ID работы: 11338163

Монстр, требующий крови и зрелищ (remastered)

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9.2: Назад к конфиденциальной информации

Настройки текста
Примечания:
А почему бы, собственно, и нет? Можно же хотя бы еще один раз почувствовать себя безответственным раздолбаем, попутно выяснив все что необходимо, когда пациент придет в кондицию. Аот почему бы не купить ему ящик пива? Цена вопроса — всего 11 баксов и два километра пути, но взамен можно получить 24 бутылки добротного отвара. Шедоу знал, что Бон на вряд ли отказался бы от столь щедрого предложения, особенно когда у него началась ломка на фоне отсутствия спиртяги. Так что парень, на время отбросив всю эту белиберду, которая сама по себе не хотела складываться в кучу, пошел искать свой паспорт.

***

А парни все еще баловались на сцене, играли какие то случайные мелодии. Видать закончили они запись, а что делать дальше — не придумали. Спринг ушел куда-то, Бонни играл «нули» на басу, а Бон лениво гонял пентатонику. Но подойдя поближе, Шедоу услышал что эти двое еще и светскую беседу вели. — Работаете сверх плана, товарищи!? — воскликнул парень в своей манере — «Товарищи» сказал нам патриот, не хухер-мухер, а США и продолжил заражать людей краснухой. — буркнул Бонни. А Бон, то ли сделал вид, то ли действительно не услышав сие приветствие, промолчал, лишь вопросительно уставился на брата. — Чего нахмурился, «хороший» ты наш? — продолжил донимать он этих двоих А Бон все так же сидел, играл, пялился и, сука, продолжал молчать, как вдруг он оторвался от гитары и: — Кто работает, тот ест… — с явным раздражением ответил он — А кто ест, тому, блять, еду дают! Так и гони ее сюда! Парень протянул руку, как будто всерьез рассчитывая на то, что его аргумента будет достаточно для того, чтобы ему хоть что-то дали. Шедоу наконец замолчал, а за ним и бас затих. Зал погрузился в тишину. — Ребят… — ни с того ни сего начал Бонни — Смотрите, а вы в курсе, что вон там кому-то смешно? Братья, не поняв шутки, как на идиота вопросительно посмотрели на басиста. — Что? Не, я серьезно, вон там вот! — указал он пальцем… нет, ни в потолок, ни в мусорку и ни в табличку, а в Вас, дорогой мой читатель. В смысле не смешно? Да вы шутите… ай ладно, шутка не удалась, проехали… Братья одновременно перевели взгляд уже с басиста в точку, куда он указывал. Бон даже ради этого встал и вгляделся, как казалось ему, в пустоту. — Какого черта, мужик? Там же ничего и никого! — встал у Шедоу резонный вопрос — Ммм, забудьте. Не поняли и не надо, я то хотел… — Стоять, блять, вопрос про еду у меня сУрьезный. Про вас я хз, а я не ужинал, не завтракал и щас дико хочу жрать. У кого что можно стырить? — Вот да, идем, я тоже не ел… — согласился Бонни, встав, чтобы выключить свою систему.

***

— Парни, нам надо сейчас определиться с датой следующей сессии — начал Шедоу, разливая всем чай — У нас готово пять треков, нужно еще три, и ко всем нужен вокал. — Типо петь у нас кто-то умеет… — пессимистично ответил Бонни — Типо у нас, блять, есть эти ебучие стихи. У нас даже их нет! — вставил свои пять копеек Бон — Не, я не говорю, что текста нам прямо завтра нужны, нам нужен полностью готовый инструментал. И чем быстрее мы его сделаем, тем легче будет нам житься. Ну вы знаете, перенос сцены, фотосессия… прервался вдруг Шедоу — Познакомится с новенькими, например, надо. Да, Бернар? — С хуя ли ты ко мне пристал, а!? — возмутился Бон — Лично мое дело и я решаю, что делать! Бонни вдруг встал, подумал немного и молча быстрыми шагами пошел к холодильнику. Явно в поисках того тортика. — А торта то нет, господа! — задорно воскликнул он — Какого торта!? — с наигранным удивлением спросил Шедоу — СОЖРАЛИ ИРОДЫ!!! — выдавливая из себя смех прокричал Бон и ударился головой об стол для пущего эффекта. А за этими фальшивыми эмоциями скрывалась неподдельная паника. Он был застигнут врасплох сразу с двух фронтов. "Блять, я походу спалился" — звучало в его голове. Одновременно с этим в нем начала полыхать ярость. А то какого черта его брат с ничего начал заваливать наводящими вопросами и этот басист тоже из ниоткуда разболтал на все помещение про торт. Эти двое явно прочухали, особенно Бонни, что что-то явно должно было произойти… и Шедоу что-то во время сессии отошел на добрые тридцать минут. "БЛЯТЬ, ЧТО!? ЭТОТ ПИДОР ВЛЕЗ В МОЙ МАНИФЕСТ!?" — дошло до парня. — Так ты же говорил, что не завтракал сегодня, что ты врешь? — спокойно спросил Бонни — Полторта ты называешь ЗАВТРАКОМ!? — теперь сдавленно спросил Бон. Ооо, да, его всего начало сдавливать и сжимать он бы еще обоссался от страха. — Торт, вообще-то десерт, а не еда. Так что чисто технически Бон прав. — сжалился таки Шедоу над ним — Подтверждаю. — ответил Бон — Ты сказал, про первые полторта, а вторая половина куда девалась? — все пытался додавить парня Бонни — Только не говори, что выбросил! — закривлялся его брат — Страна старалась, выращивала готовила, трудилась, а ты! Лучше бы мне отдал, честное… — Мэри он его отдал. — перебил его Бонни — Заткнись! — продолжил Шедоу — Вот всем даешь, А РОДНОМУ, ЛЮБИМОМУ СТАРШЕМУ БРАТУ даже говорить не хочешь!? — Мэри ему, значит, роднее. — опять влез Бонни — Плевать кому он его дал, хоть самому Рейгану, НО НЕ МНЕ ЖЕ! — уже смеялся Шедоу — Не, а если серьезно, а почему именно она? — А с хуя ли нет? — развел руками Бон — Ну хочу я познать Северную Корею, бывает, че. — На местных сумасшедших ты нарвался, братиш, а не закрытый диктаторский режим. — как-то теперь по-доброму ответил Шедоу — Они нелюдимы, понимаешь, нашли друг друга и все. Просто я их вижу дольше тебя. Ты то в больничке валялся, а мы с Бонни видели, что они делали. — Мэри молчит и ничего не делает. А вот ее «любовь» ведет себя крайне странно. — согласился Бонни — Хотел я один раз с ним заговорить, а он взял и убежал. А Бон просто сидел и наблюдал за происходящим. Его единственным желанием было, чтобы эти двое перестали наконец говорить о Мэри, о нем и о их неопределенных «связях». Что-ж он спалился, но это его ни за что не остановит, он доведет его до конца. — К слову о знакомствах… — снова начал Шедоу, отчего очко у Бона снова сжалось — Мне те четыре папки не дают покоя. Хочу глянуть прямо сейчас! — Дык подожди ты недели две, тебе так сложно? — спросил Бонни — Неее… я заинтригован. Спать не смогу… Хочу хоть одним глазком глянуть на эту «гос. тайну»! — Ага, так просто! А замок на двери для тебя ебучая шутка!? — влез уже Бон в сие диалог — Щас я покажу тебе проникновение на территорию диктаторского режима. Там делов на три минуты!

***

И вот, через несколько минут эти трое уже стояли напротив той самой двери, которую предстояло вскрыть, а Шедоу быстренько сбегал за отмычками. Эта задача оказалась простой лишь на словах, а на деле же пойти не так могло все: случайные свидетели, которые могли потенциально сдать все начальству, сигнализация, которая чисто в теории могла работать в кабинете, сам начальник, который мог случайно вернуться, замок, который мог просто не открыться и далее по списку. Как и было оговорено, Бон и Бонни встали по бокам, чтобы наблюдать за происходящим, а Шедоу пригнулся и приступил к вскрытию. Замок моментально поддался и дверь в темную комнатушку отворилась. Все трое шмыгнули в нее настолько быстро, насколько могли и заперлись внутри. Настало время для Шедоу искать папки с личными делами, в то время как остальные двое слушали, что происходило за дверью. Стол оказался пустым на предмет нужных папок, еще два шкафа тоже, остался только самый большой… и черт возьми закрытый. А вот этот замок уже давался тяжело. Шедоу убил на него десять минут, начал пыхтеть, но ничего не помогало. И вдруг… щелчок. Вроде бы открылся сие крепкий орешек… — Парни, у меня, кажется, проблемы. — полушепотом сказал Шедоу, показав, что случилось. Одна из отмычек сломалась и ее кончик остался внутри скважины. Сие «мистер Открывашка», уже не говоря о его подельниках, начал переживать. Он стал шерудить огрызком отмычки, надеясь хоть как-то открыть шкафчик или хотя бы вытащить обломок. Его главным врагом было время и сейчас оно играло не в его пользу. И О ЧУДО! Эта мелкая тварь поддалась, а за дверцей таки да, находилась та заветная стопка. Сие мамин взломщик, не медля ни секунды, вытащил ее, и начал перебирать содержимое на наличие незнакомых имен. Таких оказалось четыре — точно как сказал тогда Альфред. — Господа… Я нашел! — радостно прошептал он — Кто-нибудь один может подойти посмотреть. Бонни отказался идти - ему хотелось только поскорее оттуда свалить, чтобы не было последствий и всё. А вот Бон пошел и увидел он: «Личное дело №683» Имя: Черри Деграссо Дата рождения: 12 мая 1969 (19 лет) Должность: аниматор, официант В уголке было место для фото, но оно было пусто, лишь следы клея говорили о том, что оно тут раньше имело место быть. Далее была информация о стаже работы, которое в ее случае составлял примерно 8 месяцев. В графе "вредные привычки", который, оказывается, был, значился прочерк. «Личное дело №681» Имя: Фредди ЛоМензо (20) Дата рождения: 3 января 1968 (20 лет) Должность: аниматор, официант С этим кадром ситуация обстояла похожая, но в этот раз у него была фотография, на которой был изображен, пусть и ухоженный, но очень тучный молодой человек с темными волосами. Более ничего нельзя было о ней сказать, так как она была черно-белой. — Не понимаю, нам жирных мексиканцев сбагрить захотели что ли? — буркнул Шедоу — А откуда ты, блять, знаешь про ту, здесь фотки нет. Дай сюда папку этой Черри… — вмешался Бон - Может она завалилась куда. Фото он так и не нашел. Оставалось только гадать, как она выглядела. «Личное дело №952» Имя: Джереми Ф. Дата рождения: 18 ноября 1960 (27 лет) Должность: охранник ночной смены Вредные привычки: курящий. Всё. Больше ничего. Совсем. Фото даже не вклеивалось. «Личное дело №694» Имя: Боб Макдоналд Дата рождения: 9 июня 1969 (18 лет) Должность: промоутер Сие кадр был чуть менее скуп а детали, нежели предыдущий пОциент: все что было известно о нем отсюда, так это то, что у него отсутствовал стаж работы. Даже не было пояснений, что входило в его деятельность. Но зато от него Шедоу не так плевался, ибо имя и фамилия были расово верными звучали как исконно американские. По фото ничего плохого сказать было нельзя — среднестатистический подросток, ни больше, ни меньше. — И че, ради этого говна ты вскрыл два замка? — раздраженно в полный голос спросил Бон — Ну, просчитался, бывает. — развел он руки — Закрою только обратно и валим отсюда. — А с куском что делать бушь? — занервничал Бонни, начав изрядно мяться на месте. — Ща, ща, вытащу, не тот вопрос. — Ты это говорил уже! Что-то я не вижу, что это не вопрос! — уже наехал Бон — Заткнитесь оба, блин! — вмешался Бонни — Не лезь ты… — разозлился взломщик, начав насилвать скважину своими возвратно-поступательными движениями — Идут! — снова полушепотом сказал Бонни, тыкнув пальцем в дверь. Нарушители правопорядка замерли. В этой образовавшейся тишине были хорошо слышны шумы из коридора. Шаги, чьи-то разговоры, которые то и дело приближались и удалялись. — Шед, блять! — шепотом обратился Бон к брату — А не ты ли разъебал тот замок на кухне? Реакция Шедоу была бесценна: он, не сказав ни слова, скорчил удивленное лицо и развел руками, немного присев. "Да неужели, родили!" — ясно читалось на его харьке лица. А потом он так же молча продолжил ковырять дырку. Что-то маленькое металлическое с высоким звоном упало на пол — обломок вышел. Дверцу он закрывать на ключ ему, к счастью, не пришлось, так как замок захлопывался сам при закрытии. Осталось совсем немного до победы. Осталось только ждать затишья. А оно приходить не хотело, люди ходили, будто непереставая нарезали круги. Из альтернативных выходов там были: маленькое окно, которое было загорожено шкафом вентиляционный канал, который очень удачно мог вместить человека, но вел неизвестно куда. Бон, не задумываясь, легким движением вырвал нахер с корнем снял крышку и полез в пыльную шахту. — Короче, я как вылезу, к двери припрусь и стукну, что я. Решетку закройте за мной, а я полез. — спрошептал он напоследок, после чего исчез в недрах канала. Остальные двое даже не поняли какого хрена тогда произошло и просто пялились на открытый канал. Но потом, когда металлические звуки заметно оттдалились, Шедоу подошел ко входу и попытался налепить на него люк... Но, Бон не был бы собой, если бы не сломал крепления на нем. — Мелкий ломастер! — ругнулся он, после чего кое-как прислонил люк к стене А Бон меж тем все полз дальше в неизвестность. Канал поворачивал, шел по диагонали вверх, наискосок, иногда были ответвления, но и они судя по прикидкам парня, вели в никуда. Он полз до тех пор, пока канал вдруг не пошел вертикально вверх на четыре метра. Судя по всему, эта ветка шла прямиком в жилой блок, откуда парень мог потенуиально вылезти через свою комнату на волю. Бон напрягся и превознемогая боль в груди, уперся конечностями в стенки и полез наверх. Лезть было долго, лезть было тяжело, но он в итоге справился, еле дополз до своей комнаты и таки выполз. Весь в пыли, с растрепанной шваброй на голове, сломя голову помчал к кабинету, но... он опоздал. Эти двое уже ждали его там. — Да вы посмотрите на него! Явилия и запылился! — как ни в чем ни бывало заявил Шедоу — Шо, довольны!? Вы первые, хуй с вами! — А для второго места у меня, как организатора, есть поощрительный приз — немного приобнял Шедоу братца — Пойдем в магазин и узнаешь, что это за приз! — Может дашь мне 5 баксов? — Хрен тебе, а не пять баксов, приз выйдет дороже! — продолжил Шедоу, потащив Бона за собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.