ID работы: 11337222

Малыш, ты меня волнуешь

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Barbarianna соавтор
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 188 Отзывы 14 В сборник Скачать

16. Любимая Лена, и не желанные звонки.

Настройки текста
Примечания:

* * * *

      Каждый день проходил абсолютно обыденно... Меланхолия поглощала меня с головы до ног. Я читала рассказы Моэма, сидя на холодном балконе. Курила. Курила. Курила.       До Нового года оставалось какие-то ничтожные три дня. Не думаю, что после него что-то изменится, все будет также — плохо.       Свои вещи из дому Виктора я забрала сразу же после выписки. Мне не хотелось, чтобы нас с ним что-то связывало, но колье я оставила.. Каждый раз глядя на него, вспоминала тот день. Ужасный снежный день, который с ног до головы перевернул мою жизнь.       С Юрием после этого я тоже не виделась, так как была уверена, что после нашей встречи он принудит меня поговорить с Виктором.       На самом деле, все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Ко мне переехала Лена и теперь квартира не выглядела такой пустой...       Мы развесили различные авангардные плакаты и картины, сделали небольшую перестановку. Наши вечера проходили неимоверно весело: мы смотрели фильмы, читали друг другу книги, курили... Но не выпивали, ведь после посещения больницы, пить мне категорически было запрещено. Ну, а мне и не хотелось.       Трель телефонного звонка вывела меня из привычной обыденности. На экране мобильного высветилась табличка — «Неизвестный номер» — Алё. — сухо сказала в трубку я. — Здравствуйте, Маргарита.— по ту сторону мобильного раздался женский голос. — Оу, здравствуйте, Татьяна Геннадьевна! — настроение вмиг изменилось. — Так, девочка моя, ты уже выбрала сопровождающего, с которым ты поедешь во Францию ? — спросила женщина. Ох, а я уже и не хочу никуда ехать. . — Н..н..нет. — растерянно молвила я. — Ну смотри, мы в общем-то, сами тебя определили. Ты летишь с вашим классным руководителем, Виктором Робертовичем. — Ну да, даже выбора у меня нет, ведь он классный руководитель. — перекрывляла я. — Что, Маргарита? Ты с чем-то не согласна? — удивилась директриса. — Можно я не поеду? — будто выпрашивая, чуть не взвыла я. — Нельзя, на 29 уже куплены билеты, вы летите завтра. — твёрдо настояла женщина. — Но.. — Без всяких ”но„. Давай, Маргош, собирайся, Виктор Робертович уже обо всем знает. — Ага.. знает он... — пробубнила я. — Ну хватит уже, я же тебя не с учителем физкультуры отправляю, хотя бы за это спасибо сказала... — Представляю, как мы с Владимиром Анатольевичем сидим, пьём пиво с таранькой, эх.. Лучше бы уже он. — Ладно, хорошо, я поняла. Всего хорошего, до свидания ! — Пока, пока, Маргош. — Кто там звонил? — спросила Лена. — Директриса, представляешь, заставила меня с Виктором ехать. — недовольство брало верх надо мной. — Да ну, я бы её выматерила так, что она сама бы билет выкинула. — посмеивалась Ленка. — Если я не поеду, значит, я не поеду. Мягкотелая ты, Марго. — покачав головой, молвила подруга. — Да иди ты.. — Ну чего ты, не обижайся. Иди лучше вещи собирай!! — Иду. — тяжело вздохнув, я все же пошла собирать вещи. — Как же это все не во время, ну, зато с родителями увижусь. В чемодан я сложила все самое необходимое.. Ну как... Тонну всякой одежды, туфель и аналогичной дребедени.

* * * *

Как-то на днях: — Лена, иди сюда. — из соседней комнаты позвала подругу я. — Агась, ты что-то хотела? — Помнишь, мы с тобой видели, как девушки волосы стригут, и у них ещё такая незамысловатая непосредственность на голове выходит. — О, ты про "маллет" что ли? — на лице Лены сразу же появилась хитрая улыбка. — Да, да, именно оно! Подстриги меня так, пожалуйста... — посмотрев на девушку супер-пупер милыми глазами, попросила я. — А тебе волосы не жаль? — удивилась девушка. — Ну, а ты мне по плечи отрежь. — Я доверяла ей, как никому другому. Раньше она подрабатывала в салоне своей мамы, также стригла людей, и кстати говоря, выходило у нее ловко. — Зато мне жаль! Ладно, так уж и быть, подстригу. Найдя какие-то большое канцелярские ножницы у меня в шкафу, девушка начала состригать волосы. — Было дело, когда-то 'каскад" женщине одной подстригала. Тут вроде как таким же образом. — Завязав хвост на самой макушке, девушка аккуратно начала срезать волосы. Прядка за прядкой летели на пол.

* * * *

      И самое главное! Блок вишнёвых сигарет остаточно завершил картину моего чемодана.       Снова зазвонил телефон : "Неизвестный". Да, что ж этим инкогнито неймётся сегодня. Если этого номера нет в моей телефонной книжке, то на кой черт я буду брать трубку?       Хотя, вдруг, важное что-то. Или из школы... — Слушаю. — с нескрываемым раздражением сказала я. — Маргарита. — мои глаза чуть не выпали из орбит. Витя.. я молчала, мои мысли были везде, но не здесь. — Ты слышишь меня? — Да.. — тихо вырвалось с моих уст. — Я заеду за тобой завтра с утра.. Ты же помнишь, что мы летим вместе? — спросил такой чужой сейчас голос. — Помню. — а как тут забудешь.. — Может, я отдам билет Эмильевне? — спросила я, будто выжидая реакции. — Не получится, билет зарегистрирован на твою фамилию. — И это все? — почему он никак не отреагировал на это.. почему... — Все. Единственное, не забудь завтра встать в 6. А в пол седьмого я буду ждать тебя около подъезда.. — его голос был неимоверно холодным, безэмоциональным. — Ты хоть вещи собрала? — Да.. — снова тихо ответила я. — Ну тогда пока. — он положил трубку. Все... Я повалилась на кровать, слезы душили меня.. — Он не обязан за мной бегать, но черт, это так обидно.. 6:00       Эмоций совершенно никаких. Первым делом, я вышла на балкон. Курение с утра, как ритуал, как обязанность, без которой жить просто невозможно.       Погода сегодняшним утром не радовала, совершенно.. Как же я ненавижу зиму.       Мне было очень грустно оставлять здесь Ленку, хотелось отпраздновать этот новый год именно с ней.. — Пока, солнышко. — легко поцеловав девушку в щеку, я вышла из квартиры, закрывая за собой дверь.       На улице, как мы и договаривались ждал Виктор. — Маргарита, и не опаздывает! Что-то новенькое. — Видите, как плохо вы на меня влияли. — покачав головой сказала я. — Опять на "вы"? — Что-то не устраивает? — на что Виктор лишь безразлично окинул меня взглядом. — Садись уже, а то замёрзнешь и превратишься в снежную королеву. — открыл дверь машины Виктор.       Мы ехали тихо. Никто из нас не посмел разорвать эту тонкую нить тишины..       Стоп.. Мы ехали совершенно в другую часть города. Аэропорт ведь в другой стороне! — Объясните? Мы же так опоздаем!— хотя.. если опоздаем, значит, не поедем. Будет даже к лучшему. — Рейс в 15:40. Мы едем не в аэропорт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.