ID работы: 11337413

По ту сторону забытых страниц

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VII. Нейтральная организация.

Настройки текста
Примечания:
- О, очнулся? Прости, дозу не рассчитала, – нависла надо мной та самая светловолосая иностранка. – Как себя чувствуешь? Эм… - Дима, - смущённо подсказал я, чувствуя, что краснею. Алёшка, сидящий рядом и невозмутимо таскающий чипсы с небольшого круглого столика, многозначительно хмыкнул. – «А она красивая». - Где это мы? – брат окинул меня взглядом, означающим: «не о том думаешь». Зная этого мальчишку, он бы не стал ждать моего пробуждения, чтобы задать интересующие вопросы. Значит, и сам очнулся ненамного раньше. – Так это и есть та самая ваша «нейтральная что-то-там»? И куда вы спрятали Лео? - Ну, моим коллегам надо поговорить с тобой и Сонным Дьяволом, так что… - не закончив предложение, девушка повернулась в сторону открывшейся вдруг двери и заулыбалась. – Локи-кун, они уже очнулись. Судя по всему, от небольшой передозировки ничего страшного не случилось. Для меня задание будет, или я свободна? Локи – по виду подросток, моего возраста – с серьёзным выражением лица поправил очки и слегка кивнул ей: - Идите с Джуничиро в камеру Лени. План мы уже обсуждали. А здесь я и один справлюсь. - Самоуверенный тип, - шепнул мне на ухо Лёшка, пододвинувшись ближе вместе со стулом. – Даже слишком.

* * *

- Я уже говорил, что не намерен иметь какие бы то ни было дела с магами, - отрезал Сонный Дьявол, с вызовом глядя на сотрудников С3. – Уверен, мой ева примет такое же решение. - Жаль, - покачал головой Джуничиро. – Судя по отчётам, мы неплохо сработались в прошлом. Ответом на эти слова послужил тихий, но устрашающий рык. Махиру, без особого труда уговоривший Изуну (блондинку) взять с собой и его, отвлёкся от записей и с нескрываемым ребяческим восхищением уставился на сервампа. Но потом, будто вспомнив что-то, поспешно напустил на лицо показную серьёзность и поинтересовался: - А не слишком ли сильно ты веришь тому белобрысому мальчишке? Не считаешь, что он охотнее примкнёт к людям, чем останется с вампиром? Лео промолчал, лишь сильнее сгорбившись и скрыв под длинной чёлкой слишком эмоциональные для нежити красные глаза. - Махиру, лучше не провоцируй его, - строго оборвал подростка Джуничиро. – Мы не для этого взяли тебя с собой. - Но Курумамори-сан! – попробовал было возразить Широта и споткнулся на полуслове, увидев недвусмысленное предупреждение, написанное на лице старшего товарища. Попасть под домашний арест ещё раз не хотелось. - Мне плевать, - еле слышно, но отчётливо произнёс сервамп совсем не то, что думал. – Евы – всего лишь способ убить время, - он намеренно выделил голосом последние слова, заставляя внутреннего зверя улыбнуться во весь зашитый клыкастый рот. «Неплохо, неплохо, - похвалил демон. – Правда, актёр из тебя всё равно никудышный. Зато как же двусмысленно прозвучало это твоё «убить время»! Особенно, если заострить внимание на слове «убить»!» - «Зная С3, они с превеликим удовольствием последуют твоему совету», - мысленно заметил Эш…

* * *

- Без Лео я ничего решать не собираюсь, - твёрдо заявил мой брат, скрестив руки на гуди. – И Димка тоже. Слишком уж вы подозрительные, на мой взгляд. И опять он всё решил за меня. Впрочем, ладно. Я и так изначально не планировал ни во что вмешиваться. А подобные планы в моей жизни, надо сказать, осуществлялись довольно редко. Но слышать от подростка вполне осознанную, напичканную взрослыми терминами, бессмыслицу о необходимости нашего вступления в ряды доблестных… ой, то есть неизвестной тайной организации, было в самом деле довольно странно. - Смотрите, не пожалейте о своём поспешном решении, - поправил очки Локи, которого, как оказалось, зовут всё-таки Цуюки. Шухей Цуюки. – Мы можем предоставить защиту вам обоим. - Нас и так неплохо защищает мой сервамп, - парировал Алёшка. Как-то он слишком быстро вписался в здешнюю среду. – К тому же, сам факт, что вы вербуете детей, пусть даже и ев, лучше всяких слов говорит о кризисе и нехватке работников. А почему мы должны доверять конторе, которая это скрывает? - Не по годам умный ребёнок! – проворчал маг, поднося ко рту чашку кофе. Марку не скажу, не разбираюсь. - «А сам-то?» - подумали мы с братом, кажется, одновременно, но не успел тот что-нибудь съязвить, как с верхнего этажа послышался оглушительный грохот. У нас здесь даже немного штукатурки с потолка осыпалось. - О Боже, только не говорите мне… - Цуюки резко вскочил со стула и, забыв видимо, что множество дверей, порой исчезающих и возникающих в разных местах огромной комнаты, предназначены в качестве ловушки для нас, выскочил в коридор. На полу остались сиротливо лежащие осколки выпавшей из рук мага кружки, и от них во все стороны кляксой растекались остатки кофе. – Неужели они взяли с собой этого малолетнего недоумка?! Мы с Алёшкой переглянулись и, кивнув друг другу, одновременно выскользнули вслед за Шухеем. Что и говорить, уровень понимания у нас был такой, при котором иногда и слова не нужны…

* * *

А вышеназванный «малолетний недоумок» тем временем сам пребывал в некотором шоке от произошедшего. - Ты что творишь, Махиру?! – крикнул Джуничиро, отбиваясь от атак девушки-кицунэ. – От тебя требовался призыв слабого духа или человека! А она уже достигла уровня девяти хвостов! - Блин, простите, сейчас всё исправлю! – засуетился Широта, выйдя из состояния ступора. – Я совсем не её хотел вычитать! Клянусь! Видимо, моя магия в специализации ещё нестабильна. Подросток раскрыл тетрадь и начал читать заклинание на какой-то адской смеси японского языка и латыни, подкрепляя его рунами. Выражение лица юного мага казалось таким, будто его нехило так задела собственная оплошность. Все были максимально собраны, и никто не обратил внимание, что больше других внезапному стечению обстоятельств поразился именно Сонный Дьявол. - «Это же то, о чём я думаю?» - несколько напряжённо спросил он у внутренней сущности. «Без комментариев, - отозвался притихший (удивительно!) демон. – Думаешь, потомок? Или существовали и другие люди, похожие на НЕГО?» Лео автоматически пожал плечами, продолжая прожигать взглядом Махиру. В такое сложно было поверить, но этот мальчишка обладал той же магической силой, что и Создатель когда-то…

* * *

Заглянув в «камеру Лени» вслед за разъярённым Цуюки, что тщетно пытался сохранить самообладание, мы узрели практически идеальный порядок и невинные выражения на лицах троих людей. От грандиозного, судя по раздавшемуся грохоту, погрома осталась только средних размеров (диаметром, на глаз, сантиметров пятнадцать, не меньше) дыра в стене, от которой змейками поползли по унылой серой краске многочисленные трещины. - Серьёзно?! – тихо рассмеялся мой брат. – Они пытались придвинуть туда шкаф?! Даже пластилином дыру замазать было бы проще. - До такого додуматься можешь только ты! – фыркнул я, лишь сейчас заметив оставленный на пыльном полу след в виде местами неровной широкой полосы. – К тому же, какой дурак, скажи на милость, будет с собой пластилин таскать? Вместо ответа Лёшка, порывшись в набитых до отказа карманах шорт, торжественно вытащил оттуда два небольших брикетика сами-понимаете-чего. А так как он далеко не дурак, мне оставалось только заткнуться. - И чем вы тут занимались вместо выполнения моего поручения? – спросил Шухей, скрестив руки на груди, таким голосом, что, казалось, скажешь не то слово, и тут же начнёт орать. Девушка стала оправдываться, а мы, конечно, от греха подальше поспешно ретировались, захватив с собой принявшего звериную форму кота. Рассудили, что хоть и вряд ли успеем убежать далеко, попытка – всё равно не пытка… - Представляешь, мы уже пять дней здесь, - задумчиво произнёс брат, когда мы, подключив к делу и сервампа, пытались найти дорогу к отелю (сюда-то под снотворным или ещё чем покрепче ехали). На этот раз, надо сказать, куда успешнее. - Да, насыщенная неделька выдалась, - тяжело вздохнул я, потеребив пальцами чёлку. – Ни минуты покоя! - Вот-вот, - со смачным зевком согласился Сонный Дьявол. – Даже про источники забыли. - Ой! – одновременно воскликнули мы с Алёшкой и, резко остановившись, переглянулись. Реально ведь забыли! - Давайте тогда, что ли, се… - договорить я не успел, потому что сзади в меня на большой скорости врезался некто, заставив плюхнуться на асфальт лицом вниз. Не самое мягкое приземление. И брата, судя по его испуганному вскрику, постигла та же участь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.