ID работы: 11336858

Я не вернусь, Саске.

Слэш
NC-17
Заморожен
95
автор
Размер:
134 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 139 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
Примечания:
      Когда парни зашли в больничную палату, их встретила одна из медсестёр и начала рассказывать кто как себя чувствует.       Шикамару отмахнулся, сказал написать всё на бумаге, и отдать Хокаге. Девушка кивнула и удалилась. Неджи и Саске подождали Нара, а после последовали туда, где должна сидеть Хината, кузина старшего Хьюга.       Она сидела на кровати, смотря в окно. Взгляд был задумчив, опечален. Хината не плакала, она словно держалась, не хотела показывать слёзы. Неджи сел на краешек кровати своей двоюродной сестры, и взял её за руку. Хината слегка дёрнулась, и одинокая слеза скатилась по её щеке.       Сакура... Мертва. По настоящему. Её убили. Неужели это не сон? Хината надеялась, что это всё не правда, что сейчас она уснёт, а когда проснётся, Сакура будет рядом с ней, и Наруто на самом деле не ушёл в Акацуки, а остался рядом со своими друзьями. Хьюга шмыгнула носом, и посмотрела в глаза Неджи.       — Хина... — произнёс Хьюга, и сжал руку девушки в своей.       — Неджи... — прошептала младшая сестра, и вытерла свободной рукой слезу. — Скажи, я плохой человек? — спросила девушка.       Неджи понял, что просто держать за руку - не выход. Он подвинулся поближе к Хинате, и обнял её, прижимая к своей груди. Хината даже не сопротивлялась, просто положила голову на грудь своего старшего брата, и зарыдала, негромко, а тихо всхлипывала.       — Нет. — ответил Неджи. — Ты самый лучший человек на свете, которого я знал.       Саске и Шикамару, по приличию, должны были уйти, но теперь печати были на трёх руках. Какаши, козлина такая, сделал так, что любой человек, который будет союзником, или дорогим человеком для Учихи, получает печать на руку, которая, в случае чего, может ударить током, ещё хуже чем разряд молнии.       — Я знала что не нужно Сакуру отпускать! — воскликнула Хината, и зарылась лицом в зелёный жилет своего старшего брата. — Знала! Но она... Она была... Такой решительной, словно она специально туда шла. Будто смерти искала.       Неджи переглянулся с Саске и Шикамару, которые пытались быть незаметными в этой семейной драме.       — Хината, ты не виновата. — решил поддержать девушку Учиха, и наклонился, чтобы посмотреть в белые глаза Хьюга. — Виноват Хидан, потому что это он убил её.       — Нет! — возразила Хината, и замотала головой. — Если бы я не отпустила её, Хидан бы её не убивал.       Хината пыталась доказать свою вину в этом несчастном случае. Но ведь... Она даже не причастна к этому. Сакура сама решила туда идти, сама подсказала куда надо бить... Подождите, но почему Хидан послушался её? Ударил прямо куда ему указали? Почему не сделал свой ритуал? И тут Учиху осенило:       — Подстроеная смерть... — прошептал Саске, и Шикамару вопросительно посмотрел на него. — Потом поговорим.       Нара кивнул, и стал ждать, пока Хината закончить рыдать на руках у Неджи. Не мог он смотреть на чужие слёзы, потому что сам начинал плакать. А Шикамару нельзя давать слабину у всех на виду.       У него ещё будет время, закрыться в своей комнате и от души залить солёной влагой свою подушку, прямо как девчонка, но ведь... Все мы люди. И слёзы - это просто как успокоение. Иногда поплакать, лучше чем просто скрыть свою боль где-то глубоко внутри.       Саске тоже понимал, что слезами горю не помочь. Но ведь... Иногда дать слабину, тоже хорошо?       Парни ушли из больницы только вечером, когда для больных и раненых, настал тихий час. Та медсестра, которая прилипла, как банный лист при входе к Шикамару, теперь стояла с бумагами в руках. Нара вздохнул, и молча взял бумаги в свои руки. Потом он просто выкинет их.       На плечо Саске сел ворон, а на лапу было привязано послание, скорее всего, от Хокаге. Учиха отвязал небольшую бумажку, и развернул.       «Так как у вас есть печати на руках, и вы не можете отойти друг от друга дальше чем на два метра, вы будете проживать в одном доме, вот по этому адресу ×××. Лучше вам поскорее туда зайти. С уважением, Хатаке Какаши.»       — Ну класс. — проговорил Шикамару, который успел прочитать послание. — Теперь ещё и соседи.       Трое парней вздохнули, и направились по адресу.

***

      — Наруто-кун? — позвал Итачи энергичного блондина, когда тот, сидел в гостиной, и молча заглатывал конфеты одну за другой. Хидана и Дейдары рядом не было, что очень странно. — Что случилось?       — Ничего. — ответил Наруто, проглатывая конфету. — Вообще ничего.       — Что-то мне не верится. — сказал Учиха, садясь рядом с Наруто. — Рассказывай. Ты сам не свой, после той миссии с Хиданом и Какузу.       — Ничего.       — Наруто. — настаивал Итачи.       — Итачи, какой смысл если я буду жаловаться? — возмутился Узумаки, агрессивно развёртывая конфету. — Ну подумаешь, Сакуру убили, я просто пытаюсь успокоиться! Что такого!? Не плакать же мне. Вот, жую.       — Сакуру убили? — переспросил Итачи, сразу меняясь в лице.       — Да, Итачи, ты что, глухой? — ответил Наруто, закатывая глаза. — Умерла, её Хидан убил. И что с того?       Хоть Наруто так и говорил, словно ему наплевать, но в душе, он очень громко рыдал... И это слышал Лис.       

— Знаешь, меня просто восхищает твоё умение скрывать эмоции. Я же вижу твоё страдальческое лицо. — снова голос этого демона.

      Наруто дёрнулся, и случайно задел Итачи. Узумаки пытался дышать ровно, потому что этот голос постоянно пугал его. А ведь Наруто даже не знал как зовут этого демона!       Итачи посмотрел на испуганное лицо мальчика, и схватил его за плечи, и немного потряс.       — Наруто, что случилось? — обеспокоенно спросил Учиха.       Узумаки почувствовал тепло на своих плечах, и моргнул несколько раз.       Молчание.       Наруто резко прижал Итачи к себе, крепко обнимая. Учиха удивлённо уставился на тело блондина, но руки сами обняли его в ответ.       Всё-таки Наруто заплакал. Горячие и солёные слёзы, ручьём стекали по загорелому лицу Узумаки. Итачи молчал, потому что слова сейчас ни к чему.       Наруто зарылся руками в чёрные волосы Итачи, слегка подрагивая.       Когда Наруто устал плакать и заснул, Итачи вздохнул, взял Узумаки на руки, и отнёс его в комнату. Учихе пришлось лечь рядом с блондином, потому что Наруто будто мёртвой хваткой вцепился в шею брюнета. Итачи был не против быть полезным, даже в роли подушки, главное, что Наруто удобно.

***

      Сакура сидела на земле, в каком-то лесу, и смотрела по сторонам. Она проверяла свой бьякуган. Второй глаз Орочимару пока что не внедрил. Сказал, что только через два дня после операции, иначе нервная система разрушится.       Ощущения... Странные. Харуно не понимала, где что. Вот очертания деревьев... Птица? Нет, две птицы. Сразу два глаза, девушка не открывала, потому что она видит только половину из того что может.       Сакура заметила человека, который приближался за спиной. Харуно резко повернулась, на что мужчина усмехнулся.       — Ну и как тебе улучшенный ген? — поинтересовался тот самый медик, который намучил девушку, да и сам тоже. — Работает?       — Вроде как. — ответила розововолосая, смотря на Орочимару. — Только плоховато вижу, и только половину.       — Я же говорил, что один глаз бесполезен. — ответил тёмноволосый, и подошёл ближе. — Когда у тебя будет второй бьякуган, ты станешь намного сильнее.       — Жду не дождусь. — безразлично ответила Сакура, и начала подниматься с земли. — Хватит на сегодня тренировок.       — Как пожелаешь. — ответил Орочимару, предлагая свою помощь Харуно.       Сакура с недоверием приняла руку помощи. Орочимару с лёгкостью поставил девушку на ноги, и отпустил её руку.       — Пойдём.

***

      Парни пришли за тем самым адресом, и уже были готовы благодарить Какаши за то, что новый, временный дом не находился где-то на окраине деревни, а наоборот, ближе к резиденции Хокаге.       Трёхэтажный дом, который стоит, кажется, со времен первого Хокаге, но стоит крепко, и пригоден для жилья.       Сейчас этот дом пустовал, что очень радовало троих парней, которые и так не в восторге от соседства друг с другом.       Первым зашёл Неджи, у которого бьякуган, он осмотрел здание от и до, и кивнул Саске и Шикамару, которые молча шли за его спиной.       — Здесь безопасно. — проговорил Хьюга, и посмотрел на послание от Хокаге. — Квартира номер пять... Это же третий этаж.       Каменная лестница слегка сыпалась, но не разваливалась. Саске аккуратно открыл дверь с цифрой пять, и их тут же встретил домашний уют и тепло. Словно эта квартира - что-то отдельное от всего дома.       Шикамару зашёл первый, и он забыл про печать, поэтому Саске и Неджи, тут же забежали следом.       — Ну... Фен шуй тут конечно неплохой.       В этой квартире, была только одна комната, маленькая кухня, и ванная соединенная с туалетом. На полу лежал только один матрас, и когда парни заметили это, переглянулись, вздохнули, одновременно провели рукой по своему лицу и сказали:       — Какаши, чёрт тебя дери.       Вечер. Шикамару и Неджи застилали постельное бельё, которое соизволил оставить шестой Хокаге, пока Саске копался на кухне.       Один плюс у этой квартиры, что расстояние между спальней, по совместительству с гостиной и кухней, было очень маленькое расстояние. А вот чтобы принять душ или сходить в туалет, нужно идти сразу втроём.       — Какаши, ты либо идиот, либо просто хороший человек. — произнёс Саске, заходя в комнату где сидели Шикамару с Неджи. В одной руке Учиха держал бутылку с саке, а в другой три стакана.       Саске сел на пол, в позе лотоса, поставил перед собой стаканы, открыл бутылку с алкоголем, и разлил его по стаканам. Шикамару и Неджи, молча взяли предложенный алкоголь, и смотрели на Саске, словно ждали от него тоста, или какого-то слова.       — За Сакуру. — тихо произнёс Учиха, выставляя стакан вперёд. — За самую сильную, красивую... И просто прекрасную девушку.       — За Сакуру. — ответили Нара с Хьюгой и подняли свои стаканы вверх.       Когда был выпит уже по третьему стакану саке, Учиха почувствовал некое головокружение. Он лёг на пол, раскинув руки в сторону.       — Не спи на холодном полу, заболеешь. — проговорил Неджи, который хоть как-то мог нормально двигаться и разговаривать. Хьюга перетащил податливое тело Саске на середину матраса, а сам лёг рядом. Шикамару приземлился на другой стороне, громко вздыхая.       — Саске, а что ты делал там, в Акацуки? — спросил Нара, смотря в потолок.       — Ну... Ходил на задания с Итачи, убивал людей, трахался с Наруто. — перечислял Саске, который даже не понимал, что говорил. — И передавал послания Какаши.       — Ясно. — ответил Шикамару, который не хотел даже спрашивать о третьем пункте в его списке. Долгое молчание. Наверное, парни уснули, но тут раздался голос Шикамару: — Как думаете, Сакура могла специально подстроить свою смерть?       — Не знаю. — честно признался Саске, открывая один глаз, он почти заснул. — Не думаю, что это правда. Сакура бы никогда так не поступила.       — Да, — ввязался в разговор Неджи, отрывая голову, от своей подушки. — Но я видел, как она как-будто специально подсказывала этому...       — Хидану. — подсказали Саске и Шикамару вместе.       — Да, ему... Куда ударять. Я честно не вру! Если бы был способ доказать это.. — Хьюга обнял свою подушку, и глубоко вздохнул. — Даже если Сакура и сделала это, то для чего? Может она тоже решила вступить в Акацуки?       — Сакура? — спросил Саске, явно удивляясь заявлению Неджи. — В Акацуки? Ты шутишь? Она их терпеть не может.       — Игра на публику? — предложил Нара, который кажется был согласен с версией Неджи. — Нам нужно осмотреть её тело. Если она мертва, то должна лежать там, но если нет... Либо её тело кто-то утащил, либо она всё-таки жива. — Шикамару провёл рукой по своему лицу. — Я спросил у медсестры, можно ли умереть если получить удар... Ну... Туда, куда Неджи указал, она сказала что можно только в клиническую смерть впасть, или апноэ. Но умереть - нет.       — Значит, наша догадка верна? — спросил Неджи, который улавливал суть разговора. — И Сакура возможно жива? Но где она может быть? Другая деревня? Акацуки? Или где ещё?       — Орочимару. — произнёс Саске, чем привлёк внимание Шикамару и Неджи, которые смотрели друг другу в глаза и пытались сделать хотя бы какие-то выводы на счёт этой ситуации.       — У Орочимару в лесу, есть небольшое убежище. Нужно его проверить... Как раз я там не был, с тех самых времён, когда вернулся. — проговорил Учиха, и повернулся на бок. — Если Сакура там... Тогда я не знаю что делать.       Опять долгое молчание. Шикамару сидел на матрасе, пока Неджи и Саске убирали бутылки от саке. Нара смотрел на свою руку, на которой была метка.       Метка. Когда Саске пожимает руку другому человеку, который был ему дорог, ну или просто союзник, связывается с ним, и другими людьми. Расстояние два метра, максум, иначе - очень сильный заряд тока по твоему телу.       — Хм... — промычал Шикамару, и тут его глаза расширились. Он посмотрел на свою метку, и усмехнулся. — Точно! — воскликнул он, и в тот момент пришли Неджи и Саске.       — Ты чего орёшь? — поинтересовался Учиха, падая на матрас.       — Метка. — произнёс Шикамару, показывая свою руку. — Саске, блин, ту же не тупой, додумался! — Нара сел на колени, перед Учихой. — Нам нужно при встрече с Наруто, сделать так, чтобы ты коснулся его руки. При помощи бьякугана Неджи, и при помощи моей теневой ловушки... Почему мы сразу не додумались!?       Саске уловил суть плана Шикамару, и рассмеялся.       — Господи, Шикамару, ты гений! — сказал Неджи, когда тоже понял суть разговора.       — Я знаю. — гордо ответил Нара, укладываясь на спину. — Давайте спать, а то завтра идти к Какаши, протрезветь не успеем.       Саске как лежал по середине, так на ней и лежит. По обеим сторонам легли Шикамару и Неджи, накрываясь одеялом.       — Главное, не забыть наш план. Завтра его рассмотреть. — произнёс Шикамару, прежде чем отвернуться спиной к парням и заснуть.

***

      «Вода... Почему я в воде? Что происходит?»       Наруто очнулся в том самом месте, где находился девятихвостый лис. Узумаки потёр глаза, и осмотрелся. И правда, вот то самое рыжее существо, которое мешало Наруто всю жизнь.       — Ну здравствуй, Узумаки Наруто. — проговорил жуткий голос, но на этот раз, Наруто не дёрнулся. Как говорил Нагато: «Боятся надо только самого себя, и никого другого.» И Наруто слушал его, всё-таки, брат, хоть и двоюродный.       — Здравствуй, эм... Я до сих пор не знаю твоего имени. — Узумаки почесал затылок. — Может, скажешь уже?       — А ты хочешь знать? — поинтересовался лис, усмехаясь.       — Да! — воскликнул Наруто, и его голос, эхом раздался где-то в глубине клетки зверя.       — Курама. — ответил Лис, и приблизил свою наглую морду, ближе к прутьям клетки. — Теперь знаешь.       — Приятно познакомиться, Курама. — сказал блондин, и улыбнулся. — Почему я здесь? Это всё... Происходит само или...       — Ты сам сюда попадаешь. — ответил Курама. — Не знаю как. Кстати, ты сейчас Итачи задушишь своими объятиями.       — Ч-что? — засмущался Наруто.       — Эх, а что Саске скажет? Когда узнает? — продолжал игнорировать парня лис.       — Ничего не скажет. Он сам виноват. И его я видеть больше не хочу! — возмутился Наруто, и сложил руки на груди.       — Да? То есть он тебе безразличен?       Да этот Курама, просто издевается над Наруто!       — Да. — ответил Узумаки. — Итачи и то лучше него.       — Тебя Шисуи убьёт. — сказал Курама, и тихо ойкнул.       — Кто такой Шисуи? — поинтересовался Наруто.       — Что? — спросил лис так, будто он только что слуха лишился.       Наруто рассмеялся, видя удивлённое лицо Курамы. Вроде демон, а такой забавный.       — Когда уже вы будете разрушать деревню? Хочу на волю. — жаловался рыжий, смотря своим красным глазом на блондина.       — Не знаю, если честно. — проговорил Наруто зевая. — Но если что, я сразу к тебе.       — Ты хочешь вернуться назад в деревню? — спросил Курама, после недолго паузы.       — Нет. — резко ответил Узумаки, и покачал головой. — Нет, не хочу. Я ни за что туда не вернусь.       — Почему это? Тебе там что, плохо было?       — Как-будто блять ты не знаешь! — возмутился Наруто. — Ведь мне было плохо, из-за тебя. Меня же демоном считали, вот я и решил, показать им настоящего демона. И пусть хотя бы кто-то, попробует меня вернуть - глотки перережу.       — Даже Саске? И Шикамару? И Неджи с Хинатой? Ино? Киба? Мне продолжать перечислять всех дорогих тебе людей? — парировал Курама, видя замешательство на лице блондина. — Какаши? Иру...       — Им тоже. — ответил Наруто, перебивая лиса. — Для меня - эти люди теперь никто. Акацуки - вот моя жизнь. Здесь все такие же, как я. Здесь моё место, и я не хочу отсюда уходить. Не будет их - не будет меня.       — Но ведь Сакуру же убили именно они. — напомнил Курама, стуча своим длинным когтем по металлической балке.       — И? — спросил Наруто. — Убили, и убили, чего бубнить-то? Меня тоже чуть не убили, но кто переживал?       — Саске, Сакура, Какаши, Шикамару, Хината... — начал перечислять Курама, загибая фаланги на своих лапах. — Мне тебе целый список привести, или нет?       Наруто не знал что ответить. Откуда этот лис знает так много? Неужели, всё что видит Наруто, видит и он? И мысли читает?       — Я... — проговорил Наруто, и покачал головой. — Почему я должен тебе что-то объяснять!? Ты всё равно будешь говорить мне тоже самое!       Курама усмехнулся, последний раз посмотрел своими жуткими глазами на Узумаки, и произнёс:       — Завтра сходи в лес. Там ты увидишь красноволосую девчонку. Сам поймёшь кто это.       Наруто почувствовал что падает. Когда он открыл глаза, то увидел перед собой спящего Итачи. Узумаки и правда мог его задушить.       Блондин слегка ослабил хватку вокруг шеи Учихи, но отодвигаться не собирался. Наруто было спокойнее, спать в чьих-то объятиях.       Узумаки вздохнул, прикрыл глаза, и попытался заснуть.       Лес... Красноволосая девушка... О чём это Курама? Красные волосы... У Нагато красные волосы. Неужели это?..       Не успел Наруто додумать, как его разум отключился. Он уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.