ID работы: 11337413

По ту сторону забытых страниц

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VI. Сила даёт свободу… Или всё-таки нет?

Настройки текста
Примечания:
- Вау, - невольно выдохнул я, когда устрашающая тень вернулась к хозяину, освободив моего братца. – Лёх, ты ли это?! - Да-а, прикид что надо, - фыркнув, согласился со мной Сонный Дьявол. А я, если честно, Алёшку с этой «силой» даже не сразу узнал. Его волосы, и так давно не стриженные, теперь спадали до плеч, на руках образовались перчатки с когтями, прямо как у сервампа, на шее – наушники, а на ногах – ролики. Выглядело… немного необычно. Но классно. - Вы чего меня разглядываете? – непонимающе нахмурился младший брат. – Я вам не модель на подиуме. - А ты в зеркало посмотри, - предложил я ему. Алёшка неуверенно глянул на ролики, на которых, к слову, никогда раньше не катался, попробовал сдвинуться с места и вполне ожидаемо шмякнулся на пол. С громким стуком. - Вы что там делаете? – поинтересовалась из соседней комнаты мама. – Помочь? - Да нет, это просто Алёшка грохнулся, - крикнул я ей. – Не обращай внимание. До зеркала брат всё же кое-как добрался. С моей помощью. А сервамп только наблюдал за нами со стороны, лениво позёвывая. - Ладно, - задумчиво произнёс Алёшка, тряхнув головой и сдув упавшую на лицо белокурую прядь. – И как это работает? Лео? - А чего сразу Лео? – неохотно протянул кот, обняв руками колени и положив на них подбородок. – Будто я знаю. - Уж про когти-то должен, - хмыкнул ева Лени. – Если по своей воле не будешь меня учить, я сам этого добьюсь… как-нибудь. Работать заставлю, вот! Эш картинно закатил глаза и с мученическим выражением лица поднял руки вверх, сдаваясь. - Давайте завтра, - поспешно остановил я этих двоих. Лично мне пока хватило и Беззакония. – И на улице. Где-нибудь на пустыре. Сейчас поздно уже. Разоблачайся, Лёх. Мой брат ещё раз оглядел себя с ног до головы и растерянно захлопал ресницами. Я не удержался от смеха, а Сонный Дьявол обречённо вздохнул…

* * *

В то же время в С3…

В квартире Широты Махиру, сына вице-президента и племянника исполнительного директора нейтральной организации, слышался шум воды и тихое ворчание. - Вот всегда они так! – с возмущением высказывал сам себе мальчишка, оттирая кастрюлю от прилипшего риса. – Чуть что, сразу под домашний арест! Я им малявка какая-то, да? Вот если б эти сведения достал, допустим, Цукимицу-сан, его бы даже похвалили! Хотя, когда я одолею Первого, они все точно дар речи потеряют! – подросток довольно хихикнул и, разложив по ящикам чистую посуду, бережно открыл тетрадку. Не ту, которую постоянно носит с собой. – Ты ведь думаешь так же, Кураями? Однако предаться описанию приключений полюбившегося персонажа Широте помешал настойчивый стук в дверь. - Махи-чан, - позвал нежданный гость, - я же знаю, что ты здесь! Без разрешения заходить не буду, вдруг в лягушку превратишь! А меня своя внешность и так устраивает! - Ну, чего не умею, того не могу, - рассмеялся Махиру, пропуская в квартиру названного брата. – Заклинание я ещё не ставил. Не успел. - А-а, всё пишешь? – пожурил мальчишку Цуруги. – И не надоело? Писательство, знаешь ли – дело неблагодарное. Нашёл бы себе лучше девчонку… - Опять ты за своё? И найду, пораньше некоторых! Зачем пришёл-то? - Помнится, тебя заинтересовал Сонный Дьявол, - Камия растянул губы в хитрой ухмылке. – Так вот, его и еву Лени – Алексея Оболенского, кажется, - скоро планируют вызвать сюда. Только Тай-чану не говори, что узнал это от меня. Кстати, с тебя обед за информацию…

* * *

Вернёмся в отель…

- До чего ж вы проблемные, - проворчал сервамп, когда многочисленные попытки спрятать «силу», наконец, увенчались успехом. - Чувствую себя каким-то многодетным папашей. Эх, ну и поколение нынче. Ни капли уважения к моему преклонному возрасту! Вот до сих пор удивляюсь, как Лео так ныть умудряется, что это одновременно и раздражает, и заставляет смеяться? Да у него, похоже, талант! Хотя, Алёшка, например, об этом не задумывался, внимательно разглядывая в зеркало непонятный чёрный символ, появившийся на ключице. Наверное, пытался угадать значение. И, судя по выражению лица, безуспешно. - Может, проще в интернете поискать? – предложил я брату. Тот кивнул, но нас неожиданно остановил Сонный Дьявол.

* * *

- Незачем, - скучающе зевнул кот. – Я и так могу сказать, что это символ Бельфегора. Ох, как же геморно. - Кого-кого? – непонимающе переспросил Алёшка. – Странное имя. Или это твоё прозвище? - Не моё. Скорее, таракана моего можно так назвать. «Эй, я не таракан! – оскорбился демон. – Извинись, глупый мальчишка!» - «Ещё какой таракан», - мысленно усмехнулся сервамп.

* * *

- Бельфегор, да? – припомнил я неизвестно откуда взявшуюся в моём мозгу информацию. – А это случайно не демон лени? - Случайно он, - фыркнул Сонный Дьявол. - Вообще не похож, - хихикнул мой младший брат. – На лень. - Как раз наоборот, - со вздохом покачал головой Лео. А я из их разговора не понял ровным счётом ничего… - Так ты знаешь какое-нибудь место, где можно будет не опасаться за жизни случайных прохожих? – поинтересовался я у кота, когда мы вышли на улицу на следующее утро. - Ага, - тоскливым тоном отозвался он и махнул лапой куда-то в сторону. – Тот парк уже давно заброшен. Да и тени там гораздо больше. Правда, твою сохранность я гарантировать не могу. Ну, что есть, то есть. Воспоминания о прошлых встречах с вампирами каждый раз заставляли меня зябко передёргивать плечами, однако отпускать Алёшку одного я не хотел. Тем более, с этим вечно сонным типом. Да, признаю, я был безмерно благодарен сервампу за нашу защиту, но до сих пор не очень-то ему доверял. - Ладно, - махнул я рукой, отгоняя боязливые сомнения, - уж с личной безопасностью как-нибудь справлюсь. Говори, куда идти. Лео оценивающе оглядел меня, восседая на плече брата, и многозначительно хмыкнул. Будь он тогда в человеческой форме, наверное, удивлённо приподнял бы бровь. Впрочем, я и сам понял, какую чушь ляпнул только что с серьёзным лицом. Однако смутиться мне не дал Алёшка. - Может, Ангела позвать? – предложил он, достав из кармана шорт, набитого всякой, по большей части ненужной, ерундой, смятую визитку Кранца. – Он ведь тоже ева. - Мальчишку-то можно, но Жадность… - поморщился Сонный Дьявол. – Этот настоящий псих! Я его боюсь. Сейчас направо. Заворачивая в переулок, я краем глаза заметил чёрный кабриолет, плетущийся сзади со скоростью гриба. Особого внимания не обратил – мало ли, какие чудики на свете бывают. Однако, когда через некоторое время тот же автомобиль затормозил прямо перед нашим носом и оттуда вышел странного вида кудрявый мужчина, из-под очков которого на нас уставился немного пьяный взгляд, это уже невозможно было проигнорировать. Как и последующее злобное шипение кота. - Приветствую, ева Лени, - произнёс «пьяный», обращаясь к Лёшке, явно заученную фразу. – Я сотрудник нейтральной организации С3, занимающейся сосуществованием людей и вампиров. Прошу вас пройти в машину вместе с вашим сервампом. - Вы закончили? – не растерявшись, нагло отозвался мой братец. – Тогда мы, пожалуй, пойдём. Прощайте, надеюсь, больше не увидимся! За мной, Дим. Да, человека более смелого и безрассудного, чем это голубоглазое чудо, я ещё не видел. И встречу, наверное, не скоро. Что уж тут говорить, если даже наш папа Алёшку побаивается! - Ну, Хотэка-кун, я же говорила! Твой официальный тон вполне может служить оружием массового поражения! – послышался вдруг звонкий голос со слабым, по моему английским, акцентом, и из задней дверцы кабриолета тут же выбралась молоденькая светловолосая девушка. – Простите, но я вынуждена сделать это. Последним, что я увидел перед тем, как потерял сознание, был баллончик, похожий на газовый, в руках у незнакомки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.