ID работы: 11337413

По ту сторону забытых страниц

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VIII. Чёрный и Белый.

Настройки текста
Примечания:
- Чёрт! – выругался придавивший нас, судя по голосу, подросток. – Мало того, что плетётесь, как черепахи, так ещё и останавливаетесь! Пожалуй, можно было мне за вами и не бежать. - Вообще-то, это ты здесь слишком быстрый, - машинально, возразил я и, обернувшись, обомлел. Белый плащ с чёрным рисунком из полос. Это определённо форма С3! Лёшка тоже насторожился, чуть прикусив губу. - Эй, да не смотрите вы так! – ухмыльнулся, подняв руки вверх, темноволосый мальчишка. – Я здесь не от имени организации! Наоборот, еле от них сбежал. Меня зовут Широта Махиру, - приблизившись к нам, он протянул моему брату ладонь для рукопожатия. Тот проигнорировал. - И что тебе нужно, Широта Махиру? Нам и так неприятностей хватает. - А ты, значит, из тех, кто сразу переходит к делу? Ладно. Слышал, из всех действующих ев на данный момент ты самый слабый. Так вот, цени мою доброту. Я готов тебя тренировать. Мы настороженно переглянулись. После всего, с нами произошедшего, поверить, что здесь нет подвоха, было бы крайней наивностью. - Какую выгоду ты от этого получишь? – Алёшка неторопливо поднялся на ноги и отряхнул шорты от налипшей щебёнки, всем своим видом выражая безразличие. А я вдруг почувствовал, как по мне, цепляясь когтями за штанину, проворно лезет чёрный кот. Его, должно быть, тоже нехило приложило. - Слушай, а тебе точно одиннадцать? – засомневался маг. – Рассуждаешь, как частный сыщик какой-то! С губ моих невольно сорвалась усмешка. Махиру ведь даже не подозревал, насколько был близок… - И ты всерьёз считаешь, что ему можно верить? – скептически переспросил я уже в который раз. Всё-таки идея довериться Широте в плане обучения совсем не казалась мне удачной. Хотя о сервампах из архивов С3 он знал, скорее всего, гораздо больше, чем мы с братом. - Да, в этом я согласен с Домохозяйкой, - лениво мурлыкнул Сонный Дьявол. Стоп, как он меня назвал?! – Тот маг ведь даже не ева. Что он может знать об «управлении»? - Думаете, я сам ничего этого не понимаю? – Алёшка глянул на нас, как на дураков, из-под полуопущенных густых светлых ресниц. – Просто маг, к тому же не слишком преданный организации, может стать для нас незаменимым союзником. Так что, считайте это просто проверкой. Мы стояли у ворот одной из японских школ, которая, впрочем, немногим отличалась от привычных нам русских, и ждали вышеупомянутого Махиру. Ведь на тренировки мой брат вчера согласился. Правда, сначала минут пятнадцать демонстративно упрямился и сомневался, прежде чем окончательно «поддался» на уговоры. А причина обучать Лёшку у Широты была, если тот не врал, проста до абсурда – он, как оказалось, давно хотел победить Лео, сражающегося в полную силу. Воистину сумасшедший пацан! - Вы кого-то ждёте? - вежливо поинтересовалась подошедшая к нам девушка в… ну очень короткой юбке. Мода у них, что ли, такая? - Ага, - кивнул мой младший брат, активировав всё своё обаяние. – Не знаешь, Широта Махиру скоро выйдет? Просто он нам кое-что обещал. - Ой, знаю! – кивнула с улыбкой школьница. – Это же мой одноклассник! Они с мальчишками сейчас обдумывают идеи своих костюмов для школьного фестиваля, так что минут двадцать вам ещё придётся подождать. Ну, или около того. Ладно, мне пора! Да, японцы всё-таки странные. В нашей школе такое скорее спихнули бы на девчонок, потому что большинство пацанов банально не умеет шить. А эти ребята ещё и летом учатся. Поразительное терпение! - Я просто в восхищении от его пунктуальности! – саркастическим тоном протянул Алёшка, вытирая со лба пот. Забыл сказать, что жара в этом городе стояла невыносимая! Поначалу мы с братом здесь чуть ли не помирали, а потом привыкли немного. – Назвал одно время, а сам, оказывается, через двадцать минут только выплывет! Это вообще нормально? Как потом выяснилось, с пунктуальностью у Махиру всё было в порядке. Просто у нас часы спешили. Так что свой праведный гнев еве Лени пришлось поумерить. Однако игривая судьба решила в этот день ещё и удивить нас неожиданной встречей. Вместе с Широтой из ворот школы вышли трое, с одним из которых мы уже встречались ранее в самолёте. Да-да, тот самый шутник с зелёными волосами! Правда, когда его взгляд скользнул по нашим фигурам, на лице парня отразилась такая гамма эмоций, что непонятно было, удивился он, раздражён или вообще зол. Хотя моему брату было, похоже, без разницы. - Привет, - подбежал он к ребятам и, как ни в чём не бывало, обратился к юному магу. – Не забыл? Я тоже подошёл. Не стоять же мне одному в конце концов! Зеленоволосый с трудом выдавил из себя улыбку, смотря куда угодно, только не на нас. А ведь, если вспомнить, он первым (не считая подслушанный Лёшкой разговор) ещё в самолёте предупреждал о существовании вампиров. Но я тогда в это не верил. Неужели…?! - С вами забудешь! – хмыкнул Махиру и обратился к друзьям. – В общем, это те самые ребята, которым я обещал помочь. Так что сегодня в караоке я точно не смогу. - Да без вопросов, завтра сходим, - хлопнул его по плечу невысокий блондин. – Если наша помощь понадобится, говори. А-то вечно всё на себя взваливаешь! Друзья Широты многозначительно переглянулись и покивали, а потом, послушав немного смущённые оправдания мага и попрощавшись, ушли куда-то в сторону метро. Наверно. Правда, зеленоволосый ненадолго задержался, поравнявшись со мной. - Я же просил быть осторожнее! – с укором шепнул он, не поворачивая головы, и быстро сунул мне в руку сложенный лист бумаги. А мой взгляд в тот момент был прикован к его ярко-красным глазам, которые ещё в первую встречу показались мне необычными. Просто линзы, или этот парень в самом деле вампир? Впрочем, поразмышлять мне не дал Махиру, потащивший нас с братом в тот самый заброшенный парк, про который вчера говорил Лео… - Точно никому не скажете? – с серьёзным лицом уточнил юный маг, когда Лёшка всё-таки поинтересовался у него насчёт «управления». Мы с готовностью кивнули. – Обещаете? – снова кивок. – Поклянитесь! Пришлось поклясться. Интересно же, огласки чего этот парень избегает с такой настойчивостью! Широта, оглядевшись по сторонам, выдохнул с облегчением и снял с правой руки напульсник, обнажая чисто-белую татуировку, напоминающую неровно нарисованный браслет. - Родственная энергия? – вырвался у Эша изумлённый возглас. – Но я не чувствую в тебе еву кого-то из братьев или сестры. - Это потому, что контрактом с сервампом я не связан, - усмехнулся довольный произведённым эффектом Махиру и силой мысли призвал белоснежный арбалет. Псевдо-управление словно соткалось из дымки прямо в руке школьника, некоторые пряди волос которого в тот же миг приобрели светлый, металлический цвет. Это выглядело настолько завораживающе, что я невольно засмотрелся. – А ещё, Кураями – не оружие. Будто отвечая на слова мага, арбалет вдруг исчез, явив нашему взору высокого юношу, года на два-три старше меня, с короткими платиновыми волосами, бледной кожей и почти белыми выразительными глазами. - Твои друзья? – вопросительно приподнял бровь Кураями, окинув нас таким взглядом, от которого меня пробрала дрожь. Лео принял человеческий облик и встал рядом с моим братом, сунув руки в карманы. - Скорее ученики, я тебе о них уже рассказывал, - отозвался Широта. Сонный Дьявол нахмурился, а Махиру обратился к нам, не замечая накалившейся обстановки. – В общем, это Куро, мой напарник. Его способности чем-то схожи с силой сущности сервампа.

* * *

«Крайне подозрительный тип, - заключил демон, увидев появившегося из ниоткуда светловолосого юношу. – Определённо человек, но я никогда не встречал людей с подобной силой. Хотя, если учесть специализацию мальчишки из организации, этот «Кураями» вполне может оказаться «персонажем»». Лео аж передёрнуло от таких рассуждений сущности. А ведь всё, в принципе, сходилось! И это пугало. Не хватало ещё, чтобы Широта стал преемником Создателя! - Куро, поможешь? – спросил юный маг у своего «напарника». Тот кивнул в знак согласия. Немногословный. - «Надо будет как-нибудь связаться с этим парнем. Желательно, без ведома других людей. Вот за что мне весь этот гемор?» Мало кто знал, но Создатель на самом деле не являлся ни величайшим учёным, ни лекарем, ни кем-либо ещё в таком духе. Он был просто одиноким, никем не понятым человеком и… талантливым писателем, который обнаружил в себе способность вытягивать «персонажей» с книжных страниц в реальность. Однако, Эш единственный из семи (или всё же восьми?) экспериментальных существ запомнил детали этого сбивающего с толку «перехода» между мирами. Первый, в отличие от остальных сервампов, успел прожить несколько лет на родине уже после обращения в ночного монстра, и поэтому прекрасно осознавал, что здесь он лишний. От таких мыслей раз за разом начинало больно щемить в груди. Он пытался кому-нибудь это объяснить, но ни братья, ни сестра, не верили ему. Они не знали. Счастливые. - Ле-ео-о! – протянул Алёшка и помахал ладонью прямо перед носом Сонного Дьявола. Тот моргнул пару раз, прогоняя ненужные размышления, и посмотрел на своего еву. – Ты чего застыл?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.