ID работы: 11336858

Я не вернусь, Саске.

Слэш
NC-17
Заморожен
95
автор
Размер:
134 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 139 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      (От лица Наруто Узумаки)       Гаара очнулся, связанный в подвале убежища Акацуки. Он осмотрелся по сторонам, и заметил меня.       — Привет... — проговорил я, подходя к нему ближе.       — Наруто? — спросил он, и отскочил, когда я попытался доторонуться до него. Чёрт, с него песок сыпется!       — Прости, за Дейдару и Сасори. Они тебя немного... Сломали... — сжато улыбаюсь, и приседаю, чтобы быть на одном уровне с Гаарой. — Нам надо поговорить... Очень срочно.        — О чём? — прохрипел он, и кашлянул.       — Как тебе предложение вступить в Акацуки? — спрашиваю, и сразу же перебиваю Гаару. — Если ты не вступишь, то умрёшь. А я не хочу чтобы ты умирал!       Гаара застыл, и смотрел на меня... Я даже не могу прочитать эмоции на его лице, потому что их нет. Идеальный член Акацуки...       — Лучше умереть, чем быть предателем... — проговорил он, после недолгой паузы.       — Так я и знал. — проговорил кто-то, в темноте. Я и Гаара устремили взгляд на оранжевую маску, которая выделялась в темноте.       — Мадара? — спрашиваю, и внутренне офигеваю. Как он тут оказался?       — Ты, видимо, не понимаешь ситуацию. — Тоби подошёл ближе. Он обращался к Гааре. — Если бы не Наруто, ты бы уже на том свете был.       — Я не хочу быть предателем.       — Почему? Думаешь люди тебя полюбят? Станут уважать? — парень опустился на корточки, и своим глазом через маску, словно в душу ему смотрел. — Ты всегда был, и будешь изгоем. Даже если ты Казекаге. Тобой будут лишь пользоваться, а когда умрёшь, все только и будут этому рады.       — Ма-мадара... Это уже слишком... — проговорил я, приходя в шок от его слов.       — Что лучше? Молча терпеть всю свою боль или... Убить тех людей которые причиняют её тебе? Думаю Гаара в прошлом выбрал бы второй вариант.       Тоби поднялся, и повернулся, чтобы посмотреть на меня.       — Жду тебя на крыше, через пять минут. — парень снова посмотрел на Гаару. — У тебя есть три дня чтобы подумать. Больше шанса, не будет. Ты умрёшь, даже не отомстив...

***

      (От лица Саске Учиха)       — Вы хотите сказать, что Га... — я кашлянул. — Казекаге-сама, украл парень на громадной птице?       — Или девушка! Я не знаю! Но у этого человека были длинные блондинистые волосы, и вдалеке не видно, пацан или баба. — бурчал мужчина, который был в тот самый момент, когда Гаару похитили. Видимо, он был не в лучшем настроении...       — Ясно. — проговорил я. — Что делал... Этот человек? Как он его украл?       — Вначале раздался взрыв, видимо он убил дозорных, что стояли на постах... Казекаге-сама вышел, чтобы посмотреть на источник шума, и наткнулся на... Того человека. — это был уже другой, более молодой парень. — Была борьба, и... Он забрал Казекаге-сама...       — Куда они пошли? Вы видели? — спрашиваю, и вижу как Сакура подбегает ко мне, и тянет за руку.       — Срочно! Пошли со мной!       — Извините... — прощаюсь со своими собеседниками, и бегу вслед за Сакурой.       Что случилось? Нападение? Трупы? Ловушки? Наруто?..       Девушка довела меня до медпункта, и показала на парня, который лежал на кушетке.       — Это Канкуро. В его теле яд... Я удалила его, и... В общем Канкуро хочет с тобой поговорить. — объясила Сакура, и подвела меня ближе. — Канкуро-сан, я привела Саске..       Парень открыл глаза, и посмотрел на меня. Кажется, я его где-то видел.       — На... — кашель. — Наруто не виноват. Его там не было...       — Канкуро, тебе нельзя двигаться. — проговорил какой-то врач, и уложил парня на спину.       — Наруто... Не виноват... — прошептал он, и замолчал.       Сакура приложила ухо к его груди. Видимо слушала сердцебиение. Девушка облегчённо вздохнула.       — Просто спит... — проговорила она, и выпрямилась. — Он поправится.       — Спасибо... Сакура... — поблагодарила Темари, улыбаясь. Вау, эта девушка может улыбаться? Я не знал...       Усмехаюсь своим мыслям, и сразу же кашляю, что бы не подумали чего обо мне... У меня и так репутация не очень.       — Значит, Наруто не виноват. — повторяю я, и ловлю взгляды, которые так и говорят: «Ты серьёзно?» Ну вообще-то да...       — По словам Канкуро, он сказал что там был Сасори из Красных Песков. — сказал один врач, и низкая старушка, которая неизвестно каким образом оказалась рядом со мной, сказала, и я дёрнулся. На разве можно так людей пугать!?       — Сасори из Красных Песков? Вы уверены? — спросила она, явно удивляясь.       — Да... По крайней мере, он так сказал...       — Ох внучек... Что же ты делаешь?.. — проговорила она.       Внучек? Она его бабушка что ли? Ну пиздец весело! Так... Стоп... Я матерюсь что ли!?       — Он сказал куда они направляются? — спросил я, указывая на парня, который мирно спал. Он должен был сказать хоть что-то...       — Он дал нам клочок ткани от его маски, а так... Ничего...       — Нам и этого достаточно. — пробубнил какой-то мужчина, который стоял возле головы Канкуро. Кажется, это его сенсей.       — Надо отследить их. Не думаю,что они ушли далеко... — проговорил я, и развернулся на сто восемьдесят градусов. — Какаши!!!

***

      (От лица Наруто Узумаки)       — Он согласится. — сказал Обито, снимая свою маску, и делая глубокий вдох. — Блять, как-же жарко в этой маске...       — Почему ты так уверен?.. — спрашиваю, и сажусь задницей на черепицу.       — У меня нет сомнений, даже малейшего.— проговорил он и сел рядом. — Хоть он и стал Казекаге, но люди ему не доверяют. Конечно, есть те, которые не относятся к ним, но их очень мало.       — И ты думаешь что он решит отомстить?       — Раньше, он был бы рад вступить к нам, и разрушить мир. — Обито пожал плечами, и смотрел на меня.       Я только сейчас заметил, что его глаза были не такие как у Саске или Итачи. Они были... Более добрыми что ли. Иногда. Обито пытался скрыть свои настоящие чувства, под маской и строгим взглядом,но на самом деле, он был не такой.       Конечно, Обито не рассказывал что случилось с ним в детстве, когда он был в одной команде с Какаши. Только то,что его камнем придавило.Больше ничего.       Может, после этого случая, он пытался измениться, добро скрыть за злобой... Напоминает меня, только наоборот. Я пытался скрыть зло под добром, а он добро под злом...       Саске и Итачи были полной противоположностью Обито. Хотя, я думал что все Учихи безэмоциональные, сильные... Иногда мудаки... И красивые... И это раздражало! Красавцы мудаки! Идеал всех девушек, и даже некоторых парней.       Понимаю, что смотрю в его глаза слишком долго, и отвожу взгляд. Чёрт... Почему все Учихи на меня так действуют!? Что за хрень!? Мне нужен срочно алкоголь Хидана... И сам Хидан... Он-то хотя бы слушает меня, и даже помогает... Ну и Дейдара тоже.       — И ещё, думаю что Гаара последует за тобой. Это же из-за тебя, он решил стать Казекаге. — проговорил, Обито, и дотронулся до моего плеча. — С тобой всё нормально?       Я резко подскакиваю, и поворачиваюсь к лестнице, которая ведёт вниз с крыши.       — М-мне надо идти... — бубню, и чуть ли не бегом ухожу.       Обито непонимающе уставился на мою спину, усмехнулся.       Захожу в убежище, забегаю на кухню.       — Есть что пожрать? — спрашиваю, и замечаю Конан. — Ой... Кушать...       Девушка улыбается, но ничего не говорит на мой лексикон. Видимо, привыкла к этому. Ну конечно, в компании девяти мужиков, и не к такому привыкнешь.       — Посмотри в ту комнату, вчерашний ужин должен остаться.       Киваю, и подбегаю к дверке, в конце кухни. Она была охлаждённой, и в ней хранились продукты.       Беру остатки риса и кувшин с водой. Конан протянула мне стакан.       — Спасибо! — говорю, и ухожу из кухни.       Захожу в ту комнату, где сидел Гаара. Видимо, он меня ненавидит... И я его понимаю. И не хочу осуждать...       — Решил тебе поесть принести. — ставлю тарелку с рисом и кувшин со стаканом на пол, рядом с парнем, и сажусь.       Гаара молча смотрел на меня, видимо о чём-то думает...       — Прости, что заставляю тебя но... Тебе лучше вступить в Акацуки. — проговорил я и налил холодную воду в стеклянный стакан. — Да, я понимаю что ты Казекаге, и ты не можешь подвести свой народ... Но ты умрёшь. Понимаешь? — протягиваю стакан, и Гаара аккуратно его берёт своей дрожащей рукой, но пить не собирался. Я усмехнулся. — Пей, не отравлено.       Гаара кивнул, и с жадностью впился в стакан с водой, залпом выпивая до дна.       — У тебя есть три дня, чтобы подумать... И советую тебе принять правильное решение..       — Я без тебя понял. — ответил Гаара. Он даже не смотрел мне в глаза.       — Гаара... Я понимаю, ты возможно меня ненавидишь, и я не хочу тебя осуждать...       — Почему ты думаешь что я тебя ненавижу? Да, я озадачен твоим выбором, и до сих пор не понимаю, зачем ты это сделал, но я тебя не ненавижу. — парень пожал плечами. — Я бы на твоём месте, сделал бы так же.       Я улыбнулся, и кивнул, сдерживая слёзы.       — Спасибо...       — Так почему ты это сделал? — спросил Гаара, и посмотрел прямо мне в глаза.       — У меня были свои причины. — проговорил я. — Не хочу о них говорить...       Гаара понимающе кивнул, и допрашивать не стал.       Я поговорил с Гаарой ещё немного, пока за мной не пришёл Итачи, чтобы забрать меня наверх.       — Спокойной ночи, Гаара. — говорю, и подхожу к двери, догоняя Итачи.       Гаара кивнул, видимо желая мне того же.       — Гаара только с тобой разговаривает. — сказал Итачи, идя передо мной.       У меня в голове до сих пор был тот самый случай. Конечно, сейчас было даже легче с ним общаться.       — Ну, потому что он мой друг. — проговорил я, и усмехаюсь. Замечаю что Итачи снял чёрный плащ, что он не часто делал.       — Понятно. Тоби сказал что возможно он вступит в Акацуки. Правда?       — Не думаю. — смеюсь. — Скорее он захочет умереть. Но, поживём увидим.       Итачи кивнул, и вывел меня в гостиную, где сидели все Акацуки.       — Эм... Что-то я устал... — говорю я, и подхожу к выходу. — И тошнит чего-то... Ну... Я пойду... Спокойной ночи!

***

      Когда Наруто уходит, то все остальные переглядываются. Итачи пожимает плечами, мол, не знаю что с ним.       — Может этот... Гаара ему что-то сказал? — спросил Тоби, сидя рядом с Дейдарой, который хотел пойти вслед за Наруто, но Итачи его остановил.       — Не думаю. — проговорил Итачи. — Думаю, он хочет побыть один.

***

      (От лица Наруто Узумаки)       Меня не ненавидят... Я был счастлив... Но... Такое ощущение... Странное... В груди болит... Я сел на пол, прижавшись спиной к двери, и схватился рукой за грудь, где было сердце... Странное ощущение...       Хочу смеяться, но в груди не хватало воздуха, даже чтобы сделать вдох. Вижу перед глазами белое пятно, и пытаюсь ухватиться за него. Что за хрень?       Издаю кашель, и пытаюсь сделать вдох. Грудь болезненно саднит. Кажется... Я задыхаюсь...       Падаю на пол, лицом вниз и закрываю глаза... Темнота... Всё что я вижу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.