ID работы: 11337657

Родственные души

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Начало второй четверти Лена встретила не отдохнувшей. Она понимала, откуда взялась усталость: они с Ксюшей все каникулы смотрели сериалы, болтали обо всём на свете, бродили по городу и спали до обеда. — Вставай, соня, а то опоздаем, — Ксюша бесцеремонно толкнула её в бок и стянула одеяло. Вот уж у кого энергия бьёт через край. — Встаю, — зевнув и потянувшись, Лена с неохотой поплелась в ванную. Ксюша поселилась в их квартире неделю назад. Родители выслушали её историю и согласились приютить девушку на какое-то время. — Доброе утро, девочки, — мама уже накрыла на стол. — Выспались? Готовы вновь приступить к учёбе? — Готовы, — Ксюша лучезарно улыбнулась. — А кое-то, как мне кажется, опять полночи сидел в телефоне, — женщина строго посмотрела на клюющую носом дочь. — Я просто не выспалась, — раздражённо отмахнулась та. — Ладно. Просто сегодня ложитесь-ка вы пораньше. Всё-таки теперь придётся рано вставать. — Как скажете, — кивнула Ксюша. На миг Лене показалось, что её улыбка сменилась хищным оскалом, блеск глаз затмили безумные огоньки, а фарфорово-белая кожа посерела и покрылась паутинкой морщин и синих вен. Девушка отпрянула в сторону, едва не упав со стула. Ксюша непонимающе посмотрела на неё. Лицо девушки было обычным — приветливым и жизнерадостным. — Ты в порядке? — участливо спросила она. — Да. Извини. Померещилось просто. «Привидится же такое! Всё из-за недосыпа, наверно», — покачала головой Лена. После недели ничегонеделания идти в школу не хотелось совершенно, но ничего не поделать. Часы, проведённые в шумной компании одноклассников, большой объём домашнего задания, вредные учителя и строгие завучи, готовые отправить домой за малейшее несоответствие школьной форме — всё это казалось таким скучным и бесполезным. Впервые в жизни у Лены возникло настолько сильное желание прогулять школу. — Хочешь, на первый урок не пойдём? — прочитав недовольство на хмуром лице девушки, предложила Ксюша вкрадчивым шёпотом. — Нет. Это неправильно, — после минутного раздумья отклонила её предложение Лена. Очень хотелось согласиться и не пойти не только на первый урок, но и на все остальные. Но в последний момент разум всё же взял верх над непривычной мыслью о прогуле. — Как хочешь. Остаток пути девочки прошли молча. Лене было не по себе после вопроса подруги. Непонятная неловкость и смутные опасения не давали ей покоя с самого утра, с момента жуткого наваждения за кухонным столом. Ксюша стала будто бы не такой. Что-то в ней изменилось, в этом Лена не сомневалась, но вот что именно — понять не могла. Пропали чувства надёжности и беззаботности, которые она всегда ощущала рядом с подругой. Внешне одноклассница ничуть не изменилась, но казалась теперь совершенно другим, чужим человеком, который скрывает своё истинное «я» под маской дружелюбия. — Что-то не так? — Ксюша заметила пристальный взгляд подруги. — Нет, извини. Всё норм. Просто задумалась о своём. В школе Лена чувствовала себя гораздо спокойнее: болтающие и веселящиеся одноклассники прогнали все необоснованные тревоги и переключили её внимание на предстоящий разбор новой сложной темы по математике, которую девушка терпеть не могла. В класс вошла Карина со своей свитой. Лена бросила ей мимолётный колючий взгляд, Ксюша — самодовольную ухмылку. — Я знаю, кто ты, — прошептала Карина, проходя мимо их парты. Её высокомерный взгляд разозлил Лену, но она предпочла не вступать в перепалку с этой ненормальной и сделала вид, будто ничего не слышала. По лицу Ксюши пробежало недоверие, но она быстро взяла себя в руки и, вновь изобразив на лице добродушие, спросила: — И что же ты можешь мне сделать? Вопрос, видимо, прозвучал громче, чем она рассчитывала, и несколько ребят повернулись к ним, с любопытством поглядывая на разгорающуюся ссору. Кто-то достал телефон в надежде получить парочку красивых кадров девчоночьей драки, если такая вдруг произойдёт. — Увидишь, — бесцветным голосом ответила Волкова. Стас с Таней чувствовали себя неловко от обрушившегося на них нежеланного внимания и притворялись, что крайне заинтересованы полузасохшим фикусом на пыльном подоконнике. Не успели по классу расползтись вопросы любопытных, прозвенел звонок и в класс зашёл учитель, заставив всех затихнуть и уткнуться в учебники. За время урока Лена почти забыла утренние тревоги — она вновь испытывала к подруге тёплые, нежные чувства и была бесконечно счастлива, что та появилась в её жизни. Вот только что этой Карине опять надо? Может, она когда-то случайно столкнулась с Ксюшей в городе, и у них произошёл какой-то конфликт? Или они были знакомы раньше? Нет, Ксюша бы ей обязательно об этом рассказала, ведь у них с Леной нет друг от друга секретов. В этом девушка не сомневалась. Значит, первый вариант. Лене не терпелось выяснить правду и едва звонок оповестил всех об окончании урока, она коснулась руки подруги. Кожа была ледяная. Ксюша посмотрела ей прямо в глаза, и Лена задала мучивший её целых сорок пять минут вопрос: — Вы с Волковой поругались, что ли? — Нет. С чего ты это взяла? — Чего она тогда прицепилась к тебе? — Может, я ей чем-то не нравлюсь? А может… — в её глазах блеснули хитрые искорки, — А может, она завидует. — Чему? — опешила Лена. Насколько она знала, Карине было всё равно на одноклассников, за исключением Куршикина и Воробьёвой. Она просто по большей части не обращала ни на кого внимания. Ксюша была первым человеком, к которому Волкова проявила открытую неприязнь. — Тому, что у меня есть такая чудесная подруга, а у неё — нет. Лена неловко рассмеялась. Слова подруги были ей приятны и заставили яркий румянец расцвести на её бледных щеках, подобно робкому цветку. — Не смеши. Карина хоть и странная, и ведёт себя иногда слишком раздражающе, особенно, когда лезет не в своё дело, но никому не завидует. Тут её упрекнуть не в чем. — Ты себя не ценишь, Лена, — со странной интонацией сказала подруга. — Поверь, есть в тебе то, за что мы с ней ещё поборемся, — она загадочно улыбнулась и посмотрела в сторону, где обычно сидела компания Волковой. Встретившись с недовольным взглядом соперницы, она с ненавистью посмотрела на неё. Лена не поняла намёка Ксюши и потупилась. Пролистав пару страниц учебника по химии, она увлеклась чтением параграфа и перестала обращать внимание на гудящих учеников, строгие выкрики учителей в коридоре и всё остальное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.