ID работы: 11337095

Любой ценой

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 33 В сборник Скачать

✧༺8༻✧

Настройки текста
— Просыпайся, соня, — меня разбудил поцелуй в лоб и голос Стивена. Я нехотя разлепила глаза, подняла свою бренную тушку с постели, уселась за стол, на котором стоял завтрак, приготовленный Наташей, и поёжилась. Жутко хотелось домой, оказаться подальше от этого проклятого места и старого холодного дома, в котором мы нашли временное пристанище. — Доброе утро, Тая, чего такая грустная? — Доброе, Нат, да тоска зеленая напала, у нас есть кофе? — Конечно, тебе заварить? — Да, если тебе не трудно. — Кофе вредно для здоровья, особенно для сердца, — в наш разговор вмешался Стивен. — Кофе — это единственное, что спасает от «пасмурной» хандры. Наташа поставила передо мной чашку с ароматным кофе, которую тут же забрал Стивен и вылил в раковину. — Эй, Стивен, что ты сделал?! — я разозлилась, а Наташа тихо засмеялась — Это было ожидаемо, — объяснила Нат свой смех. — Лучше пить зеленый чай, помогает взбодриться, — Стивен поставил передо мной чашку с зеленым чаем и сел на соседний стул. — Да, тут тебя отучат пить кофе, — подытожила Наташа. Стивен пересадил меня к себе на колени и обнял, положив голову мне на плечо. — Не обижайся, — волшебник заправил мне за ухо выбившуюся прядь волос. — Это действительно неприятное место и хочется убраться отсюда поскорее, но ты со всём справишься, мы вместе со всем справимся. Сегодня будет насыщенный день. Не знал, что тут может быть хорошая погода. Стивен сплел в замок наши пальцы, посмотрел в окно. За окном виднемля лес, окутанный туманом, а над ним — светлое серо голубое небо и что-то похожее на солнце. Несмотря на такую хорошую для этого проклятого места погоду атмосфера всё ещё царина напряжённая и ужасающая. — Доброе утро, страна! — поприветствовал нас Питер. — Сегодня отправляемся на пляж? — Если бы на пляж, а не на проклятое озеро, — с досадой протянула Нат, садясь за стол. — Приключения, ура! — Питер откинулся на спинку стула. Я тяжело вздохнула, желая чтоб этот кошмар поскорее кончился. Через сорок минут мы отправились на озеро, оставив Стива и Баки присматривать за домом. Паркер бежал впереди всех, весело размахивая руками. Вскоре мы добрались до озера. Темная вода, над которой нависал плотный туман пахла плесенью и смертью, а берега озера давно заросли высокой травой с меня ростом. В озере что-то булькало. — Только не говорите, что придётся нырять туда, — промолвила Наташа, заглядывая в воду. Стивен подошёл ближе в воде, внимательно рассмотрел её, попытался взглядом достать до дна. — Не думаю, что нырять туда безопасно, даже дна не видно, — повернулся к нам волшебник, оказавшись спиной к озеро. Вдруг из воды выскочило что-то темное, схватило Стивена в свои смертельные объятия и утащило в глубь озеро. Мы остолбенели, пытаясь понять, что только что произошло, и что за штука только что украла у нас Верховного мага. Наташа и Питер не успели опомниться, как я сама нырнула в эту противную воду. Я понадеялась, что у них хватит ума не нырять за мной. Я доплыла до середины озера и вынырнула, чтобы набрать воздуха. Помахала Наташе, показывая, что со мной всё хорошо, и нырнула снова, устремляясь в непроглядную тьму. Меня схватила за ногу водоросль, никак не желая отпускать, воздух почти закончился, я увидела создание, которое утащило Стивена. Оно приблизилось ко мне с диким оскалом, а затем утянуло в бездну. Монстр, похожий на тень человека, положил меня на каменное дно подводной пещеры и исчез. Я откашляла воду, удивляясь тому, что в этой пещере не было воды. На стенах росли голубые светящиеся камни, а пол был испещрен магическими символами. Я поднялась на ноги и огляделась, заметив Стивена. Я подбежала к волшебнику, который лежал без сознания. Перевернув Стивена на спину, я пощупала пульс — живой! — Стивен, Стивен! Стивен, еп твою мать, Стрэндж! — я влепила магу неслабую оплеуху. Его дыхание становилось всё тише, я испугалась. — Стивен, даже не смей, слышишь?! Не смей умирать, а?! Ты мне нужен! Я не готова тебя потерять, нет! Я не хочу! Я только сейчас обрела счастье с тобой, Стивен, не уходи… Я позволила себе прослезиться, а потом вспомнила уроки ОБЖ. Я сделала магу искусственное дыхание, молясь всём богам, чтобы он очнулся. И он очнулся. — Стивен! Ты живой! — я снова крепко обняла его, как несколько ночей назад, появилось чувство дежавю. Волшебник откашлялся и что-то прохрипел, погладив меня по спине и волосам. Я слезла с него, позволяя ему встать. — Где мы? — спросил он, всё ещё хриплым голосом. — Чувство будто мне всё лёгкие промыли Стивен скорчил гримасу, на его бледном лице она выглядела достаточно жутко, чтобы спутать мага с кем-то из обитающих здесь призраков. — Эта штука меня сюда притащила, сразу за тобой. — Зачем ты полезла в воду, Тая? Ты могла захлебнуться! — Я за тобой полезла, глупый ты маг! — Не стоило так рисковать собой. — Я люблю тебя, Стрэндж, если бы ты тут сдох, что я бы делала без тебя?! — Жила бы себе дальше, как раньше. — А я не могу уже как раньше! — Не можешь или не хочешь? — Не хочу, не хочу опять остаться одна. А ты мог бы спасибо сказать за твоё спасение! — Спасибо, — Стивен обнял меня, прижимая к себе и целуя в щеки и шею так, что становилось щекотно. — Ну всё, всё, прекрати, — я смеялась от щекотки. — Ну привет, душенька, — мы обернулись и уставились на тёмную тень, которая затащила нас в этот беспорядок и чуть не утопила Верховного мага. Тень подлетела по ближе, рассматривая меня и кидая на Стрэнджа презрительные взгляды. — Вечно вы, девушки, кидаетесь за парнями, надоело уже, — нудно проскулила тень, садясь в позу лотоса. — Ну чего пялитесь? Вы вроде снимать заклятие приперлись. — Ну, да, вроде, — я опешила. — А вы поможете? — Ага, А то самому надоело в этой яме сидеть… — Почему вы хотите нам помочь? — вмешался Стивен, загородив меня спиной. — Я приближённый Маркла Гротта, был приближённым. Маркл был оккультистом, поклонялся дьяволу, и это он наложил проклятие. Мне надоело уже в этом озере сидеть, в которое он меня поселил, я хочу спокойно отправиться на покой. — Да, покой нам только снится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.