ID работы: 11337413

По ту сторону забытых страниц

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава V. Дорога, разделяющая грехи.

Настройки текста
Да, Эш боялся. Не столько встречи с пятым сервампом, сколько столкновения с прошлым. Лео не хотел вытаскивать наружу всю ту жестокость и бесчеловечность, раз за разом доказывающую, что он монстр. Не человек, а чудовище, чья душа прогнила от крови многочисленных жертв. Но страх принять демона - впустить его в себя, снова дать ему победить - был сильнее… Поэтому ли весь план пошёл насмарку, или же благодаря этому всё не стало ещё хуже, Сонный Дьявол не понимал. В конце выступления Тодороки кот, как и задумывал ранее, выскользнул из Алёшкиных рук и побежал между рядами подальше от Оболенских, чтобы отвлечь внимание Беззакония на себя. Насчёт лимита расстояния можно было не беспокоиться хотя бы первые несколько часов – Лео был уверен, что успеет вернуться вовремя. По его мнению это точно должно было сработать, так что когда мальчишки сказали родителям идти вперёд, а сами остались искать «питомца», он чуть не взвыл. «Видишь, Эш? Никто не хочет играть по твоим правилам» …

* * *

Что, чёрт возьми, здесь творится?! Этот вопрос мучал меня уже четвёртый день подряд. По правде говоря, после увиденного в столице Японии московские криминальные авторитеты стали казаться чуть ли не ангелами с небес! Благо дело, родителей ещё удавалось удерживать в стороне от непонятных разборок между кровососами. Наш папа, конечно, крутой, но я не был уверен, что даже он смог бы в этом разобраться. А больше всего меня бесил первый сервамп. Его вечная молчаливость и незнание. Из-за этого невозможно было понять, лжёт он или говорит правду. Алёшка, когда мы оставались наедине, замечал также, что Лео довольно часто противоречит сам себе. Уже несколько раз спасал нас, жалуясь, насколько это «геморрно». Тогда мне даже начинало казаться, что ему не всё равно. Но почему? Эти мысли пронеслись в моей голове в то мгновение, когда Сонный Дьявол внезапно отпихнул меня подальше, а моего брата задвинул себе за спину, укрывая, словно щитом, чёрными хвостами джинсовой куртки. - Как люди ни хитры, пора приходит – и всё на воду свежую выводит, - с хищным оскалом, выдаваемым за приветливую улыбку, произнёс парень, на вид ровесник Лео. – Сколько бы ты ни прятался, рано или поздно будешь вынужден выйти на свет. Сонный Эш раздражённо цыкнул, уклонившись от выпада этого фаната Шекспира. Пианист, как и я, напряжённо наблюдал за сервампами. А меня посетила мысль, что наших союзников среди «родственничков» Сонного Дьявола может и не быть совсем…

* * *

Алёшка, в отличие от стоящего в ошеломлении старшего брата, на этот раз довольно быстро разобрался в ситуации. По мнению младшего Оболенского, Лео намеренно оставил Димку без защиты из-за непричастности того к вампирским делам, а еве Лени приходилось, за неимением лучшего плана, копировать движения своего сервампа. Хоть это и было, мягко говоря, трудновато. А ещё Лёшка размышлял. Драка началась из-за того, что Лоулесс, так звали блондина с несколькими, скорее всего крашеными, тёмными прядями, намеренно спровоцировал Сонного Дьявола напоминанием о чём-то. О событии из прошлого, вспомнив которое, сервамп Лени помрачнел, как небо перед грозой. Хвосты его куртки ожили, а в голове мальчишки раздался хрипловатый смех. Точно, Алёшка уже слышал этот голос… во сне. «О, так значит, узнаёшь меня?» - довольно отозвался демон. - «Кто ты? То, что ты показывал мне – правда?» «Я часть Лео, его «сила». Не рассказывай никому, что говорил со мной, иначе он разозлится. По правде, я надеялся, что место евы займёт твой старший брат, но ты тоже подходишь. По крайней мере, сейчас». И снова этот хохот, от которого хотелось заткнуть уши и забиться в глухую раковину в самом дальнем углу океанского дна. Лёшке казалось, будто его голову разрывают тысячи разных, но в то же время одинаковых голосов. - «Ты не ответил, - напомнил мальчишка, взяв себя в руки. – И при чём здесь Димка?» «Узнаешь обо всём, когда придёт время», - загадочно протянула сущность…

* * *

- Нет, с рук твоих весь океан Нептуна не смоет кровь. Скорей они, коснувшись зелёной бездны моря, в красный цвет её окрасят. Цитируя «Макбета», Лоулесс играючи направил рапиру в грудь Сонного Дьявола, но тот успел защититься, выставив вперёд руку. Ладонь кота запестрила стекающими струйками крови, но меня больше поразило его лицо. Одновременно бездушное и яростное, уставшее и горящее желанием убивать оно выглядело воистину пугающе. От наблюдения за сервампами меня отвлёк громкий хлопок входной двери. Похоже, никто больше не заметил, как в зал на большой скорости залетел растрёпанный мужчина в строгом костюме с длинными светлыми волосами, заплетёнными в косу. - Лихт, что у вас опять творится?! – крикнул он пианисту, чуть не запнувшись за стоящий в проходе стул. Парень не ответил, но это, похоже, и не требовалось. Блондин, оценив ситуацию, кинулся в самую гущу событий, одновременно вытаскивая из-за пазухи водный пистолет (серьёзно?) с прозрачной жидкостью, и лёгким движением с поразительной точностью «подстрелил» обоих вампиров. Те недовольно зашипели и вырубились, превратившись в животных. Фанат Шекспира, кстати, оказался обыкновенным ежом, совершенно не похожим на свою яркую человеческую форму. - Ох, простите вы, ради бога, этого идиота! – мужчина подхватил Лоулесса подмышку и обратился уже к Лихту. – А ты почему его не остановил? - Потому что я Ангел! – буркнул тот, будто объясняя уже в который раз. – Меня не интересуют разборки демонов. - Как? Вы тоже? – пролепетал я, всё ещё пытаясь хоть что-то понять. - Нет, я менеджер Лихта – Розен Кранц, - представился блондин, улыбнувшись. – Обычный человек. Правда, разнимать этих двоих частенько приходится мне. Прошло немного времени, и мы уже направлялись к выходу из Токийской Оперы, мирно болтая с мсье Кранцем, который, узнав, что мы из Москвы, тут же перешёл на русский язык. Пианист, понимавший часть разговора благодаря нашим звуковым переводчикам, довольно быстро попал под Лёшкино влияние и всерьёз уверовал, что мы «тоже Ангелы». Ну а я не стал его переубеждать…

* * *

Сонный Дьявол, очнувшись, пребывал в крайне дурном расположении духа. Всё же Беззаконие и демон Лени – те ещё занозы, когда решат вывести кого-то из себя. Особенно второй. - О, Лео, ты проснулся? – заметил ева и жестом подозвал кота к себе. Братья Оболенские сидели на полу своей комнаты в номере отеля и что-то обсуждали полушёпотом. Сервамп подошёл с некоторым любопытством и увидел детально прорисованные портреты, распределённые на «саюсников», «врагов» и «нитральных». - К войне готовитесь? – хмыкнул Эш, разглядывая своё полусонное лицо. – По примеру того лиса? - Это просто мера предосторожности, - возразил Димка и посмотрел на своего брата. – Лёх, ты ведь что-то спросить хотел? - Да помню я, - кивнул Алёшка и, уставившись на сервампа ожидающим взглядом кристально-голубых глаз, ошарашил. – Лео, дай мне силу! Не хочу больше прятаться за твоей спиной, как трус! «Неужели! Свершилось! – восторженно взвизгнула сущность. – Соглашайся, дурак! Так я мы…» - Тебе это точно надо? – подумав, осторожно осведомился сервамп. - Если надеешься переубедить, можешь даже не пытаться, - прошептал ему на ухо старший из братьев. – Это бесполезно. Я у него уже раз десять спрашивал. - Лео, - белобрысый окинул кота настолько серьёзным взглядом, что того аж в дрожь бросило, - понимаешь, мы привыкли сами решать свои проблемы и защищать тех, кто нам дорог. Так что не взваливай всё на себя. - Лёшка… - Димка потянулся, чтобы обнять брата, но голубоглазый манипулятор с фырканьем проворно отскочил в сторону. - Закрой глаза, - решился, наконец, Сонный Дьявол и проворчал вполголоса. – Проблемный пацан. Тень сервампа разрослась чуть ли не на всю комнату, приняв форму жутковатой плюшевой игрушки, и поглотила еву, повергнув Димку в глубокий шок…

* * *

Где-то, в кромешной темноте вампирской души, Алёшка открыл глаза. В этом месте зрение отказало мальчишке, - даже моргнув несколько раз, он не смог увидеть собственные руки, - и оттого возникало навязчивое ощущение, что он стоит на узком мостике, перекинутом через пропасть. Будто один неверный шаг здесь обрекал на гибель. «Я ждал тебя, - раздался везде, и одновременно нигде, радостный голос демона. Словно от колдовского дыхания, разом зажглись вокруг свечи, озаряя неровным светом пламени безжизненную пустыню. – Не бойся, потомок князей. Я лишь хочу помочь тебе переродиться. Тебе ведь уже известно, что связь евы и сервампа возникла благодаря воображению, и оно же властно выбирать «силу» хозяина?» Лёшка напряжённо кивнул. Да, Ангел им с братом все уши прожужжал насчёт великой мощи человеческого воображения. «Ну, это было просто вступление. Теперь выбери свой подарок, - сущность указала на кучу коробок самых разных цветов и размеров. – Конец всегда один, но только от тебя зависит, будет путь к нему светлым или же полным боли и страданий. С Днём рожденья, Оболенский-младший». Хозяин сервампа Лени подошёл ближе и, почти не раздумывая, взял в руки чёрную коробку с голубыми разводами. Похожую цветом на цепь контракта, связывающую его с Лео. «Довольно опрометчиво, - покачал головой остроухий кот. – Это один из плохих путей. Дорога, разделяющая грехи…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.