ID работы: 11336858

Я не вернусь, Саске.

Слэш
NC-17
Заморожен
95
автор
Размер:
134 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 139 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Дейдара ушёл вместе с Тоби, а Хидан и Итачи остались сидеть в гостиной.       — Значит, Наруто всё-таки любит Саске? — спросил Учиха, укладываясь на диван. — Он сам тебе сказал?       — Ага. — подтвердил Хидан, который каким-то образом оказался на полу. — Конечно он сам сказал. Стоит его напоить - все военные тайны выдаст!       Итачи хмыкнул, и повернул голову на проход, между гостиной и комнатой Наруто. Хоть расстояние было не маленькое, Учиха всё равно видел дверь с цифрой «десять».       — До сих пор не даёт покоя его сон... — Хидан неожиданно поднялся. — Я должен понять что ему приснилось. А то если не поговорить с ним... Будет ба-бах!       — Ба-бах? — переспросил Итачи.       — Ба-бах. — ответил Хидан. — Ну... Знаешь, истерика, сопли, слёзы... Суицид?       — Суицид!?       — Блять, Итачи, ты что глухой?       — Нет. Просто... Ты так говоришь...       Хидан усмехнулся, и поднялся с пола, и чуть не упал назад.       — Нет. Всё-таки, в таком виде я к нему не пойду. — мужчина сел на диван, придавливая ноги Итачи. — Посплю, а потом пойду к нему.

***

      Саске шёл по коридору, который был освещён факелами с огнём. Его сердце очень быстро билось. Он ожидал нападения.       —...пойду к нему... — услышал Учиха, и приблизился к просторной комнате.       «Кажется, это гостиная...» — подумал Саске, и оказался прав.       Он увидел небольшой красный диван, на котором лежали два человека.       Младший Учиха узнал своего брата, а мужчину, который лежал на его животе, он не знал.       Саске хотел рассмеяться над ситуацией, в которой оказался его старший брат, только вот, Итачи спал. А будить его, младший не хотел.       — Саске?.. — послышался тихий голос, где-то в глубине коридора.       Тёмноволосый резко повернул голову, и столкнулся взглядом с... Наруто.       Блондин был обернут в чёрный плед. Саске сразу заметил что с Узумаки что-то не то. Глаза были красные, и опухшие. Особенно были заметны мешки под глазами, как будто он не спал несколько дней. Что с ним тут делали!?       — Что ты тут делаешь? — спросил блондин, но не подходил к Саске, а наоборот, сильнее укутался в плед. — Нет... Это... Снова сон... Снова сон... — повторял Узумаки, и начал качать головой. — Я сплю...       Учиха медленно начал подходить к Наруто, который был на грани, чтобы не начать стучаться головой о стену.       — Наруто. — позвал Саске, подходя к блондину, и протягивая руку, что бы коснуться ло него.       — Не трогай меня! — воскликнул Наруто, и отскочил подальше от брюнета.       Саске застыл в удивлении.       — Наруто? Что с тобой? — спросил Учиха, заходя в комнату, вслед за блондином.       — Стой на месте! — крикнул Узумаки, не сдерживая слёзы. — Стой...       «Что происходит с Наруто!?» — задавал вопрос у себя в голове Саске.       Учиху ударили по голове деревянной палкой, и когда тело Саске упало перед ногами Узумаки, Сасори усмехнулся, закидывая оружие себе на плечо.       — Кто это, и хрен ли он тут забыл? — спросил парень, и посмотрел на Узумаки. — Ты как? Истерика прошла?       Наруто закивал, вытирая слёзы со своих щёк.       — Это Саске... Учиха... — проговорил блондин.       — Аа-а. — протянул Сасори. — Братишка Итачи? Что он хотел?       — Видимо, меня...       В голову Наруто снова пришли мысли о том сне, и он снова зарыдал.       Сасори вздохнул, и перешагнул Саске, чтобы подойти к Узумаки. Когда он преодолел все препятствия, он взял край одеяла, и начал вытирать лицо блондина.       — Не ной. — проговорил он. — Тебя никто не тронет, мы все с тобой... Ну кроме Дейдары, Хидана и Итачи, на данный момент. Они напились.       Наруто просто обнял Сасори, потому что он нуждался в чьей-то поддержке. Акасуна вздохнул, но отталкивать блондина не стал.       — Мне сказали что ты сегодня ничего не ел. Пойдём, ты поешь, а потом мы во всём разберёмся.       Наруто закивал, и не стал сопротивляться, когда Сасори повёл его на кухню.       По пути они встретили Кисаме, который вернулся со своего задания.       — Эй, Акула, там в комнате Наруто... Увидишь. Свяжи, и отнеси туда где однохвостый. — попросил Сасори.       Кисаме кивнул, и пошёл в сторону комнаты Узумаки. Сасори привёл Наруто на кухню, где сидела Конан, и читала какую-то книгу.       — Привет, Конан. — поздоровался Акасуна, и усадил блондина на стул. — Есть что ему съесть?       Конан посмотрела на Наруто, и кивнула. Она подошла к шкафу, и достала упаковку какой-то лапши.       — Тоби говорил, что Наруто это любит. — проговорила девушка, ставя тарелку перед Наруто. — Осталось кипятком залить...

***

      — Что-то Саске долго нет... — проговорила Сакура, стоя возле небольшого костра, который развели Ямато и Сай, чтоб согреться.       — Может его взяли в заложники? — спросил Сай, задумчиво рисуя в своём блокноте. — Ну или убили...       — Нет... Саске никогда бы...       — Да я же шучу! — усмехнулся Сай.       — Не смешные у тебя шутки... — обиженно проговорила Сакура.       — Сакура, не волнуйся, Саске справится. Он же Учиха. — подбодрил Какаши, отрываясь от своей книги. — И кстати, иди сюда ближе. Замёрзнешь.       Харуно кивнула, и последний раз посмотрела на камень, который перекрывал пещеру.

***

      Темно. Первое о чём подумал Саске, когда очнулся связанный на полу какого-то неизвестного помещения.       — Очнулся. — проговорил кто-то, и Учиха дёрнулся, резко подскакивая. В его голове раздался звон, который отдался в виски.       — Саске?       Учиха услышал голос Гаары, и ещё кого-то. Было много людей, но их очертания нечёткие.       — Я нашёл его в комнате Наруто.       — Ага, если бы не я, то Кисаме бы его не нашёл.       — Не зазнавайся Сасори.       Зрение Саске потихоньку возвращалось в норму.       — Хех, Итачи, тут твой брат, а ты нажрался. — смех.       — Ой, а сам-то? — возмутился Итачи. — Вообще-то, Хидан, ты первый предложил.       — Мог бы отказаться. — ответил старшему Учихе кто-то.       — Замолчали. — грозный голос прервал смех.       — Ой, да ладно тебе, Пейн. — хихикнул какой-то длинноволосый блондин, и облокотился на плечо Итачи. — Он первый раз в жизни пришёл на собрание в нетрезвом состоянии!       — Дейдара! — Итачи закатил глаза, но усмехнулся.       Саске вообще не понимал что происходит.       — Итак. — перед лицом младшего Учиха появилось лицо какого-то светловолосого парня, со странными глазами. На его лице было полно металлических штук. — Зачем ты пришёл к нам.       Саске рассматривал лица неизвестных людей в чёрных плащах. За красноволосым парнем, стоял Наруто, и пустым взглядом смотрел в лицо брюнета.       — Эй! Отвечай.       — У него наверное дар речи пропал, когда Итачи увидел. — усмехнулся Дейдара, толкая локтём в бок старшего Учиху.       — Ну или как тебя увидел. — проговорил Итачи. — Ты же у нас, неотразимый!!!       Дейдара, Итачи и ещё какой-то парень с пепельными волосами засмеялись в один голос.       Тут Саске и правда потерял дар речи. Итачи смеётся. Итачи и смех. Это два слова, которые даже в одном предложении не должны стоять!       — Ой, ты мне льстишь! Ии-к! — Дейдара икнул, и засмеялся ещё больше.       — Детский сад... Ей Богу... — проговорил парень с железом, и снова посмотрел на Саске. — Что ты тут делаешь?       — Я... — прошептал младший Учиха, и кашлянул.       «Думай, Саске! Думай!!! Что сказать, твою же мать! Что... — думал Саске.       Наруто смотрел по очереди на двоих Учих, и сильнее вцепился в руку Конан, которой доверили присмотр за Наруто.       — Что такое? Наруто? — прошептала девушка с фиолетовыми волосами, и посмотрела на Узумаки. — Ты боишься?       Блондин отрицательно покачал головой, но отпускать девушку не спешил.       — Я хочу вступить в Акацуки. — наконец-то ответил Саске.       Все вдруг замолчали. Даже Хидан с Дейдарой.       — Нихуя... — тихо проговорил Гаара, который до этого молча сидел в углу. Он тоже был в шоке, от этого заявления. — Если Саске решился, то может и мне тоже?..       «Ну молодец, Саске! Из огня да в полымя! Теперь ещё и это дерьмо разгребать. А что скажут Сакура, Какаши и Сай!?» — ругал сам себя Саске, думая как из этой ситуации выпутываться.       — Неожиданно. — проговорил Пейн, и посмотрел на других членов организации Акацуки. — Нам нужно собрание...       — Эй! Однохвостый, а ты что решил? — спросил Дейдара, обращаясь к Гааре.       — У меня ещё один день есть, чтобы подумать. — парировал Сабакуно. — Поэтому, скажу завтра.       — Какой же ты вредный. — Дейдара закатил глаза. — А можно завтра собрание провести? Потому что не все в здравом уме и светлой памяти...       Пейн глубоко вздохнул, словно пытался успокоиться. Хотя, так оно и было.       — Ладно. Завтра. Все что бы были. И в трезвом виде. — светловолосый повернулся к Саске и Гааре. — А вы, сидите молча.       Вся организация Акацуки ушли за дверь, а вместе с ними, Наруто.       — Ты и правда хочешь присоединиться к ним? — спросил Гаара, после недолгой паузы.       — Вообще-то, нет. Я просто не знал что говорить... — Саске усмехнулся. — Ну, зато, я буду ближе к Наруто. И больше шанса его вернуть.       — Не получится. — Гаара покачал головой. — Он не вернётся. В этом я уверен.       Ещё одна пауза.       — Ты знаешь, что случилось с Наруто? — спросил Учиха.       — Я слышал его крик, а так, больше ничего. Но я не думаю, что с ним кто-то из... Этих сделал. — парень пожал плечами. — Видел, как они его от тебя закрыли? Защищают.       Что-то кольнуло в сердце Саске. И правда. Он слышал слова того парня, который ударил его по голове.       «Тебя никто не тронет, мы все с тобой...» — а дальше, Учиха ничего не помнил.       — Да... Видел...       Снова долгая пауза. У Саске уже руки затекли, держать их за своей спиной.       — Мне тоже предложили присоединится к ним... — прервал тишину Гаара. — Сказали соглашаться.       — А если ты откажешься? — спросил Учиха, пытаясь хоть как-то пошевелить рукой. Тот, кто связал его, был очень хорош в узлах.       — Умру. — ответил Гаара. — Даже не знаю, что выбрать. Умереть я не могу, так как я Казекаге, и присоединиться к ним не могу. Потому что я Казекаге...       Саске усмехнулся, и у него получилось немного ослабить верёвку.       — И так, и так хуёво... — Учиха глубоко вздохнул, чувствуя неприятные ощущения в руках. — Если вступим, будем ближе к Наруто, и поймём что с ним. Так что, соглашайся.       Гаара кивнул, но он ещё не уверен в своём решении...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.