ID работы: 11336858

Я не вернусь, Саске.

Слэш
NC-17
Заморожен
95
автор
Размер:
134 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 139 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Примечания:
      Какаши сидел в своём кабинете Хокаге, заполняя какие-то бумаги. Хакате вздохнул. Ему ещё надо решить, кого отправлять на разведку. Шикамару, Саске, Неджи, Киба, Шино, Рок Ли, Тентен, Гай, Ино и Хината - первые, кто согласился идти. Возможно, остальные тоже подтянутся. Ещё несколько джоунинов тоже решили пойти.       В кабинет забежала девушка, в белом халате. Она врач, или медсестра? Подождите... Что случилось?       — Господин Хокаге... — проговорила девушка, запыхавшись. Какаши вопросительно посмотрел на неё.       — Что случилось? — спросил пепельноволосый, отрываясь от своих бумаг.       — Сакура Харуно очнулась. Меня попросили вам передать. — ответила медсестра, и села на стул, что стоял рядом с ней.       Какаши резко поднялся со своего стула, и рванул с места, направляясь в лазарет.       Сакура сидела на больничной койке, и смотрела в одну точку. Она не понимала, где находится, и что здесь делает. Она не умерла?       Хината крепко обнимала розововолосую и рыдала горькими слезами. Саске сидел на стуле, и смотрел на Сакуру, иногда переглядываясь с Неджи. Что здесь произошло, пока Учихи не было в деревне?       — Сакура... — шептала Хьюга, заливаясь слезами, и хлюпая носом.       — Хина...та... — прошептала в ответ Сакура, охрипшим голосом.       — Извините. — прозвучал голос Какаши, который случайно толкнул главврача. — Сакура, ты как?       — Господин Хокаге, мы понимаем, что вы все рады пробуждением этой девушки, но нам нужно провести обследование. Пожалуйста, отойдите. — сказал тот самый главврач, и подошёл к каким-то приборам. — Через час, вы можете посетить её.       Кое-как, у главврача получилось отогнать скопление людей вокруг Сакуры. Мужчина взял блокнот и ручку, стал записывать данные.       — Давление? — врач посмотрел на прибор. — Низкое. Пульс - очень низкий. Температура тела... Тридцать пять и восемь. — мужчина покрутил ручку между пальцами. — Ясно...       А что было ясно - никто не знал.       — Сай вернулся! — проинформировала Ино, когда встретила некую компанию. Хината, вся поникшая, лежала на руках у Какаши, и кажется, заснула. Саске и Неджи, шли рядом.       Точно, Учиха же не видел Сая. Когда он вернулся, то ему сказали: «Сай на очень важном задании, когда он вернётся, неизвестно.»       — А что с Хинатой? — спросила Яманака, и посмотрела на Хокаге.       — Сакура очнулась. — ответил Неджи, и блондинка сразу поняла, что к чему. Она кивнула, и посмотрела на Саске.       — Ты не пойдёшь встречать его? — спросила Яманака, указывая на ворота, что вели из деревни.       — Пойду. — ответил Учиха, попрощался с Какаши, и пошёл в сторону ворот, а Неджи - следом за ним.       — Ему тоже нужно предложить пойти на разведку. — проговорил Саске, когда он, вместе с Хьюга, дошёл до нужного места.       Как раз в тот момент, Сай повернулся лицом к Учихе. Заметив его, темноволосый парень направился к своему другу.       — Привет, ты когда в деревню вернулся? — произнёс Сай, без разрешения, обнимая Саске. Но Учиха даже не взбесился, а наоборот, скромненько обнял парня в ответ.       — Месяц назад. — ответил Саске, отстраняясь от Сая. — А ты куда пропал? Когда я вернулся, тебя не было.       — Да так, по делам. Какаши отправил меня в деревню Камней. — ответил Сай, и пожал плечами. — Ну и как там в Акацуки? Узнал их планы?       — Нет, не узнал. Меня раскрыли. И ещё, возможно за мной следят, и пытаются убить. Ничего такого. — ответил Саске, усмехаясь. — Но зато, я классно провёл время.       Ну да, классно. Вместе с Наруто. Учиха не хотел вспоминать те дни, когда он был вместе с Узумаки. Это приносило боль... Очень сильную боль...       Кажется, Сай заметил что-то в лице Учихи, хотя никаких эмоций там не было, и похлопал друга по плечу.       — Может... Пойдём выпьем? — предложил Сай, и переглянулся с Неджи, который, до этого, молча стоял и смотрел на парней. — Эм... Тебя вроде Неджи зовут? Да?       — Приятно познакомиться. — ответил Хьюга, и кивнул, в знак приветствия.       — Неджи, ты можешь оставить нас с Саем вдвоём? Или, если хочешь, пойдём с нами? — проговорил Саске, повернув голову к своему охраннику.       — Мне сказано смотреть за тобой. — Хьюга пожал плечами. — Пойду с вами.       Саске и Сай кивнули, хотя не очень-то были рады компании.

***

      Прошло два часа.       Сакура уже могла разговаривать своим обычным голосом, только ходить... Не получалось. Нужно время.       — Прости, Хината... Я поступила очень глупо. — извинялась Харуно, держа в своей холодной руке, руку Хьюга. — Я правда... Не хотела этого делать... — розововолосая фыркнула. — Кого я обманываю? Это я...       — Ты ни в чем не виновата! — возразила Хината, снова заливаясь слезами. — Это я... Я! Понимаешь... Я заставила тебя разозлится, я...       — Нет. Это полностью моя вина. Возможно... Вы с Ино были правы, Акацуки не такие плохие, но... Я не согласна с вами. Но это моё мнение, которое никому не нужно.       Хината обняла Сакуру, мысленно радуясь, что всё хорошо.       В палату зашёл Шикамару, который уже успел залечить все свои переломы. Итачи не хило так, сломал его.       — Что случилось? — спросила Хината, повернув голову на сколько это было возможно, но она всё равно не увидела Нара.       — Деревня Песка спрашивает, когда можно будет идти на разведку. — ответил Шикамару, облокачиваясь о дверной косяк. — С пробуждением, Сакура.       — Разведка? — переспросила Харуно. — Что за разведка?       — Саске вернулся в деревню, потому что в Акацуки узнали что он шпион. А место убежища этих... — Нара запнулся, и вздохнул, продолжая свой монолог. — Неизвестно. Вот мы и решили узнать, где они находятся. Песок уже готов.       — Я с вами. — сказала Сакура, скидывая с себя больничное одеяло. — Я и так месяц лежала без дела, хочу хоть в чём-то помочь. — проговорила Харуно, видя, как Хината собирается возразить. — Можно через час или два, уже отправляться.       Шикамару кивнул, и вышел из больничной палаты, оставляя девушек наедине.       Сакура искала свои вещи, и нашла их в рюкзаке, который лежал в углу, словно ждал, когда же его откроют. Харуно резкими движениями расстегнула молнию, и вывалила все вещи оттуда. Розовое кимоно, белые шорты, и несколько сумок для оружия. Сакура отрицательно покачала головой. Слишком летняя одежда.       — Мне нужно переодеться... — прошептала розововолосая, и повернулась к Хинате.       Хьюга кивнула, и слезла с больничной кровати.       — Я схожу, принесу тебе что-нибудь... Ты пока что здесь побудь, ладно?       Сакура кивнула, запихивая вещи, назад в рюкзак.

***

      — Наруто, столько сладкого есть нельзя. Живот заболит. — проговорил Хидан, забирая из рук Узумаки небольшую тарелку с разными конфетами. — И будет плохо.       — Отстань. — ответил Наруто, и попытался достать конфеты. Но после несчастных попыток сделать это, сдался. Блондин вздохнул, и положил голову на стол, прикрывая глаза. — Я всё равно эти конфеты съем.       — Я сейчас всё Дейдаре расскажу. — пригрозил Хидан, убирая тарелку на верхнюю полку. — Ты чего опять грустишь? Снова снятся те сны?       Наруто кивнул, не поднимая головы от твёрдой поверхности. Пепельноволосый вздохнул, и сложил руки на груди.       — Пойдёшь со мной и Какузу на задание? — спросил Хидан, и увидел как Наруто резко поднял голову, и закивал. Мужчина улыбнулся. — Беги, собирайся.       Узумаки выбежал из кухни, чтобы забрать свой плащ, и оружие из комнаты.

***

      — Всё готовы? — спросил Шикамару, которого назначили главнокомандующим отряда разведки.       — Да! — послышалось от небольшой группы людей.       — Хорошо. Если заметите кого-то из Акацуки - сразу в бой не идите. Если вы увидите Наруто, Гаару или Итачи Учиху, то позовите меня, Хинату или Ино. Если нам поблизости не окажется, то найдите нас, любым способом. Это ясно?       — Да!       — Хорошо. — Нара кивнул, и посмотрел на Саске. — Ты - держись рядом с Неджи и Саем. Не отходи на них, дальше чем на один метр.       — Я понял. — ответил Учиха, закатив глаза. — Быть рядом с ними, ни в лево, ни в право, ни вверх, ни вниз - от них не отходить. Тем более у меня и у Неджи вот это. — Саске поднял левую руку вверх, и показал запястье, с некой меткой в виде глаза. Эта печать, которую поставил Какаши, была чем-то вроде маяка. Если Саске далеко отошёл от Неджи, то обоих парней бьёт очень сильным разрядом электрического тока.       Шикамару кивнул, когда рассмотрел печать от и до, чтобы удостовериться в её практичности.       — Хорошо, осталось встретиться с ребятами из Песка, и можно начинать. — проговорил Нара, поворачиваясь к Хатаке, который, как прилежный Хокаге, решил проверить, всё ли готово или нет.       — Шикамару, ты уверен что справишься с этим? — спросил Какаши, подходя к группе.       — Не волнуйся, Какаши, — встрял в разговор сенсей Гай. — Шикамару отлично справится со своей задачей! — темноволосый мужчина показал большой палец, и свернул своей фирменной улыбкой.       — Да, спасибо, Гай, я знаю. — ответил Какаши, который был не очень в восторге от такого ответа.       — Справлюсь. Только вот... Я не уверен насчёт Сакуры. — проговорил Шикамару. — Она только недавно очнулась, а уже бегает как угарелая.       — Она просто хочет быть сильной. Не мешай ей. — сказал Хатаке, и положил руку на плечо Нара. — Чтобы все вернулись живыми. Понял?       — Есть, Господин Хокаге. — ответил Шикамару, с серьёзным выржанием лица. — Обещаю, все вернутся живыми.       Какаши надеялся, что Нара сдержит своё обещание. Хатаке подошёл к Саске, чтобы проверить метку.       — Только попробуй сбежать. — пригрозил Хокаге, рассматривая руку своего ученика со всех сторон. — Задницу надеру.       — Как страшно. — ответил Саске, закатывая глаза. — Лучше о деревне позаботьтесь.       Какаши усмехнулся, и кивнул, махая рукой Шикамару, давая разрешение на отправку в путь.       — Все за мной! — крикнул Нара, указывая на тёмный лес. — Не отставать!       Когда последний шиноби скрылся в листве, Хатаке вздохнул, и посмотрел на Ямато, который решил помочь Какаши в делах Хокаге, да и присмотреть за деревней.       — Если он не сдержит своё обещание - я его убью. — проговорил пепельноволосый, ставя руки на пояс.       — А ты не говори так, раньше времени. Молчи. — ответил Ямато, и вздохнул с облегчением. — Пошли давай. Деревня не ждёт.       Какаши кивнул, и пошёл вслед за Ямато.

***

      Спустя два часа, небольшая команда, из шиноби песка и листа, ничего не нашли. Даже следа на Акацуки.       — Так мы ничего не найдём. — проговорил Неджи, поворачиваясь к Саске. — Хината!       Младшая Хьюга кивнула, понимая намерения брата.       — Бьякуган! — сказали Неджи и Хината, активируя свои глаза.       — Нашёл что-то? — спросил Саске, спустя одну минуту.       — Нет. Не нашёл. — ответил Неджи, собираясь убрать свои глаза, но он поднял руку вверх, заставляя Саске остановиться. — Стой, кажется... Это Наруто. С ним ещё два человека.       — У одного из них есть коса? — кажется Учиха догадывался, с кем Наруто может быть. Хотя, вариантов всего три.       — Да. Ты знаешь кто это? — спросил Хьюга, убирал свой бьякуган, и посмотрел на Саске.       — Похоже, это Хидан. — предположил Учиха, и посмотрел на Шикамару, который неожиданным образом, оказался рядом, сидя на корточках. Наверное, он думал. — Если есть Хидан, значит с ним Какузу. Возможно, где-то недалеко от них Дейдара и Тоби.       — Ясно. — сказал Шикамару, и посмотрел на шиноби Песка. — Эй! Нам нужны трое человек из вашей команды!       Перед Нара оказались Темари, которая настояла на том, чтобы пойти в эту разведку, Канкуро и Цуёи. Кажется её так звали.       — Тебе не стоит... — начал говорить Канкуро, но девушка его перебила.       — Я хочу помочь. — ответила Цуёи, и повернулась к Темари. — Госпожа Казекаге, разве вам не надо смотреть за остальными шиноби?       — Если речь заходит о спасении Гаары, я брошу всё, ради него. Поэтому я иду с вами.       — Хорошо. — сказал Шикамару, и посмотрел на Саске и Неджи. — Вы тоже идёте? — кивок от парней. Нара вздохнул. — Саске, тебе наверное не нужно идти...       — Там Наруто. — перебил Учиха. — Я иду.       — Ладно, если помрёшь, Какаши мне голову открутит, поэтому займи мне место в аду.       — Будет сделано, командир. — ответил Саске, и посмотрел на Неджи, у которого не было даже выбора. — Прости, Неджи.       — Ничего, я тоже собирался идти. Наруто однажды вытащил меня из тьмы, теперь моя очередь. — ответил Хьюга.       — Не помрите только, очень прошу. — сказал Шикамару, и повернулся к Хинате. — Хината, Неджи, ведите нас к этим Акацуки.

***

      — Эх! — вздохнул Хидан. — Ну и скукота... Пиздец просто...       — Ты мог бы и не идти. — ответил Какузу, на ходу пересчитывая свои деньги. — Поэтому, не возмущайся.       — Вот именно. — подтвердил Наруто, закидывая руки за голову. — Но ведь почему-то же согласился.       — Ой-ой-ой. Нашлись тут умные. — Хидан дал Узумаки не сильный подзатыльник. — А ты какого хрена поддакиваешь!?       — Хочу и поддакиваю! — возмутился Наруто. — Тебе какое дело!?       Сюрикен пролетел мимо уха Узумаки. Хидан дёрнул руку, и как будто на автомате, достал свою косу.       — Наруто! — послышался голос Хинаты, которая словно бы и не боялась членов Акацуки. — Прости пожалуйста, если ранила.       — Хината... — прошептал Узумаки, и стал смотреть по сторонам, чтобы найти ту самую девушку. — Что ты здесь делаешь!? И где ты!?       — Хината? Эта та девочка которая Итачи понравилась? — спросил Хидан, не замечая, как Шикамару пытается схватить его в теневую ловушку. Но Узумаки заметил. Он толкнул пепельноволосого в бок, тем самым, попадая в эту ловушку.       — Чёрт... — прошептал Нара, но ловушку сдержал. Лучше уж Наруто сдержать.       Саске хотел было появится перед Узумаки, но потом вспомнил про печать на своей руке.       — Неджи... — сказал Учиха, и Хьюга кивнул, когда понял, что хотел сделать Саске.       Двое парней приземлились перед Узумаки. Сакура заметила, что Хидан собирается подняться, поэтому она, как самый близкий по расстоянию к нему человек, прыгнула, и села на спину пепельноволосого. Хидан ойкнул, и попытался встать, но Харуно прижала лицо мужчины в землю.       Какузу хотел было уйти, но его ноги как-будто приросли к полу. Он посмотрел вниз, и увидел песок, который сдерживал его.       — Молодец, Цуёи. — сказала Темари, стоя рядом с блондинкой, которая держала руки, сложенные в печать, перед собой. Это Цуёи сделала песчаную ловушку.       — Да, только она не такая как у Гаары-сама, но я постараюсь продержаться какое-то время. — ответила девушка, крепче сжимая руки.       — Что вы здесь делаете!? — воскликнул Наруто, находясь в ловушке Шикамару. — Шика, отпусти меня!       — Саске! — воскликнул Хидан, который до сих пор пытался подняться. — Сейчас я поднимусь, и прибью тебя!       — Ага, попробуй. — сказала Сакура, сильнее вжимая лицо Хидана в землю. — Сразу прикончу.       — Прости, Наруто, но я не могу тебя отпустить. — ответил Нара, сдерживая Узумаки. — Нам нужно поговорить.       — Опять!? — возмутился Наруто. — Я же сказал что не вернусь в деревню! И ты, Саске, какого хуя здесь делаешь!? Я не буду разговаривать, пока он здесь.       Шикамару вздохнул.       — Саске, Неджи, уйдите пожалуйста. — проговорил Нара, и косо посмотрел на Учиху. — Живо!       — Прости, Наруто. — начал Саске. — Я не...       — Я НЕ ХОЧУ ТЕБЯ ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ! — крикнул Наруто, закрывая глаза, и повернул голову в сторону. — УЙДИ!       Неджи схватил Саске за руку, и стал отводить куда подальше. Конечно же, Учиха долго сопротивлялся, но всё-таки, ушёл вслед за Хьюга. В голове у себя, Узумаки спрашивал, почему Саске ходит рядом с Неджи. Придумывать разные ревнивые истории, это не про него, но они сами лезли в его голову. Вот картинка того, как Саске обнимает Неджи, потом страстно целует...       «Не думай об этом, не думай... НЕ ДУМАЙ!!!» — кричал у себя в мыслях Наруто.       — Наруто, мы... — начал Шикамару, и услышал девичий крик.       — Отпусти меня!!! — кричала Цуёи, которая оказалась на плече Какузу, девушка стучала кулаками по спине мужчины в маске, но это мало помогало.       Сакура отвлеклась на шум, тем самым ослабив хватку... Это был неправильный ход. Хидан резко поднялся, и поменялся местами с Харуно.       — Сегодня без ритуала, но да похуй, потом помолюсь. — проговорил Хидан, и резким движением достал свою косу.       — НЕ-Е-Т! — крикнула Хината, но было поздно...       Лезвия косы оказались в теле Харуно. Сакура не поняла что произошло... Пока не почувствовала боль в своём животе. Кашель с кровью, и крики Хинаты.       Шикамару отпустил Наруто, и направился к Хидану.       — Ты что натворил!? — крикнул Нара, и хотел ударить Хидана, но тот успел перехватить его руку.       — Наруто, ты знаешь что делать. — сказал спокойно Какузу, не обращая внимания на протесты Цуёи, которая уже успела обматерить его, Хидана, Наруто и всех Акацуки вообщем.       Узумаки кивнул, и сделал два теневых клона.       — Фуутон: Расэнсюрикен!       В руке Узумаки образовался большой шар чакры, который напоминал сюрикен.       Сакура попыталась подняться но из-за раны в животе, не смогла этого сделать. Рок Ли вместе с Саем попытались остановить Наруто, но у них ничего не получилось. Узумаки бросил расэнсюрикен, прямо в Шикамару, но Нара успел увернуться.       Хината пыталась как-то помочь Сакуре.       — Из вас есть медики? — спросил Саске, который опять пришёл. Он увидел Сакуру, но подойти ближе не мог.       — Нет. — ответила Темари, качая из головы в сторону. Она помогала Канкуро, который пытался забрать Цуёи из рук Какузу. Ино не могла сконцентрироваться на своей технике, но Наруто слишком быстро двигался.       Шино со своими жуками был бесполезен, но всё равно пытался помочь. Так же, как и Киба.       — Хидан, Наруто, идём. — сказал Какузу, и попытался уйти подальше, но Канкуро связал своими нитями чакры его конечности, и кое-как высвободил Цуёи из крепких рук мужчины в маске. Девушка могла бы упасть на землю, но Канкуро успел поймать её. Блондинка обняла за шею русоволосого.       — Канкуро-о-о-! Спасибо тебе! — поблагодарила Цуёи, чем заставила Канкуро раскраснеться.       — Хэй! Голубки, а ну хватит! — крикнула Темари, доставая свой ветер. — Лучше помогите.       Это была безжалостная битва. Несколько шиноби Песка были серьёзно ранены... Сакура мертва... Окончательно. Хината не верила в это.       — Сакура... — шептала девушка, над телом Харуно.       — Пойдём. — прошептал Шикамару, садясь рядом с ней. — Ты сильно ранена...       — А Сакура? Я не пойду без неё.       — Сакуры больше нет. — ответил Саске, смотря на спокойное лицо Харуно. — Если мы останемся здесь, то умрём. Нам смерти ни к чему.       — Но...       Хидан, Наруто и Какузу уже скрылись, и находились где-то далеко.       — Хината. — сказал Неджи, и без спроса, взял свою младшую сестру на руки. Хьюга крепко обняла брата, и зарыдала.       — Молодец, Неджи. — сказал Учиха, и последовал за старшим Хьюга, последний раз посмотрев на Сакуру. — Прости, что не спас тебя.

***

      Шиноби вернулись в свои деревни, Какаши как-будто и не уходил с того места, возле ворот деревни.       — Нашли что-то? — спросил Хатаке, и посмотрел на всех прибывших. То что все были ранены, пол-беды. — А где Сакура?       Шикамару упал на колени перед Хокаге. Какаши удивлённо посмотрел на него.       — Я не сдержал обещание... Простите... — извинился Нара, смотря в землю.       — Что случилось? — Хатаке посмотрел на Саске.       — Сакура погибла. — ответил Учиха, тоже смотря в пол.       — Что? — удивился Хокаге, и посмотрел на остальных шиноби. Долгое молчание. Какаши присел на корточки перед Нара, и похлопал его по плечу. — Вставай.       Шикамару поднялся, и посмотрел в глаза Хатаке.       — Остальные в норме? — спросил Хокаге, и получил кивок. — Хорошо. Все идите в лазарет, Саске, Неджи и Шикамару, когда получите помощь врача, придите ко мне в кабинет. Поговорим.       Когда трое парней кивнули, Какаши растворился в облаке.

***

      Темно. Была ночь, фигура человека, медленно шла по лесу, и вышла на небольшую поляну, где была битва.       Неизвестный заметил тело Сакуры, и подошёл ближе. Ухмылка. Фонарь опустился на землю, а неизвестный человек присел рядом с Сакурой.       — И долго ты будешь притворяться мёртвой? — спросил ехидный голос. Человек скинул капюшон со своей головы. Красные волосы, и карие глаза, почти красного оттенка. Чёрные очки, и ухмылка. — Только не говори что Хидан ударил тебя в нужное место.       Сакура открыла глаза, и злобно посмотрела на красноволосую девушку, которая закатала рукав своего плаща повыше.       — Не смотри на меня так. — проговорила девушка, и поднесла руку ко рту Сакуры. — Кусать можешь?       Харуно молча укусила протянутую руку. Девушка зашипела, но боль вытерпела.       — Слишком сильно укусила? — спросила Сакура, приподнимаясь. — Прости, Карин.       — Ничего страшного, мне было не больно. — ответила красноволосая. — Стало легче?       — Я могла бы и сама себя вылечить. — буркнула Харуно, и попыталась встать, но рана ещё не до конца зажила.       — Я не садистка, и смотреть на то, как ты тщетно пытаешься спасти себе жизнь, не собиралась. — ответила Карин, помогая Сакуре подняться с земли.       — Ты прямо вылитый Наруто. — прокомментировала Харуно. — У вас даже характеры одинаковые.       — Тебе что-то не нравится в моём характере!? — возмутилась Карин, сжимая кулаки. Кажется у неё волосы стали дыбом.       — Теперь ты точно на него похожа. Не зря же ты и он Узумаки. — усмехнулась Сакура, и посмотрела по сторонам. — Всё считают меня мёртвой. Что делать?       — Зря ты так с Хинатой. — ответила Карин, и протянула розововолосой тёмно-синий плащ, который в темноте казался чёрным.       — Я знаю. — Сакура вздохнула, и натянула на себя плащ. — Но что не сделаешь, ради спасения всех. Кстати, как ты договорилась с Хиданом?       — Он был только рад кого-то убить, даже если не по-настоящему. А деньги я отдала его напарнику. Какузу вроде. — Карин пожала плечами. — Так... Какой у нас план?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.