ID работы: 11337095

Любой ценой

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 33 В сборник Скачать

✧༺7༻✧

Настройки текста

***

Мы собрались за столом, чтобы поужинать и обсудить результаты поисков. Первыми отчитались Питер и Баки, которые смогли найти информацию про пещеры, находящиеся в пару километров отсюда, их статья гласила, что некогда в пещерах был источник, который всё считали святым. Мы отметили, что стоит как-нибудь сходить в пещеры, если ничто другое нам не поможет. Затем отчитывались Наташа и Стив, которым удалось раздобыть информацию о ведьме. Оказалось, Онора ранее действительно работала целительницей и зарабатывала на этом не плохие деньги. Настала наша очередь. Я поставила ноутбук на стол и развернула так, чтобы всем было видно статью сталкера. «Дорогие читатели моего блога, сегодня я отправляюсь в самое таинственное место планеты, тайну которого никто не смог раскрыть. Да-да, это — Госттен, заброшенная деревня, именуемая городом за активное ведение торговли в 80-х годах прошлого века. Всё, что известно об этом Богом забытом месте это то, что деревушка пала от рук неизвестной ранее болезни. Дабы болезнь не распространилась по миру, властями было принято решение в помощи отказать. И сегодня я, Джеймс Броуд, делюсь с вами информацией, которую мне удалось раздобыть за неделю пребывания в этом ужасном месте. В городишке есть огромное кладбище, на котором похоронены все заболевшие, единственная выжившая — ведьма с горы, Онора. На кладбище можно встретить воистину фантастических тварей, но не волнуйтесь они окажутся всего лишь призраками, неспособными причинить вам вреда. Откуда в Госттене призраки? Всё просто, на деревушку наложено проклятие, точнее сама она и является проклятием. Проклятием для Оноры. Всё знают, что ведьма промышляла целительством, но почему же тогда не спасла деревню от чумы? Обозлившиеся жители решили, что онора — предательница, которая просто хотела присвоить себе всё богатства деревни. Мэром города был человек по имени Маркл Гротт, тучный старик. Многие говорили, что он помешан и одержим дьяволом, который ищет чистую душу, дабы вершить правосудие во всём мире. Маркл всё отрицал, но теперь у меня есть доказательство его одержимости. Если провести в городке хоть одну ночь, вам начнут сниться странные сны, в которых к вам будет являться старик с чёрными руками и длинными когтями. Старик имеет лицо того самого Маркла Гротта. Неподалёку находится озеро, прозванное Мерзлым. По слухам, Маркл не хотел умирать от чумы и утопился в озере. Сходить к озеру мне смелости уже не хватило, так как прощаться с жизнью я ещё не намерен. Мой вам совет: не суйтесь в Госттен, если вам дороги ваши нервы и душа. Джеймс Броуд, сталкер из Нью-Йорка» — То есть, нам придётся отправиться к этому озеру? Я правильно понял? — спросил Питер. Стивен напряжённо кивнул. — Тогда, завтра утром туда отправимся, сейчас уже поздно, — предложил Стив. Распахнулась дверь, в небе громыхнуло, на пороге стояла ссутулившаяся фигура, приветливо улыбаясь своей улыбкой до ушей. Демон помахал нам своей когтистой рукой, Питер медленно сполз под стол. — Уберите это! — вскрикнула Наташа, прячась за спиной Стива Показалось, что Малак улыбнулся ещё шире, если это было возможно. Стивен медленно подошёл к — Убирайся отсюда, Малак, тебе тут ловить нечего — Ну кааакже не чегооо, Стивен? — вкрадчиво прошептало создание, пристально глядя на меня. — У тебя столько душшш в распоряжении, неужели одну жалко отдать? — Никаких сделок, Малак, ты помнишь. Демон разочарованно опустил голову. — Как знаешшшь, волшшшебник. Я ещщще вернусь, Не скучай! Демон исчез, превратился в чёрный дым. Стивен закрыл дверь и обернулся к нам. Мы, шокированные увиденным, стояли и не могли пошевелиться — Уже можно вылезать из укрытия? — спросил Питер, выглядывая из-под стола. — Да, паучок, можно, — медленно ответил Стив. — И что это сейчас было? — спросил Баки. — Всего лишь демон, охотящийся за душами. — Как после такого спать? — пошутила Наташа. — Нат, тебе ещё повезло, у тебя Стив есть, а вот мне придётся одному… — Хочешь, паучок ложись ко мне, — отшутился Баки, весело улыбаясь — Ну уж нет, лучше и в правду один. На этой прекрасной ноте мы разошлись спать. — Спокойной ночи, Стивен, — сказала я магу, прижимаясь к нему и утыкаяст носом в его шею — Спокойной ночи, — ответил колдун, целуя меня куда-то в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.