ID работы: 11337413

По ту сторону забытых страниц

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IV. Тот, кто пытался игнорировать.

Настройки текста
- Скучно, - внезапно прервал свой смех японец и печально вздохнул. – Никто меня не знает… Сколько по-вашему существует истинных слуг-вампиров? Надо же, какая быстрая смена настроения! Интересно, здесь все любят так вот непринуждённо поболтать прямо перед боем? Атмосфера накалилась, но никто пока не нападал. Алёшка, вероятно, для начала хотел выяснить силу противника. - Восемь, - почти без раздумий выпалил мой братец… и тишина-а-а. Стоп, а восьмой-то откуда взялся?! Их ведь должно быть семь. Сонный Дьявол, похоже, разделял моё недоумение. Хотя, что уж говорить, наш новоявленный враг, как мне показалось, даже поперхнулся, услышав этот короткий ответ. - Слова забыл от неожиданности, - посмеивался потом Алёшка. Да, впоследствии мы часто будем вспоминать вампирскую историю, но сейчас не об этом. - Правильно, - немного ошарашенно, но всё же расплылся в улыбке незнакомец. – Я самый младший из братьев – Уныние, Грядущий Шторм. Моё имя Цубаки. В силу того, что импровизированные переводчики мы взяли с собой, имя восьмого Лёшкин голос тоже озвучил в русском варианте. Камелия, значит… Звучит красиво. Будто стараясь соответствовать цветочному имени, Цубаки изящно выхватил из-за пояса алую катану и бросился почему-то на меня. И я со страхом понял, что не могу уследить за его движениями. Лео еле успел схватить нас с Алёшкой поперёк животов и отскочить, когда оружие опасно приблизилось к моему лицу, оставив на щеке глубокий порез. До сих пор удивляюсь, как сервампу Лени удавалось в последний момент уворачиваться от точных атак Уныния, одновременно перехватывая нас поудобнее! Это ведь не то, что от меня и швабры побегать! - Мы в очень невыгодном положении, - недовольно пробормотал мой младший братец, задыхаясь от огромной скорости. – Судя по всему, это пространство бесконечно. Или, по крайней мере, почти… - Какого чёрта ты такой спокойный?! - Вампиры, Дим, они не слишком отличаются от людей. У них тоже есть свои мотивы. Значит, и с ними возможно справиться.

* * *

Сонный Дьявол тихо фыркнул. На этих детей нападают уже второй раз, а они… нашли время поболтать! Вот это самообладание! Особенно у младшего. Чутьё подсказывало сервампу Лени, что когда-нибудь Оболенские его в могилу сведут. Не сейчас, так потом. И плевать, что он бессмертный. «Уверен, что они тебя, а не ты их?» - раздался насмешливый голос. Лео, как всегда, проигнорировал его, блокируя лезвие катаны теневыми когтями. Но, вопреки ожиданиям, в этот раз остриё миновало защиту и ядовитым жалом впилось в грудь, где у людей находится сердце. Больно, чёрт возьми! - ЛЕО! – одновременно вскрикнули мальчишки. Первый сервамп без лишних слов выпустил их из рук и задвинул за спину, мысленно взмолившись: - «Хотя бы сейчас постойте смирно и не высовывайтесь!» - Всё нормально, - вслух добавил он, почти физически почувствовав взволнованные взгляды, направленные на страшную сквозную рану. – Я же вампир. Да, боль для Сонного Дьявола была скорее досадной помехой, но дети… он ни за что не позволит им умереть. Не предаст их доверие. «И не надоело тебе кулаками махать? – сжалившись, вздохнул демон. По крайней мере, сервамп понял этот тон именно так. – Вроде напрягаться не любишь, а лёгких путей не ищешь. Ты, Эш, не Лень – ты самое настоящее Трудолюбие!» - «Опять издевается», - скривился Лео. «Обижаешь…» Буквально в ту же секунду Сонный Дьявол почувствовал невдалеке ауру седьмого брата – Похоти. Перед носом кота стремительно пролетела ярко-сиреневая бабочка, и тот облегчённо вздохнул.

* * *

- Ай-ай, - прокряхтел я, потирая ушибленный бок. Звучит, конечно, странно, но прямо посреди борьбы двоих вампиров я вдруг ни с того ни с сего отключился, а очнулся уже здесь. – Погодите-ка, это что, мусорка?! – вырвалось у меня гневное восклицание, и я резко вскочил с более-менее мягкого, но жутко вонючего пакета. – Какого дьявола?! - Сонного, - отозвался Лёшка, ворочаясь рядом. Я протянул ему руку, помогая встать. - Я-то тут при чём? – возмутился котёнок, юркой чёрной стрелой запрыгнув мне на руки. - Кто из вас ева Лени? – скрестив руки на груди, надменно спросил мальчишка, буквально отделившийся от стены. И как я его раньше не заметил? Ростом парень был совсем чуть-чуть повыше Алёшки. Тоже с хохолком. Мы с братом настороженно переглянулись. - С чего это мы должны перед тобой отчитываться? – нахально поинтересовался Лёшка, непринуждённо сунув руки в карманы шорт. Брюнета такой тон, по-видимому, задел. - Хотя бы с того, что сами бы вы оттуда не выбрались! – вспылил мальчишка, неопределённо махнув рукой куда-то в сторону. Однако мы сразу поняли, что он имел в виду тот непонятный алый «купол». – Вам ещё повезло, что мы с Лили по чистой случайности именно сейчас проходили мимо! Блин, не садись мне на волосы! Сколько раз тебе говорить?! - Ну прости, Мисоно, - смеющимся голосом сказал… мотылёк? – Не думал, что тебя это настолько раздражает. С уже знакомым «пуф» насекомое превратилось в молодого светловолосого мужчину, который сразу же начал… раздеваться. - Прекрати, извращенец! – вскрикнул Мисоно, влепив блондину смачную пощёчину. - При первой встрече важно произвести хорошее впечатление, - улыбнулся Лили, покорно застёгивая пуговицы розовой рубашки. Я не стал дожидаться, пока они закончат выяснять отношения, и, схватив брата за руку, рванул прочь из тёмного переулка. Хватит с нас на сегодня приключений. - Дим, ты совсем не сыщик, - прокомментировал эти действия Алёшка, подстроившись под мою скорость бега. – Ни разу. Надо было понаблюдать и это, как там его? Втереться в доверие! - По моим наблюдениям, все вампиры – психи! – огрызнулся я. Лео обиженно фыркнул. – Кстати говоря, с чего ты вообще взял, что сервампов восемь? У этого кошака ты другое выпытал! - Ну, знаешь ли, с сумасшедшими лучше не спорить. Цубаки назвал себя братом Лео, а тот его даже не видел на разу. Значит, Уныние – восьмой, или сам себя им считает. Ещё неизвестно, что бы случилось, назови я другую цифру. - Логично, - подумав, согласился я…

* * *

- «Значит, Сонный Дьявол нашёл себе еву? – усмехнулся растрёпанный мальчишка, всё это время сидящий на крыше многоэтажки. – Интересная информация, отцу должно понравиться. Может, заодно выпросить повышение?» Подросток, не обращая внимание на высоту, резво вскочил и потянулся, позволяя ветру раздувать полы чёрно-белого плаща. Будь на крыше кто-то ещё, он заметил бы торчащую из внутреннего кармана неказистую тетрадку, перевязанную чёрной, похожей на шёлковую, лентой. Дождавшись, пока объекты наблюдения скроются из вида, парень вздохнул с сожалением и с силой оттолкнулся от покатой поверхности. - «Пожалуй, пора возвращаться. Иначе Шухей опять заставит перебирать архивные бумажки. Будто у меня своих дел нет!» - с этими мыслями мальчишка бережно поправил свою тетрадь…

* * *

- Надо бы тебе, Дим, рецепт спросить, - проговорил Алёшка, за обе щеки уплетая онигири. – Приготовишь потом. У тебя получится. - Так он ещё готовить умеет? – с набитым ртом удивился сервамп, как будто меня вообще рядом не было. – Я думал, его таланты ограничиваются виртуозным владением шваброй. - Да иди ты! – я в очередной раз подавил жгучее желание наградить его крепким подзатыльником, и тут до меня дошло. – Ой, мы же на источники собирались! - Завтра! – одновременно выпалили Лео и мой брат… Однако нашим планам не суждено было сбыться. По крайней мере, пока. А всё потому, что мама узнала о приезде в Токио какого-то знаменитого пианиста. То ли австрийского, то ли австралийского. - И никаких «но»! – решительно пресекла она наши отговорки. – Вам, детям асфальта, полезно будет хоть немного приобщиться к прекрасному! «Дети асфальта» обречённо переглянулись, посмотрели на маму, снова друг на друга и поняли, что спорить бесполезно. Легче уступить. Папа тоже пошёл с нами, потому что, как он выразился, ситуация на улицах была небезопасная. - Это он просто нас пугать не хочет, - шепнул Алёшка прямо мне в ухо. - «Напугаешь его, как же!» - с ухмылкой подумал я… - Пойдём домой, - заныл котёнок, едва завидев впереди здание Токийской Оперы. – Не хочу туда. Там страшно. - Не ори на всю улицу! – предостерёг я его. – Иначе как потом родителям объяснять будем? Знакомьтесь, это вампир?! - Я, если что, тоже не в восторге от этих всяких Моцартов, - широко улыбнувшись, обнадёжил сервампа Алёшка. – Ты не один такой. Мельком глянув на маму с папой, я понял, что они слишком увлеклись своим разговором, чтобы слышать наш. Вот и отлично…

* * *

«Всё же с твоей стороны было ошибкой заключать контракт с одиннадцати-леткой, - констатировал демон, скрестив руки за спиной. – Ты ведь никогда не хотел ограничивать себя цепью? Он мешает. Давай поглотим его!» Игнорировать, не отвечать, не показывать эмоции… Это всего лишь голос, он не сможет никому навредить. «Ты и вправду так думаешь? – мерзко хохотнула сущность. – Знаешь, мне тебя даже немного жаль». Тёмная аура начала расползаться вокруг тела сервампа, контролируемая твёрдой демонической рукой. Обычные люди ничего не замечали, но стоило лишь тьме заново привыкнуть к свету, и Лео не смог бы её удержать. - «Остановись, ублюдок! – мысленно вскрикнул кот. – Они ничего не знают! Что тебе нужно от меня?!» «Что нужно мне? – демон подошёл сзади почти вплотную, и Сонный Дьявол ощущал на затылке его дыхание. Однако обернуться сейчас – значило спровоцировать это существо. – Я хочу, чтобы ты открыл дверь. А взамен я подправлю память людей, чтобы они не попали к Беззаконию. Я знаю, ты боишься этой встречи…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.