ID работы: 11337095

Любой ценой

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 33 В сборник Скачать

✧༺10༻✧

Настройки текста
- Тая, постой! - меня окликнул Паркер. - А как же Кристи? - Хм, думаю, она сама разберётся со своими проблемами, - я вышла из домика, громко хлопнув дверью. - Что с ней? - тихо спросил Стив, когда я покинула здание. - В неё вселился Малак, - также тихо ответил Стрэндж. - И что теперь делать? - спросила Наташа, нервно накручивая на палец прядь волос. - От него можно избавиться? - Его можно изгнать, если он не «прирастет» к своему вместилищу, то есть изгнание возможно в течение трёх дней после поселения демона в человеке, - Стрэндж начал объяснять всё по порядку. - Чтоб изгнать Малака, нужно заставить Таю вспомнить, кто она такая, а после заманить демона в ящик Пандоры, откуда он выбраться не сможет. - Звучит... Не так просто, как хотелось бы, - мрачно заметил Баки, опираясь рукой на стол. Наташа издала мученический стол и положила голову на руки. - Можете остаться тут и следить за домом, я эту кашу заварил, мне и расхлебывать. - Стрэндж, ты конечно кретин, но если наша подруга смогла полюбить тебя, то ладно, мы тебе поможем. Но только ради Таи, - ответила Наташа, поднимаясь из-за стола. Наташа вышла из домика, а за ней все остальные. Мини-отряд отправился на другой берег местного озера.

***

Наташа вышла на небольшую опушку на другом берегу озера. На маленьком пеньке сидела я, закинув ногу на ногу. - Приветик, Наташа, как жизнь? - Тая, нам нужно поговорить... - Ты что, колдунишку сюда привела? - я увидела Стивена, появившегося вслед за шпионкой. - Ты меня разочаровываешь, Нат, боюсь мирного разговора не получится. Вскоре из-за лесных зарослей появились всё остальные герои. Я поднялась на ноги, скрестив руки на груди. - Тая, позволь мне помочь тебе, - Стрэндж сделал шаг ко мне навстречу. - Я больше не нуждаюсь в твоей помощи, Стивен. - Ты же это не серьёзно, в тебя же демон вселился, - попытался разрядить обстановку Роджерс. - Хочешь убедиться в серьёзности моих намерени, капитан? - я, слившись с демоном, овладела тёмной магией очень мощной магией. Я подняла в воздух и перевернула Стива вверх ногами. - Забавно, - протянула я. - Вам есть что противопоставить? Стрэндж своей магией вернул всё на свои места. - Верховный маг, хочешь повздорить со мной? Я сильнее тебя, Стивен, ты никогда не учишься на своих ошибках... Волшебник подошёл ко мне совсем близко и начался бой. Тьма против Света. Каноны вселенной. Наташа и другие только смотрели на происходящее округлившимися от ужаса глазами.

***

Стивен уронил меня на землю и прижал к ней, подмяк под себя. - Отпусти! - я пыталась вырваться из крепкой хватки мага. - Подожди, милая, сейчас всё закончится. Волшебник достал ящик Пандоры и заклинанием открыл его. - Нет, ты не посмеешь, - я болезненно улыбнулась. - Ещё как посмею, - Стивен поцеловал меня, быстро и легко, а после этого начал заклинанием вытягивать из меня демона. Раздавались душераздирающие крики, пока Малака окончательно не засосало в волшебную коробочку. Я потеряла сознание, а проклятый город на глазах начал расцветать. На голых деревьях появлялись молодые зелёные листочки, распускались цветы, рассеивался туман. Паркер восторженно оглядывался по сторонам со словами: "Проклятие снято! ". Стивен поднял моё бессознательное тело и переместил всех в наше пристанище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.