ID работы: 11337657

Родственные души

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
С каждым днём круги под глазами Лены росли, а усталость, казалось, накапливалась даже во время сна. Девушка не знала причины своей утомляемости. Учиться во второй четверти тяжелее не стало, спала и питалась Лена хорошо, а вот отдохнуть и набраться сил никак не получалось. — Ты себя хорошо чувствуешь? — по несколько раз в день спрашивала мама. — Я тебе витамины купила, держи. Девушка повертела в руках пластиковую баночку с яркой наклейкой и убрала её в кухонный шкаф. Пичкать себя витаминами ей не хотелось. Да и вообще с ней всё в полном порядке, просто устаёт сильно. — Спасибо. Обязательно попробую, но не сейчас, — чтобы не обидеть заботливую женщину, пообещала она. — Ладно. Я побежала на работу, сегодня важное совещание. Возможно, буду поздно. Как только дверь за мамой закрылась и в подъезде стих цокот каблуков, Ксюша взяла подругу за плечи и таинственным голосом спросила: — Ты когда-нибудь была на заброшках? Столь неожиданный вопрос сбил Лену с толку. С чего это подруга вдруг о заброшках заговорила? Никогда о них даже вскользь не упоминала, и тут нате! — Нет, а что? С чего вдруг ты на эту тему заговорила? — Давай как-нибудь сходим. На окраине города есть одна заброшка. — Гостиница, кажется. — Неважно. Ну что, пошли? — Сейчас, что ли? — Лена всё больше удивлялась переменой в поведении подруги — та раньше ни в чём не проявляла такой настойчивости. — Нет. Ты пока не готова. Потом. — Когда потом? Осень на дворе, зима совсем через месяц уже. — Скоро. Когда ты будешь готова. — Готова к чему? Повернувшись к подруге, Лена отпрянула. Лицо той изменилось до неузнаваемости: кожа посерела, глаза ввалились, а рот растянулся в голодном, безумном оскале. — Скоро узнаешь. Пусть это будет сюрприз, — не своим, скрипучим и низким голосом ответила она. Ксюша улыбнулась, и наваждение мигом исчезло. — Ты чего? — она с лицемерной улыбкой посмотрела на Лену. — Что-то случилось? Плохо себя чувствуешь? — Ничего. Просто мерещится всякое от усталости. «Я начинаю сходить с ума, — промелькнула пугающая мысль. Девушка взяла горячую чашку, от которой полупрозрачными витками поднималась тонкая струйка пара, как дым из печной трубы. — Иначе почему мне видятся всякие ужасы?» Ксюша продолжала улыбаться, но что-то в ней теперь пугало девушку. Лена не знала, что именно тревожит её, но те лёгкость и спокойствие, которые она испытывала в обществе подруги раньше, исчезли без следа. Мало ей было пережитых за завтраком тревог, так ещё и эта Волкова прицепилась, едва девушки переступили порог класса. Лена изо всех сил старалась не замечать пристальных взглядов доставучей одноклассницы, а Ксюша бросала в сторону чересчур любопытной троицы высокомерные взгляды. — Слушай, Карин, скажи честно, чего вот ты к нам прицепилась, а? Что мы тебе такого сделали, что ты считаешь своим долгом каждую перемену пялиться на нас так, будто мы конец света устроили? — Ты ужё видела её истинное обличье, да? Ксюша усмехнулась, а Лена помрачнела. — О чём ты? — она вспомнила случаи, когда в подруге ей виделось нечто страшное, опасное, готовое в любой момент напасть. — По испугу на твоём лице могу судить, что видела. Держись от неё подальше и близко к себе не подпускай. — И что ты мне сделаешь? Ксюша разозлилась. Впервые с момента их знакомства. Все находившиеся в классе оборачивались в их сторону. Лена чувствовала на себе их липкие любопытные взгляды, от которых чувствовала себя неуютно. По кабинету поползли вопросы о ссоре. Девушка вертелась по сторонам в тщетных попытках успокоить подругу, Волкову и особо любопытных. Она не заметила, как Стас протиснулся сквозь толпу к их парте и опустил ей в рюкзак конверт. — Узнаешь, — бросила напоследок Карина и со своей свитой удалилась в конец класса. — Когда вы успели с ней поругаться? За что она так тебя невзлюбила? — спросила Лена, когда все разошлись по своим местам. — Не знаю. Но ты не переживай. Её отношение ко мне никак не повлияет на нашу дружбу. — Угу. К Лене вернулось хорошее настроение. Ксюша — отличная подруга, с ней весело, всегда есть о чём поговорить, а Карина просто говорит какие-то глупости. Ну её, эту Карину-приставалу. Мало ли что, что у них с Ксюшей за конфликт. А что ей утром померещилось, так это можно логически объяснить: девушки допоздна смотрели ужастик, а Лена с её впечатлительность до сих пор перестать бояться не может. Мало того, что потом спать страшно, рука так и тянется к выключателю, чтобы залить комнату тёплым светом и прогнать страхи, так ещё и подруги шарахаться начинает. Ещё немного и она вообще в комнате запрётся ото всех. «Никаких больше ужастиков, — пообещала она себе. — Тем более перед сном». Голова закружилась, лица болтающих около исписанной формулами доски девчонок и обстановка класса скрылись за пеленой тумана. В глазах потемнело. Девушку потянуло в сторону. Она попыталась ухватиться за парту, но пальцы лишь слабо скользнули по холодному дереву. — Лена! Что с тобой? Ответить она не смогла — язык плохо слушался. Заметив обеспокоенное лицо вошедшего в класс учителя и жестокую улыбку соседки по парте, девушка закрыла глаза. Сознание погрузилось во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.