ID работы: 11337395

Красный путь, омыт твоей кровью...

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

III. Хидверд.

Настройки текста
Длинная дорога в Хидверд изрядно вымотала меня. Не зная долго ли мне ещё идти, я решила сделать привал, чтобы отдохнуть, может поспать... Это не лучшая затея, когда ты один в лесу, но нужно набраться сил, а то лук даже не подниму. Отец, когда учил охотится, рассказывал мне о своих лесных привалах в молодости. Даже если ты один, огонь станет твоим защитником и проводником по тёмному лесу. Отец учил как правильно разжигать его не имея при себе никаких приспособлений для розжига, но.. у подготовленной Шапки есть спички! По пути я собрала достаточно хвороста, а потом без проблем зажгла. Теперь дикие зверьки не сунутся ко мне, из-за страха, который несёт воспылавшее пламя. Я поужинала парою груш... В таком темпе к бабушке их я не донесу, надо будет что-то прикупить себя съедобного в городе. Прилёг зелёную траву и опустив голову себе на руки, чтобы никакие жучки не полезли ко мне за поцелуями, и укрыв себя своим плащом, я постаралась заснуть хотя бы ненадолго. Да, страшновато одной в лесу, но поспать охота, да и у меня чувствительной сон, могу и проснутся если кто-то приблизится, или послышатся странные звуки. Надеюсь на своё чутьё. — Ну, Шапочка. — прошептала я сама себе. — Спокойной ночи! Надеюсь завтра получиться попасть к бабушке раньше, чем стемнеет. Утром я проснулась, потирая сонные глаза и кашляя от дыма, что оставил после себя костёр, который успел за ночь потухнуть. Солнце ещё не встало, но в лесу уже посветлело, и я, потоптавшись по серому пеплу, чтобы быть уверенной, что огонька там не осталось, взяла корзинку и продолжила свой путь к бабушке Мадлен. Вскоре, я наконец увидела, как солнечные лучи прорываются сквозь тернистый проход в лесную чащу. Это и был выход, к которому я, со счастливой улыбкой, бросилась на всех парах. Выбежав из лесу, я увидела перед собой город, которого храбро защищали огромные величественные стены из серого кирпича, и к которому ещё надо было идти где-то час. Ну что ж, надо так надо. Я покрепче стиснула в левой руке ручку корзинки, а правой деревянный лук, который держался моего тела с обоих сторон, и направилась к Хидверду. Я уже и не помнила этот город. Это было так давно... Ещё маленькая, в красном чепчике, я бегала по округе со своими ровесниками, когда родители решали свои дела, а мне приходилось их ждать, чтобы после выйти из города и пойти прямиком сквозь зелёный луг. Приблизившись к воротам Хидверга, я увидела перед ними двух стражников, перед которыми я остановилась, увидев, как в их глазах сверкнуло недопонимание... Они переглянулись, а потом стали ровно и один из них сказал: "Проходи." Ясно... И эти видят во мне всего лишь мелкого ребёнка. А если я злой древний колдун и могу представлять угрозу для города. Не подумали, нет?! Как бы там ни было, сам город довольно мил. Не смотря на серые, с виду, холодные стены, внутри Хидверг горел жизнью. Все дороге вели к центральной площади, где находился оживленный базар, к нему пошла и я. Торговцы продавали, наверное, почти всё на свете: одежду, еду, украшения, зверьков различных парод и размеров, инструменты для всяких дел, мебель, картины! Всё и не разглядишь! Может, бабушка захочет чего-то такого? Сколько же лет прошло? Она наверное совсем старенькая и уже не может преодолевать столь долгий путь к городу. В одной молодой торговки я купила себе три тыквенных кексика и мясной пирожок, как раз хватило денег и ещё осталось, а вот бабушке... Помню мама рассказывала, что Мадлен очень любила всякие украшения, поэтому я пригляделась к одному такому прилавку. — Если ищете недорогое, но очень красивое... — бросил мне приятный наружностью продавец. — присмотритесь к браслетам из ракушек. Мы собирали их в море, далеко от сюда. Думаю, к цвету ваших глаз пошли бы вот эти, нежно розовые! А и вправду... Какого цвета глаза у бабушки? Я уже не помню. Может голубые, как и у нас с мамой... или нет. Всё же, я решила! Куплю этот чудесный браслет с ракушками на подарок любимой бабушке. И того... осталась одна монета... Ничего! Ещё заработаю! Поблагодарив милого продавца, я направилась к выходу из города. Хотелось побыть здесь подольше, познакомится с местными, посмотреть магазины, может... найти здесь работу и остаться жить? А что? Это лучшее место чем забытая деревня, где даже не с ким пообщаться толком, а дни проходят в охоте на заказанных зверей. Подходя к воротам, что вели к выходу из Хедверга, я мельком услышала разговор двух стоящих недалеко женщин, и их разговор заставил меня замедлить шаг. Они говорили о диких лесных зверях, которые обладают магией... Что за чушь? Животные не умеют колдовать, но это и не животное вовсе, а кто-то другой, совсем иное существо... Меня без проблем выпустили из города и даже не стали предупреждать об диких кровожадных хищниках, что даже немного расстроило. Передо мной остался ещё один, но уже не долгий путь к Мадлен, который я должна была пройти, а далее приветствие, чай с жареным кроликом и долгий скучный разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.