ID работы: 11338005

Тройное Русское Попадание

Джен
R
Завершён
358
Размер:
270 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 1186 Отзывы 159 В сборник Скачать

III.12. Отчаяние

Настройки текста

Три дня спустя

      Гроза…       Коноха…       Кладбище…       Наруто, Саске, Обито и их друзья смотрели на то, как хоронят их подругу — Надю. Лило как из ведра, сверкали молнии и гремел гром, но всем было на это плевать, даже несмотря на холод, который очевидно приносила комбинация холодного ветра и мокрой одежды. Сокомандники погибшей знали, что никакого «чудесного спасения» и быть не могло: рядом не было ни бабушки Чиё, ни девушки из Кровавой Тюрьмы, ни доброго Нагато… Дождь скрыл то, как некоторые пустили горькую слезу. Они же шиноби, крепкие парни и сильные девушки, им плакать не положено…       Церемония похорон прошла как-то мимо для большинства из присутствующих, каждый думал о своём, смотря стеклянным взглядом на чёрный гроб. После окончания церемонии все стали расходиться, и вскоре на кладбище остались лишь команда 7, Итачи, Шисуи, Джирайя, Микото и Дейдара, даже Карин от чего-то не пожелала оставаться в столь мрачном месте. Микото что-то шепнула на ухо своему младшему сыну и отправилась домой, Обито завёл диалог ни о чём со старшими Учихами и ушёл с ними в неизвестном направлении, Джирайя и Дейдара молча стали от чего-то вместе гулять по кладбищу, а Наруто и Саске так и остались стоять около того места, где недавно закопали их сестру и подругу. Вскоре холод немного отрезвил парней, и Наруто таки отвёл взгляд от надгробия и подставил лицо под ледяные капли дождя.

Наруто

      «Мы спасём твою сестру!» — помню, говорил Обито-сенсей… Да, спасли, вижу. Теперь я снова остался без родственников, один… на этой бренной земле. Мне не было так херово даже тогда, когда Пейн отнял у меня учителя. Да, смерть родственников — событие куда тяжелее, чем смерть друзей и наставников. Может быть, Надя не была изначально моей сестрой, но в этом мире она ею родилась, и за эти шестнадцать лет я привык к ней, полюбил её, при том очень сильно. Сестрой она была замечательной… и умной, как мой отец… Да, мы иногда ссорились, ругались, но, правда, это было очень редко, и ведь именно она меня научила многому, дала другой взгляд на мир. Благодаря ей я узнал, что такое действительно иметь родную сестру, родную кровиночку, каков вкус хорошей домашней еды и вкусных тортиков… Она научила меня основам фуиндзюцу, натаскала до ранга В, показала даже свой кодовый язык, хотя я так и не понял, как он устроен; показала, как более рационально использовать и контролировать чакру; не давала грустить и скучать по старому миру… И теперь я снова один… — Держись, малец, — сказал мне в поддержу Ку. Раньше я на него был какое-то время обижен, ведь, как я тогда думал, по его вине мы не смогли раньше отыскать Надю, потому она погибла. Однако я вскоре поменял своё мнение, получив разумное объяснение, что показывать то, что я джинчурики, перед Акацуки было самоубийственно, ведь тогда бы Тоби начал сражаться всерьёз. Неизвестно, чем бы это закончилось. Конечно, у меня осталось ощущение того, что Курама что-то недоговаривает, но раз он решил что-то скрыть, кто я такой, чтобы докапываться до Великого Демона, `ттебайо?       Я повернул голову и посмотрел в сторону Саске. Интересно, насколько дорога была ему моя сестра?.. Хотя это глупый вопрос, раз её смерть принесла ему Мангекьё Шаринган… Теме почувствовал мой взгляд и посмотрел на меня в ответ. Да… Правду говорят, что глаза — зеркало души. На первый взгляд мой друг действительно кажется бесчувственным, а сейчас так вообще его вид «мне всё равно» эволюционировал в «мне на всех глубоко похуй», но на самом деле, если он позволит кому-то немного дольше обычного порассматривать его глаза, то сразу становятся видны все его эмоции. Боль… Пустота и потерянность…       Не знаю, сколько мы разглядывали глаза друг друга, но за это время даже гроза закончилась, однако на небе не было всё ещё и намёка на солнце… — А пошли в бар, `ттебайо? — решил предложить я, переведя взгляд на тучи и засунув руки в карманы штанов. — Нам только шестнадцать… — вдруг вспомнил Саске про возраст. — А духовно уже за тридцать. Пошли, да и случай особый. — Хм, — всё-таки согласился он.       Вот так мы и оказались в каком-то баре Конохи под Хенге каких-то мужиков…

***

      Парни долго сидели в баре и не заметили, как за пустыми разговорами и частыми взглядами «в никуда» выпили уже целую литровую бутылку водки. Казалось бы, что такое пол-литра водки для одного крепкого шиноби? Их организм раз в пять крепче, чем у обычных людей. А теперь прибавьте тот факт, что один шиноби — Учиха, а второй — Узумаки с демоном внутри. Да их и литром не убьёшь! Однако этим вечером что-то пошло не так… Нет, не «что-то», а, скорее всего, из-за стресса Наруто и Саске опьянели куда быстрее. Всем известно, что эмоции имеют очень большое значение, так было и здесь. На лицах обоих уже был красный румянец, а взгляд стал ещё более туманным…       В скором времени из-за потери контроля над чакрой Хенге парней слетело, и их быстро выставили за дверь бара… На улице уже было довольно темно, только какая-то одинокая старая лампочка освещала переулок. Наруто и Саске сами не знали, как их занесло в этот неизвестный им квартал Конохи, но, даже будучи пьяными, они решили спешно ретироваться оттуда. Как на зло, даже луна не освещала им путь: небо всё ещё заслоняли тучи, благо на двух шиноби даже в таком мрачном месте может напасть только умалишённый. Друзья удачно вышли из тёмного переулка, добрались до первой попавшейся скамейки и сели на неё. Скамейка эта была расположена на холме, а рядом текла речка… Какое-то время парни молчали и с отрешённым видом смотрели на водную гладь, пока ветер трепал их волосы. Сколько времени они так просидели? Никто точно не знает… — Да-м, даже вод-ка мало помог-ла, — проговорил, запинаясь, Наруто, решив в какой-то момент прервать мрачную тишину. — Ага.       После этого снова наступила тишина, но уже не такая длинная, как в прошлый раз, да и была она менее угнетающая… — М-может чем займём-ся? — Наруто снова заговорил первым и повернул голову в сторону своего друга. — И чем? Потрахаемся по пь-яни? — скептически посмотрел на него Саске. — Пф, не та ситуац-ия, — а Наруто, на удивление, даже не растерялся от такого резкого предложения. — Почему ж-е? Снять напряжени-е так вполне м-ожно, — Учиха попытался придать фразе сладкий тон, но было видно, что он говорит это вовсе не серьёзно. — Ты себя слыши-шь? — и его лучший друг быстро раскусил это. — А ты можешь пред-ложить что-то получше? — Да. — И чт-о? — А в-от что, `ттебайо! — Наруто нагло лёг на ноги Саске и прикрыл глаза. — Наглость — второе счасть-е, да, Узумаки? — Учиха удачно скрыл своё удивление. Удивительные люди эти Учихи: умеют скрывать эмоции, даже будучи пьяными! — Угу, — буркнул Наруто. — Эксплуататор хре-нов.       Саске лишь оставалось закатить глаза и полностью облокотиться о скамейку. В скором времени парни заснули вот в таком нехитром положении. Тем временем тучи на небе стали расходиться, появилась яркая луна, а холодный ветер стих…

На следующее утро, вернёмся к Наруто

— Какого хрена, придурки?!       Я проснулся от того, что кто-то на нас кричал. Блять, бошка раскалывается… Сколько я выпил?! — Эй, я вас спрашиваю!!!       Да нахуя так кричать, а?! Эта дамочка не видит, что у нас похмелье, нет? Я поднял свою голову с колен друга, потирая свою бедную головушку. Ебать… Больше никогда не буду пить водку, `ттебайо! — Молодец, что не будешь, правильный вывод. — Я чё в слух это с-сказал? — не понял я. Слава Хашираме, эта мадам перестала орать! — Ага. Давайте, приходите в себя. Мы с Дейдарой и семьёй Саске за вас переживали, а вы по барам ходили, никого не предупредив! Вам даже восемнадцати нет!       Нет восемнадцати, пф. Ну да, то, что не предупредили — наш косяк. Ураааа! Я смог нормально сесть! И кто же нас нашёл с утра пораньше? Карин?! Ну понятно… Кто ж ещё может так орать, кроме Узумаки… — Бля, чё вы так р-разорались-то?! — опа, а вот и Саске проснулся. — Очнулся, алкаш? — не мог не поддеть его я. — Уж кто бы говорил, усуратонкачи, — опять он за своё… «Усуратонкачи»… Так бесит! Но в тоже время, пожалуй, это обзывательство уже стало давно привычно. — Милые бронятся — только тешатся! — хихикнула Карин. — Завались! — хором гаркнули мы с Теме, но Карин продолжила хихикать.       Я помог Саске принять более удобное положение, а потом мы вместе попытались встать. Карин, походу, только из вредности не стала нам помогать. Первый раз мы шлёпнулись, второй раз тоже, и только с третьей попытки нормально смогли встать. — О! Карина, ты нашла их! Большое спасибо за помощь! — рядом с нами приземлился Шисуи. Только его тут не хватало… — Не за что, дядь Шисуй! Как говорила сестричка, за ними нужен глаз да глаз… — Карин уперла руки в боки и покачала головой. — Какой я тебе «дядя»?! Зови только по имени! — Учиха с улыбкой скрестил руки на груди. — Окей, тогда до встречи, Шисуи! — помахала рукой Карин, уже убегая. — Пока! А вас, — повернулся он уже к нам, — Дорогие мои, ждёт порка за распитие спиртного и нахождение ночью в неположенном месте тётя Маша! — коварно улыбаясь, пригрозил Шисуи, потирая ладони. Чёрт, только тёти Микото нам не хватало…       Ну бляяяяяяяяяяя!..

Но ни Наруто с Саске, ни Шисуи так и не узнали, что Карин побежала к Лесу Смерти, а там кому-то шёпотом доложила: «Всё идёт по плану»…

Продолжение таинственно следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.