ID работы: 11337158

Случайности не случайны

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Запутанность

Настройки текста
Мысли сбились в кучу, Сара не знала, что ей делать с новой информацией. В кабинете наступило неловкое молчание, но никто словно и не старался его прервать. - Линди, что-нибудь ещё известно о жертве? - Дерек первым подал голос. - Нет. Это пока всё, что мы смогли узнать, - девушка протянула почти пустую папку шерифу. - позже сможем предоставить больше информации. - Хорошо, спасибо. - мужчина отвлёкся от просмотра папки и взглянув на Линди, слегка улыбнулся краешками губ. Полицейский кивнула и развернулась к двери. Замешкавшись, она посмотрела на Сару. Её лицо выражало искреннее сожаление. Девушка хотела было что-то сказать, но осёкшись, она вышла из кабинета. И опять тишина. Шериф внимательно наблюдал за девушкой, в то время как она просто уставилась в одну точку, явно погружённая в свои мысли. Внезапно, Сара подорвалась с кресла и начала быстрыми шагами ходить от одного конца кабинета к другому. - Что случилось? - поинтересовался Дерек, явно не ожидавший таких действий от детектива. - Если убили не маму, значит скорее всего она жива и её просто похитили! - высказала своё предположение Сара. - Нужно посмотреть по городским камерам ночную запись, возможно что-то увидим. Выдержав небольшую паузу мужчина усмехнулся. - Сентфор - отстаёт в развитии лет так на 20, если не больше. На весь город стоит всего несколько камер, расположенных на центральной улице, так что эта затея плохая. - Чёрт. - все, что смогла выплеснуть девушка. Она напрочь забыла, какой глушью являлся мрачный городок. - Привыкай. - Дерек пожал плечами и отвернулся к окну. - Может тогда попробовать выяснить информацию через жертву? - немного поразмыслив, сказала Сара. - И чем это поможет? - шериф развернулся лицом к девушки. - Ты ведь сама видела какой толщины папка с делом. Зацепок ноль, а все потому что жертвы никак не связаны между собой. - в голосе Дерека была слышна злость и раздражённость. Сара смотрела на него вопросительным взглядом, толи не до конца понимая, что хочет сказать мужчина, толи ожидая его дальнейших действий. - Сара, сними уже розовые очки, и пойми, что здесь безвыходная ситуация. - уже более спокойно произнёс Дерек. - скорее всего твою маму и правда похитил Человек в Маске, но мы ничего не сможем сделать, потому что играем уже по его правилам. Розовые очки? Девушку возмутила данная фраза шерифа. За кого он её принимает. Резкими шагами она приблизилась к мужчине так, что между ними оставалось меньше полуметра. - Да что с тобой стало!? - резко произнесла блондинка. Она сама от себя не ожидала такого напора, так что почти сразу сбавила пыл. - Почему тебе настолько наплевать? Раньше ты всегда пытался добраться до истины, даже если она перечила твоим принципам. Да, то что с нами происходило в Сентфоре было мистикой, но несмотря на твой скептицизм, ты всё равно помогал нам. Незаметно для обоих, между ними сократилось расстояние. Не слишком критичное, но и не самое безопасное. - Ты думаешь я не пытался? - в голосе мужчины слышалось своего рода отчаяние, а возможно и надежда, потерянная с годами. - После смерти отца я грезил мечтой снова встретиться с Человеком в Маске. Каждый раз представлял, как направляю на него пистолет и выстреливаю череду пулей. - Но что поменялось? - довольно тихо спросила Сара. - Ничего. - уверенно ответил шериф. - я просто понял, что его не переиграть. Сколько бы я его не искал, он всегда на шаг впереди. А сейчас… - мужчина несколько секунд помолчал, подбирая слова. - А сейчас пропала твоя мама, и как её найти я не имею ни малейшего представления. Нам остаётся только ждать или готовится к тому моменту, когда мы с ним встретимся. Дерек был прав. Абсолютно. И Сара это понимала. Человек в Маске не был так страшен, как Писадейра или силён, как Фавн, но он был коварен. Он пугал одним лишь своим присутствием, вселяя страх в любого, кого он посчитает нужным. Человек в Маске был самым опасным из тех существ, что удавалось встретить ребятам в Сентфоре, и осознание того, что рано или поздно им снова придётся столкнутся с ним, будоражило каждого. - Дерек… - девушка произнесла его имя максимально мягко, отчего мужчина посмотрел прямо на блондинку, при этом как обычно хмуря брови, что являлось для него естественным в моменты полной концентрации. Большие голубые глаза уставились прямо в зелёные. - Мне правда очень жаль, что мы не смогли спасти мистера Никсона, поэтому сейчас, когда есть хоть малейшая надежда на то, что моя мама жива, я не могу опустить руки. - девушка положила руку на плечо шерифа. Он на мгновенье опешил, но быстро вернулся в своё прежнее состояние. - Прошу, мне нужна твоя помощь. Сара не переставала смотреть в глаза Дерека. Казалось, что она заглядывает прямо в душу, возможно, чтобы найти ответы или наконец-то увидеть, что на самом деле испытывает мужчина. - Возможно, ты права. - согласился Дерек, после чего отвёл глаза в сторону, показывая, что «гляделки» окончены. Сара в свою очередь благодарно улыбнулась ему. - Но нам все равно нужно понимать, с чего начать. Детектив немного походила по кабинету. Уж такова была её привычка: ей было гораздо проще размышлять, отмеряя шагами расстояние в комнате, нежели просто смотреть на сухие факты из дела. - А в каком казино работала Эмили? - внезапно спросила Сара. - В этом городе только в одном месте может быть казино. - ухмыльнулся мужчина.

***

Чуть больше получаса и новоиспеченные напарники уже на краю города стоят около неприметного старого здания - заброшенного склада. Но так было только для тех, кто не знал истинного предназначения данного места. - Поверить не могу! Чёрные Драконы ещё существуют. - протараторила детектив, едва сдерживая улыбку. - Да… За то время, что тебя не было, они сильно разрослись. - Дерек невольно вздохнул, явно недовольный предстоящей встрече. Сара подошла к невзрачной железной двери и по-старому отбила ритм, как делала это в подростковом возрасте. К удивлению девушки, с другой стороны послышать шорохи, через минуту уже раздался звук. - Кто? - произнёс грубый голос. - Это Сара… Сара О’Нил. Мне нужно поговорить с главой. Ответа не последовало. Вместо этого, открылась сама дверь, и теперь перед полицейскими стоял 2-х метровый лысый мужчина, лет 40-45. - Сара? Давно ты нас не навещала. - дружелюбно произнёс человек. - Рада тебя видеть. - мило ответила девушка. Мужчина отошёл в сторону, чтобы пропустить девушку в помещение, но как только она зашла, он тут же перекрыл всем своим телом вход, не давая пройти шерифу. - Что за дела? - возмутился Дерек. - Я пропустил только Сару. Мужчина недовольно фыркнул.

***

Казино «Morargent» - такое название теперь носило ныне небольшое логово местной банды «Чёрных Драконов». Здесь и раньше были нередки азартные игры: Блэк-Джек, покер или рулетка, но сейчас всё пространство буквально кричало о своей солидности и высоком статусе. Теперь, здесь не увидишь пьяных байкеров, бормочущих что-то не всегда внятное бармену, немного пожелтевшие стены из-за сигаретного дыма или прожжённый в нескольких местах бордовый ковёр. Всё это было лишь имитацией солидности. Зайдя в казино, Сара не поверила своим глазам. В каждом уголке пространства чувствовалась дороговизна и престижность: дорогое напольное покрытие, без единой царапинки, темные стены, в некоторых местах обитые чем-то бахровым, столы, явно купленные совсем недавно. Местный контингент тоже изменился. Да, большую часть все ещё составляли Чёрные Драконы, которых выдавали совсем не изменившиеся в дизайне кожаные куртки, но теперь в большей своей степени они были вовлечены разве что в игры или сигарный дым. Остальными посетителями являлись просто состоятельные гости, но они выглядели действительно богато. Девушке нужно было найти кабинет главы. Ноги сами пошли, а детектив этому и не противился. Как много времени она проводила в этом месте? Сара точно и не помнила. За небольшой промежуток времени Вишня и Аарон стали действительно близкими людьми для девушки. Они были теми, с кем она не боялась обсудить свои мысли, даже если они довольно глупые или сумасшедшие, ведь ей скорее всего не поверят, но зато точно выслушают. Она не ждала от них поддержки, но они все равно, сами этого не замечая, делали. Жизненные ситуации Аарона, приправленные смешными историями Вишни - лучшее лекарство от переживаний и страха. И вот девушка уже стоит у большой дубовой двери. Как ни странно, страха нет, лишь желание поскорее зайти в кабинет и увидеть знакомые лица. Один стук и по ту сторону раздаётся громкое: «Войдите». Кабинет почти не изменился. Всё выглядело по-старому, а вместе с этим - родным. Весь воздух уже насквозь пропитан ароматом терпкого алкоголя и дорогих сигар, но это ничуть не мешает той атмосфере, что ни исчезает уже больше 10 лет. - Принцесса? - знакомый голос раздался с конца кабинета. Это был высокий мужчина с чёрными кудрявыми волосами, выглядел он довольно взросло, даже скорее начинал стареть, на вид лет тридцать-тридцать пять. Сам мужчина выглядел прилично, но при этом довольно вальяжно: дорогой чёрный костюм, но зато расстегнутая сверху белая рубашка. Правая рука спокойно держала стакан с чем-то алкогольным, в то время как левая была перевязана бинтом и находилась в неподвижном состоянии. - Вишня! - Сара подбежала к мужчине и крепко его обняла. - Эй, сбавь пыл, задушишь ведь! - через смех громко выпалил брюнет. Девушка не стала сопротивляться и отошла от друга. - Столько лет прошло, а ты все ещё такая же красотка, даже лучше. - Столько лет прошло, а ты все ещё пытаешься флиртовать со мной. - Сара демонстративно закатила глаза, но при этом широко улыбаясь. - Такой я человек, ничего не поделать. Что тебя привело в нашу глушь? - Вишня оглядел блондинку с ног до головы. - конечно, ты выглядишь очень сексуально в этой форме, но лучше сюда так не заявляйся. - мужчина в миг стал серьезным, но в его голосе все ещё слышалось тепло. - Я так понимаю, теперь ты легавая? - Да… - немного расстроенно ответила девушка. - мы с Дереком теперь напарники и… Кстати, где он? - детектив оглянулась по сторонам, чтобы убедиться в своих словах. Вишня громко рассмеялся, толи от растерянности Сары, толи в целом от комичности ситуации. - Сегодня на входе сторожит Билл, у них с Дереком давний конфликт, наверно, и сейчас бедного шерифа не пустил - немного успокоившись произнёс брюнет. Девушка растеряно хихикнула, не зная, что на это и ответить. От неловкого молчания спас лишь громкий стук в дверь. На пороге стоял рассерженный мужчина. - А вот и наша потеряшка! - все ещё через смех говорил Чёрный Дракон. - Чтобы ещё раз я заявился в это казино… Да никогда в жизни! - шериф возмутился, параллельно проходя в центр кабинета. - пришлось наобещать Биллу того, за то что спокойно в тюрьму сажают. - Да не обижайся ты так. - Вишня по дружески хлопнул шатена по плечу, тот в ответ кивнул. - Давай, повторяй за мной: вдох, выдох. - Да пошёл ты. - Дерек стряхнул руку с плеча, но скрыть с лица улыбки не вышло. Сара, до этого стоявшая в шоке, решила напомнить о себе. - Не знала, что вы дружите. - Обстоятельства такие. - ответил один из мужчин. - Дерек не раз нас выручал, в свою очередь, мы не мешали остальной полицейской работе в Сентфоре. - В любом случае, этот город уже под властью «Чёрных Драконов». - согласился шериф. - казино - лишь верхушка айзберга. Полиция тут бессильна. Сара внимательно слушала объяснение мужчин, но в голове все ещё не укладывалось, как настолько разные люди стали друзьями? Наверно правду говорят, что противоположности притягиваются. - Так всё-таки, зачем вы пришли? - вывел из размышлений детектива Вишня. - Что? Ах, да! Мне нужно поговорить с Аароном. - рассеянно ответила девушка. - Аарон сейчас в другом городе, один посредник согласился на выгодную сделку. «Чёрных драконов» ждёт расширение. - с ноткой гордости произнёс мужчина. - Так что, может я смогу помочь? Какой у тебя вопрос, принцесса? - Тебе знакома Эмили Браун? Работала у вас в казино официанткой. - О, Эми! Конечно знакома. - лукаво ответил Вишня. - С такой красавицей грех не познакомиться. А что случилось? - Её убили. - в разговор вмешался Дерек. - Само лицо изуродовано, а в крови найден наркотик из морозника. С каждым последующим словом, лицо Чёрного Дракона становилось более мрачным. Чтобы переварить информацию, он отвернулся к окну и оперся на деревянный подоконник. - И что, вы считаете, что это дело рук нашей банды? - обвинительно произнёс Вишня. Фраза прозвучала довольно грубо, но он этого не заметил. - Нет, пока что просто пытаемся выяснить, откуда может взяться наркотик. - Дерек, ты же сам знаешь, что мы таким не занимаемся. - нервно выдохнул брюнет развернулся. - казино процветает и это - самое главное. Грязные деньги - не наша стратегия. - Но тогда откуда этот наркотик вообще взялся? - не выдержав нагнетающей обстановки выплеснула девушка. - Не знаю. - уже спокойным голосом ответил брюнет, после чего опустошил стакан с алкоголем. - лет семь назад, Бурого в очередной раз спалили с продажей наркотиков, на этот раз Аарон даже не стал слушать его оправданий и сразу выгнал из банды, ну а через пару дней полиция его задержала и посадила в тюрьму. Как потом выяснилось, он ещё и успел кого-то грохнуть, так что ему дали 10 лет. - Значит, сейчас наркотики вы не распространяете? - Принцесса, мы и до этого таким не занимались. - ответил Вишня. - Тогда отправляемся в тюрьму? - спросил шериф, посмотрев прямо на детектива. - Да. - уверенно ответила девушка. Дерек положительно кивнул. Полицейские поблагодарили Вишню за помощь, попрощались и через минуту скрылись за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.