон как обычно приходит сообщение.

8:40. Неизвестный: Хочешь на крышу?

8:41. Антон: Как ты узнал?

8:41. Неизвестный: Не отвечай вопросом на вопрос.

8:41. Антон: Ладно. Я правда хочу.

8:42. Неизвестный: Ох, ты весь дрожишь.

Как листик.

8:42. Антон: Тебе какое дело?

8:42. Неизвестный: 34500

8:42. Антон: Что это?

8:43. Неизвестный: Это код. Введи в домофон и зайди в подъезд!

      Шастун молча встал, подошёл к домофону и ввёл написанные ранее цифры от демона. Пароль, что удивительно подошёл, домофон противно запищал, пуская Антона в спасительное тепло.

8:43. Антон: Откуда?

8:43. Неизвестный: Не задавай глупых вопросов.

Отогрейся и топай на крышу.

      Проигнорировав смс, юноша пошёл к лифту. В подъезде было тепло и как-то тревожно пусто. Серые створки приветливо открываются, давая пройти внутрь тесной кабины. Зайдя и ткнув уже согревшимся пальцем в кнопку нужного этажа, он стал ждать, подъёма на последний этаж. Минута ожидания и парня выталкивает в тёмный коридор с множеством квартир. Он быстро идёт по коридору, где должна быть лестница, которая ведёт на крышу. Свет фонарика телефона разрезает тьму и открывает вид на проржавевшую лестницу. Поднимаясь по ней, стараясь не шуметь, Антон выходит в маленькую комнатку без окон и ламп. Запнувшись пару раз о различные провода. Он нащупал ручку, дёрнул за неё и дверь открылась. Свет от улицы разрезает темноту, и немного поморщившись Антон выходит из маленькой комнаты, совершенно не заметив, как старая дверь захлопнулась за ним. Пару раз вздохнув во все лёгкие свежий, морозный воздух, ему захотелось курить. Он роется в карманах и понимает… — Блять, только не говорите, что я их внизу забыл, — с сожалением и злобой в первую очередь на себя произносит Шастун, — Боже, я сам с собой разговариваю… — уже шёпотом добавляет он, и снова подходит к проёму, чтобы открыть дверь, но та не поддаётся. — Серьёзно? — в удивлении парень застывает, после прикрывая глаза, облокачиваясь на неё лбом. Через пару секунд он уже настойчивее пытается открыть, сильно дёргая за ручку, но дверь упрямо не поддается на уговоры. Чему Антон не удивляется, ведь его вторым именем по жизни было «Руки из жопы».       Убедившись, что дверь не откроется, Антон обречённо садится рядом, упираясь спиной о стену, и ждёт, пока кто-нибудь поможет. Мало ли, какой школьник также, как и он захочет проветриться на крыше. Вариантов было мало. На крыше холодно и ветрено.       От внутренней злобы и отчаяния юноша пинает камень. А что ещё делать? Родителям насрать, друзей нет, звонить и тревожить кого-то из-за того, что он застрял нет смысла. На телефон приходит сообщение.

8:58. Неизвестный: Дверку заклинило, пацан?

8:58. Антон: Очень смешно. И как мне теперь выбираться?

8:59. Неизвестный: Могу подсказать.

Загадай желание.

8:59. Антон: Ради этого тратить желание?

8:59. Неизвестный: А, что ты предлагаешь? Ждать и мёрзнуть?

Почему бы и нет.

      Антон хмурится, легко говорить, когда от этого не зависит твоя жизнь. Он трёт озябшие руки, и читает очередное смс.

9:00. Неизвестный: Только я ещё не придумал, как тебя спустить.

9:00. Антон: В смысле? Ты не можешь просто открыть эту грёбаную дверь?

9:00. Неизвестный: Это слишком скучно.

9:01. Антон:

Я конечно могу потратить желание ради интереса, но пока что не буду.

Пойду лучше видом наслажусь.

9:02. Неизвестный: Ладно, я кажется придумал, как тебя спустить.

9:02. Антон: И как же?

9:02. Неизвестный: А, вот, загадаешь, узнаешь.

      Смешно ему, видите ли. Антон положил телефон в карман толстовки и пошёл к краю крыши, ближе к оградке. Облокотившись на неё скрестил руки. Ни о чем не думать весело, ветер снова колыхал волосы. Единственное, чего хотелось сейчас Антону это покурить. Стоять было холодно, сидеть тоже. За десять минут, проведенных у перил он окончательно замёрз, казалось, что кости превратились в лёд.       Сделав пару фоток, он подошёл обратно к двери, на всякий случай проверив, точно ли она заперта. Убедившись в том, что она до сих пор не поддаётся, он достаёт из кармана телефон и набирает сообщение.

9:13. Антон: Я готов загадать второе желание.

9:13. Неизвестный: Я уже думал, что ты решил там превратиться в глыбу льда.

Загадывай.

9:14. Антон: Я хочу чтобы ты меня снял с крыши.

9:14. Неизвестный: Будет исполнено.

Секундочку…

      Тишину разрушили шаги, что звучали откуда-то сбоку. Шастун испугался подумав, что это полиция и его заберут за то, что забрался на крышу, но… Из-за угла выходит тот самый мужчина, которого Антон видел тогда в зеркале. Юноша в удивлении округлил глаза и даже открыл рот смотря на его чёрные крылья. Он попятился назад к краю крыши, даже не заметив этого. — Смотри, не упади, — приятный баритон обволакивает Антона, даже не верится, что у демона может быть такой голос. Мужчина же, скрестив руки на груди и чуть наклонив голову с ухмылкой смотрит в глаза напуганному парню. — Слушай, а ты мне нравишься — говорит он и юноша в недоумении, нахмурив брови смотрит на демона и пару раз оборачивается, смотря вниз с пятнадцатого этажа, — нет! Нет! Не в этом смысле, — прикрыв глаза, и скривив губы произносит демон, который понял, что его фраза имела вовсе не тот смысл, который он закладывал — Уточню. Мне нравятся пугливые мальчики, — исправляется мужчина и подходит ближе. Шастун всё это время смотрит с непониманием в эти чистые голубые глаза, которые не могли быть у такого существа, как демон. — Ну что? Полетаем? — подходя ещё на шаг ближе с ухмылкой говорит демон, а Антон так же смотрит с непониманием. — В смысле? — произносит Шастун, дрожащим голосом. — Не стоит бояться, — демон толкает парня в плечо так, что он начинает падать, размахивая руками.       До мужчины только сейчас доходит, что мальчишка вот-вот упадёт, и пытаясь спасти его, он прыгает с крыши. Свист ветра в ушах практически оглушает. Антон никогда не летал. Сначала стало страшно, а потом резко пришло смирение. Он разобьётся и все. Это ведь была его цель, чего бояться. Но умирать не хотелось, уж точно не сейчас, когда в его жизни появилось что-то интересное. Надеясь, что демон его поймает или спасет билась в голове, Антон не представлял, как это произойдет, расслабил тело и прикрыл глаза на всякий случай.       Он чувствует, как его подхватывают в воздухе, и прижимают к себе так сильно, что становится трудно дышать. Схватившись одной рукой за шею, а другой за торс спасателя, юноша пытается восстановить дыхание. — Полетаем? — вопрос демона, застаёт Антона врасплох, мямлит, что-то вроде отказа сильнее прижимаясь к мужчине, обвив ногами его бёдра, а обе руки по очереди перемещает на шею. — Ой, посмотрите на него, а кто-то ещё хотел покончить с жизнью, — перехватывая Шастуна поудобнее, шепчет в ухо.       Пролетая над крохотными домами, демон иногда замечает, как снизу их снимают на камеру и усмехается. Единственное, что мог Антон, так это перебрасываться короткими фразами. Юноша просил лишь прекратить своеобразную пытку, в ответ получая смех и шутки о трусости.       За всё время полёта, Антон ни разу не посмотрел вниз, потому что боялся. Демон был прав, он тот ещё трус. Паника накатила с удвоенной силой, от мысли, о падении вниз. Он представил этот момент, тошнота подкатила противным комом к горлу. — Пожалуйста, опусти меня на землю, — умоляя шепчет парень. — Тебе не нравится? — в ответ лишь смех. — Мне страшно. — Ты не знаешь, что такое страшно, — мужчина ухмыляется, и взмывает ещё выше. — Нет, только не наверх, прошу! — Шастун в испуге прижимается ещё сильнее. — Пацан, ты меня так задушишь. — Извини, — он ослабляет хватку, и именно сейчас демон решил пошутить. Он ухмыляясь отталкивает от себя Антона, так, что парень совсем отцепляется от мужчины и начинает падать вниз.       Демон в недоумении. Пацан, реально отцепился и летит вниз. Срываясь вниз, он стремглав летит за Антоном и практически на уровне деревьев ловит юношу. Тот лишь спиной касается листвы деревьев. Неожиданная боль пронзила одно из крыльев. Выстрел?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.