ID работы: 11337657

Родственные души

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В школу Лена шла с непривычной по такому случаю радостью. Девушка сама не понимала, чем её зацепила Ксюша, но каждый день ей с нетерпением хотелось вновь её увидеть. Может быть, Лена была счастлива оттого, что впервые за долгое время могла так душевно поговорить с кем-то. С мамой девушка, разумеется, тоже многое обсуждала, но разговор с ровесником и разговор с родителем — это абсолютно разные вещи. Утром людей в парке почти не было, лишь спешащие или с неохотой плетущиеся школьники. В траве копошилась стайка воробьёв, неподалёку в куче опавших листьев лежала бездомная собака. Собаку звали Лайка. Лайка была красивая, с чёрно-белыми боками, любопытными глазами и стоящими торчком ушами. Её подкармливали сердобольные бабульки и неравнодушные прохожие, Лена иногда брала с собой кусок хлеба или печенье, чтобы угостить четвероного обитателя парка. Лайку знали все жители ближайших дворов и относились к ней по-доброму, так как собака была ласковая и никому не мешала. К Лениной радости, Ксюша, как обычно, уже сидела за партой и приветливо махала ей рукой. — Привет, — поздоровалась она. — Привет, — Лена улыбнулась новой подруге. Краем глаза она уловила хмурое лицо одной из одноклассниц, смотрящей в их сторону. «И что это Карина вдруг пялится на нас? — подумала девушка. — Того и гляди дыру в затылке прожжёт своим недовольным взглядом». За восемь лет учёбы Лена перекинулась с Кариной едва ли десятком слов. Одноклассница казалась ей самодовольной и заносчивой. Общалась она только с двумя ребятами из их класса — весельчаком Стасом Куршикиным и зубрилой-тихоней Таней Воробьёвой. Их троица была неразлучна и держалась особняком, хотя Стас с Таней неплохо общались и с другими ребятами. Заметив вопросительно-негодующий взгляд Лены, Карина отвернулась и что-то зашептала своим друзьям. Те бросили несколько взглядов в сторону их с Ксюшей парты. «Неужели смеются надо мной?! — от злости девушка чуть покраснела. — Ну их! Пусть эти зазнайки делают, что хотят! Мне до них никакого дела нет, лишь бы не мешали». — Что случилось? — Ксюша непонимающе посмотрела на неё. Лена раскрыла рот, собираясь рассказать о вредной троице, но прозвенел звонок и в кабинет вошёл учитель. Начался урок. Шесть уроков пролетели незаметно. На переменах Лена разговаривала с Ксюшей, и после школы та предложила ей прогуляться. — Конечно, если ты не занята, смущенно добавила она. — Не, не занята. Я с удовольствием, — просияла Лена. Последний раз она гуляла со сверстником почти год назад. Ей хотелось вновь побродить по городу и пообсуждать прошедший день с кем-то близким. Девочки гуляли до позднего вечера и осмотрели практически всё. Ксюша расспрашивала Лену об её детстве, а та с радостью отвечала, не скупясь на подробности. — Извини, что отняла так много времени, — новенькая виновато опустила голову. — Ничего страшного, — отмахнулась Лена. — Домашки мало, быстро управлюсь. Мне понравилось с тобой гулять. Так-то я почти всё время дома сижу. — Что ж, тогда до завтра? — До завтра. Лена была счастлива. Она не сомневалась, что их дружба будет только крепнуть с каждым днём. Лена считала Ксюшу настоящей подругой, которой можно доверить все свои секреты и у которой можно спросить совета, хотя и знала её всего неделю. Было в новенькой что-то такое, что притягивало к ней. Лена больше не чувствовала себя одинокой. Девушка сама не понимала, почему так уверена в своей подруге. Любая мысль о том, что она ошибается и просто принимает желаемое за действительное, казалась ей абсурдной и надуманной. За несколько недель Ксюша уже знала о Лене практически всё, начиная с детства и семьи и заканчивая хобби и планами на будущее. А вот Лена о подруге знала очень мало. Та давала уклончивые ответы и спешила сменить тему, когда речь заходила о жизни в посёлке, а Лена и не настаивала. Мало ли что у неё в семье происходит, говорила она себе. Захочет — расскажет сама, а я не буду надоедать. — Тебе стоит держаться от неё подальше, — Лена вздрогнула, услышав над ухом тихий Каринин голос. Девушка обернулась и вперилась в одноклассницу недоумевающим взглядом. Ксюша стояла чуть поодаль и с нескрываемым любопытством наблюдала за ними. На миг в её глазах промелькнула ярость, но никто не обратил на это внимания. — Что, прости? — спросила она у нависшей над ней Карины. К ней направлялись Стас и Таня. — Она не та, кем кажется. Держись от неё как можно дальше. — Тебе-то что? — Ничего. Просто так надо. Для твоего же блага, — Карина проигнорировала её злобный взгляд и ушла к своей компании. — Сумасшедшая, — на девушку обернулись несколько ребят. Карина если и услышала её, то виду не подала. Сжав под столом кулаки, Лена сделала глубокий вдох и постаралась успокоиться. «Чего ей вдруг вздумалось пристать ко мне?» — строила догадки девушка. Карина Волкова не всегда была чудаковатой. Нелюдимой — да, всегда, а вот подобные заскоки начались у неё где-то с год назад. Тогда её и сторониться ещё больше начали. — Всё хорошо? Что она тебе сказала? — рядом села взволнованная Ксюша. — Всё хорошо. Сказала, что мне не следует с тобой общаться. — Я ей чем-то не нравлюсь? — поникла подруга. — Да не обращай ты на неё внимания. Она всегда себе на уме, мало ли что ей сегодня в голову взбрело, — Лена ободряюще ей улыбнулась. — Обидно, конечно, но ладно, — на долю секунды лицо подруги помрачнело и бледные губы растянулись в безумном оскале. Лена отшатнулась и, поморгав, пристально посмотрела на соседку по парте. Та озадаченно смотрела в ответ. — Ты в порядке? Что-то не так? — Всё хорошо. Извини. Померещилось что-то, — Лена уткнулась в учебник, стараясь унять бешеный бег сердца. Карина что-то прошептала Стасу и Тане, указав на девушку. Те кивнули и с подозрением взглянули на новенькую. Та почуяла чужие взгляды, повернулась к ним и мило улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.