ID работы: 11336835

Изумрудные глаза

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 154 Отзывы 31 В сборник Скачать

Последние чувства

Настройки текста
Примечания:

***

Вновь новый день в особняке культа Вечного Рая. Котоха уже стала воспринимать его как родной дом, каждый раз просыпаясь с искренней улыбкой. Собственно, и этот раз не был исключением. Открыв сонные изумрудные глаза, девушка зевнула. -Доброе утречко! Ты сегодня проснулась раньше чем обычно. Впечатляет. — донёсся голос Доумы из-за фусума. Котоху всегда впечатляло то, как он всегда желал ей доброго утра как только она просыпалась. Сию же секунду. Не заглядывая в комнату. Девушку это немного озадачивало, но особо не беспокоило, и всё же… -И Вам доброе утро, Доума-сан. — протирая глаза, сказала Котоха. — Во сколько же Вы встаёте, что ожидаете под дверью когда я проснусь? Демон, отодвинув фусума, переступил порог. -Чуть раньше чем ты, просто так совпадает что когда ты просыпаешься я иду мимо твоей комнаты. Вот так совпадение, правда ведь? — с улыбкою сказал он. -Ну если так, то это многое объясняет…

***

-Я слышал, что сегодня в полдень будет солнечное затмение… Может ты хочешь посмотреть на него? — набирая на палочки рис, сказал Доума. -Правда? Было бы здорово! Я никогда не видела его… Однако откуда Вы это узнали? — девушка с глазами полными энтузиазма смотрела на бледное лицо демона. -Большое количество последователей создаёт ветви общения со многими учёными. Среди них есть и астронавты. Безусловно, эта информация может быть не точной. Но я думаю что науке можно поверить. — что-то размышляя сказал Доума. Котоха с лёгким недопониманием смотрела в его радужные глаза. -Честно говоря, я немного не поняла. Как обычные люди могут предсказать солнечное затмение? Доума закрыл глаза и улыбнулся. -По правде, я и сам до конца не понимаю, но этому есть логическое объяснение. Человечество не стоит и не остановится на одном этапе развития, каждый день рождаются люди, которые в скором времени будут делать различные по значимости открытия. Кто знает, может сейчас ты держишь на руках человека, который изобретёт лекарство от страшной болезни, или нечто подобное. А насчёт астранавтов… Насколько я знаю, они узнают приблизительное время солнечного затмения по положению планет. — попивая зелёный чай сказал демон. Девушка с неподдельным интересом слушала его. -Вау! Доума-сан, Вы так много знаете! Я восхищена. -Ха-ха, не преувеличивай, есть люди которые в несколько раз умнее чем я… — сделав ещё один глоток, он добавил — А да, и ещё… Будь пожалуйста осторожна, солнечное затмение не очень хороший знак… В различных легендах оно часто не сулит ничего хорошего. -Доума-сан, Вы серьезно переживаете по поводу легенд, которые даже не подтверждены? — с лёгкой улыбкой сказала обладательница зелёных глаз. -Ну как сказать. — допив чашку чая, Доума встал из-за стола. — Ты уже доела? Девушка кивнула, а затем демон помог ей подняться. Когда он уже собрался уходить, Котоха внезапно обняла его со спины. -Вот так неожиданность, надеюсь, Иноске между нами не слишком тесно? — мягко улыбаясь, сказал Доума. -Не думаю. — посмотрев на Иноске, который начал перебирать длинные золотистые волосы мужчины в детских ручках, она улыбнулась. — Мне кажется, Вы ему нравитесь. Демон взял руку Котохи которой она обнимала его и прижал к своей твердой груди. -Было бы прекрасно. — со смешком сказал он. -Я очень сильно люблю Вас, Доума-сан. Я хотела бы провести с Вами всю свою оставшуюся жизнь. — смущаясь, тихо сказала девушка. Демоническое сердце вновь забилось сильнее. Доума немного сильнее сжал руку возлюбленной. -Вот так заявление… Очень необычно слышать его из твоих уст… но и очень приятно~ — ласково сказал Доума. В его голове метешились различные мысли: радостные, влюбленные, грустные, местами злые, коих раньше не было и следа. Его огорчало и злило лишь факт того, что Котоха рано или поздно покинет его. Мысль обратить её в демона сразу исчезала как только он думал о том, что она откажется как от просьбы, так и от него самого. Доума повернулся к ней и уткнулся носом в макушку ее головы, вдыхая аромат черных волос. -Не переживай, я никогда тебя не покину. Я тоже тебя люблю. Он наклонился и поцеловал ее в лоб. -Ладно, давай иди занимайся Иноске, дабы не пропустить затмение, а я пока должен закончить кое какое дело… — с улыбкой сказал Доума. -А какое дело, если не секрет? Девушка посмотрела в радужные глаза и улыбнулась. -А… Да там по мелочи, обсудить подношения богам и новых членов культа с последователями. -Ну тогда ладно. Котоха встала на носочки и поцеловала Доуму в щёку, а затем покинула помещение, оставляя демона наедине со своими мыслями. Он дотронулся ладонью к своей щеке. На бледном лице появился румянец и Доума мягко и искренне улыбнулся.

***

-Унёдосай, подойди пожалуйста. — сказал Доума в группу невзрачных последователей, сидя на большом алом пуфе. Протиснувшись сквозь толпу, блондинка хаотично поклонилась основателю культа. -Как Вам будет угодно, господин. Тонкие розовые губы мягко улыбались, а янтарные глаза бегали по лицу Доумы. -Сегодня вечером зайди пожалуйста в мой кабинет, если тебе не сложно, безусловно. — прикрыв глаза и улыбнувшись, демон опер свою голову рукой. Между последователей пошли перешептывания, а сама девушка начала нервничать. На круглом лице появился алый румянец, а ладони начали потеть. Закусив нижнюю губу, дабы не пропустить нервную улыбку, Унёдосай кивнула. -Боже-боже, тут нет ничего такого, просто я бы хотел назначить Унёдосай организатором некоторых мероприятий и обговорить подробности, ничего более. — выпустив нотку недовольства на бледном лице, Доума явно давал понять своим последователям, что не стоит распускать слухи в кругах. В тот же момент в помещении наступила тишина. -Думаю, мы друг друга поняли. Вот и славно! Можете идти по своим делам. -Господин! Простите пожалуйста, но есть кое что, что я должен Вам сказать! Из толпы вышел мужчина средних лет с обеспокоенным и озадаченным видом. -Хм? Что же это? -Обещанное солнечное затмение не состоится, это была ошибка астрологов. Демон на миг задумался, но виду не подал. -Ну, что поделать. Больше никаких неожиданностей? — поднял брови Доума. В помещении весела тишина. -Ну если так, то можете идти. — он махнул кистью в сторону выхода. Поклонившись основателю культа, последователи вышли, что-то с энтузиазмом обсуждая. -Не состоится говорите… Ну, думаю что мне это только на руку. — сказал про себя демон.

***

-Умм… Странно, уже полдень, но затмением пока даже и не пахнет… Котоха сидела на камне у пруда с Иноске на коленях. Корчясь от солнца, она наблюдала за проплывающими в небе облаками. -Ладушки, подожду ещё немного, всё равно дышать свежим воздухом полезно, да, Иноске? Она посмотрела в зелёные глаза сына, который пристально смотрел на маму. Девушка приблизилась к лицу ребенка и поцеловала в лоб. -Мой милый мальчик, ты самое дорогое что есть у меня. Мама всегда будет с тобой. Она прижала его к своей груди. Золотые карпы как обычно провливали между стеблей лотосов и кувшинок, иногда задевая их. Воробьи периодически садились на камни у пруда, дабы утолить жажду и улетали обратно в бескрайнее небо. Все эти моменты незаметно погружали Котоху в мир грёз и сновидений.

***

-Надо же! Ты всё-таки пришла. — улыбнулся Доума. Он сидел в позе лотоса за котацу со стопкой бумаг и книг на краю. На пороге комнаты стояла Унёдосай. Её глаза обводили острые черты лица демона, а в голову лезли не святые мысли. -Ну-ну, не стой на пороге, присаживайся. - указал он на место напротив. Девушка послушно села за котацу, смотря в радужные глаза. Девичье сердце быстро билось от волнения, а щёки краснели. -Всё, что от тебя требуется, это подписать парочку бумаг, Унёдосай. Демон протянул ей пару листов бумаги, рассписанные неразборчивыми иероглифами и местами, куда надо было ставить подписи. Блондинка не могла разобрать ни слова, хотя читать умела достаточно неплохо. -Г-Господин... Простите, но я не могу разобрать ни слова... - она озадаченно смотрела на надписи, иногда переводя взгляд на Доуму. -Ты только что оскорбила мой почерк... Ну да ладно, не суть важно. - демон скорчил слегка грустную гримасу. - Тут написано, что ты согласна быть организатором некоторой части предприятий в кругах "Вечного Рая", а также берёшь на себя ответственность за здоровье и жизни присутствующих на этих самых мероприятиях. Ничего необычного, так ведь? Унёдосай немного успокоилась, однако всё ещё с лёгким недоверием смотрела на бумаги. Демон поставил на стол колбу с чернилами, в которой стояло перо. -Просто поставь свою подпись здесь, здесь и ещё тут... - он указал пальцем на пробелы в тексте. -Да, хорошо... Девушка лёгким движением поставила в нужных местах свои инициалы сложным курсивом и убрала перо обратно в чернильную колбу. Доума смотрел на круглое румяное лицо напротив, облокотив голову о руку. -Подписала? Вот и хорошо. - он собрал бумаги в стопку и убрал в сторону. На пару секунд в кабинете повисла тишина, но для Унёдосай она длилась несколько часов. -Я-Я могу идти? - собрав всю волю в кулак, сказала блондинка. Доума прикрыл глаза и с медовой улыбкой сказал: -Не желаешь составить мне компанию на вечер? Девушка ожидала всего, но не этого. Она больше ожидала того, что он предложит ей стать новым лидером культа, чем это. Повисла напряжённая тишина со стороны Унёдосай и молчаливое ожидание со стороны Доумы. На круглом лице сиял алый румянец, а тонкие губы были сжаты до бледности. -Да или нет. - демону, видимо, наскучило молчание собеседницы. -А как же госпожа Котоха?... - обеспокоенным голосом спросила девушка. -Если будешь себя тихо вести все будет хорошо и никто ничего не узнает. -Ну если так то... То х-хорошо... Унёдосай отвела взгляд в сторону и сжала в пальцах ткань серого кимоно. Доума в свою очередь, устав от её нерешимости, похлопал ладонью по своей ноге, тем самым приглашая девушку к себе поближе.

***

Чуть ранее - Уже темно... - смотря на звёздное небо, вздохнула Котоха. - Кажется, уже поздновато для затмения. Эх... Ощутив прохладный ветер на коже, она встала и направилась обратно в особняк. Перед сном она хотела пожелать возлюбленному спокойной ночи...

***

-Г-Господин... Из тонких уст блондинки донёсся тяжёлый вздох. Доума прикоснулся губам к бледной коже шеи Унёдосай, сидящей у него на коленях. Наблюдая за этой картиной сквозь узкую щель между сёдзи и фусума, Котоха, мягко говоря, была озадачена.

Всё, что он говорил было ложью?

Сердце кольнуло, а в горле образовался ком. Тем временем Доума уже целовал и покусывал кожу шеи девушки. Из её уст вновь вырвался тяжёлый вздох, но на этот раз демон закрыл её рот своей ладонью. По глазам Котохи покатились слёзы, в её голове проплывали разные мысли. Что будет дальше? Но вдруг, что-то произошло. Хруст. Крик в ладонь. Он перекусил ей трахею. Унёдосай пыталась пару мгновений вырваться или закрывать, но хватка Второй Высшей Луны была не сравнима с человеческой силой. Увидев как серое кимоно окрашивается девичьей кровью, а руки блондинки безжизненно опускаются, Котоха побледнела, а печаль сменилась страхом. Она закрыла рот Иноске на её руках ладонью, чтобы как можно тише попытаться уйти. По щеке потекла слеза, спустилась на подбородок и ударяется о татами, сопровождаясь характерным звуком. Доума оторвался от кровоточащей шеи и посмотрел на фусума.

Я... потерял бдительность?

Отразив свет свечей, зелёные глаза выдали присутствие Котохи. -К-Котоха? - окровавленными губами сказал демон. Его глаза были широко расспахнуты. Тогда он искренне надеялся чтобы его инстинкты подвели его и ему показалось. Нет. Девушка вздрогнула, почти не дыша. Её сердце неистово билось от звериного страха. Демон подошёл к фусума и распахнул их. Перед ним стояла Котоха, дрожа от страха и безысходности. Он протянул окровавленную руку к бледному лицу девушки и провел тыльной стороной пальцев по её щеке, оставляя кровавый след. -Прошу, дай мне всё объяснить... - пытаясь улыбнуться как обычно, Доума лишь усугубил ситуацию. -О-Обьяснить!? Вы только что на моих глазах у-убили человека и выпили её кровь! Всё, что ты мне говорил было жестокой ложью! - чуть ли не крича, Котоха отмахнула окровавленную руку демона. Она уже хотела бежать, но он взял её запястье. -Пожалуйста, пойми. Таким образом я дарую моим последователям вечный рай... Она более не будет чувствовать боль и печаль, а также- -Хватит! Перестань нести этот бред сумасшедшего! Ты просто убил молодую девушку! Я ненавижу тебя! - прокричала Котоха, вырвав свою руку из хватки демона и побежав по тёмному коридору.

Я ненавижу тебя!

Апатия. Холод. Это те чувства, с которыми Доума родился и жил свою жизнь, будучи человеком. Они вновь заполнили его сердце. Он забыл те чувства которые ему дала Котоха, она их у него отняла. Демон стоял в ступоре и раздумывал свои следующие действия, смотря как капает кровь с его пальцев на пол. Тем временем Котоха уже бежала по густому лесу, спотыкаясь о корни деревьев и сбивая ноги в кровь. Какие знакомые ощущения. Её слезы летели на ветру и разбивались о землю. "Прости меня, Иноске! Твоя мать всегда делает неправильный выбор! Прости пожалуйста!" И вот она уже выбегает из леса и видит перед собой обрыв. -Вот так неожиданность, впереди обрыв, а ведь если бы чутка изменила направление на восток, то могла бы добраться до небольшой деревушки. Впрочем, это бы не особо помогло - раздался голос из лесной чаши. Котоха в ужасе обернулась и посмотрела на вышедшего под лунный свет Доуму. -Ты очень сильно ранила меня своими жестокими словами.. Ну, что ж поделать... Однако я даю тебе выбор: ты можешь как обычно жить со мной, зная тот факт, что я демон... Или же умереть с ребенком на руках. Котоха со слезами на глазах посмотрела в зелёные глаза Иноске, а затем в сторону обрыва. Она крепко обняла его и быстрым рывком ринулась к обрыву, бросая в воду сына и пытаясь прыгнуть самой, однако острая боль сбоку создала преграду. -Какова вероятность того, что Иноске выживет, когда ты сбросила его в воду с такой высоты? Какое глупое решение... - смотря вниз и держа золотой, облитый кровью веер, Доума стоял на конце обрыва с безразличным лицом. Глотая последние глотки воздуха, Котоха вспомнила слова гадалки.

Твоя любовь убьет тебя

Она тогда ушла, посчитав это всё шарлатанством и старческим бредом, а ведь если бы у девушки было бы чутка меньше скептицизма и беспечности... Выплёвывая собственную кровь, Котоха тихо сказала: -И это ты говоришь с кровью молодой девушки на своих губах... Когда-нибудь, твоя любовь к поеданию плоти молодых девиц станет ключём к твоей гибели... Это были последние слова девушки. В изумрудных глазах исчез жизнерадостный блеск и их накрыла мертвая пелена. -Если б ты знала, сколько людей мне это говорило, пока их костяшки трескались и ломались, а органы выпадали... - немного посмеиваясь сказал демон. Заметив безжизненные глаза, он закрыл их ладонью. -И всё же... Эти слова так больно слышать из твоих уст... - он обнял бездыханное тело.

Я люблю Вас, Доума-сан!

По бледной щеке потекла единственная искренняя слеза, которая растворилась в луже крови Котохи. Печаль была последней эмоцией Доумы за всю его жизнь, и даже она утонула в крови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.