ID работы: 11337413

По ту сторону забытых страниц

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IX. «Я вас предупреждал».

Настройки текста
Примечания:
- Да как так-то?! – не удержался я от изумлённого восклицания, глядя, как сервамп Лени сосредоточенно проходил уже шестой уровень мобильной игры. Телефон мы выпросили у Махиру, чтобы скрасить ожидание. – Признаю, в тебе скрыт великий потенциал. Эш самодовольно хмыкнул, не отрываясь от виртуальной битвы. А я переключил внимание на борьбу реальную. Всё равно ведь в играх, как оказалось, ничего не смыслю. Застрял уже на втором уровне. Обидно, конечно, однако тренировка «управления» моего брата была ничуть не менее зрелищной. Если сначала Лёшка двигался неуклюже и часто падал, то теперь они с Широтой сражались практически на равных. Правда, юный последователь Шерлока Холмса пока ещё проигрывал по многим навыкам. Но не всё же в один день! Зато у евы Лени обнаружился поразительный талант к скоростным атакам. Вроде как, сила трения снижалась благодаря использованию роликов, или что-то в этом роде. Не очень разбираюсь в физике. А ещё я заметил, что мой брат, сам того не подозревая, копировал некоторые движения Сонного Дьявола. Пытался, если быть точнее, ведь Алёшкино «управление» заметно отличалось от «покрова» Лео. Уи-иу-уи-иу! – завопила вдруг совсем рядом пронзительная сигнализация. От неожиданности я аж подпрыгнул, а сервамп всего лишь удивлённо уставился на экран смартфона. - Ну-ка, дай сюда! – мигом прервав тренировку, Махиру выхватил из рук Эша надрывающийся телефон и ответил на звонок. А мы втроём (ева Лени в тот момент решил перебраться к нам) стали наблюдать за выражением лица мага, меняющимся по мере продолжения разговора. Такой широкий, надо сказать, спектр эмоций увидели! Интерес, задумчивость, волнение, гнев… Широта, нажавший кнопку сброса примерно через полминуты, стал мрачным, как грозовая туча. Хотя нет, даже более. – Обучение на сегодня закончим. И так неплохо постарались. Меня вызывают. Куро, тебе лучше на глаза С3 не показываться. Кураями понимающе кивнул и, взяв напарника за руку, «впитался» в кожу, снова став подобием татуировки, которую Махиру тут же скрыл напульсником. - Подожди! – остановил мой брат готового уйти подростка. – Что-то случилось? Связанное с вампирами? Может, мы попробуем помочь? - Тебе своих заморочек мало? – поморщился Сонный Дьявол с самым несчастным видом. Однако на него никто, кроме меня, внимания не обратил…

* * *

Даже не подходя близко, можно было почувствовать исходящее со стороны горячих источников стойкое желание убивать, от которого даже первому сервампу становилось… Нет, не жутко. Скорее грустно. Жаль было не только ни в чём не повинных людей, но и несчастного, называющего себя восьмым. Лео с самого начала признал в нём брата, ведь никто, кроме Создателя, не смог бы привести в свой мир такого монстра. Хотя многие пытались… Да и наверняка Оболенские хотели посетить это место при более мирных обстоятельствах. - Дим, - обернулся вдруг Алёшка к бегущему позади брату, - давай ты нас где-нибудь здесь подождёшь? Можешь, например, в этот магазинчик зайти. Сам понимаешь, так безопаснее будет. - Неужели ты в кои-то веки задумался о безопасности! – криво усмехнулся тот, пытаясь скрыть очевидное волнение. – Я запомню эту дату. Кстати, какое сегодня число? - Издеваешься? – насупился ева Лени. – Ты ведь пострадаешь, если пойдёшь с нами… - Я понимаю, - тихо обронил Димка и направился к указанному магазинчику, добавив почти беззвучно. – Почему именно Лёшка оказался втянут во всё это? Почему не я? Услышав последние слова, Лео проводил мальчишку грустным взглядом, стараясь выбросить из головы вновь нахлынувшие воспоминания о предыдущем хозяине…

* * *

Алёшка на самом деле часто беспокоился о старшем брате, хоть и не показывал этого. Однако сейчас, в отличие от остальных случаев, когда противниками были пусть и опасные преступники, но всё равно люди, особая ситуация. Оболенский-младший ещё раз убедился в этом, увидев посреди разгромленной комнаты отеля при горячих источниках безумно хохочущего Цубаки и лежащего рядом на полу странно одетого ребёнка в бессознательном состоянии, вокруг которого кружил странный белый дым. - Лео! – позвал белобрысый мальчишка. В его запястье тут же впились острые клыки, и в воздухе возникла знакомая чёрно-голубая цепь…

* * *

- Вам что-то подсказать? – поинтересовалась улыбчивая продавщица, наблюдавшая за моими бесцельными передвижениями взад-вперёд. - А? – я вздрогнул и поднял глаза, которые не сразу приобрели осмысленное выражение. – Э… нет, спасибо. Я просто… погреться зашёл. Понимаю, это звучало по меньшей мере глупо, учитывая стоящую за окном солнечную погоду, но мысли мои в тот момент были целиком и полностью заняты вампирами. Волнение за брата усилилось, когда я от нечего делать прочёл записку зеленоволосого:

«Мой вам совет, не лезьте не в своё дело. А ещё лучше уезжайте из Японии, потому что Цубаки-сан будет преследовать вас, пока существует контракт с Сонным Дьяволом. Но это не единственная опасность. Я слышал, первый крайне нестабилен, из-за чего убивает всех своих ев. Будьте осторожны. Я вас предупреждал.

Ватануки Сакуя».

- «Убивает, - это слово набатом стучало в моей голове. – Почему всё так обернулось? Как мы могли довериться вампиру? Но Лео, он… он же не такой, правда?» Хотелось бы мне в это верить, но Алёшку предупредить следовало. Хотя, выходить из магазина в такой момент было чертовски опасно, и разум кричал мне дожидаться здесь. Блин, всё слишком сложно! Впрочем, брату сейчас определённо не легче. Поэтому жаловаться бессмысленно. Пожалуй, лучше мне начать осторожно действовать, чем стоять здесь и бояться…

* * *

По мнению Оболенского-младшего, настоящий «дьявол» здесь как раз Цубаки. Победить его не удалось, даже несмотря на силу мага С3 и дуэта Лени! Хотя, это неудивительно, ведь сам Лёшка ввиду отсутствия опыта скорее мешался под ногами. Но слова восьмого сервампа, которые тот произнёс, прежде чем скрылся из вида, звучали как издёвка: - Мы ещё встретимся, старший братец Лень. Мне уже любопытно увидеть твою реакцию, когда ты потеряешь князя второй раз, - он разразился своим безумным смехом, но лицо брюнета совсем скоро приняло прежнее безразличное выражение. – Надеюсь, она не будет слишком скучной. - Князя? – переспросил белобрысый мальчишка, непонимающе посмотрев на Эша, до которого начинало медленно доходить. – Кто это? Глаза Лео расширились, и он, молча схватив своего еву поперёк живота, одним прыжком достиг выхода на улицу. - Эй, погоди! Куда ты меня тащишь?! Разве мы не должны помочь этим людям?! - Твой брат… - голос Сонного Дьявола почему-то был более хриплым, чем обычно. – Он в опасности!

* * *

- «Я идиот. Я определённо идиот. Совершенно безмозглый идиот», - уж не знаю, сколько раз я мысленно повторил эти слова, глядя на беловолосую девушку в коротком обтягивающем платье и, что главное, с пугающими красными глазами. Да сколько можно-то? Неужели нам не суждено хоть немного пожить нормальной, спокойной жизнью? По правде говоря, теперь я даже скучал по всяким мошенникам и контрабандистам. Серьёзно! Уж лучше они, чем эти вампиры! Первые хотя бы люди. Вы спросите, почему я не сбежал? Действительно… А вы сами смогли бы хоть пошевелиться, будучи связаны нитями этой чертовки? Возможно, звучит легко, но… вы просто никогда не попадали в подобную ситуацию. Я, честно, пытался понять, что это за материал такой. Не смог. А теперь вот чувствовал себя беспомощной мухой в паучьих сетях. В общем, приятного мало. - ДИМ! – услышал я неподалёку взволнованный чем-то голос младшего брата и закусил губу, чтобы случайно не отозваться. Не хватало ещё самому привести его прямиком к очередному вампиру! – ДИ-И-ИМКА-А-А! ДА ОТВЕТЬ ТЫ УЖЕ! - Цубаки-сан сказал дождаться этого момента, - бесцветным голосом произнесла девушка. А я уж было подумал, что она немая. – Теперь можешь идти, - вампир потянула за нити, и мне поневоле пришлось подчиниться. Не в силах сопротивляться, я, дрожа всем телом, приблизился к Алёшке и выдавил из себя улыбку: - Я здесь. - Уф, ты нас напугал! – облегчённо выдохнул ева Лени и вдруг пристально вгляделся в моё лицо. Чёрт, кажется, голос меня выдал! – С тобой всё в порядке? - Нити… - скрывать удручающее положение дел теперь не было никакого смысла. Однако, не успел я договорить, как меня, словно безвольную марионетку, дёрнули за «сети» и подняли на крышу. Шею, в районе сонной артерии, пронзила жуткая боль, и сознание помутнело, как перед обмороком. - «И всё же, вампиры очень…» …быстрые… - ДИМКА!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.