ID работы: 11336835

Изумрудные глаза

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 154 Отзывы 31 В сборник Скачать

Близость

Настройки текста
Примечания:

***

Посередине светлой комнаты, естественно не солнечным светом, стояла детская колыбель: её каркас был изображён в виде лозы, сам он был из красного дерева, а также присутствовали украшения в виде золотых лотосов. Внутри самой люльки, где собственно и лежал Иноске, был постелен толстым слоем *бастит* нежно кремового цвета. *Бастит - льняная, тонкая, легкая и нежная на ощупь ткань.* Котоха подошла к колыбельке и бережно взяв на руки своего сына, крепко обняла.

***

Весь последующий день девушка не расставалась со своим дитя. Таскала везде за собой. Доума понимал, что ребёнку нужно внимание, питание, забота и так далее, но не настолько, чтобы носить Иноске с собой по всюду. Из манеры обращения Котохи к своему сыну, мужчина понял, что это дитя ей очень дорого, нет, не так, она ценит его больше, чем саму себя. Впрочем, это было понятно с первого взгляда на небольшую семью. Когда Котоха стояла на пороге культа, Иноске будто бы светился на её руках. Он не имел ни единой царапинки на своей нежной коже.

***

Немного пообщавшись с Котохой, Доума узнал, что у неё не было никаких родственников, кроме Иноске конечно. И что её каждый божий день ибивал муж, а свекровь травила. От Доумы же девушка узнала, что огромный дом пуст из-за того, что последователи Культа Вечного Рая якобы "познали Рай и обрели покой". И как бы женщина не расспрашивала его о том, что означает эта фраза, он всё время либо переводил тему, либо отшучивался.

***

Вечером Доума показал Котохе *энгаву*, и небольшой участок на улице, в котором было много плодородных деревьев и других культур. *Энгава - короче, помните в Бесконечном поезде Кёджуро снился сон как он обнимал Сенджуро в родном доме? Ну так вот, это место где братья обнимались, узкий "балкончик" без стен вокруг задней и боковых стен дома и есть энгава.(надеюсь понятно объяснила)* Пока мужчина показывал девушке что в этом доме что да как, солнце уже зашло за дремучий лес. -Котоха-тян, не желаешь пойти вместе со мной полюбоваться лотосами и золотыми карпами в пруде? - сделав акцент на "тян" и прикрыв веки, Доума наклонил голову в сторону *фусума*, ведущую на энгаву. *Фусума - то же сёдзи, но это скользящая дверь, а сёдзи ТИПА стен. И когда я писала что Котоха плечом врезалась в сёдзи, я имела ввиду про дверной проём. (Я не знаю склоняеться ли слово типа как "фусумы,фусуму", поэтому если кто-то знает, напишите в отзывах или отправьте сведение об ошибке^_^* От смущения у Котохи немного поднялись уголки губ. К ней никогда не обращались на тян или сан. Отвевши взгляд на Иноске что бы не залиться краской, она пробормотала себе под нос: -Я не против. - как она не старалась отвести взгляд от Доумы, он, судя по всему заметивший её жалкие попытки подавить своё смущение, взял из её рук Иноске. Глаза женщины забегали по узкому коридору, ища за то, что можно зацепиться взглядом. Но вокруг были лишь фусума, сёдзи и деревянный пол. Наконец нашедши одинокий *бонсай* в низком тёмно-багровом горшке прямоугольной формы, она начала рассматривать размытые для её зрения нежно-розовые цветы на растении. *Бонсай - небольшое дерево в низком горшке, в качестве листвы у которого могут быть как листья(любой формы), так и цветы(я так и не поняла, это искусственное или настоящее дерево)* Но её почти прошедшее смущение быстро сменилось на беспокойство, когда боковым зрением она увидела как Доума взял Иноске лишь на одну руку, а другой потянулся к личику её единственной радости. В миг вернув взгляд на своё дитя и палец мужчины. Она поняла что её застали врасплох, когда заметила маленькие ручки Иноске, обхватившие палец Доумы. -Ну так ты идёшь? - довольно улыбаясь, сказал мужчина. Краску, залившую щёки Котохи, мог не заметить лишь слепой. И это Доуме нравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.