ID работы: 11338005

Тройное Русское Попадание

Джен
R
Завершён
358
Размер:
270 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 1186 Отзывы 159 В сборник Скачать

III.25. ЧМВШ, часть 7: Мудрец Шести Путей

Настройки текста
Примечания:

Неизвестно где, Наруто

      Темнота… Бескрайняя чёрная мгла… Вот что я увидел, когда только очнулся хер знает где. М-да, я снова умер?.. Да ну ёлки-палки, сколько можно, даттебайо?! Эх… Однако не успел я нафантазировать, что со мной случится в этот раз, как зрение неожиданно прояснилось. Оказывается, я находился в каком-то месте с желтоватым светом, похожем на моё подсознание, только вместо стен было бескрайнее практически чёрное пространство.       Когда я сел, а затем встал и начал осматриваться, я увидел того самого Мудреца Шести Путей. Хех, теперь я всё вспомнил… Дедок выглядел абсолютно так же, как и в прошлом мире. — Ȥдравъ бѹди, чєловєчє, пѫтьɴiкъ мєжи мiръвъ! — начал он. Так, это на каком вообще языке?! Похоже на что-то древнее и более-менее русское… Эт чё, тот самый древнерусский, про который мне Надя рассказывала? — Э… Здрасьте? Дедок, ты же Мудрец Шести Путей этого мира, да? — задал я вопрос на своём родном языке. Надеюсь, меня поймут и в этот раз. — Дєдокъ? Такъ, мiръ sѣло иȥмєɴѧши сѧ ȥа коɴєчьɴѫѭ тьмѹ лѣтъ, аки и ѩȥыкъ… — что это за абракадабра?! Мир зло изменил конченому тьму лет?! Что? — Дитѩти! Раȥȣмѣваєши, акы аȥъ глаголѭ то тєбѣ? — Дед, я ни черта не понял, `ттебайо. Была бы тут моя сестра, она бы тебя ещё поняла, но не я. Прошу, говори более современно! — не выдержал я. — Єхъ, младыи вы! Пѹψаѵ! Єда ль то мъɴѣ стаɴєтъ ɴєѹдобьѭ бєсєдовати ɴа ѩȥыкѣ твоєго врѣмєɴи? Nикакъ! что-то сказал он, а потом спустя секунду продолжил: — Ну чё, пацан, так лучше? Или ты всё ещё не вдуплил, о чём я тут тебе толкую? — КХА! — чуть не упал я с такой резкой перемены в его стиле речи. Блин, как необычно… — Чё, всё ещё не то? — не понял Супер-дед моей реакции. — Н-не, так лучше, но сейчас всё же мы, нормальные люди, немного по-другому говорим, даттебайо, — поспешил я объяснить свою реакцию.       Дед задумался, а потом выдал: — Теперь всё? Понимаешь, о чём я говорю? — ДА! Теперь всё прекрасно! — улыбнулся во все тридцать два. Надо же, и в этот раз сработало! — А первым, скажем так, языком был древнерусский? — не мог не полюбопытствовать я. — Он самый, — ответили мне, — После этого я попытался разговаривать на вашем молодёжном сленге. — Скорее даже на языке «гопников», как называла некоторых дуралеев моя сестра… — припомнил я некоторые словечки из этого сленга. Хех, порой в академии учиться было весело. — Ну да ладно, — махнул рукой Хагоромо, — Так вот, межмировой путешественник, ты уже знаешь, кто я, верно? — Да-да! — закивал я активно головой, — Мудрец Шести Путей, Роман Ооцуцуки, в моём же прошлом мире известный как Хагоромо Ооцуцуки. — Поправлю: Ооцуцукин. Значит, информация, которую я считал с твоей души, верна. Что ж… — произнёс задумчиво он.       После этого Мудрец взял в руки до этого парящий в воздухе чёрный жезл с кольцами и взмахнул им пару раз. Затем вдруг всё засветилось белым светом, мне пришлось зажмуриться. Спустя пару секунд я смог открыть глаза и начал оглядываться: ранее желтоватый свет стал голубым, а само чёрное пространство стало тёмно-синим, появились звёзды, как на ночном небе. Ещё спустя мгновение я увидел, как буквально из тёмно-синего дымка появился тот, кого я хотел видеть прямо здесь и сейчас… — Саске! — произнёс я и довольно улыбнулся. Да, прямо в паре метрах он меня стоял мой самый лучший друг и семья. — Наруто… — он также улыбнулся в ответ и, подойдя ближе, встал рядом со мной. — И так, вы оба уже знаете, зачем тут оказались, — снова заговорил Супер-дед. Мы кивнули, — Надеюсь, вы согласны спасти мир во второй раз? — Да! — хором. — В этот раз не убьёте друг друга? — нахмурился Мудрец. — Не убьём! — снова хором. — Значит затрахаете друг друга, я так и понял, — хитро улыбнулся он, а мы с Саске поперхнулись воздухом, переглянулись и покраснели, — В прочем, дело ваше, вы уже давно кровно не братья. Главное, что не умрёте от руки друг друга хотя бы в этот раз.       После этого считай одобрения я почесал рукой затылок и кривовато улыбнулся, а Саске просто смотрел в пол, не зная, куда себя деть. Спустя секунд тридцать неловкое молчание прервал сам Мудрец: — Кхм, я продолжу. Прежде чем дать вам силу, я должен упомянуть, чем этот мир отличается от вашего в глобальном плане. — А он отличается, `ттебайо?! — не мог не спросить я. — Да. Насколько мне известно, в вашем прошлом мире мы с братом запечатали нашу мать, потому что она грозила уничтожить мир. В этом же мире всё было несколько иначе: мир уничтожить грозил напарник Киры — Ишики Ооцуцукин, — который прилетел вместе с матерью на землю. Маме очень понравилось жить на нашей планете, и она влюбилась в простого человека, а потому пошла против своего клана и напарника. Она пожертвовала собой, запечатав Ишики вместе с собой на луне, однако её бывший напарник перед запечатыванием успел создать коварнейшее существо — Алоэ. У этого существа была одна задача — освободить его создателя. Как вы уже, скорее всего, поняли, если начнётся Вечное Цукуёми, Алоэ с помощью Макса Учихова воскресит своего «отца», а не мою маму. Ваша задача — запечатать Ишики точно так же, как и Богиню-Кролик в вашем прошлом мире.       После этой интересной истории мы ещё где-то половину минуты в полушоковом состоянии переваривали информацию. После этого ко мне в голову закрался один логичный вопрос: — А как же Кагуя? — а потом я мгновенно понял, что Богиню-Кролик тут не так зовут, и тут же исправился: — Ой, то есть Кира Ооцуцукина? Её можно воскресить? — Честно, я не знаю, — ответили мне. — То есть как это, `ттебайо?! — не понял я и от удивления задал этот вопрос. — Ну вот так. Даже я всего не знаю, — развёл руками Супер-дед. — Аааа… — я впал в ступор. — Усуратонкачи, боги — тоже люди, — скрестив руки у груди, Саске посмотрел на меня как на дебила, чем вывел меня из ступора. — И ты прав, — улыбнулся Мудрец. — Окей, понял, принял! — сказал я. — Ну что ж, тогда, Наруто и Саске, или же Никита и Саша, протяните свои руки, — произнёс Мудрец Шести Путей и подлетел к нам, вытянув обе свои руки.       Мы с Саске дотронулись до его рук, после чего почувствовали ту самую энергию Шести Путей, с которой уже сталкивались в прошлом мире. Мммм, какое это классное чувство, когда сила буквально течёт по твоим венам, а в данном случае по чакроканалам… Кайф! Так приятно… Так, стоп, а почему я себя тут ощущаю точно так же, как и в настоящем мире? Как это вообще работает? Даже в подсознании по-другому было! Однако ладно, пусть будет так, мне даже нравится.       После того, как я немного отошёл от первого ощущения этой мощной чакры в своём теле, я перевернул свою правую ладонь и увидел на ней бело-жёлтый знак солнца. В следующий момент я перевёл взгляд на Саске и увидел в его левом глазу тот самый Риннеган с шестью томоэ. Он также посмотрел на меня и ухмыльнулся. Я отразил на своём лице вопрос «Что не так?», на что получил ответ: — Твои глаза, добе. Снова это твоё «додзюцу», только теперь скрещенное с режимом отшельника, но без оранжевых теней. — А, так же было и в первый раз при активации Чакры Шести Путей в прошлом мире, — вспомнил я.       После этого я повернулся к Супер-деду и до меня вдруг дошло: — А почему мы всё ещё здесь? — Потому что люди снаружи вас ещё не вылечили, — просто ответили мне. — А! — понял я, — И что будем делать? — Ждать, Добе, ждать… — вздохнул Саске.

Тем временем на поле боя, Надя

      Я летела некоторое время вместе с Наруто и Саске на песке, которым управлял Гаара. Когда он меня опустил на землю, я увидела, как Гай, открывший все врата, вместе с Обито-сенсеем и Каге пошёл отвлекать Мадару, а Сакура, Карин, Четвёртый, тётя Микото, Итачи, Шисуи, Саннины и Хината помчались к нам.       Орочимару быстрее всех оказался рядом со мной и взял в оборот Саске, шепнув мне, что знает, как его вылечить, потому что ему об этом рассказал Кабуто ещё в прошлом мире. Уже спустя пару секунд к нему подключилась Цунаде, а меня с Наруто окружили остальные с вопросами по типу «Как спасти Наруто?», «Он жив?» и «Из него извлекли биджу?». Я лишь бросила напряжённо короткое «Да» в ответ на последний вопрос и решила передать своего Кураму Наруто, как это сделал Минато в прошлом мире. Брат обязан жить во имя мира во всём мире, они с Саске вполне могут спасти мир и без меня… — Надя, сто…! — услышала я возглас Курамы в подсознании, но не особо обратила на него внимание, потому что думала, что он меня станет останавливать.       Я начала процесс передачи чакры Курамы Наруто. Да-м, я чувствовала, что вместе с этой чакрой начала уходить и моя жизнь… Эх, не успела я и нормально пожить после мучительной комы, как снова мне грозит смерть. Видимо, как говорил Неджи, такова судьба, не суждено мне хоть раз прожить больше семнадцати лет. Хех, какая ирония, даттебане…       Несмотря на крики по типу «Что ты творишь?!», я продолжила своё дело. Уже спустя минуту я почувствовала под своими руками биение сердца брата, а тьма тем временем практически поглотила меня. На границе сознания я даже, вроде бы, услышала Саске, который дрожащим голосом произнёс: «Дура»…

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.